Мне бы хотелось глубже разобраться в этом Вашем тезисе.
Почему невозможно? Вы ведь исходите из определённых представлений?
В моём представлении, как я описываю свои фантазии, сила, притягивающая (-) к (+) - самая большая.
Все остальные - слабее. То есть - если создать такую структуру - (-)(+)(-), то сила внутреннего электрического взаимодействия превысит любые силы снаружи. Такая структура становится неразрушимой, потому что не найдётся внешней силы, которая разрушила бы эту структуру.
Всё, что Вы говорите - пустые слова. Ими можно жонглировать сколь угодно долго, правда, без каких-либо последствий. А если посмотреть на количественные оценки, то ситуация становится очевидной. Ну, давайте по шагам:
1) электрон не имеет внутренней структуры по меньшей мере до масштаба r=10
-19 м. Это надёжный экспериментальный факт.
2) соотношение неопределённостей, которое на сегодняшний день тоже считается надёжно проверенным экспериментально, утверждает, что объект (в данном случае мы говорим о структурных компонентах электрона) , локализованный на масштабе r обязан иметь импульс порядка h/r. В нашем случае это импульс порядка 1 ТэВ.
3) этому импульсу в случае, если массы структурных компонентов малы по сравнению с энергией в 1 ТэВ, должна соответствовать кинетическая энергия в 1 ТэВ.
4) теорема о вириале, известная ещё из классической механики, говорит, что для связанной системы кинетическжая энергия по порядку величины равна потенциальной. Однако, потенциальная энергия взаимодействия единичных зарядов на нашем масштабе r равна всего ~ 7 GeV.
5) расхождение между этими двумя энергетическими масштабами более чем на 2 порядка для любого вменяемого человека ставит точку в дискуссии о роли электромагнитных сил в структуре электрона.