Автор Тема: 11 вопросов мусульманину. Ответив - по совести, станете христианином.  (Прочитано 12230 раз)

Оффлайн KAMIL1

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-4
Или почему мусульмане не принимают Христа как Спасителя?
Потому что коран говорит так:Всевышний сказал в Священном Коране: «Вот сказал Аллах: “О ‘Иса (Иисус), сын Марйам (Марии)! Говорил ли ты людям: “Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом?”» Он сказал: “Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя. Воистину, Ты – Ведающий сокровенное. Я не говорил им ничего, кроме того, что Ты мне велел: “Поклоняйтесь Аллаху, моему Господу и вашему Господу”. Я был свидетелем о них, пока находился среди них. Когда же Ты упокоил меня, Ты стал наблюдать за ними. Воистину, Ты – Свидетель всякой вещи”» (Сура 5 «Трапеза», аят 116-117).

.

Всевышний сказал в Священном Коране: «Христиане сказали: “Мессия – сын Божий”. Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих, да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!» (Сура 9 «Покаяние», аят 30).

(5:72) Не уверовали те, которые говорят: «Аллах – это Мессия, сын Марьям (Марии)». Мессия сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему». Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников.

(4:171) О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!

Большой Форум

Оффлайн KAMIL1

• Предыдущий докладчик
  • **
в библии Иисус мир ему сам говорит что Он не Бог!
1 – Бог является Всезнающим, а Иисус таковым не был.

Говоря о Дне воскресения, Иисус ясно указал на ограниченность своего знания, сказав: – О дне же том или часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни сын, но только Отец. (Евангелие от Марка, Глава 13, 32)

Что касается Бога, то Он знает всё, и Его знание ничем не ограничено, если же говорить об Иисусе, то, по его же собственным словам, он не знал, когда наступит День Суда, и это служит ясным доказательством того, что Иисус не являлся всезнающим, а, следовательно, не являлся и Богом.

2 – Бог является Всемогущим, а Иисус таковым не был.

Совершая множество чудес, Иисус сам говорил о том, что творит их он не собственными силами, а благодаря тем способностям, которым наделял его Бог. Так, Иисус сказал: – Истинно, истинно говорю вам: сын ничего не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего … (Евангелие от Иоанна, Глава 5, 19)

Кроме того, он сказал: – Я ничего не могу творить сам от себя. Как слышу, так и сужу, и суд мой праведен, ибо не ищу моей воли, но воли пославшего меня Отца. (Евангелие от Иоанна, Глава 5, 30)

3 – У Бога нет Бога, а Иисуса был Бог.

Бог является последним Судьёй и последним прибежищем для всех и Он ни к кому не взывает и никому не молится. Что же касается Иисуса, то он признал, что существует Тот, кому он поклоняется и кому молится, сказав: – Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, к Богу моему и Богу вашему. (Евангелие от Иоанна, Глава 20, 17)

Сообщается также, что находясь на кресте, он воззвал: – Боже мой, Боже мой! Для чего Ты меня оставил? (Евангелие от Матфея, Глава 27, 46)

Если Иисус сам являлся Богом, то это можно было бы прочитать следующим образом: “Сам Я, Сам Я! Для чего Я Себя оставил?”, – но разве не было бы это чистой бессмыслицей? Молился ли Иисус самому себе, когда он молился своему Господу?[1] И когда он молился в Гефсиманском саду, произнося слова: “Отче мой! Если возможно, да минует меня чаша сия; впрочем не как я хочу, но как Ты”[2], – молился ли он самому себе? Поскольку в соответствии с собственными признаниями и действиями Иисуса, он поклонялся и молился другому существу, коим является Бог, это является ясным доказательством того, что сам Иисус Богом не является.

Оффлайн KAMIL1

• Предыдущий докладчик
  • **

4 – Воля, отличная от его воли.

