Автор Тема: Ухожу в знак неуважения к модератору этого подфорума  (Прочитано 13729 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Каждый живой организм в биосфере – природный объект – есть живое природное тело. «Живое вещество – это совокупность всех организмов» . «Живым веществом я буду называть ... совокупность организмов, сведенное к массе, химическому элементарному составу и к энергии» (В.И. Вернадский). Живая материя обладает системной определенностью – как соотношение последовательности переходов, как процесс, то есть как временно-распределенная динамическая система.
Все биологические объекты одновременно являются и объектами физическими.

Это пространство-время Вернадского. Он разграничил эти понятия для неживых и живых тел.

Из всех времен, которые присутствуют в науке (физическое, историческое, геологическое, астрономическое и др.), только биологическое время обладает полнотой всех своих свойств. Ему присуще дление, необратимость, однонаправленность, деление на одинаковые отрезки, становление.

Движение пространства живого вещества реализуется путем размножения. Размножение есть единственный вид движения, ни на какой другой вид движения не похожий, который возобновляет свою инерцию сам. Данный вид движения рождает пространство и время и образует собой диссимметрическое вещество.
Диссимметрия – это явление реального биологического пространства-времени. «Диссимметрия – левизна-правизна – одно из основных проявлений жизни. Симметрия природного явления – одно из самых основных его свойств» (Вернадский).
Поскольку у живого вещества существует пространственная диссимметрия, то есть различие симметрического от асимметрического, постольку это биологическое пространство-время характеризуется в наивысшей степени полнотой всех свойств, которые мы приписываем пространству и времени. Биологическое пространство представлено необратимостью, дискретностью, длением (или длительностью), направленностью. Иначе говоря, оно обладает выделенными свойствами. Все эти свойства не случайны, а образуют определенную внутреннюю структуру биологического пространства-времени.

В. И. Вернадский утверждал, что пространство – это не просто внешняя форма материи, а ее внутренняя структура – строение разнообразных вещественно-полевых материальных образований, находящихся в самых разнообразных состояниях . «Пространство должно быть не только геометрически структурно, но и физически обладать разными состояниями. ... Строением и состоянием должно обладать и время» . «Время заполнено событиями столь же реально, как и пространство заполнено материей и энергией. Это две стороны одного явления» .

Живая материя пространственно структурирована, элементы которой связаны друг с другом и одновременно представлены в конечном пространственном объеме, то есть находятся в одном пространстве-времени. «Время является для нас не только неотделимым от пространства, а как бы его выражением. ... Мы изучаем не пространство и время, а пространство-время» .

Теория относительности А. Эйнштейна выявила глубокую связь между пространством и временем, показав, что в природе существует единое пространство-время, но по отдельности пространство и время выступают как его своеобразные проекции, на которые оно по-разному расщепляется в зависимости от характера движения тел. Именно наличие у пространства и времени единого содержания – движущейся материи – указывает на взаимосвязь между самим пространством и временем и на невозможность их существования абсолютно независимо друг от друга. Иными словами, пространство и время выступают коренными формами существования материи.
Специфично проявление пространства и времени в микромире, живой действительности, в социальной действительности. В результате, выделяют и анализируют биологическое время, психологическое время, социальное пространство-время и самые разнообразные виды времени и пространств, которые лишь в целом соответствуют реально-физическому пространству и времени, своеобразны в сравнении с ними, хотя по многим свойствам и определяются ими.
Допотопный вненаучный примитивизм стихов Вернадского
якоже и вдохновенные мантры рерихистов, презревших
сей мир убого-гнусный ввиду воспарения облаков
ради чарует душу истинной учёности наша
и составляет суть парнокрылатой
дремучести оной паки и ныне
и присно и вовеки вяков.
Амен, амен, амен.
 g<g
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 09:53:47 от Дмитрий Мотовилов »
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Пост удален за оскорбление участников форума.
Анатолий Васильевич, напрасно вы сердитесь на меня, я просто не все успеваю удалить, тем-то много у нас.Вот Вы тоже могли бы облегчить мне работу, перестать грубить.Я бы больше успевала убирать
А вот это  есть, и даже  очень показательное, признание народом
трудов и и высокого морального облика, также и блестящего
военного образования  сударьа полковника Мамаева.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +889/-1226

Лично меня тоже отовсюду выперли с моей теорией происхождения человека.А здесь вот я тоже пригрелась, даже в модераторах.Но это возможно только на Альтернативке.

Да ты шо? Ты ещё и теории пишешь?
Какой кошмар!

