22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208075 раз)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Вы собираетесь отвечать на поставленные вопросы или нет?
В начале ответте а потом требуйте ответов на поставленные вам вопросы.
– Извините, но я не видел Ваших вопросов. Если не трудно, повторите их еще раз.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +231/-310
А как в древности поклонялись предкам?

Извините, но я ликбезом не занимаюсь
После окончания школы и вуза приходите, там посмотрим
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-9
Извините, но я ликбезом не занимаюсь
После окончания школы и вуза приходите, там посмотрим

Это моё право спрашивать, для этого форум и существует. Вы не знаете (думаю вас не затруднит)?
« Последнее редактирование: 20 Март 2010, 21:34:36 от RF »

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *
– Извините, но я не видел Ваших вопросов. Если не трудно, повторите их еще раз.

Так почему же всё же те, кто Иисуса не считали Богом, написали о нём в некоторых местах Евангелие как о Господе?

Кто конкретнее?

Истинное поклонение не есть поклонение людей.
Поэтому и поклоняюсь Богу не человеческими поклонениями, которые на хрен не нужны Богу.

Дайте определение поклонению истинному и человеческому?
В чём разница?
Даите определение слову обряд?

Прекратите играть в кошки мышки.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Так почему же всё же те, кто Иисуса не считали Богом, написали о нём в некоторых местах Евангелие как о Господе?
– Разве этот вопрос ко мне? Одно Евангелие я, правда, написал: http://www.balandin.net/FifthGospel/FifthGospel.htm
Но, боюсь, с моим толкованием понятия «Бог» здесь не все согласятся. Для меня сей термин обозначает феномен чисто человеческий, внутренний, персонификацию Идеала, выражение супер Эго, и вне человека я нигде подобного феномена не наблюдаю.

Дайте определение поклонению истинному и человеческому?
В чём разница?
– Это уж извините. Этих разниц я нигде не касался и никакого отношения они к моей концепции не имеют. Тот, кто их придумал, пусть и растолковывает.

«Обряд — совокупность условных, традиционных действий».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D1%8F%D0%B4

Прекратите играть в кошки мышки.
– Прекратите грубить, или закончим разговор.

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *
– – Это уж извините. Этих разниц я нигде не касался и никакого отношения они к моей концепции не имеют. Тот, кто их придумал, пусть и растолковывает.

Человеческое поклонение Богу – это отображение обрядов религий мира сего:
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
«Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». От Матфея 15:7-9.

Это ваши слова? Такие номера не пройдут.

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *
– «Обряд — совокупность условных, традиционных действий».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D1%8F%D0%B4
– Прекратите грубить, или закончим разговор.

Обряд от слова обряжатся, повторять и т.д. Обряд в религиях не когда не был условностью, это была реальность в жизни кокретного человека (к одежде, поведению, разговору). Не знаеш не говори. Не надо угрожать, ведёш себя как потц.

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *
– Разве этот вопрос ко мне? Одно Евангелие я, правда, написал: http://www.balandin.net/FifthGospel/FifthGospel.htm
Но, боюсь, с моим толкованием понятия «Бог» здесь не все согласятся. Для меня сей термин обозначает феномен чисто человеческий, внутренний, персонификацию Идеала, выражение супер Эго, и вне человека я нигде подобного феномена не наблюдаю.

Вас не спрашивают что для вас то или то, вы конкретно выразились и я вам конкретно задал вопрос, кто его не считал богом и написал что он Господь (сылочки).

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
– Батенька, Вы издеваетесь, или как Вас понять? Я ж Вам объяснил, что подобные вопросы следует задавать тому, кто писал. Вот найдите тех, кто писал Евангелие, и спросите их: ребята, почему вы в некоторых местах написали об Иисусе как о господе? А я, Христом господом клянусь, не писал!

Вас не спрашивают что для вас то или то, вы конкретно выразились и я вам конкретно задал вопрос, кто его не считал богом и написал что он Господь (сылочки).
– Вас в школе учили, что такое некорректные вопросы?
Бай. Вижу, с Вами разговаривать, что в ступе воду толочь.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403

Сергей Баландин
А что тут непонятного? С самых древних времен цель поклонения, жертвоприношения была только одна: умилостивить поклоняемого. Т.е. считалось, что поклоняемому приятно получать поклонения и жертвы. Есть возражения?
Привет!
Хочу только заметить. Христос своим учением раз и навсегда уничтожил ЛЮБОЕ жертвоприношение,  объявив поклонение " в духе и истине".

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Сергей Баландин–Привет!
– Привет, Аллочка!

Хочу только заметить. Христос своим учением раз и навсегда уничтожил ЛЮБОЕ жертвоприношение,  объявив поклонение " в духе и истине".
– Ну правильно: он понял, что поклоняться некому и незачем. Ближним своим лучше поклоняйтесь: в них и дух, и истина, и Бог.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256

ОБРЯД, -а, м. Совокупность действий (установленных обычаем или ритуалом), в которых воплощаются какие-н. религиозные представления, бытовые традиции.

