Автор Тема: Письмо о запрещении преподавания релятивизма в учебных заведениях.  (Прочитано 14663 раз)

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
3. Разговоры в астрономии о секундах (сколько бы их ни было) за столетия, я считаю
наглой и беспардонной экстраполяцией неизвестных функций в недопустимо удалённые области.

Позвольте с Вами не согласиться. Во-первых, например, для проверки ТО у нас имеются экспериментальные данные только из астрономии, а во-вторых, секунды секундам рознь. Да отклонение луча света в поле тяжести Солнца это не проверяемый результат, т.к., как правильно заметил Петр Иванович, отклонение только от рефракции может составить градусы, а не секунды, и рассчитать эту рефракцию мы не можем. Поэтому, смешно говорить об измерении 1-ой или 2-х угловых секунд, которые дает ОТО.

Но у нас имеется множество отклонений различных параметров орбит планет (измеряется для многих параметров тоже в угл.сек.), которые являются вполне достоверными результатами и, кстати, ОТО не объясняет отклонение ни одного этого параметра, кроме перигелия орбит. И, например, с моей методикой обработки экспериментальных данных оптических (меридианных) наблюдений, которая с доверительной вероятностью 95% позволяет получить (в солнечном времени) изменения параметров орбит, которые многократно превышают доверительный интервал, Вы можете ознакомиться в 3-ей части моего цикла статей "Скорость гравитации" (см. на моем сайте).

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Большой Форум

Оффлайн Ефимов И.В.

• Пламенный трибун
  • Страна: by
  • Рейтинг: +25/-66
Вот мне интересно, если бы было написано письмо в управление делами (или как там оно называется) Президента РФ с требованием прекратить преподавание лживой теории относительности в школах и вузах, нашлись бы смелые учёные - доктора и кандидаты наук, которые бы это письмо подписали?
Зачем ограничиваться теорией относительности? В квантовой физике, особенно в той области, котроая исповедует орбитальное движение электронов, нелепостей и нестыковок ничуть не меньше.
Или это отавить на потом? По принципу: "Хвост у кошки лучше отрезать по частям, чтобы не так больно было" :)
Ceterum censeo Electron esse delendam

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
Опыт есть мерило всего; так оно и есть.
Вы хоть знаете, что Птолемей в раю (или в аду - точно не помню) из-за таких как Вы вентилятором работает?
Эйнштенианцы создавали вполне себе материалистическую теорию...
Ну куда, куда? Материалисты не признают надуманных идеалистических постулатов
и основанных на них логических построений. Материалисты только индукцию признают.
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
Позвольте с Вами не согласиться. Во-первых, например, для проверки ТО у нас имеются экспериментальные данные только из астрономии, а во-вторых, секунды секундам рознь. Да отклонение луча света в поле тяжести Солнца это не проверяемый результат, т.к., как правильно заметил Петр Иванович, отклонение только от рефракции может составить градусы, а не секунды, и рассчитать эту рефракцию мы не можем. Поэтому, смешно говорить об измерении 1-ой или 2-х угловых секунд, которые дает ОТО.
Ну так и не говорите смешно? Зачем Вы мне-то это повторяете, я ничего не измеряю?
По поводу секунд.
Читайте внимательнее то, что комментируете. Да и смысл сказанного там, я думаю, всем понятен.
Тема не предполагает разбирательства на уровне "мелких брызг". 
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн zzcw

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
Вы хоть знаете, что Птолемей в раю (или в аду - точно не помню) из-за таких как Вы вентилятором работает?
Не знаю и даже не догадывался  ./.

Ну куда, куда? Материалисты не признают надуманных идеалистических постулатов
и основанных на них логических построений. Материалисты только индукцию признают.

Обоснуйте идеализм СТО
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Не знаю и даже не догадывался  ./.

