Автор Тема: 11 вопросов мусульманину. Ответив - по совести, станете христианином.  (Прочитано 12229 раз)

Оффлайн Юрий Цыбин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-149
Христос в Коране? Или Коран о Христе. Или почему мусульмане не принимают Христа как Спасителя? Ну в конце то концов почему они не принимают Православия? Форум может обсудить этот вопрос. А точнее вопросы. Исходя из ответов на перечисленные вопросы можно ли утверждать, на основе Корана что Христос Бог? Что он Рожден Марией? Рожден от Духа которого дал Аллах?

1. От кого родились пророки?
2. Все ли пророки родились одинаково?
3. От кого родился пророк Иса (мусульмане считают Иисуса пророком)? (От Майрам и Духа которого дал Аллах??!)
4. Кто из пророков родился как Иса? 5. Кто родился из пророков Чистым без участия мужчины?
6. Кто служил людям всем сердцем, не согрешил, остался чистым от женщин, приводил людей к покаянию, смирению, послушанию и Любви?
7. Кто жил как Иса без греха из пророков?
8. Кто умер как Иса?
9. Кто из пророков воскрес (ожил) как Иса?
10. Кто ушел на небеса как Иса?
11. Будет ли воскресение мертвых?
12. Кто будет нас встречать на небесах когда мы воскреснем?
13. Есть ли в Коране упоминание таких дней недели как Пятница, Суббота и Воскресение? Их значение?
14. Кому уподобляется верующий мусульманин если не соблюдает день покоя (Обезьяне!?). Так написано в Коране?

Прошу принять мои выпросы как многолетние вопросы оставшиеся без ответа со стороны УЧИТЕЛЕЙ Ислама.

Если таковые учителя есть... Разъясните?!
Что могут сказать Православные и инославные ФОРУМЦЫ друг другу в Этой теме? Тактично? Как пожелаете.
+++++++++++

$#Если правильно ответить. Получается, что разговор идет о Христе. И не только как о Пророке.
Говорите без лицемерия.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
Христос в Коране? Или Коран о Христе. Или почему мусульмане не принимают Христа как Спасителя? Ну в конце то концов почему они не принимают Православия? Форум может обсудить этот вопрос. А точнее вопросы. Исходя из ответов на перечисленные вопросы можно ли утверждать, на основе Корана что Христос Бог? Что он Рожден Марией? Рожден от Духа которого дал Аллах?

1. От кого родились пророки?
2. Все ли пророки родились одинаково?
3. От кого родился пророк Иса (мусульмане считают Иисуса пророком)? (От Майрам и Духа которого дал Аллах??!)
4. Кто из пророков родился как Иса? 5. Кто родился из пророков Чистым без участия мужчины?
6. Кто служил людям всем сердцем, не согрешил, остался чистым от женщин, приводил людей к покаянию, смирению, послушанию и Любви?
7. Кто жил как Иса без греха из пророков?
8. Кто умер как Иса?
9. Кто из пророков воскрес (ожил) как Иса?
10. Кто ушел на небеса как Иса?
11. Будет ли воскресение мертвых?
12. Кто будет нас встречать на небесах когда мы воскреснем?
13. Есть ли в Коране упоминание таких дней недели как Пятница, Суббота и Воскресение? Их значение?
14. Кому уподобляется верующий мусульманин если не соблюдает день покоя (Обезьяне!?). Так написано в Коране?

Прошу принять мои выпросы как многолетние вопросы оставшиеся без ответа со стороны УЧИТЕЛЕЙ Ислама.

Если таковые учителя есть... Разъясните?!
Что могут сказать Православные и инославные ФОРУМЦЫ друг другу в Этой теме? Тактично? Как пожелаете.
+++++++++++

$#Если правильно ответить. Получается, что разговор идет о Христе. И не только как о Пророке.
Говорите без лицемерия.

На самом деле ответы очень простые.
1.2.Пророки родились от родителей, кроме Адама(а.с.) - его создал Бог(с.в.т.), Евы - её создал Бог(с.в.т.) и Исуса(а.с.) он родился от непорочного зачатия. У него мать Мария(а.с.).
3.4.5. Исус родился от Марии(а.с.). Вообще рождение Исуса (а.с.) было одним из знамений направленных к евреям. Так как евреи стали уклонятся от монотеизма. Стали говорить что мужчина зачинает ребёнка в утробе женщины. Что человек может всё. Мы и сейчас это часто слышым. Захочу рожу ребёнка , захочу нет. То есть идёт прямое отрицание Бога(с.в.т.) . Так вот рождение Исуса(а.с.) было величайшим знамением и показанно что человек (новая жизнь) рождается только по воле Всевышнего(с.в.т.). А не как по воле человека.
6.7.Все пророки были чистыми и не погрешимыми. Вы считаете женщин грязными? Откуда Вы это взяли?
8. Каждый из пророков умер индивидуальной смертью.
9. Никто не воскрес. И Иса(а.с.) не воскпесал.
10.Только Иса(а.с.). И Иса (а.с.) придёт на Землю перед Судным днём.
11.Конечно.
12.Муххамед(с.а.с.).
13.Есть только о пятнице. Если не ошибаюсь.
14.Окуда это у Вас? Я впервые слышу. Нет такого бреда.
 Мир Вам.