Пример тому православная евхаристия, да и тому подобная дребедень.  }"]

Я считаю вы не ответили на поставленный вопрос. Отвечайте конкретнее (примерами допустим из евангелия и т.д).

А я считаю, что ты не понимаешь того, что я обстоятельно доношу до разумеющих оное.  ^-^

Христиане молятся каждый день об свойх умерших предков (у меня целый список) и это всё работает, ну и чё. У нас это молитвенное правило на каждый день.

Это ещё раз доказывает, что нынешнее христиане – это люди недалёкого ума, поскольку молиться об умерших – это иррационально:  |^-

Бог не есть Бог мёртвых, но живых. От Матфея 22:32.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *
1.ОБРЯД, -а, м. Совокупность действий (установленных обычаем или ритуалом), в которых воплощаются какие-н. религиозные представления, бытовые традиции.

2.Пример тому православная евхаристия, да и тому подобная дребедень.

3.А я считаю, что ты не понимаешь того, что я обстоятельно доношу до разумеющих оное.  ^-^
3.Это ещё раз доказывает, что нынешнее христиане – это люди недалёкого ума, поскольку молиться об умерших – это иррационально:  |^-

Бог не есть Бог мёртвых, но живых. От Матфея 22:32.

1.Меня твоё незнание поражает: обряд, обычай и ритуал это вообще разные понятия (у тебя в голове каша).

2. Это ты хорошо о себе написал.
«Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

3.
а.Истинное же поклонение Господу миров – это поставлять в Его    сокровищницу то, для чего Творец и создал Свои образы и подобия:
Б.Человеческое поклонение Богу – это отображение обрядов религий мира сего.
Приведите примеры на себе, как это вы истинно поклоняетесь.?

4. Ты тупо цитируеш писание а смысла не понимаеш. Да кстате а похороны это как? если они живы в этом мире так зачем хоронить, а если они ушли в тот мир то……..извини браток с логикой у тебя проблема.
Ещё вопрос чем отличается бытовая традиция от рилигиозной, это для затравочки.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец

1.Меня твоё незнание поражает: обряд, обычай и ритуал это вообще разные понятия (у тебя в голове каша).

2. Это ты хорошо о себе написал.

А вот твоё невежество меня как раз-таки совсем и не поражает, поскольку ты такой по определению:  |^-

Почему вы не понимаете речи Моей?
Потому что не можете слышать слова Моего.
От Иоанна 8:43.

Ты тупо цитируеш писание а смысла не понимаеш.

Ну а ты вообще несёшь никому ненужную ерунду:  "@$

Кто от Бога, тот слушает слова Божии.
Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
От Иоанна 8:47.

Да кстате а похороны это как? если они живы в этом мире так зачем хоронить, а если они ушли в тот мир то……..извини браток с логикой у тебя проблема.

Проблемы с головой у тебя, поскольку не можешь разобраться в своём протухшем винегрете знаний «Христиане молятся каждый день об свойх умерших предков (у меня целый список) и это всё работает, ну и чё. У нас это молитвенное правило на каждый день» .

Умерший, он и на том свете умерший:  }"]

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов – участь в озере, горящем огнём и серою. Это – смерть вторая. Откровение 21:8.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *
quote author=Стойкий link=topic=32508.msg1255166#msg1255166 date=1269363987]
У ТЕБЯ ВООБЩЕ ПРОБЛЕМА СО ЗНАНИЯМИ. Есть правило при чтении: нельзя читать текст в отрыве от контекста.
41 Возроптали на Него Иудеи (стойкий) за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
(Иоан.6:41-58)

При этом ты умудрился Евхаристию назвать дребеденью и назвать невеждой.

(Иоан.8:40) А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

Смысл этой главы в вере в Синьоры Иисуса Христа, что он мессия. И только потом идут эти слова, где же логика (не тупи).

Почему вы не понимаете речи Моей?
Потому что не можете слышать слова Моего.
От Иоанна 8:43.

Вот здесь он таким как ты дальше и говорит.

Кто от Бога, тот слушает слова Божии.
Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
От Иоанна 8:47.

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *
quote author=Стойкий link=topic=32508.msg1255166#msg1255166 date=1269363987]
  «Христиане молятся каждый день об свойх умерших предков (у меня целый список) и это всё работает, ну и чё. У нас это молитвенное правило на каждый день» .
Умерший, он и на том свете умерший:  }"]
 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов – участь в озере, горящем огнём и серою. Это – смерть вторая. Откровение 21:8.

2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
(Откр.4:2-4)
9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
(Откр.4:9-11)
11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
(Откр.5:11-14)
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11)

Ты же сам писал что Бог живых а сейчас от слов своих ……ведай что глаголю.
Интересно евангелие утверждает что они там живут да как (у тебя просто отсутствие опыта).

Проблема определения смерти не простая: а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10). А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:17) И после этого они прожили……..
Разумей смерть по отношению понятия личность.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
При этом ты умудрился Евхаристию назвать дребеденью и назвать невеждой.

