22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208033 раз)

Есфирь

• Гость
Служить истинно Богу, значит в последствии стать сказочно богатым, как при этой жизни, так и в вечности, после смерти человеческой плоти:
Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,
и это всё &-% приложится вам. &/ От Матфея 6:32,33.
Как вам хочется быть богатым...  Но приносит ли богатство истинное счастье?
Да и о сказочном ли земном богатстве, которое приложится здесь, говорил тогда народу Иисус Христос? Нет. Но о нужде насущной, так как ЭТО ВСЕ -  во что одеться, что попить и  и что поесть. Вы  же как всегда выдернули из контекста только  то, что вам нравится, увы...

Матфея 6.31-33.
6.31. Итак не заботьтесь и не говорите: "что нам есть? "  или: "что нам пить? " или: " во что нам одеться".
6.32. Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во ВСЕМ ЭТОМ.
6.33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и ЭТО ВСЕ  приложится вам.

Так что, ищите Царства Божия и правды Его, и не извращайте истину.
К тому же эта дискуссия  не по теме, хотя и заслуживает особого внимания.
Когда-нибудь и в новой теме...

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
Да и о сказочном ли земном богатстве, которое приложится здесь, говорил тогда народу Иисус Христос? Нет. Но о нужде насущной, так как ЭТО ВСЕ -  во что одеться, что попить и  и что поесть. Вы  же как всегда выдернули из контекста только  то, что вам нравится, увы...

Матфея 6.31-33.
6.31. Итак не заботьтесь и не говорите: "что нам есть? "  или: "что нам пить? " или: " во что нам одеться".
6.32. Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во ВСЕМ ЭТОМ.
6.33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и ЭТО ВСЕ  приложится вам.

Так что, ищите Царства Божия и правды Его, и не извращайте истину.
К тому же эта дискуссия  не по теме, хотя и заслуживает особого внимания.
Когда-нибудь и в новой теме...

Истину извращаешь ты,  |^- поклонница антихриста – понятия «Господь Иисус», воссевшего в твоём уме как Бог, выдавая себя за Бога:

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.   `%?
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду.
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Именно для этого этот человек греха и сын погибели обосновался в твоём сознании, чтобы ты намеренно трактовала Евангелие в угоду своих ложных амбиций:  :-[

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
И неудивительно: потому что сам
сатана принимает вид Ангела Света.
А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. 2-ое Коринфянам 11:13-15.

Так что твой конец будет по делам твоим неправедным: &-%

И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:23.

Нам же, Сынам Царствия:

Поле есть мир; доброе семя, это – Сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.    ^-^
Кто имеет уши слышать, да слышит!   От Матфея 13:38-43.

Ещё при этой жизни на этой планете гарантированна богатая жизнь в гламуре, ибо мы познали анатомию Царствия Божьего:  ,G

Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,
и это всё &-% приложится вам. &/ От Матфея 6:32,33.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
– «Разве я ищу счастья? Я ищу своего дела!» – Так говорил Заратустра.
Ваше гойское счастье в говне ползать.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Ваше гойское счастье в говне ползать.

Невозможно не согласиться в этом вопросе.  &/
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Бог не может вочеловечиться, поскольку Бог не может быть человеком, так как Господь – не человек:

Я – Бог, а не человек. ,G Осия 11:9.

Это положение подтверждает и сам Иисус Христос, называя нас братьями: O0

Иди к братьям Моим От Иоанна 20:17.

Итак, Иисус не может быть Богом, поскольку своего Бога он называет и нашим Богом:

Иисус говорит ей: восхожу к Богу  ^-^ Моему и Богу  &-% вашему. От Иоанна 20:17.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
 &/
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
Бог не может вочеловечиться, поскольку Бог не может быть человеком, так как Господь – не человек:
Вначале было слово. Эта мысль пришла и жила во многих культурах Древнего мира. Эта мысль записана ап.Иоанном в Новом Завете.О чем это говорит?

Слово - воплощенная мысль. Иногда оно как бы тож­дественно мысли, иногда же мыслью порождается. «Мы потому и можем мыслить, что есть беспредельная Мысль, как потому дышим, что есть беспредельность воздушного пространства. Вот отчего и называются вдохновением светлые мысли о каком-либо предмете. Мысль наша постоянно течет именно под условием существования беспредельного мыслящего Духа… Вообще везде в мире мы видим царство мысли как во всем составе видимого мира, так, в частности, — на земле, в обращении и жизни планеты".
 «Слово, чтобы приобрести способность общения, облекается в звуки или буквы. Тогда невещественное слово стано­вится как бы вещественным, пребывая в сущности своей неизме­ненным» (Св. Игнатий Брянчанинов).