Оффлайн Апрян

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: pe
  • Рейтинг: +498/-248
  • Русы! Да пребудет с вами сила!
    • apryan.narod.ru
Хочу обратить внимание! Ветхий завет! Адам познал Еву, а гоsподь вложил своё семя и она родила Каина и Авеля. Через 130 лет, Адам ещё раз познал Еву, и опять гоsподь вложил своё семя, и Ева родила Сифа! Далее у Адама и Евы было много детей, однако, Ветхий завет повествует, раскрывает родословную Сифа и  чуть затрагивает родословную Каина! Другие дети Адама и Евы не упомянуты!
Рекомендую - посмотрите фильм секрет, очень познавательно!
Мои изыскания – «РПЦ – Враг Православия» – http://files.mail.ru/BWL1IA
Моя живопись –  www.apryan.narod.ru
Моя книга – Литературно живописное Эссе – «Глядя на мир – читая Библию, нельзя не удивляться»! –  http://files.mail.ru/NZWBS6
Буковникъ Всеясветной Грамоты - http://files.mail.ru/B6ORDV

Оффлайн M3

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +239/-79

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-24
  • Дух определяет сознание
Вот у меня вопрос, Иблис джин или ангел? Ибо "И пали ниц ангелы все вместе, кроме Иблиса", но при этом Иблис говорит, что создан из огня.
А кроме того, если отвечать на вопросы, то придем не к христианству,а к иудаизму. Христианство всеголишь секта иудаизма, которая со временем от него отделилась.
А вообще-то и арабы и евреи - симиты. А теперь мусульман, иудеев и христиан - подавляющее большинство на планете. Неужели все должны под симитов ложиться?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Вот у меня вопрос, Иблис джин или ангел?
Джин. Очень образованный джин. Был очень набожным, правильным достигнув очень высокого уровня, был рядом
 с ангелами.
 Мир Вам.

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
но тогда он недолжен был падат ниц пред человеком, так как аллах велел это сделать только ангелам. так почему ему это ставят в вину?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
но тогда он недолжен был падат ниц пред человеком, так как аллах велел это сделать только ангелам. так почему ему это ставят в вину?

Хороший вопрос. Иблис(джин) был приближен Всевышним(с.в.т.)  к себе до уровня ангелов(которые выполняют волю Бога(с.в.т.) безпрекословно, это возможно достичь джину только своей образованностью, усердием в поклонении, усердием в благочестивой жизни. То есть Всевышний(с.в.т.) возвысил Иблиса на высоченный уровень, а он как оказалось делал всё не ради приближения ко Всевышнему(с.в.т.), а ради своего чистолюбия, ради так скажем карьеры. И при приказе Всевышнего(с.в.т.) поклониться созданию(человеку) Бога(с.в.т.) , Иблисово "Я" вырвалось наружу. За чтоон и поплатился.
 Мир Вам.

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
Хороший вопрос. Иблис(джин) был приближен Всевышним(с.в.т.)  к себе до уровня ангелов(которые выполняют волю Бога(с.в.т.) безпрекословно, это возможно достичь джину только своей образованностью, усердием в поклонении, усердием в благочестивой жизни. То есть Всевышний(с.в.т.) возвысил Иблиса на высоченный уровень, а он как оказалось делал всё не ради приближения ко Всевышнему(с.в.т.), а ради своего чистолюбия, ради так скажем карьеры. И при приказе Всевышнего(с.в.т.) поклониться созданию(человеку) Бога(с.в.т.) , Иблисово "Я" вырвалось наружу. За чтоон и поплатился.
 Мир Вам.
ТОгда у меня воле не волей рождается еще вопрос. Даже 2.
1. Аллах всезнающ, неужели он не знал зачем все это Иблис делает? А если занл, то зачем позволял и поощерял?
2. Был ли еще кто кроме Иблиса, кто бы был "поднят" до уровня ангела? И где можно прочитать, что джину можно "досулжиться" до ангела, при том что он создан из огня, а это символ необузданности, бесконтрольности...?

Оффлайн morminus

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-22
И еще один вопрос
Что значит Эль-Мухаллес?

