22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208024 раз)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
Дайте определение поклонению истинному и человеческому?
В чём разница?

Человеческое поклонение Богу – это отображение обрядов религий мира сего:

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
«Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».
От Матфея 15:7-9.

Истинное же поклонение Господу миров – это поставлять в Его сокровищницу то, для чего Творец и создал Свои образы и подобия:

Можно ли человеку обкрадывать Бога?
А вы обкрадываете Меня.
Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?».
Десятиною и приношениями.
Малахия 3:8.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-9
– Дайте определение «природе человека» и «природе Бога». В чём разница?
– Ну да, и вашей тоже.
1. А насчёт природы это очевидно (подумай над словом абсолют).

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *
Человеческое поклонение Богу – это отображение обрядов религий мира сего:

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
«Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». От Матфея 15:7-9.

Истинное же поклонение Господу миров – это поставлять в Его сокровищницу то, для чего Творец и создал Свои образы и подобия:

Даите определение слову обряд?
Я считаю вы не ответили на поставленный вопрос. Отвечайте конкретнее (примерами допустим из евангелия и т.д).

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
На самом деле реальную силу имеет только поклонение своим предкам, нашим родовым духам-богам, в том числе упокоившимся родным.
Нет других богов, желающих нам помочь
А поклоняясь Христу, Яхве и другим богам из палестинских мифов, русский человек, получается, поклоняется чужому роду, чужим родственникам и, в лучшем случае, имеет нулевой эффект такого поклонения, а в худшем - работает на врага. 
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *

– Ну да, и вашей тоже.

По Евангелию он Бог, ваша реплика не уместна.

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *
На самом деле реальную силу имеет только поклонение своим предкам, нашим родовым духам-богам, в том числе упокоившимся родным.
А поклоняясь Христу, Яхве и другим богам из палестинских мифов, русский человек, получается, поклоняется чужому роду, чужим родственникам и, в лучшем случае, имеет нулевой эффект такого поклонения, а в худшем - работает на врага. 
1. Откуда вы знаете что поклонение предкам имеет силу (по телевизору  слышал)?
2. Христос-откуда вы знаете что это миф, вас тогда ещё не было.?
3. Как вы понимаете слово БОГ?

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
1. Откуда вы знаете что поклонение предкам имеет силу (по телевизору  слышал)?
телевизор ни причём
сам проверял
попробуйте - (мысленно) обратитесь с просьбой к одному из умерших кровных родственников, которого Вы любили
и увидите как он начнёт помогать

2. Христос-откуда вы знаете что это миф, вас тогда ещё не было.?
мифов много, у разных народов
каждый народ предпочитает своих героев-богов
а вот христианство - это диверсия, подмена
евреи навязали своих предков для поклонения другим народам
и теперь только снимают сливки

3. Как вы понимаете слово БОГ?
Бог - это сущность, находящаяся на других (более высоких) энергетических уровнях и в связи с этим обладающая возможностями, кардинально превышающими человеческие
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
1. А насчёт природы это очевидно (подумай над словом абсолют).
– «Подумай» – это не определение. Если ничего еще не придумали, то так и напишите. :)
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Баландин, так вы считаете что Иешуа - это сын бога?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Баландин, так вы считаете что Иешуа - это сын бога?
– Да, так считают некоторые, но при этом они никак не могут определить и растолковать, кто такой «бог». Когда растолкуете, тогда и поговорим.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *
[quote author=Фармазон link=topic=32508.msg1250807#msg1250807 date=126907435

попробуйте - (мысленно) обратитесь с просьбой к одному из умерших кровных родственников, которого Вы любили
и увидите как он начнёт помогать

Христиане молятся каждый день об свойх умерших предков (у меня целый список) и это всё работает, ну и чё. У нас это молитвенное правило на каждый день.

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
Христиане молятся каждый день об свойх умерших предков (у меня целый список) и это всё работает, ну и чё. У нас это молитвенное правило на каждый день.
а причём тут Христос?

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *
каждый народ предпочитает своих героев-богов
а вот христианство - это диверсия, подмена
евреи навязали своих предков для поклонения другим народам
и теперь только снимают сливки
Бог - это сущность, находящаяся на других (более высоких) энергетических уровнях и в связи с этим обладающая возможностями, кардинально превышающими человеческие
.

1. Бог у всех один. Если человек этого не понимает то впадает в язычество (чем отличается Яхве от Перуна от Ра от Элогима и т.д).
2. Причём здесь христианство и евреи.
3. Мне не кто не навязывал, у меня свои предки (как вы понимаете слово предок и самое важное как это понимали те предки на которых вы сылаетесь).
4. Я вас просил конкретное определение понятия БОГ.

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *
а причём тут Христос?

Я же выше уже написал что исповедую Христа Богом.

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *
– «Подумай» – это не определение. Если ничего еще не придумали, то так и напишите. :)

Вы собираетесь отвечать на поставленные вопросы или нет?
В начале ответте а потом требуйте ответов на поставленные вам вопросы.

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
1. Бог у всех один. Если человек этого не понимает то впадает в язычество (чем отличается Яхве от Перуна от Ра от Элогима и т.д).
ну прямо напугал язычеством дяденька

2. Причём здесь христианство и евреи.
ха-ха
Вы наивный или провоцируете?

3. Мне не кто не навязывал, у меня свои предки (как вы понимаете слово предок и самое важное как это понимали те предки на которых вы сылаетесь).
зачем же Вам тогда вся эта библейская история, кто там кого родил в еврейской династии?

4. Я вас просил конкретное определение понятия БОГ.
конкретнее не бывает
если Вам непонятно, то это не говорит о неконкретности

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *
1.Кто-то под Богом подразумевает крокодила, а кто-то и под обезьянами.
2.Нынешние христиане под Богом подразумевают человека Иисуса Христа, что осуждается Писанием, как и выставление Синьоры под видом животных:

1. Вы считаете древних дураками?
2. Пожалуйста из писания?

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *
ну прямо напугал язычеством дяденька
ха-ха
Вы наивный или провоцируете?
зачем же Вам тогда вся эта библейская история, кто там кого родил в еврейской династии?
конкретнее не бывает

Для начала я вас просил дать мне ответ чем отличается.......
Вы когда нибудь открывали Библию.

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *
Бог - это сущность, находящаяся на других (более высоких) энергетических уровнях и в связи с этим обладающая возможностями, кардинально превышающими человеческие.

Вы считали это достаточно. Ну и ангел выше сил человеческих.
Бог-вездесущ, имеющий жизнь в самом себе, вечен, любовь, дух, ит.д вы согласны.

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *

А как в древности поклонялись предкам?

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).