Мы сознаём сокрытые для нашего внешнего сознания, постоянно происходящие процессы материализации слов в явления, события, вещи, предметы, обычаи и проч.
Н.З. говорит, что Слово Бога воплотилось. "Стало плотью" .Осуществилось.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Вначале было слово. Эта мысль пришла и жила во многих культурах Древнего мира. Эта мысль записана ап.Иоанном в Новом Завете.О чем это говорит?

Слово - воплощенная мысль. Иногда оно как бы тож­дественно мысли, иногда же мыслью порождается. «Мы потому и можем мыслить, что есть беспредельная Мысль, как потому дышим, что есть беспредельность воздушного пространства. Вот отчего и называются вдохновением светлые мысли о каком-либо предмете. Мысль наша постоянно течет именно под условием существования беспредельного мыслящего Духа… Вообще везде в мире мы видим царство мысли как во всем составе видимого мира, так, в частности, — на земле, в обращении и жизни планеты".
 «Слово, чтобы приобрести способность общения, облекается в звуки или буквы. Тогда невещественное слово стано­вится как бы вещественным, пребывая в сущности своей неизме­ненным» (Св. Игнатий Брянчанинов).

Мы сознаём сокрытые для нашего внешнего сознания, постоянно происходящие процессы материализации слов в явления, события, вещи, предметы, обычаи и проч.
– Какая интересная гипотеза! А Вы сами когда-нибудь общались со «словами, облекшимися в звуки и буквы»? И что нужно перед этим покурить?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
– Какая интересная гипотеза! А Вы сами когда-нибудь общались со «словами, облекшимися в звуки и буквы»? И что нужно перед этим покурить?
Такой сипатичный дядя, а пишет ...  разве вы не "облекли" свой внутренний протест в буквы. Поставьте веб-камеру...появятся звуки;-)))))))))))))))))))))))
 ::)
Не курю, не могу рекомендовать, чем не владею... С детства исполняю дедов наказ: девушка должна пахнуть свежей водой, свежим яблоком...
 >?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Такой сипатичный дядя, а пишет ...  разве вы не "облекли" свой внутренний протест в буквы. Поставьте веб-камеру...появятся звуки;-)))))))))))))))))))))))
 ::)
Не курю, не могу рекомендовать, чем не владею... С детства исполняю дедов наказ: девушка должна пахнуть свежей водой, свежим яблоком...
 >?
– Такая симпатичная тётя, а пишет… И еще обижает в лучших чувствах! Да какой же у меня к Вам протест? Только самая искренняя любовь и желание узнать: как это Вам удалось столкнуться с феноменом «мыслей» и «слов» вне человеческого субъекта (я, недостойный, какой никакой, а все ж субъект человеческий, потому и облекаю свои искренние чувства в слова, звуки и даже ноты). ~/

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец

Приведённое тобой противоречит Библии:  &-%

Слово было Бог.  
Я – Бог, а не человек. От Иоанна 1:1. Осия 11:9.

Итак, человек Иисус Христос не может быть Богом, поскольку Бог не есть человек Иисус Христос.  ,G
Вывод: ложная христианская идеология несомненно рухнет:  ^-^

О пространный Рим, приближается твоё разрушение!
Не твоих стен, но твоей крови и сущности.
Резкость в письмах, ужасный конфликт.
Острый клинок вогнан по самую рукоять.
Пророчества Нострадамуса. Центурия 10. Катрен 65.

Начнётся же всё с государства Российского, где будет изобличено варварское православие:  &/

"Произойдёт то, чего никто не ожидает.
Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится.
Православие в ней возродится и восторжествует.
Но того православия, что прежде было, уже не будет.   "@$
Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле.
Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера.
Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.
У него будет сильная воля".
Из пророчества Феофана Полтавского 1930 г.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Приведённое тобой противоречит Библии:  &-%
– Нет, это Библия противоречит сама себе.

Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится
– Мечта покойника: воскреснуть! +@>

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
– Такая симпатичная тётя, а пишет… И еще обижает в лучших чувствах! Да какой же у меня к Вам протест? Только самая искренняя любовь и желание узнать: как это Вам удалось столкнуться с феноменом «мыслей» и «слов» вне человеческого субъекта (я, недостойный, какой никакой, а все ж субъект человеческий, потому и облекаю свои искренние чувства в слова, звуки и даже ноты). ~/
Сергей, привет!!!
Спасиб за букет.
Я прочитала  на днях Борхеса "Роза Парацельса".  Тааакенный драйФФФФ...Ищу параллели...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Сергей, привет!!!
Спасиб за букет.
– А Вам что больше нравится, цветы или музыка?
По цветам – вот небольшая коллекция моих фотографий: http://www.balandin.net/Flora/Flora.htm
А это одна из моих музыкальных работ: http://www.balandin.net/Midi/Romeo.mid
Остальные здесь: http://www.balandin.net/Miditeka.htm

Я прочитала  на днях Борхеса "Роза Парацельса".  Тааакенный драйФФФФ...Ищу параллели...
– А там что, есть мысли без субъекта, или, скорее, наоборот, Борхес субъект без мыслей? Возьмите лучше «Протоколы сионских мудрецов» – воплощенная мысль субъекта еврейского вопроса!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
– Нет, это Библия противоречит сама себе.

Это только на первый взгляд, поскольку противоречия Библии – это намеренно созданные логические уравнения, которые следует решать до их равенства.   ^-^

– Мечта покойника: воскреснуть!  +@>

Точно так, в отличие от трупов, которым этого не суждено.   ./.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
– А Вам что больше нравится, цветы или музыка?
 Возьмите лучше «Протоколы сионских мудрецов» – воплощенная мысль субъекта еврейского вопроса!
ООООО,Сергей!!!Примите искреннее восхищение. Цветы - нет междометий. музыка, что успела - Вдоль моря....  И оч Тук-тук( милая...прелесть).
Ну и я вам кое-чегось. Зайдите на мою стр.   Game  over. Прочтите(будет время)....этт в нашу с вами предыдущую тему.
Спасиб огромный.
Рада в радь
Ал

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Сионских читала... не вдохновили. Думаю подделка... провокация...
Но четкого взгляда пока не имею. Нужно время вдумываться...разбираться....

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк

Это только на первый взгляд, поскольку противоречия Библии – это намеренно созданные логические уравнения, которые следует решать до их равенства.   ^-^
– Какая интересная гипотеза! Наверно, у Стойкого и решения уравнений есть? Хотелось бы взглянуть. Вижу, он большой мудрец! Может, лучше свой гений ума направить на более интересные проблемы, например, на решение уравнений в «Протоколах сионских мудрецов»»? В принципе, Библия – это один из первых вариантов «Протоколов» – инструкция, как управлять миром.

Точно так, в отличие от трупов, которым этого не суждено.   ./.
– А зачем трупам вообще воскресать? Жить надо и о жизни заботиться, жизнь бесконечна!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
ООООО,Сергей!!!Примите искреннее восхищение. Цветы - нет междометий. музыка, что успела - Вдоль моря....  И оч Тук-тук( милая...прелесть).
Ну и я вам кое-чегось. Зайдите на мою стр.   Game  over. Прочтите(будет время)....этт в нашу с вами предыдущую тему.
Спасиб огромный.
Рада в радь
Ал
– Очень мило, Аллочка, что Вас восхищают цветы и музыка! А вот у меня на первых местах по восхищению идут три вещи: евреи, опять они же и еще раз евреи! Правда же, что ничего на свете нет лучше евреев?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Сионских читала... не вдохновили. Думаю подделка... провокация...
Но четкого взгляда пока не имею. Нужно время вдумываться...разбираться....
– Сколько же в этой теме мудрецов! Стойкий! Аллочка! И все думают, мыслят! И какие оригинальные гипотезы выдвигают – одна сногсшибательнее другой! Стойкий открыл «уравнения в противоречиях Библии», Аллочка «подделку» в «Протоколах»! Осталось только выяснить, что там «подделано»: авторство Анонима или бумага была не совсем настоящей? «Провокация»? Тогда, наверно, Алле известно имя настоящего сионского мудреца, против которого написан сей дискредитирующий его памфлет. Итак, кто он?

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).