Именно так, а все христиане – безумцы,  ^-^ которые славу нетленного Бога изменили в образ тленного человека Иисуса Христа, который не может быть Господом Богом, коль его  тело мира сего было тленным:

Называя себя мудрыми, обезумели.  }"]
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.  |^-
Римлянам 1:22,23.

Так что ты не будешь услышан в своём никому ненужном многословии язычников:  :-[

Не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны. От Матфея 6:7.

Тому подтверждение многовековое отторжение христианского ложного учения всеми народами мира сего:  &-%

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.

Ты же сам писал что Бог живых а сейчас от слов своих ……ведай что глаголю.
Интересно евангелие утверждает что они там живут да как (у тебя просто отсутствие опыта).

Твои неудачники сгорели в огне озера огненного, поскольку были беззаконниками:  O0

Закатай губу, поскольку твои мертвецы поклонялись антихристу – понятию «Господь Иисус», воссевшего в ваших заблудших умах как Бог, выдавая себя за Бога:  +@>

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.   {*}
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду.
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *
1.енно так, а все христиане – безумцы, которые славу нетленного Бога изменили в образ тленного человека Иисуса Христа, который не может быть Господом Богом, коль его  тело мира сего было тленным:
Называя себя мудрыми, обезумели.
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку. Римлянам 1:22,23.
2Не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны. От Матфея 6:7.
3.тому подтверждение многовековое отторжение христианского ложного учения всеми народами мира сего
4.Итак идите, научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.
5.твои неудачники сгорели в огне озера огненного, поскольку были беззаконниками.
6катай губу, поскольку твои мертвецы поклонялись антихристу – понятию «Господь Иисус», воссевшего в ваших заблудших умах как Бог, выдавая себя за Бога
6будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду. 2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

1.Ты по русски читаешь? Твоя глупая стойкость меня поражает.
Пав, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
(Рим.1:1-5)
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:14-17)
В этой главе они проповедуют благовести о Христе что он Бог, если с этим не согласен это твои проблемы.
2. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Матф.6:6). Потом идут твои слова, это глава о молитве причём здесь Бог не пойму. Вы не в тему знатооооок.
3.В гору сложнее идти. Проще изменить чем верным быть.
4. Сам даже не понял что подтверждаешь мои слова, заметь во имя в единственном числе а имён три.
5.Интересно я вам писал что в откровении на небе верующие во Христа а ты их поместил в озере. Какие-то нескадушки (где логика). Сам посуди кому верить тебе или евангелию.
Для затравочки: это кто у нас в откровении альфа и омега аааааа?

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец

1.енно так, а все христиане – безумцы, которые славу нетленного Бога изменили в образ тленного человека Иисуса Христа, который не может быть Господом Богом, коль его  тело мира сего было тленным:
Называя себя мудрыми, обезумели.
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку. Римлянам 1:22,23.
2Не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны. От Матфея 6:7.
3.тому подтверждение многовековое отторжение христианского ложного учения всеми народами мира сего
4.Итак идите, научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.
5.твои неудачники сгорели в огне озера огненного, поскольку были беззаконниками.
6катай губу, поскольку твои мертвецы поклонялись антихристу – понятию «Господь Иисус», воссевшего в ваших заблудших умах как Бог, выдавая себя за Бога
6будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду. 2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

1.Ты по русски читаешь? Твоя глупая стойкость меня поражает.
Пав, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
(Рим.1:1-5)
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:14-17)
В этой главе они проповедуют благовести о Христе что он Бог, если с этим не согласен это твои проблемы.
2. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Матф.6:6). Потом идут твои слова, это глава о молитве причём здесь Бог не пойму. Вы не в тему знатооооок.
3.В гору сложнее идти. Проще изменить чем верным быть.
4. Сам даже не понял что подтверждаешь мои слова, заметь во имя в единственном числе а имён три.
5.Интересно я вам писал что в откровении на небе верующие во Христа а ты их поместил в озере. Какие-то нескадушки (где логика). Сам посуди кому верить тебе или евангелию.
Для затравочки: это кто у нас в откровении альфа и омега аааааа?

Слепой безумец, иди и далее своим путём заблуждения:  }"]

Оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. От Матфея 15:14.

Твои бабьи басни набивают оскомину отторжения в силу их неуёмной глупости:  "@$

Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии. 1-ое Тимофею 4:7.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *
Слепой безумец, иди и далее своим путём заблуждения:  }"]
Оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. От Матфея 15:14.
Твои бабьи басни набивают оскомину отторжения в силу их неуёмной глупости:  "@$
Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии. 1-ое Тимофею 4:7.

1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские (стойкие) книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи (стойкий), услышав слово сие, соблазнились?
13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления (Матф.15:1-19)
А про бабьи сказки ты для начала открыл бы писание и не выставлял бы себя глупцом, в этой главе говорится о запрещении вступать в брак: 3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Так что ты опять не в тему.
(1Тим.4:3)
Видишь какую силу имеет Евангелие что ты даже не можешь ни чего сказать как только присваивать чужие слова себе (плагиат). У тебя твёрдая-стойкая  двойка в познании.
А про слепых оставь себе.

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).