Поди всё сплошь лженаучные? Поделесь теорией - та...А я тебе пооппонирую... ^-^
"...скептиков умело разводят и завлекают в дебри технических дискуссий. Главное оружие скептиков – логика, помноженная на контекст." (c) Попов А.И., доктор физ.-мат. наук
Это вам не демагогия, это шедеВРАЛЬНАЯ демагогия :)  (с) BomBarDir

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +122/-156
Допотопный вненаучный примитивизм стихов Вернадского
якоже и вдохновенные мантры рерихистов, презревших
сей мир убого-гнусный ввиду воспарения облаков
ради чарует душу истинной учёности наша
и составляет суть парнокрылатой
дремучести оной паки и ныне
и присно и вовеки вяков.
Амен, амен, амен.
 g<g

Понятно... зуб за зуб...
http://www.eva.org.ru/discussion_club/viewtopic.php?f=53&t=1153  
g<g

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
Крылья насчёт Вас я ошибся. сначала мне показалось что ваши работы достойны тех наград которые Вы получили. но затем при более внимательном прочтении-увы и ах. ....   .....  ..

aze1959!
Интересно мне, а как Вам удалось одолеть за сутки...   эдак .... 622 + 160 страниц!!!??? Да еще успеть купить две книги у ЛАП? Да еще и "при более внимательном прочтении" узнать, какие награды они получили за несколько лет?
Аж интересно стало!!!..  ::)

Ознакомьтесь хотя бы с примерным содержанием книг:

ВАЛЕНТИНА ПЕШКОВА

МОЗГ и ПСИХИКА.
Теория системного подхода
в психологии.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение         6

Глава I.  Естественнонаучные и философские основы  теории системного подхода в психологии
I.1. Учение В.И. Вернадского о биосфере и живом  веществе
как методология познания психики человека                                             8
I.2. Принцип системности как объяснительный принцип 
познания психики человека в рамках теории систем                            28

Глава II.  Организационный подход  к анализу психики как системы –
концепт теории системного подхода в психологии
II.1. Методологические и теоретические основы  организационного подхода   47
II.2. Мозг организованный   79

Глава III.  Деятельностный подход  к анализу психики как системы
III.1. Методологические и теоретические основы  деятельностного подхода   100
III.2. Мозг деятельностный   126

Глава IV.  Функциональный подход  к анализу психики как системы
IV.1. Методологические и теоретические основы  функционального подхода   146
IV.2. Мозг функциональный   183

Глава V.  Интеллектуальный подход  к анализу психики как системы
V.1. Методологические и теоретические основы  интеллектуального подхода   207
V.2. Психология способностей   260
V.3. Мозг интеллектуальный   287

Глава VI.  Культурологический подход  к анализу психики как системы
VI.1. Методологические и теоретические основы  культурологического подхода   308
VI.2. Опосредствование как механизм развития психики   325
VI.3. Психологическая культура человека 
(культурная модель психики)   332
VI.4. «Единица» анализа психического  в культурологическом подходе    340
VI.5. Мозг культурный   349

Глава VII.  Личностный подход  к анализу психики как системы
VII.1. Методологические и теоретические основы  личностного подхода   367
VII.2. «Единица» анализа психического в личностном подходе    388
VII.3. Сознание                                                              403
VII.4. Поведение и поступок                                            425
VII.5. Мозг социальный                                                             433

Глава VIII.  Информационный подход к анализу психики как системы
VIII.1. Методологические и теоретические основы информационного подхода   445
VIII.2. Естественнонаучные основы  информационного подхода                      462
VIII.3. «Единица» анализа психического  в информационном подходе                    482
VIII.4. Информационная природа  сенсорно-когнитивных процессов                       492
VIII.5. Информационный синтез как мозговая основа психического                       509
VIII.6. Мозг электрический                                                                                      516

Глава IX.  Системный подход в психологии: методология, теория, технология  (общие выводы)
IX.1. Теория системного подхода  как методология научного исследования в психологии               525
IX.2. Системный анализ в психологии                                                                     551
IX.3. Кристаллизация как системный механизм эволюции человека                                                  567
IX.4. Системная психология  как интегрированная наука описания человека  в системе человековедческих наук   577

Заключение            585

Литература            586

ВАЛЕНТИНА ПЕШКОВА

КАК ПРОБУДИТЬ В РЕБЕНКЕ ТВОРЧЕСКОЕ ОЗАРЕНИЕ.
Книга о гениях.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Гений и парадоксы                    3
2. Гениальность как история болезни           31
3. Предпосылки гениальности                 55
4. Мозг и гений                                       67
5. Способности и гений                              87
6. Педагогика одаренности                                    103
7. Пробуждение в ребенке творческого озарения   127
Источники цитирования, сведений и иллюстраций   149