Возможно, что наиболее ясное указание на то, что Иисус не был равен Богу, а, следовательно, не были они и идентичны друг другу, исходит от самого же Иисуса, который сказал: – … ибо Отец мой более меня. (Евангелие от Иоанна, Глава 14, 28)

А когда кто-то назвал Иисуса благим учителем, он сказал: – Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Евангелие от Луки, Глава 18, 19)

Более того, Иисус провёл чёткое различие между собой и Богом, сказав: «… ибо я не сам от себя пришёл, но Он послал меня». (Евангелие от Иоанна, Глава 8, 42)

Иисус ясно указывает на то, что он подчинён Богу, а не равен Ему, говоря: ” … впрочем, не моя воля, но. Твоя да будет”[3], – а также: ” … ибо не ищу моей воли, но воли пославшего меня Отца.”[4] Признание Иисусом того, что он явился в мир не по своей инициативе, но ему было указано сделать это, признание им существования Того, кто больше его самого, и отрицание им его собственной воли в знак уважения к воле другого могут служить ясным доказательством того, что Иисус не являлся Всевышним и не являлся Богом.

В Библии говорится, что Бог является невидимым духом …

5 – Что же касается Иисуса, то у него были плоть и кровь.

Христиане верят, что Бог сотворил человека по Своему образу, но каким же именно Он является: белым, чёрным или каким-нибудь ещё, мужчиной или женщиной? В Библии сказано: “И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему …”[5] Однако в другом месте сказано: “Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?”[6], – а также: “Кому же вы уподобите Меня, и с кем сравните? Говорит Святый.”[7] И в Библии также сказано: “Ибо кто на небесах сравнится с Господом? Кто между сынами Божиими уподобится Господу?”[8] И теперь мы спрашиваем: как же Иисус может быть Богом? И как после этого можно говорить, что Бог был рождён смертной женщиной, если ничего подобного Ему не существует и ничто не может вместить Его?

Тысячи людей видели Иисуса и слышали его голос, сам же Иисус сказал: – Бога не видел никто никогда … (Евангелие от Иоанна, Глава 1, 18)

И он также сказал: – А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели … (Евангелие от Иоанна, Глава 5, 37)

Итак, сам Иисус сказал, что никто никогда не видел и не слышал Бога, так как же тогда Иисус может быть Богом, если его последователи видели и слышали его? Это является ясным доказательством, что Иисус Богом не был.

При жизни Иисус никогда не заявлял о том, что он является Всемогущим Господом, который достоин поклонения. Кроме того, он недвусмысленно призывал свой народ поклоняться Единому Богу, который находится на небесах. Так почему же мы не покоримся этому Единственному Богу, как поступал Иисус, мир ему, что окончательно убедит нас в том, что Иисус являлся только человеком и пророком?

Заключение.

Церковь признаёт Библию основным источником знания о Боге и об Иисусе, но если сама Библия ясно указывает на то, что Иисус не является Всевышним, а Всевышний не является Иисусом, то на каком основании мы должны верить во что-то иное?

Ответ

Оффлайн KAMIL1

• Предыдущий докладчик
  • **
“www.whyislam.ru Почему Ислам?“,

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-41
"... А теперь мусульман, иудеев и христиан - подавляющее большинство на планете...."

Это кто Вам сказал такую глупость? Напомню что по самым скромным оценкам в Китае и Индии проживает как минимум треть населения Земли (многие считают что 2/5). И если в Индии пока еще есть и христиане и мусульмане (хотя их число достаточно быстро сокращается), то Китай практически не затронут этим. Напомню так же о большом числе жителей Африки которые сохранили свои изначальные религии. К тому прибавте большое количество атеистов  в Европе и Америке да и у нас в России (это только г. патриарх способен на белом глазу утверждать что в России 70% православных  :) ). И если посчитать всех этих людей то получиться что все "мировые" религии совсем не так уж и "мировы"  :)
Куришь? Пьешь вино иль пиво? - Ты пособник Тель-Авива!

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +57/-50
  • мусульманин
В самой Библии нет явного и четкого утверждения (со слов самого Иисуса, мир ему, разумеется), что он является Богом.
Не смотри зомбиящик - дурачком станешь!

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +225/-409
  • Гламурновым желаю именоваться!
А можно ещё несколько глупых вопросов?

Кто такие ангелы?

Кто такие джинны?

Может ли джинн стать ангелом?

Есть ли среди людей переодетые ангелы и джинны?

Может ли простой человек стать джинном или ангелом?