Обоснуйте идеализм СТО
Пространство и Время - сцена, на которой играет свой спектакль материя. Параметры механического движения определяются по отношению к этой самой сцене (измерением расстояний и времён).
И никак сцена не может зависеть от движения актёров, тем более от каждого в отдельности.
Делать такое допущение - идеализм.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Зачем ограничиваться теорией относительности? В квантовой физике, особенно в той области, котроая исповедует орбитальное движение электронов, нелепостей и нестыковок ничуть не меньше.
Или это отавить на потом? По принципу: "Хвост у кошки лучше отрезать по частям, чтобы не так больно было" :)
По уму, перетряхивать теоретическую физику надо полностью - начиная с самого широко известного mgh = mV2/2. Я к чему - формула-то эта правильная, а вот её трактовка - типа, превращение потенциальной энергии в кинетическую - довольно убога. Гравитационная сила, действующая на тело массой m, никуда не делась и даже не уменьшилась, а слегка увеличилась при приближении к поверхности Земли с высоты h, что говорит о том, что увеличилась и потенциальная энергия (возможность совершить работу).
Но кто будет этим - перетряской грязного белья теоретической физики - заниматься из нынешних генералов от физики? Я имею в виду чиновников из МинОбрНауки или из РАН, которые, как казалось бы - и во что верит подавляющее большинство народонаселения нашей страны - обязаны этим заниматься. На самом деле ни те, ни другие никак не заинтересованы в развитии науки, в совершенствовании взглядов.
А взгляды некоторых учёных мужей вообще поражают - вот один из наиболее ярких примеров, который известен лично мне.
Анри Амвросьевич Рухадзе, доктор физико-математических наук, профессор, дважды лауреат Государственных премий и премии им. М. В. Ломоносова МГУ. А. А. Рухадзе автор более 600 опубликованных работ, в том числе более 55 обзоров и 14 монографий. Подготовил 66 кандидатов и 32 доктора наук.
В своей рецензии, а затем и в личной переписке со мной утверждает, что если поднять некое тело массой m на высоту h, а затем вернуть его в прежнее положение, то работа будет равна нулю.
И все мои попытки объяснить ему, что выполненная работа (ПОЛЕЗНАЯ работа) будет равна 2mgh, ни к какому успеху не привели.
Мало того, на сайте у Ю.И.Мухина  я затронул этот вопрос, пытаясь высмеять Рухадзе, но полчища теоретиков от физики набросилисбь на меня, поддерживая глупости, высказанные Анри Амвросьевичем.
То есть болезнь теоретической физики оказалась куда как глубже, чем я предполагал. Легионы докторов и кандидатов физико-математических наук не то что не имеют думать собственными головами, но даже не понимают основ физики, изложенной в школьной программе.
---
"Хвост у кошки лучше отрезать по частям, чтобы не так больно было"
Я вообще-то за то,чтобы перетряхивать СРАЗУ ВСЮ теоретическую физику - начать с теоретической термодинамики, теоремы Карно и цикла Карно, потому что ВСЯ термодинамика построена на ложных основах.
Но этот простой факт не доходит даже до мозгов многих вполне адекватных антирелятивистов.
Запрет на преподавание ОТО и СТО - надо же с чего-то начинать.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2205/-934

:#*
"Но знаешь сам: бессмысленная чернь
Изменчива, мятежна, суеверна,
Легко пустой надежде предана,
Мгновенному внушению послушна,
Для истины глуха и равнодушна,
А баснями питается она." (А.С. Пушкин)

