Автор Тема: О невозможности возникновения элементарных частиц без разумного применения силы  (Прочитано 3597 раз)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
Это вторично по сравнению с невозможностью электромагнитного взаимодействия удержать структуру соответствующего масштаба.

Мне бы хотелось глубже разобраться в этом Вашем тезисе.
Почему невозможно? Вы ведь исходите из определённых представлений?
В моём представлении, как я описываю свои фантазии, сила, притягивающая (-) к (+) - самая большая.
Все остальные - слабее. То есть - если создать такую структуру - (-)(+)(-), то сила внутреннего электрического взаимодействия превысит любые силы снаружи. Такая структура становится неразрушимой, потому что не найдётся внешней силы, которая разрушила бы эту структуру.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Большой Форум

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Если два положительных пиона и один отрицательный ,то им аннигилировать тоже некуда в протоне.
Также как и два отрицательных и один положительный в антипротоне.

Вы буквально описываете "мою" модель.
Только в более крупном масштабе.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
Что вообще происходит при замыкании разнозаряженных проводов-вспышка.
Но провода не исчезают,и атомы не исчезают.
В школе показывали опыт про искусственую молнию между двумя шарами.
Что может быть при соединении двух разнозаряженных ионов?
Правильно,нейтральная поляризованная молекула.
Дальше можете продолжить сами.
(-е)+е=(-е)(е)+ вспышка.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
Я в глаза не видел Вашу модель,но похоже мыслим мы одинаково.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Что вообще происходит при замыкании разнозаряженных проводов-вспышка.
Но провода не исчезают,и атомы не исчезают.
В школе показывали опыт про искусственую молнию между двумя шарами.
Что может быть при соединении двух разнозаряженных ионов?
Правильно,нейтральная поляризованная молекула.
Дальше можете продолжить сами.
(-е)+е=(-е)(е)+ вспышка.

Вы в данном случае говорите уже о структурах (частицах) другого масштаба.
Тут и условия уже совсем другие.
И всё правильно ведь Вы говорите.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Я в глаза не видел Вашу модель,но похоже мыслим мы одинаково.

Так я с первых нескольких слов чувствую, когда кто-то говорит примерно то же.
Это уже обнадёживает - если можем параллельно мыслить, значит можем двигаться дальше и к чему-то можем прийти.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Если два положительных пиона и один отрицательный ,то им аннигилировать тоже некуда в протоне.
Также как и два отрицательных и один положительный в антипротоне.
К чему эта свистопляска с глюонами?
Кстати как выглядит этот глюон?

В протоне нет пионов.

Глюоны - переносчики сильного взаимодействия, которое и скрепляет протон. Аналоги фотонов, но сами несут сильный заряд (то есть, фотон не может сам испустить фотон, а глюон - вполне). На сегодняшний день глюоны тоже предполагаются точечными.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
В протоне нет пионов.

Глюоны - переносчики сильного взаимодействия, которое и скрепляет протон. Аналоги фотонов, но сами несут сильный заряд (то есть, фотон не может сам испустить фотон, а глюон - вполне). На сегодняшний день глюоны тоже предполагаются точечными.
Фотон -то как скрепляет?И как и чем скрепляет глюон.Электростатика проверена и фактически существует,чем притягивает глюон?

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
В протоне нет пионов.

Я когда читаю всякие теории на эту тему, замечаю, что искорки истины то там, то тут мелькают.
Естественно, я оцениваю, исходя из моей СО.
И некоторые идеи очень близки.
Но я всегда замечаю некоторый водораздел, границу, которую практически никто не переступает в своих представлениях и гипотезах.
Эта граница разделяет мир идей на две зоны. В одной - материальный мир сам по себе. В другой - мир есть творение Создателя. Практически все физики - в первой зоне. Лично я - во второй (надеюсь, что я не один такой). Значит - мы не можем видеть мир одинаково.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Фотон -то как скрепляет?И как и чем скрепляет глюон.Электростатика проверена и фактически существует,чем притягивает глюон?

С этим фотоном - прям беда. В нескольких темах его поминают всуе.
Загадочное создание, прям, как Йети.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
CASTRO
Вопрос,можно обнаружить современными средствами
молекулу(е)(-е).предположим она существует.?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Мне бы хотелось глубже разобраться в этом Вашем тезисе.
Почему невозможно? Вы ведь исходите из определённых представлений?
В моём представлении, как я описываю свои фантазии, сила, притягивающая (-) к (+) - самая большая.
Все остальные - слабее. То есть - если создать такую структуру - (-)(+)(-), то сила внутреннего электрического взаимодействия превысит любые силы снаружи. Такая структура становится неразрушимой, потому что не найдётся внешней силы, которая разрушила бы эту структуру.

Всё, что Вы говорите - пустые слова. Ими можно жонглировать сколь угодно долго, правда, без каких-либо последствий. А если посмотреть на количественные оценки, то ситуация становится очевидной. Ну, давайте по шагам:

1) электрон не имеет внутренней структуры по меньшей мере до масштаба r=10-19 м. Это надёжный экспериментальный факт.
2) соотношение неопределённостей, которое на сегодняшний день тоже считается надёжно проверенным экспериментально, утверждает, что объект (в данном случае мы говорим о структурных компонентах электрона) , локализованный на масштабе r обязан иметь импульс порядка h/r. В нашем случае это импульс порядка 1 ТэВ.
3) этому импульсу в случае, если массы структурных компонентов малы по сравнению с энергией в 1 ТэВ, должна соответствовать кинетическая энергия в 1 ТэВ.
4) теорема о вириале, известная ещё из классической механики, говорит, что для связанной системы кинетическжая энергия по порядку величины равна потенциальной. Однако, потенциальная энергия взаимодействия единичных зарядов на нашем масштабе r равна всего ~ 7 GeV.
5) расхождение между этими двумя энергетическими масштабами более чем на 2 порядка для любого вменяемого человека ставит точку в дискуссии о роли электромагнитных сил в структуре электрона.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
CASTRO
Вопрос,можно обнаружить современными средствами
молекулу(е)(-е).предположим она существует.?