Может ли правоверный, сменить рай на возможность ещё пожить на земле?
Ничто не приводит к такому успеху, как беззаботность.
Простое легкомыслие на самом деле сделает больше, и за меньшее время.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
А можно ещё несколько глупых вопросов?

Кто такие ангелы?
А́нгел — разумное и свободное существо, (обычно) невидимое человеком, беспрекословно выполняющее все приказы Аллаха (хотя Аллах и не нуждается ни в каких ангелах, но сотворил и использует их по Своей безграничной Мудрости).

Кто такие джинны?
Они существуют параллельно с людьми — рождаются, женятся, размножаются, умирают и будут воскрешены для суда пред Творцом за их деяния, после чего попадут в Ад или в Рай. Среди них есть верующие и неверующие в Аллаха. Последние являются помощниками сатаны. Джинны несравнимы с людьми по силе, мощи, скоростям и возможностям. Могут принимать как положительные, так и отрицательные облики.

и создал джиннов из огненного пламени
Коран
55:15
Сподвижник Пророка Мухаммада Ибн ‘Аббас говорил: «Первыми (до появления рода человеческого) на Земле были поселены джинны. После того, как в своей аморальности и вражде они перешли все возможные границы, Всевышний ниспослал к ним Иблиса (Сатану, который на тот момент еще не был проклят и, являясь ученейшим и набожным джинном, был вхож в окружение ангелов) и некоторое количество ангелов, которые силой остановили бесчестие и войны. Затем был сотворен Адам (и Ева)». [1]

Может ли джинн стать ангелом?
нет

Есть ли среди людей переодетые ангелы и джинны?
Могут быть, но не постоянно.

Может ли простой человек стать джинном или ангелом?
нет

Может ли правоверный, сменить рай на возможность ещё пожить на земле?
Нет
 Мир Вам.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2010, 20:51:44 от ильфат »

Оффлайн andrey_ii

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +150/-98
  • Страшная милитаристская сволочь
в библии Иисус мир ему сам говорит что Он не Бог!
1 – Бог является Всезнающим, а Иисус таковым не был.
Говоря о Дне воскресения, Иисус ясно указал на ограниченность своего знания, сказав: – О дне же том или часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни сын, но только Отец. (Евангелие от Марка, Глава 13, 32)
Но на вопрос учеников : "покажи нам Отца" .
Иисус ответил "Кто видел меня - тот видел Отца!". Все ! Никаких вопросов больше быть не может!

Предлагаю свою трактовку.

Иисус -  воплощение Бога на земле, трактуя с ведической точки зрения это воплощение в ипостаси Вишну, ибо несомненно ОН ак Иисус (Иса) был Благостен как и подобает Всевышнему в качестве Благости = Вишну.
Потому  в теле человека Его знания были не полными.

Полным знанием и величайшим могуществом обладала Инкарнация Всевышнего в теле Кришны и одновременная Его же инкарнация в теле Его двоюродного брата - Баларамы ( у которого качество знания присутствовало, но качества могущества не было).
Господь являлся еще и как Шива ( в качестве разрушителя) в другую эпоху.
Отсюда триединство в воплощающемся Боге
1 Вишну - благость
2 Брахма - создатель
3 Шива - разрушитель
Когда в инкарнация на Земле Аллаха эти качества  преобладают, Всевышний  в теле человека ограничивает себя в полном знании.
При этом Он одновременно пребывает во всех мирах.
Ибо нет ничего чего бы Всевышний не мог!

Итак,
Молясь Отцу, Иисус обращался к самому себе, но из ограниченного качества Вишну к полному качеству (Отцу).
Призвал бы я к вооруженному восстанию, но помня закон о ФСБ и ст. 282 не стану этого делать. Уважаю эту книгу http://ecm.ucoz.net/

Оффлайн andrey_ii

• Местный мудрец
В самой Библии нет явного и четкого утверждения (со слов самого Иисуса, мир ему, разумеется), что он является Богом.
Он сказал "Кто видел меня, тот видел Отца".
Итак, Иисус Бог.
Призвал бы я к вооруженному восстанию, но помня закон о ФСБ и ст. 282 не стану этого делать. Уважаю эту книгу http://ecm.ucoz.net/