Пушкин это сказал о слепом релятивисте Геродотусе.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Пушкин это сказал о слепом релятивисте Геродотусе.
Вы лучше посмотрите, куда именно направляется этот караван.
В никуда.
Умный пёс пытается сообщить и безразличным верблюдам и тупоголовым караванщикам - там, куда вы идёте, ничего нет. Ни города, ни оазиса, ни просто воды... Караванщик, и сам сгинешь, и верблюдов погубишь...
Но - умного пса релятивистский караван не слышит.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Вот мне интересно, если бы было написано письмо в управление делами (или как там оно называется) Президента РФ с требованием прекратить преподавание лживой теории относительности в школах и вузах, нашлись бы смелые учёные - доктора и кандидаты наук, которые бы это письмо подписали?
Раз уж девиз у Альтернативки БФ "Боремся с Эйнштейном..." - так давайте действительно будем бороться.
Давайте те, кто подпишет подобное письмо, изложат тут основные доводы (кратко) против того, чтобы в школах и вузах детей зомбировали релятивистскими глупостями.
Кстати, прошу закинуть копию этого топика на Науку и Технику - в "ведомство" Алекспы, так как я там навечно забанен - а возможно, там есть люди, готовые присоединиться к проекту "Инженеры пишут письмо Главному Релятивисту" - в комиссию РАН по лженауке.
Проблема состоит в следующем. Дело в том, что СТО и ОТО являются базовыми теориями для всей современной официозной физики, начиная от физики ядерной, физики элементарных частиц и кончая астрономией, астрофизикой и космологией. Если из современной официозной физики выбросить эти теории, то она фактически рухнет, как карточный домик. Поэтому прежде всего нужна альтернатива этим теориям, а по сути это будет глобальная революция во всей  современной физике и естествознании. А это означает крах множества современных физических теорий, концепций и взглядов. Придется переписывать учебники физики и не только для институтов, но и для школы. Рухнут тысячи мировых авторитетов и придется признать лохотронщиками и лжеучеными весьма многих нобелевских лауреатов по физике, да и сам нобелевский комитет будет полностью скомпреметирован своей де факто перманентно-лженаучной деятельностью. Конечно на такое никто не пойдет, поскольку это еще хуже и основательнее по сути, чем низвергнуть коммунизм и бред Марксизма. Но мир устроен так, что рано или поздно это сделать придется, чтобы превратить современную физику из релятивисткой лженауки и ереси в естественную науку, опирающуюся на экспериментальные факты и здравый смысл. Совершенно очевидно, что РАН да и ни один официозный академик или авторитарный ученый такое начинание никогда не поддержит, поскольку это смерть всей современной официозной науке, ее царям и всем ученым холопам.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
По уму, перетряхивать теоретическую физику надо полностью - начиная с самого широко известного mgh = mV2/2. Я к чему - формула-то эта правильная, а вот её трактовка - типа, превращение потенциальной энергии в кинетическую - довольно убога. Гравитационная сила, действующая на тело массой m, никуда не делась и даже не уменьшилась, а слегка увеличилась при приближении к поверхности Земли с высоты h, что говорит о том, что увеличилась и потенциальная энергия (возможность совершить работу).
Пётр Иванович! Что ж вы так наивно то?
Возьмите маятник в виде груза на нерастяжимой нити. В нём потенциальная энергия переходит в кинетическую и обратно, причём mgh = mV2/2.
Причём, потенциальная энергия тела в гравитационном поле отрицательна, не даром тяготеющее тело создаёт вблизи себя глубокую жпотенциальную яму, и чем ниже опускается тело в эту яму, тем меньше (отрицательней) его энергия. И чтобы вытащить тело из этой ямы, или даже поднять на прежнюю высоту, необходимо потратиться. Вот и в маятнике, кинетическая энергия в нижней точке вся тратится на подъём к верхней и УВЕЛИЧИВАЕТ тем самым его потенциальную энергию.
--------------------
А взгляды некоторых учёных мужей вообще поражают - вот один из наиболее ярких примеров, который известен лично мне.
Анри Амвросьевич Рухадзе, доктор физико-математических наук, профессор, дважды лауреат Государственных премий и премии им. М. В. Ломоносова МГУ. А. А. Рухадзе автор более 600 опубликованных работ, в том числе более 55 обзоров и 14 монографий. Подготовил 66 кандидатов и 32 доктора наук.
В своей рецензии, а затем и в личной переписке со мной утверждает, что если поднять некое тело массой m на высоту h, а затем вернуть его в прежнее положение, то работа будет равна нулю.
И все мои попытки объяснить ему, что выполненная работа (ПОЛЕЗНАЯ работа) будет равна 2mgh, ни к какому успеху не привели.
Мало того, на сайте у Ю.И.Мухина  я затронул этот вопрос, пытаясь высмеять Рухадзе, но полчища теоретиков от физики набросилисбь на меня, поддерживая глупости, высказанные Анри Амвросьевичем.
То есть болезнь теоретической физики оказалась куда как глубже, чем я предполагал. Легионы докторов и кандидатов физико-математических наук не то что не имеют думать собственными головами, но даже не понимают основ физики, изложенной в школьной программе.
Те, кто вас критиковал, АБСОЛЮТНО ПРАВЫ!
Возьмите теперь пружинный маятник: груз подвешенный на пружине. Колеблющийся груз будет подниматься-опускаться на высоту h и никакой полезной работы.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Проблема состоит в следующем. Дело в том, что СТО и ОТО являются базовыми теориями для всей современной официозной физики, начиная от физики ядерной, физики элементарных частиц и кончая астрономией, астрофизикой и космологией. Если из современной официозной физики выбросить эти теории, то она фактически рухнет, как карточный домик. Поэтому прежде всего нужна альтернатива этим теориям, а по сути это будет глобальная революция во всей  современной физике и естествознании. А это означает крах множества современных физических теорий, концепций и взглядов. Придется переписывать учебники физики и не только для институтов, но и для школы. Рухнут тысячи мировых авторитетов и придется признать лохотронщиками и лжеучеными весьма многих нобелевских лауреатов по физике, да и сам нобелевский комитет будет полностью скомпреметирован своей де факто перманентно-лженаучной деятельностью. Конечно на такое никто не пойдет, поскольку это еще хуже и основательнее по сути, чем низвергнуть коммунизм и бред Марксизма. Но мир устроен так, что рано или поздно это сделать придется, чтобы превратить современную физику из релятивисткой лженауки и ереси в естественную науку, опирающуюся на экспериментальные факты и здравый смысл. Совершенно очевидно, что РАН да и ни один официозный академик или авторитарный ученый такое начинание никогда не поддержит, поскольку это смерть всей современной официозной науке, ее царям и всем ученым холопам.
Альтернатива была и есть - классическая физика, которую надо очистить от той грязи, которой её вымазали идеалисты и вернуть к первоначальному виду, а после и развивать на этой основе наши знания о природе.
А идеалистические релятивизм и квантовую механику пора выбрасывать на свалку, чем раньше, тем безболезненней.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Альтернатива была и есть - классическая физика, которую надо очистить от той грязи, которой её вымазали идеалисты и вернуть к первоначальному виду, а после и развивать на этой основе наши знания о природе.
А идеалистические релятивизм и квантовую механику пора выбрасывать на свалку, чем раньше, тем безболезненней.
Нет дружище вы неправы - квантовая механика это обьективная наука, правильно отражающая реальность, да и релятивисткая механика имеет дело с правильными формулами. Вся суть в том, что все это неверно обосновано с помощью бреда релятивизма, поэтому его и всю ТО - СТО и ОТО, а также БВ и РВ нужно выбросить на помойку истории. А действительно реальная, современная и безущербная альтернатива есть в двух словах вот здесь
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=294602.0
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2013, 15:56:22 от Король Альтов »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Пётр Иванович! Что ж вы так наивно то?
Возьмите маятник в виде груза на нерастяжимой нити. В нём потенциальная энергия переходит в кинетическую и обратно, причём mgh = mV2/2.
Родной мой.
Давайте разбирать Ваши заблуждения по порядку. Сперва включите голову.
И ответьте на простой вопрос - что такое потенциальная энергия гравитационного поля?