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
мадам (мадмуазель) я аналитик высочайшего класса (без хвастовста)
и мне по системе методик сразу понятно кто и на что претендует
я этим вопросом очень глубоко занимался
посему мне не нужно читать и глубоко вникать ибо методики всё определяют
объясняю по простому-архитектор в изначальном рассчитывает фундамент любого сооружения, а уж потом этажи и крышу
у Вас простите фундамент на "воздухе" какое сооружение будет устойчиво существовать на таком фундаменте? ветер дунул, я упал, все штанишки замарал...
!!.. аналитик... а различить системный подход в математике от системного подхода в гуманитарных исследованиях.... что-то на аналитику не смахивает.
Скачайте в инете любую диссертацию или монографию по системному анализу или системному подходу для любой психолого-педагогической дисциплины.
И на основе этих разных источников уясните для себя эту разницу.
Когда поймете, то можно будет и поговорить.

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
Объясняю чуть по другому. вся Ваша теория основана на утверждениях Вернадского. они в большинстве  своём ложные, то есть выдуманные из головы, .....

Ну, это Вы хватанули. Аж мою кошку насмешили.
Вы ведь сами в каждую минуту существуете в 3-х измерениях: пространстве, времени и пространстве-времени. Вернадский "не открывал Америк". Он еще в школе изучил,
что мир имеет эти 3 измерения. Просто эти измерения он применил к живому веществу. То есть он не выстраивал математически архитектуру мира, а эти математические символы
перенес в процессуальные характеристики биосферы.

Ладно. Пока Вы приобретете мои книги, пока их прочтете и приобщитесь к новому знанию... мда, это долгая песня!
Что ж. Когда-нибудь поговорим о системных проблемах...

Полетела-ка я спать.
Спокойной ночи!

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +186/-1995
    • Эйнштейн! Ты неправ!
Попытка не пытка. Конечно, было бы забавно заставить Вас самому опровергнуть свою теорию. Но, Вы, видимо, вовремя почувствовали подвох, и испугались давать ответы. Боитесь когда страшно, и правильно делаете. Конечно, можно и без Вас показать дыру в вашей теории:

Согласно (1), для неподвижного наблюдателя скорости фотонов а и б будут одинаковыми и направленными в одну сторону (параллельное движение). Значит, фотоны будут двигаться с одинаковой скоростью и параллельно и в любой другой ИСО. Например, в ИСО А. Но, наблюдатель в ИСО А считает себя покоящимся, а ИСО Б считает движущейся. Согласно (1), это означает, что фотон а, испущенный в А, должен иметь меньшую скорость, чем фотон б, испущенный в Б. Всё, картина Репина "Приплыли": фотоны а и б одновременно имеют одинаковую и разную скорость. Такая теория нефизична. Дыра-с.
Особенно пикантно, что Вы опубликовали книжку. Теперь дыру увидят тысячи глаз.

А давайте рассмотрим старую СТО. Есть платформа и движущийся относительно нее со скоростью u поезд. Когда середина поезда совмещается с серединой платформы из середины платформы испускаются два фотона - один (a) в сторону головы поезда, а другой (б)- в сторону хвоста поезда. Согласно второму постулату СТО эти фотоны движутся с одинаковой скоростью и относительно платформы, и относительно поезда,

Но для наблюдателя на платформе хвост поезда приближается к середине платформы и скорость фотона, летящего из середины платформы в конец поезда с его (наблюдателя на платформе) точки зрения имеет значение (с + u), а голова поезда удаляется от середины платформы и скорость фотона, летящего из середины платформы в сторону головы поезда, с точки зрения этого же наблюдателя на платформе имеет значение (с - u).

Теперь уместно применить  слова моего опровергуна:
Всё, картина Репина "Приплыли": фотоны а и б одновременно имеют одинаковую и разную скорость. Такая теория нефизична. Дыра-с.

По словам моего опровергуна выходит, что СТО давно должна была быть отвергнута как нефизичная теория.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2013, 11:32:06 от Mavr »
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈

По словам моего опровергуна выходит, что СТО давно должна была быть отвергнута как нефизичная теория.

Типичное поведение альта, пойманного за хобот - свою теорию защитить не удалосъ, так хоть пнуть бедного Альберта Германовича. Мамаев, в СТО другой закон сложения скоростей, это тебе не c+u и c-u. И в СТО закон сложения скоростей - физичный, зависит от знака сладываемых скоростей, а не как у тебя - стреляем вперёд, стреляем назад, а скорость всё равно увеличивается. Вот поэтому СТО входит в учебники, а твоя теория только в книжку за свои деньги, и поржать.

