Автор Тема: 11 вопросов мусульманину. Ответив - по совести, станете христианином.  (Прочитано 12231 раз)

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +57/-50
  • мусульманин
ислам страшная религия зомбирования, лишения воли и призывающая к покорности и безинциативности, даже хвалёное мусульманское милосердие не что иное как подачка нищему с целью навсегда превратить его в попрошайку, глядящего своему "благодетелю" в рот.

И что дальше?
Не смотри зомбиящик - дурачком станешь!

Большой Форум

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +68/-41
ислам страшная религия зомбирования, лишения воли и призывающая к покорности и безинциативности, даже хвалёное мусульманское милосердие не что иное как подачка нищему с целью навсегда превратить его в попрошайку, глядящего своему "благодетелю" в рот.

К покорности перед Аллахом, но не к безынициативности. В исламе считается что любое действие и решение  человека лежит в русле Промысла Аллаха. Но в исламе отнюдь не приветствуется бездеятельность. А почитайте житие христианских святых  :). Больше чем в половине случаев они не сделали ничего или убежали от поступков. 
Куришь? Пьешь вино иль пиво? - Ты пособник Тель-Авива!

Оффлайн andrey_ii

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +150/-98
  • Страшная милитаристская сволочь

Не....не понимают корана мусульмане.
Сам Всевышний сказал - хорошо хоть бы заучили!
И даже Сам говорит: "Поистине мы сделали его (Коран) легким для запоминанья!"
 И восклицает далее Господь: "Но есть ли хоть один, кто его принял?"

**Поклеп в адрес посланника АЛЛАХА (САС). Удалено**

Так что мусульмане, стало быть, не чем не лучше иудеев, о которых Аллах устами Пророка говорит, аки об ослах нагруженных Книгой но не понимающих ни бельмеса.
« Последнее редактирование: 02 Май 2010, 08:32:05 от Nur »
Призвал бы я к вооруженному восстанию, но помня закон о ФСБ и ст. 282 не стану этого делать. Уважаю эту книгу http://ecm.ucoz.net/

Оффлайн andrey_ii

• Местный мудрец
К покорности перед Аллахом, но не к безынициативности. В исламе считается что любое действие и решение  человека лежит в русле Промысла Аллаха. Но в исламе отнюдь не приветствуется бездеятельность. А почитайте житие христианских святых  :). Больше чем в половине случаев они не сделали ничего или убежали от поступков. 

Че-е-его !!
Кто это убегал? Не они ли направляли на пути истины словом  своим вождей и народ?
Демонстрация непоколебимой веры даже ценой собственной жизни, это тоже не хухры - мухры.
Призвал бы я к вооруженному восстанию, но помня закон о ФСБ и ст. 282 не стану этого делать. Уважаю эту книгу http://ecm.ucoz.net/

Оффлайн Ираклий Амиранович

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +1551/-1054
  • я хочу сегодня любоваться звёздами
если христианство(Новый Завет) опирается на Ветхий завет, как бы исполняет пророчества и даёт ему естественное развитие, то Коран - не лезет ни в какие ворота, полностью подменяя доктрину и ставит всё с ног на голову, перевирает и переиначивает священные тексты.
хитрец - умелый полководец своих слабых умственных сил.

Глаза шотландцев засверкали, и, как часто бывает в подобных случаях, нестерпимое чувство стыда породило в них предельную наглость......

Умирать собирайся, а жито сей.

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
Че-е-его !!
Кто это убегал? Не они ли направляли на пути истины словом  своим вождей и народ?
Демонстрация непоколебимой веры даже ценой собственной жизни, это тоже не хухры - мухры.

Не они.  :) Перечитайте еще раз жития святых. И Вы увидите что большинство из них убегали от жизненных невзгод в монастыри, на столпы, или жили в нищете на подаяние (бомжевали говоря современным языком). В подразделе Православие есть даже ветка такого обсуждения.

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
если христианство(Новый Завет) опирается на Ветхий завет, как бы исполняет пророчества и даёт ему естественное развитие, то Коран - не лезет ни в какие ворота, полностью подменяя доктрину и ставит всё с ног на голову, перевирает и переиначивает священные тексты.

А Вы не помните что такое Ветхий Завет и о чем он говорит? Там в основном описывается история взаимоотношения одного народа со своим Богом и где Бог кроме всего прочего обещает этому народу послать Мессию который поведет их к мировому господству. То есть Вы согласны с утверждением что Ваш Иисус был послан для того что бы установить всемирную власть иудеев?  :) Мухаммад создал (или поведал  людям) религию которая хоть и берет за основы предания иудеев, но все таки довольно самостоятельна, а христианство жестко привязано к иудаизму и не может существовать отдельно от него.

