А чем является желтый свет от натриевой лампы (квант, ЭМВ)? Каков механизм его возникновения (можно на примере ртутной лампы)? Каким образом происходит, что электроны в парах натрия в колбе только покачиваются, ничего не поглощают, ничего не передают, а свет распространяется по всей колбе? Каков механизм этого распространения?
А как камертон отзывается? Может быть он поглощает звук, возбуждается и переизлучает?
Буду признателен, если расскажите в чем сходство и различие световых квантов и ЭМВ.же как и камертон.
Я высказываю свою точку зрения,но я не утверждаю,что это истина в последней инстанции.
Электроны колеблются в поле ядра,следовательно они не только колеблются но и излучают волны той частоты,которые их заставили колебаться.
Так же как и камертон издает звук Ля,хотя никто по нему не стучал.
Пример ,мы находимся к комнате,нет прямых солнечных лучей.
Нет паров и температура стен 20С.
Однако мы видим различные цвета на обоях,в том числе и желтый.
Считаю,что электроны верхних слоев атомов излучают эти цвета,колеблясь с определенной частотой,причем частота колебаний электронов зависит от химического состава красок обоев.
При этом под любым углом мы видим один и тот же цвет,а значит каждый электрон излучает сферическую волну.