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
    • Эйнштейн! Ты неправ!
Корню из двух световых. Но, всё это не важно. Закон сложения скоростей в физической теории не может не зависеть от знака складываемых скоростей. Это сразу делает теорию нефизичной. Знал ли Мамаев про это? Конечно знал. Не верю, что это только я сейчас заметил. Наверняка, все эти двадцать лет ему указывали на эту дыру. Почему упорствует? То-ли действительно не понимает, то-ли понимает, но прикидывается. Непонятно какой вариант

Здесь мой опровергун напрямую не утверждает, что согласно закону сложения скоростей НРТПВ суммарная скорость двух скоростей в НРТПВ не зависит от знака скоростей-слагаемых. Но из его слов вытекает, что это так.

Ложь! Любой читатель может открыть страницы моей книги, где излагается закон сложения скоростей НРТПВ и убедиться, что опровергун лжет. Это не так.
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
согласно закону сложения скоростей НРТПВ суммарная скорость двух скоростей в НРТПВ не зависит от знака скоростей-слагаемых.

Именно поэтому и дыра. Такой закон сложения скоростей нефизичен. Противоречит самому базовому определению понятия "скорость" - dx/dt.

Ложь! Любой читатель может открыть страницы моей книги, где излагается закон сложения скоростей НРТПВ и убедиться, что опровергун лжет.

Мамаев, успокойся и попей водички. Типичное поведение альта, пойманного за хобот. Защитить свою теорию не получается, возражений по существу нет, тогда нужно переключиться на оппнента. Мамаев, не старайся - я очень плохой, просто сволочь. Но тот факт, что фотоны у тебя имеют одновременно одинаковую и разную скорость от этого никуда не исчезнет.

Но, конечно, 20 лет мужественно упираться в такую пургу - это несомненно тоже достижение. Жму твою крепкую полковничью руку.

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
    • Эйнштейн! Ты неправ!
Именно поэтому и дыра. Такой закон сложения скоростей нефизичен. Противоречит самому базовому определению понятия "скорость" - dx/dt.

Мамаев, успокойся и попей водички. Типичное поведение альта, пойманного за хобот. Защитить свою теорию не получается, возражений по существу нет, тогда нужно переключиться на оппонента. Мамаев, не старайся - я очень плохой, просто сволочь. Но тот факт, что фотоны у тебя имеют одновременно одинаковую и разную скорость от этого никуда не исчезнет.

Но, конечно, 20 лет мужественно упираться в такую пургу - это несомненно тоже достижение. Жму твою крепкую полковничью руку.

Ты на самом деле именно такой, как сам себя характеризуешь. Как самый настоящий опровергун ты, конечно же, и пальцем не пошевелишь, чтобы поискать в моей книге закон сложения скоростей НРТПВ. А он имеет такой вид

\(w = u \sqrt{1 + s^2/c_0^2} + s \sqrt{1 + u^2/c_0^2}]).\)     (7.35)

Выражения (7.36) и (7.35) являются двумя различными формами записи закона сложения скоростей в НРТПВ.

Больше, как сам понимаешь, с таким опровергуном, каким ты сам себя охарактеризовал (это чтобы модератор знал, что я никого не оскорбляю) я на квадратной миле не сяду, будь ты хоть самим президентом РАН, хоть председателем по борьбе с инакомыслящими в науке.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2013, 13:35:01 от Mavr »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈

Больше, как сам понимаешь, с таким опровергуном, каким ты сам себя охарактеризовал (это чтобы модератор знал, что я никого не оскорбляю) я на квадратной миле не сяду,

Не больно-то и хотелось. :) Мамаев, у тебя с логикой всё в порядке? У тебя фотоны имеют одновременно одинаковую и разную скорость. Согласно твоей же любимой формуле (1).

\(c_u = c_0 \sqrt{1 + u^2/c_0^2}\),        (1)

Это кто написал дурацкую формулу, которая не зависит от знака скорости, и приводит к парадоксам? Это был какой-то другой Мамаев?  ,G Ты с этим разбирайся, а не с кем ты там на квадратной миле. Или ты правда веришь, что если ЕР плохой, то твоя "теория" чудесным образов воскреснет? Как птица Феникс, да? :) А во что ты ещё веришь, Мамаев? В Деда Мороза? :)
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2013, 14:11:36 от ER* »