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
А Вы не помните что такое Ветхий Завет и о чем он говорит? Там в основном описывается история взаимоотношения одного народа со своим Богом и где Бог кроме всего прочего обещает этому народу послать Мессию который поведет их к мировому господству. То есть Вы согласны с утверждением что Ваш Иисус был послан для того что бы установить всемирную власть иудеев?  :) Мухаммад создал (или поведал  людям) религию которая хоть и берет за основы предания иудеев, но все таки довольно самостоятельна, а христианство жестко привязано к иудаизму и не может существовать отдельно от него.
Ветхий Завет показывает на примере одного народа(мы ведь всегда требуем примеров) модель взаимоотношения Бога и человека, царя и народа, пророка и царя, война и земледельца, .........всё это поддаётся осмыслению и анализу.
а Ислам даёт готовые формулы, обсуждать и подвергать сомнению которые - великий грех для правоверного мусульманина, этакий алгоритм, программу для биороботов.

Глаза шотландцев засверкали, и, как часто бывает в подобных случаях, нестерпимое чувство стыда породило в них предельную наглость......

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
Ветхий Завет показывает на примере одного народа(мы ведь всегда требуем примеров) модель взаимоотношения Бога и человека, царя и народа, пророка и царя, война и земледельца, .........всё это поддаётся осмыслению и анализу.
а Ислам даёт готовые формулы, обсуждать и подвергать сомнению которые - великий грех для правоверного мусульманина, этакий алгоритм, программу для биороботов.

Сомневаюсь что это именно "пример взаимоотношений". Разве что сугубо отрицательный. Здесь и геноцид и кровосмешение и прочие прелести в том числе и стремление к мировому господству и все разумеется "во славу Божью".  ?*>

Оффлайн andrey_ii

• Местный мудрец
а христианство жестко привязано к иудаизму и не может существовать отдельно от него.

?  */.

Оффлайн andrey_ii

• Местный мудрец

Ислам в трактовке исламистов, но НЕ Коран!

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
Ислам в трактовке исламистов, но НЕ Коран!

хотелось бы, чтоб это было так, но я, с каждым разом, убеждаюсь в обратном.
уже долгие годы пытаюсь найти в Исламе привлекательные черты, но безуспешно.
может поможет кто.

Оффлайн andrey_ii

• Местный мудрец
хотелось бы, чтоб это было так, но я, с каждым разом, убеждаюсь в обратном.
может поможет кто.

Почитай Коран сам, рекомендую перевод Валерии Прохоровой.

Оффлайн andrey_ii

• Местный мудрец
МОДЕРАТОРУ

Не....не понимают корана мусульмане.
Сам Всевышний сказал - хорошо хоть бы заучили!
И даже Сам говорит: "Поистине мы сделали его (Коран) легким для запоминанья!"
 И восклицает далее Господь: "Но есть ли хоть один, кто его принял?"

**Поклеп в адрес посланника АЛЛАХА (САС). Удалено**

Так что мусульмане, стало быть, не чем не лучше иудеев, о которых Аллах устами Пророка говорит, аки об ослах нагруженных Книгой но не понимающих ни бельмеса.

Катеогрически не согласен с моим якобы поклепом на Пророка!
В противном случае укажите где в Коране Всевышний заявил, что Пророк - понимает и принимает послание  полностью !!!

Зато я легко приведу Суры где Всевышний порицает самого Пророка за отступления от Корана!
Пророк вне всяких сомнений был избран для своей миссии Аллахом, но это не значит, что он понимает Коран так же как Всевышний.
Если же Вы будете это утверждать, то Вы не мусульманин!
Ибо ставите Пророка на один уровень с Аллахом!
« Последнее редактирование: 02 Май 2010, 14:20:23 от andrey_ii »

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
И что дальше?
хум алсабекун, уанахну аллахикун.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!

может поможет кто.

Хотите принять Ислам?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец

Зато я легко приведу Суры где Всевышний порицает самого Пророка за отступления от Корана!

Приводите..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
Ответив - по совести, станете христианином.

Почему именно христианином?

Оффлайн andrey_ii

• Местный мудрец
Приводите..

Держи...

Сура 80 Нахмурился

Пророк нахмурился и отвернулся
Оттого что подошел к нему слепой
и речь прервал.
Как знать тебе
Быть может, душу он  свою очистить хочет?

Тому же кто богат и знатен
Ты обращаешь все свое вниманье....

ну и т.д.

Были и другие, где Всевышний упрекает Пророка за минуты неверия в обещания Аллаха.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
Держи...

Сура 80 Нахмурился

Пророк нахмурился и отвернулся
Оттого что подошел к нему слепой
и речь прервал.
Как знать тебе
Быть может, душу он  свою очистить хочет?

Тому же кто богат и знатен
Ты обращаешь все свое вниманье....

В этом нет отступления от Корана..

Большой Форум