Зачем ограничиваться теорией относительности? В квантовой физике, особенно в той области, котроая исповедует орбитальное движение электронов, нелепостей и нестыковок ничуть не меньше.
Или это отавить на потом? По принципу: "Хвост у кошки лучше отрезать по частям, чтобы не так больно было" 
По уму, перетряхивать теоретическую физику надо полностью - начиная с самого широко известного mgh = mV
2/2. Я к чему - формула-то эта правильная, а вот её трактовка - типа, превращение потенциальной энергии в кинетическую - довольно убога. Гравитационная сила, действующая на тело массой m, никуда не делась и даже не уменьшилась, а слегка увеличилась при приближении к поверхности Земли с высоты h, что говорит о том, что увеличилась и потенциальная энергия (возможность совершить работу).
Но кто будет этим - перетряской грязного белья теоретической физики - заниматься из нынешних генералов от физики? Я имею в виду чиновников из МинОбрНауки или из РАН, которые, как казалось бы - и во что верит подавляющее большинство народонаселения нашей страны -
обязаны этим заниматься. На самом деле ни те, ни другие никак не заинтересованы в развитии науки, в совершенствовании взглядов.
А взгляды некоторых учёных мужей вообще поражают - вот один из наиболее ярких примеров, который известен лично мне.
Анри Амвросьевич Рухадзе, доктор физико-математических наук, профессор, дважды лауреат Государственных премий и премии им. М. В. Ломоносова МГУ. А. А. Рухадзе автор более 600 опубликованных работ, в том числе более 55 обзоров и 14 монографий. Подготовил 66 кандидатов и 32 доктора наук.
В своей рецензии, а затем и в личной переписке со мной утверждает, что если поднять некое тело массой m на высоту h, а затем вернуть его в прежнее положение, то работа будет равна нулю.
И все мои попытки объяснить ему, что выполненная работа (ПОЛЕЗНАЯ работа) будет равна 2mgh, ни к какому успеху не привели.
Мало того, на сайте у Ю.И.Мухина я затронул этот вопрос, пытаясь высмеять Рухадзе, но полчища теоретиков от физики набросилисбь на меня, поддерживая глупости, высказанные Анри Амвросьевичем.
То есть болезнь теоретической физики оказалась куда как глубже, чем я предполагал. Легионы докторов и кандидатов физико-математических наук не то что не имеют думать собственными головами, но даже не понимают основ физики, изложенной в школьной программе.
---
"Хвост у кошки лучше отрезать по частям, чтобы не так больно было"
Я вообще-то за то,чтобы перетряхивать СРАЗУ ВСЮ теоретическую физику - начать с теоретической термодинамики, теоремы Карно и цикла Карно, потому что ВСЯ термодинамика построена на ложных основах.
Но этот простой факт не доходит даже до мозгов многих вполне адекватных антирелятивистов.
Запрет на преподавание ОТО и СТО - надо же с чего-то начинать.