Давно известна и изучена. Вы, прежде чем тратить время на опровержение современной физики, познакомились бы с самой этой физикой. А то Получается, что Вы воюете с призраками.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Всё, что Вы говорите - пустые слова. Ими можно жонглировать сколь угодно долго, правда, без каких-либо последствий. А если посмотреть на количественные оценки, то ситуация становится очевидной. Ну, давайте по шагам:

1) электрон не имеет внутренней структуры по меньшей мере до масштаба r=10-19 м. Это надёжный экспериментальный факт.
2) соотношение неопределённостей, которое на сегодняшний день тоже считается надёжно проверенным экспериментально, утверждает, что объект (в данном случае мы говорим о структурных компонентах электрона) , локализованный на масштабе r обязан иметь импульс порядка h/r. В нашем случае это импульс порядка 1 ТэВ.
3) этому импульсу в случае, если массы структурных компонентов малы по сравнению с энергией в 1 ТэВ, должна соответствовать кинетическая энергия в 1 ТэВ.
4) теорема о вириале, известная ещё из классической механики, говорит, что для связанной системы кинетическжая энергия по порядку величины равна потенциальной. Однако, потенциальная энергия взаимодействия единичных зарядов на нашем масштабе r равна всего ~ 7 GeV.
5) расхождение между этими двумя энергетическими масштабами более чем на 2 порядка для любого вменяемого человека ставит точку в дискуссии о роли электромагнитных сил в структуре электрона.

Спасибо, принято, обмозгуем.
А то, что "пустые слова" - это не обидно.
Всё начинается с мыслей и слов. Что уж тут.

по 1) пункту сразу могу ответить - интересно бы узнать, какими методами пытались это проверить? Дело в том, что в природе не существует и не может существовать инструментов и приборов, с помощью которых можно было бы залезть или заглянуть внутрь электрона. С нашей точки зрения - электрон неделим. Это полностью согласуется с моей концепцией.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2013, 12:32:52 от Телескопыч »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Спасибо, принято, обмозгуем.
А то, что "пустые слова" - это не обидно.
Всё начинается с мыслей и слов. Что уж тут.

по 1) пункту сразу могу ответить - интересно бы узнать, какими методами пытались это проверить? Дело в том, что в природе не существует и не может существовать инструментов и приборов, с помощью которых можно было бы залезть или заглянуть внутрь электрона. С нашей точки зрения - электрон неделим. Это полностью согласуется с моей концепцией.

В принципе, есть лазейка, как можно совместить масштабы энергий: если компоненты электрона очень тяжёлые (с массой порядка 1 ТэВ, то есть нерелятивистские), то импульсу в 1 ТэВ будет соответствовать гораздо меньшая кинетическая энергия, вполне сопоставимая с потенциальной энергией взаимодействия электрических зарядов на требуемом масштабе. Однако, тут появляется проблема с объяснением того, как частица массой 500 кэВ состоит из компонентов массой на 6-7 порядков большей.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец

Это Ваша вера. Меня она не интересует.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
Давно известна и изучена. Вы, прежде чем тратить время на опровержение современной физики, познакомились бы с самой этой физикой. А то Получается, что Вы воюете с призраками.
Это Вы про позитроний?
Такая же муть ,что и куперовская пара.
Вы видите начало в процесса,когда сближение происходит не по одной прямой,а траектории смещены,поэтому сначала идет сближение по спирали.
Молекула то остается в состоянии покоя,поэтому ее Вы уже никак не обнаружите.
А массу этой молекулы в 2 000раз меньше нейтрона.
Нейтрон -то в состоянии покоя можете определить? Только по распаду.
А вот появление электрон- позитронной пары ,как раз и происходит из этой молекулы,также как два иона из нейтральной молекулы.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Это Вы про позитроний?
Такая же муть ,что и куперовская пара.
Вы видите начало в процесса,когда сближение происходит не по одной прямой,а траектории смещены,поэтому сначала идет сближение по спирали.
Молекула то остается в состоянии покоя,поэтому ее Вы уже никак не обнаружите.
А массу этой молекулы в 2 000раз меньше нейтрона.
Нейтрон -то в состоянии покоя можете определить? Только по распаду.
А вот появление электрон- позитронной пары ,как раз и происходит из этой молекулы,также как два иона из нейтральной молекулы.

Голубчик, не нужно со мной спорить: никто никакие сближения не наблюдают. Наблюдают сам факт существования позитрония спектроскопическими методами, например.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
Я спорить не собираюсь.
Я сказал ,что хотел сказать.
Я приводил только факты и только.
А интерпретация фактов у каждого может быть своя.
Я представляю мир таким,Вы другим.

Оффлайн ВАСАРИЙ

• Враг Ленина
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +178/-149
Мыслители - вещатели! У  ЧУКЧИ  есть  один  вопрос  -   а  что   было  сначала:   частицы  или  разум?   Правильный  ответ  позволяет  расставить  все  по  своим  местам.