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
это значит - спаситель

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
И еще один вопрос
Что значит Эль-Мухаллес?
Я понял прикол. Сей вопрос от сюда?
“Иисус”, или по-арабски “Йесуа” — ещё одно слово, которое ничего не говорит мусульманам. Поэтому лучше объяснить всё сразу, а не считать само собой разумеющимся. Имя Иисус, или Йесуа значит Спаситель. В арабской Библии нашего Синьоры зовут Йесуа-алъ-Масих. В Коране Мухаммед обращается к нашему Господу “Исса”. Поэтому до сих пор не прекращаются споры. Я совершенно уверен: мы не должны употреблять это имя. Это слишком “нагруженное” слово, и мы не в состоянии освободить его ото всех побочных оттенков и ассоциаций. Когда вы произносите “Исса-аль-Масих”, вы передаёте исламское понимание Мессии. И вы не сможете избавиться от этого смысла. Говорить по-арабски просто “Исса” вообще бессмысленно. Но имя “Эль-Масих” имеет арабский корень и означает “помазанник”. Я предпочитаю называть моего Синьоры Иисус Мессия. Помните, вы всегда должны раскрывать значение слова Иисус (Спаситель), на каком бы языке вы ни говорили.
Почему я акцентирую на этом внимание? Потому что вы сразу даёте понять мусульманину, что Личность, о которой вы говорите, — не просто пророк. В этом заключается идея Мессии. Вы должны объяснить, что Иисус — Мессия. Йесуа-аль-Масих — это “Эль-Мухаллес”, по-арабски “Спаситель”. Употребляя это слово, вы указываете мусульманам на то, что христианство — религия искупления. Это самая яркая черта нашей веры. Вы ожидаете, что имя вашего Синьоры — Спаситель. Когда родился Иисус, Ангелы возвестили об этом так: “Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь” (Лк 2:11).

Одной только этой грызни и жажды одних посвятить в свою религию других, утверждая, что только их религия вера, а другие - все от лукавого, маловерия и заблуждений, лично у меня вызывает отвращение и к этим людям и к их убеждениям

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
ТОгда у меня воле не волей рождается еще вопрос. Даже 2.
1. Аллах всезнающ, неужели он не знал зачем все это Иблис делает? А если занл, то зачем позволял и поощерял?
2. Был ли еще кто кроме Иблиса, кто бы был "поднят" до уровня ангела? И где можно прочитать, что джину можно "досулжиться" до ангела, при том что он создан из огня, а это символ необузданности, бесконтрольности...?

1).Потому что есть свобода выбора. Проявив горделивость , возвысив себя над другими мы в итоге всегда упадём, Иблис и упал.
 2).Былили не был я не знаю, да это и не важно. Важно знать как Иблис  стал проклят.
 Мир Вам.

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
1).Потому что есть свобода выбора. Проявив горделивость , возвысив себя над другими мы в итоге всегда упадём, Иблис и упал.
 2).Былили не был я не знаю, да это и не важно. Важно знать как Иблис  стал проклят.
 Мир Вам.
но если аллах всеведущь - он уже знает твой выбор, хотя, к нему и не заставляет его делать, в этом и есть свобода выбора.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
но если аллах всеведущь - он уже знает твой выбор, хотя, к нему и не заставляет его делать, в этом и есть свобода выбора.

Есть много путей в жизни. Например если плохо учиться ,  то  не будешь работать учёным, если будешь одурманивать голову то долго не протянешь на работе и т.д.
 Мир Вам.

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
Есть много путей в жизни. Например если плохо учиться ,  то  не будешь работать учёным, если будешь одурманивать голову то долго не протянешь на работе и т.д.
 Мир Вам.
это-то ясно, что твоя жизнь идет по твоему пути, но если Аллах всеведущь, он заранее знает твой выбор. Вот мне думается, ему это интересно, когда он все всегда знает наперед?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
это-то ясно, что твоя жизнь идет по твоему пути, но если Аллах всеведущь, он заранее знает твой выбор. Вот мне думается, ему это интересно, когда он все всегда знает наперед?

Любому человеку понятно , что алкоголь до добра не доведёт. Ясно , что воровство всё равно закончится тюрьмой. Так и предопределение Господне(с.в.т.). Человек выбирает дорогу , но он должен понимать , что "скольская" дорожка приведёт к краху и в земной и дольней жизни.
 Мир Вам.

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
Любому человеку понятно , что алкоголь до добра не доведёт. Ясно , что воровство всё равно закончится тюрьмой. Так и предопределение Господне(с.в.т.). Человек выбирает дорогу , но он должен понимать , что "скольская" дорожка приведёт к краху и в земной и дольней жизни.
 Мир Вам.
оченб уклончивый ответ. Чубаса, например, воровство до тюрьмы не довело...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
оченб уклончивый ответ. Чубаса, например, воровство до тюрьмы не довело...

Счастлив ли он? Счастлив ли человек над которым весит как" дамоклов меч", сотни потенциальных уголовных дел.
 Мир Вам.

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
но разговор сейчас идет не о счастье Чубайса, а о всезнании Аллаха, и интересе его к человеку, о котором о все знает заранее...

Большой Форум