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
    • Эйнштейн! Ты неправ!
Не больно-то и хотелось. :) Мамаев, у тебя с логикой всё в порядке? У тебя фотоны имеют одновременно одинаковую и разную скорость. Согласно твоей же любимой формуле (1). Ты с этим разбирайся, а не с кем ты там на квадратной миле. Или ты правда веришь, что если ЕР плохой, то твоя "теория" чудесным образов воскреснет? Как птица Феникс, да? :) А во что ты ещё веришь, Мамаев? В Деда Мороза? :)

Я-то Мамаев, а ты кто - трус? Боишься чего?  Впрочем, пошел на канифас-блок через пинтер-гак, опять вспять и снова тудова, в общем знаешь куда русские всех других посылают.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Я-то Мамаев, а ты кто - трус? Боишься чего?  Впрочем, пошел на канифас-блок через пинтер-гак, опять вспять и снова тудова, в общем знаешь куда русские всех других посылают.

Полковник-Красота НРТПВ разбушевался. И опять читатели не увидели возражений по существу.  ::)
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2013, 13:48:16 от ER* »

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-322
Конечно она красива, эта НРТПВ. Хорошо оформлена и вообще...
А легкая кривизна этой формулы :
\(c_u = c_0 \sqrt{1 + u^2/c_0^2}\),        (1)
- только делает ее еще прекраснее.  ::)

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
    • Эйнштейн! Ты неправ!
Полковник-Красота НРТПВ разбушевался. И опять читатели не увидели возражений по существу.  ::)

Полковник-Красота НРТПВ разбушевался. И опять читатели не увидели возражений по существу.  ::)

Так возражение по существу уже было дано.

На такое "опровержение" со стороны опровергуна:

"Скорости, одинаковые в одной ИСО Д, должны быть одинаковыми и во всякой другой ИСО А и Б"     (Ж)

я уже возразил так:

Если бы утверждение (Ж) было верным, то было бы верным и утверждение, что поскольку в одной "неподвижной" ИСО Д скорости ИСО А и ИСО Б одинаковы и равны u (но с противоположными знаками), то они должны быть одинаковыми и в любой другой ИСО, например в ИСО А.

Но в ИСО А скорость ИСО А равна нулю, а скорость ИСО Б относительно ИСО А равна сумме скорости  ИСО Д относительно ИСО А и  скорости ИСО Б относительно ИСО Д, а эта сумма не равна нулю.

Примечание. Если бы скорость ИСО Б относительно ИСО А была равна нулю, то они покоились бы друг относительно друга. Но они (ИСО А и ИС Б) не покоятся друг относительно друга.

Но если ошибочным является утверждение, что ИСО А и ИСО Б покоятся друг относительно друга, то ошибочным  является и утверждение (Ж).

Таким образом, так называемое научное опровержение опровергуна является демагогией, направленной на защиту устаревшей СТО от ее научной критики со стороны НРТПВ,
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2013, 14:28:35 от Mavr »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Марина а мы с Вами перешли на ты?
Если Вы уж считаете меня некомпетентным в отличие от других, то почему мою теорию не развалили до задницы?

наверное,потому что давить там нечего...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
не у всех есть свои теории и не всех отовсюду погнали. например моя теория размещена на куче форумов в научных разделах.
 сколько не говори "халва"...
пальчиком ткните где она опубликована или здесь разместите
может и есть рациональное зерно... а может и нет
У меня все с собой. строка внизу под постом. Там в заметках найдете.
Да и здесь есть, вниз ушла.Можно поднять, будем спорить. если угодно.В физике -то Вы все-равно не больше меня разбираетесь.
Кстати меня можно на "ты" называть, мне нравится, ведь я на самом деле одна, и мне никакого удовольствия не доставляет, когда меня "размноживают", меня можно называть Маришка.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Так возражение по существу уже было дано.

На такое "опровержение" со стороны опровергуна:

"Скорости, одинаковые в одной ИСО Д, должны быть одинаковыми и во всякой другой ИСО А и Б"     (Ж)
Мамаев сам себе придумал дурацкое возражение, и сам же его разоблачил. Типичное поведение альта, покманного за хобот. :)

Скорости тел, одинаковые и направленные в одну сторону (параллельное движение) в одной ИСО, должны оставаться одинаковыми и направленными в одну сторону (параллельное движение) и во всякой другой ИСО.

Жирным шрифтом - то что ты "не заметил". Ты же в очках на фотографии? В очках, а не видишь. :)

Не надо переиначивать заявления оппонента в удобную для себя сторону, а потом отвечать на них, как будто так и было. Это плохой полемический приём. Нас ведь и дети™ могут читать. Что они подумают о полковниках? Подумают, что все полковники такие - изворачиваются с помощью примитивных армейских приёмчиков.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2013, 15:05:08 от ER* »