Оффлайн andrey_ii

• Местный мудрец
Сообщается также, что находясь на кресте, он воззвал: – Боже мой, Боже мой! Для чего Ты меня оставил? (Евангелие от Матфея, Глава 27, 46)

Ограниченное качество в воплощении в теле Иисуса, благость есть, полного знания - нет.
Итак, Бог обращался Сам к Себе а разном качестве.
Итак, Иисус не Сын в нашем бытовом понимании, хотя, будучи в теле человека Он этими пониманиями оперировал в молитвах и проповедях, как более привычных и понятнх.
Ибо сам Он говорил, "Многое имею сказать вам, но вы не поймете".
Отсюда и притчи в проповедях, нужно было хоть как то дать понять или хотя бы ощутить интуитивно народу Истину.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!

Итак, Иисус Бог.

Бог, которого можно убить..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец

Иисус -  воплощение Бога на земле,

Так взял бы и воплотился бы. Зачем же были нужны такие сложности, как рождение от женщины?  Для чистоты легенды, как у разведчика?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +57/-50
  • мусульманин

Ибо сам Он говорил, "Многое имею сказать вам, но вы не поймете".
Отсюда и притчи в проповедях, нужно было хоть как то дать понять или хотя бы ощутить интуитивно народу Истину.

А почему нельзя было сказать открыто и четко? Притчи можно было как угодно интерпретировать.
Не смотри зомбиящик - дурачком станешь!

Оффлайн andrey_ii

• Местный мудрец
Бог, которого можно убить..
Уф-ф-ф
Он продемонстрировал воскрешение самого себя.
И воскрешал других людей.
Т.е. ПОКАЗАЛ  бессмертность души.
Это называется разжевать и в рот положить.
Но не хотят даже проглотить!
Как род людской повяз в гордыне!
Даже демонстрации не помогают!
Воистину Аллах из - за таких как Вы и восклицает в Коране

Луна Сура 54

ст.17
Поистине, мы сделали Коран
Понятным для запоминанья,
Но есть ли хоть один
Кто это увещание приемлет?

Т.е. слава Аллаху, хоть запомнили но принять не хотят!

Оффлайн andrey_ii

• Местный мудрец
Так взял бы и воплотился бы. Зачем же были нужны такие сложности, как рождение от женщины?  Для чистоты легенды, как у разведчика?
А Вы шутник. Или безбожник.
В Ветхом завете рассказано как Аллах это делал,  воплощаясь в виде Огня и некоего столпа и сияния и даже в некоторых случаях слабоверным было запрещено смотреть, дабы тут же их слабая душа к Господу не отлетела.
В ведах  описаны случаи, когда он возникал в нескольких мстах одновременно в теле человека.
Но похоже, такие примитивные в религиозном плане народы как арабы и евреи Он решил этими штуками не пугать, чтобы их слабые мозги  не вывернуло совсем.
Поистине Аллах милосерд! И не взваливает ноши больше, чем человек может вынести.

Оффлайн andrey_ii

• Местный мудрец
А почему нельзя было сказать открыто и четко? Притчи можно было как угодно интерпретировать.

А Вы объясните дикарю как радио работает?
Как светит фонарик?

У евреев даже не было на тот момент сколько ни есть внятной концепции  жизни после смерти.
В Коране тоже даются только начала этой концепции.
Читайте Тибетскую и Египетскую книги мертвых, Махабхарату
и Веды.

В Коране сказано много раз,
 Аллах  не взвалит ноши больше, чем человек может вынести.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2010, 02:58:30 от andrey_ii »

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец

В ведах  описаны случаи, когда он возникал в нескольких мстах одновременно в теле человека.

Вот видите как просто. А тут Бог решил "родиться"..

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец

Он продемонстрировал воскрешение самого себя.

Что?  */.

Оффлайн andrey_ii

• Местный мудрец
Вот видите как просто. А тут Бог решил "родиться"..
Да, решил, и что?
Кришна тоже рождался как всэ и будучи ребенкам забавлялся и крутил коровам хвосты.
Но иногда демонстрировал окружающим такое, от чего те еле живые оставались.
А кое кто и помер из числа злобных личностей.

Большой Форум