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Пётр Иванович!
...
Те, кто вас критиковал, АБСОЛЮТНО ПРАВЫ!
Возьмите теперь пружинный маятник: груз подвешенный на пружине. Колеблющийся груз будет подниматься-опускаться на высоту h и никакой полезной работы.
Родное сердце, я говорю вовсе не о маятнике.
Давайте разберём простой пример - вы меняете сломанное пианино (массой m) на новое точно такое же.
Вы поднимаете при помощи ручной лебедки пианино с первого этажа на восьмой а затем опускаете другое, точно такое же пианино вниз.
Совершили ли Вы работу и какую именно?
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2013, 16:08:51 от Петр Иванович »

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Кстати, прошу закинуть копию этого топика на Науку и Технику - в "ведомство" Алекспы, так как я там навечно забанен - а возможно, там есть люди, готовые присоединиться к проекту "Инженеры пишут письмо Главному Релятивисту" - в комиссию РАН по лженауке.
Кстати с подобной инициативой выступал Михаил Гонца на старой Мембране лет 10 назад, но его все просто продинамили и высмеяли, потому что он предлагал устроить на Красной Площади демонстрацию с требованиеями запретить преподавание СТО и ОТО в школах и институтах. Так что и от подобного письма толку не будет никакого, разве что его воспримут, как письмо на большую деревню Москву верховому атаману с челобитной по поводу интеллектуального бунта на отдельно взятом подборуме БФ Альтушке.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Родной мой.
Давайте разбирать Ваши заблуждения по порядку. Сперва включите голову.
И ответьте на простой вопрос - что такое потенциальная энергия гравитационного поля?
Не ПОЛЯ, а ТЕЛА, помещённого в ЭТО ПОЛЕ. И равна эта энергия РАБОТЕ, затраченной для переноса тела из бесконечности в ЭТО ПОЛЕ. У поля нет СВОЕЙ энергии.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Нет дружище вы неправы - квантовая механика это обьективная наука, правильно отражающая реальность, да и релятивисткая механика имеет дело с правильными формулами. Вся суть в том, что все это неверно обосновано с помощью бреда релятивизма, поэтому его и всю ТО - СТО и ОТО, а также БВ и РВ нужно выбросить на помойку истории. А действительно реальная, современная и безущербная альтернатива есть в двух словах вот здесь
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=294602.0
Каждый взял себе надел
Кур завёл и там сидел
Охраняя свой надел
Не у дел. ((с) В.С. Высоцкий)

Большой Форум