Автор Тема: 11 вопросов мусульманину. Ответив - по совести, станете христианином.  (Прочитано 12234 раз)

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
Первоисточники читайте. Или пользуйтесь справочниками. И всё будет гораздо понятней.

Ну да, ну да...

Каспар, Мельхиор и Бальтазар, они же в греческом варианте Аппелликон, Америн и Дамаскон, в еврейскм Магалат, Галгалат и Серакин, четвёртого звали  Артабан, а армяне вообще полагают, что их было 12.

Какой первоисточник правильный?

Большой Форум

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
Ну Вы, блин нашли кому вопросы задавать...
Людям, которые в себе не могут разобраться, не то что с информацией. Они верят лишь в то, что им муфтии, попы и раввины говорят. Откуда им истину знать-то?

Мир Вам.
Объясняю невеждам. В Исламе нет института священникоа(муфтиев). Муфтии имеют представительские функции и на верующих они ни как не влияют. Имамы-это предстоятели на пятничной молитве.
 Мир Вам.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
Объясняю невеждам. В Исламе нет института священникоа(муфтиев). Муфтии имеют представительские функции и на верующих они ни как не влияют. Имамы-это предстоятели на пятничной молитве.
 Мир Вам.

Мне нет дела до  того, кто там у вас проповеди читает, от кого рядовые мусульмане мудрости набираются. По этой причине меня нельзя назвать невеждой. Я же Вас не называю невеждой по той причине, что Вы не знаете как работает ЦВК и СВ в Ф9. Почему Вы решили, что истина непременно в исламе?

Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Мне нет дела до  того, кто там у вас проповеди читает, от кого рядовые мусульмане мудрости набираются. По этой причине меня нельзя назвать невеждой. Я же Вас не называю невеждой по той причине, что Вы не знаете как работает ЦВК и СВ в Ф9. Почему Вы решили, что истина непременно в исламе?

Мир Вам.
Тогда не говорите, точнее не обобщайте
Людям, которые в себе не могут разобраться, не то что с информацией. Они верят лишь в то, что им муфтии, попы и раввины говорят
.
 Я отреагировал на Ваше утверждение.
 Мир Вам.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
Тогда не говорите, точнее не обобщайте.

Что не говорить и что не обобщать? */.

Я отреагировал на Ваше утверждение.

Тогда скажите, где лично Вы берёте истину и откуда Вы знаете, что то, что Вы полагаете истиной, таковой и является?

Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Что не говорить и что не обобщать? */.
Я выделил обобщение.

Тогда скажите, где лично Вы берёте истину и откуда Вы знаете, что то, что Вы полагаете истиной, таковой и является?

Мир Вам.

Для меня истина в Коране. Там всё понятно прописано.
 Мир Вам.

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +189/-123
Почему Вы решили, что истина непременно в исламе?

Мир Вам.

Причин много, но вот одна из них, Если вы согласны с тем, что слово Бога должно быть выполняемо людьми и не должно быть противоречий, то Библию трудно по такому определению назвать словом Бога. Я не знаю православный вы или нет, но в Библии ясно сказано - не сотвори себе кумира и не поклоняйся изображениям,  в общем, если будете внимательно изучать, то поймете. это вы должны сами понять, чьи то рассуждения не так эффективны.
Еще могу добавить, что Иса, мир ему, не Бог, не смотря на его чудесное зачатие и рождение, в Коране Аллах,слава Ему, все объясняет людям - Адам больше имеет право называться Богом, его рождение тоже чудо: без отца и без матери; однако Адам всего лишь пророк, мир ему, как и Иса тоже всего лишь пророк.

и Вам мир.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
Ильфат вы говорите Мир Вам. Очень хотелось бы, но явно так не будет. Скоро ведь схлестнёмся в  смертельной схватке друг с другом. Еврейской голове Америке ведь ничего другого не остаётся, кроме как втихаря исподтишка развязать войну, иначе отвечать придётся за мыльный финансовый пузырь, который они надули и который без войны лопнет. И мальчиком для бития уже назначили Исламский Мир и другие окружающие его страны, больше то некого. В определённых кругах из этого тайны не делают, даже дату называют, когда и где стравливать начнут. И месяца не пройдёт. В Иране ждут прихода тринадцатого тайного имама Махди. Это ведь явно московский экстрасенс иранец Мехди, он же потомок пророка Мухамеда с его слов. Ему и поднимать "зелёное знамя" священной для вас войны. Мир то Вам, но скоро схлестнёмся в беспощадной драке, которая не нужна ни вам, ни нам. Понимаете, самый лучший способ предсказать будущее самому воплотить это в будущем. Вот они и воплотят это. И религия этого не остановит, как и ваши религиозные деятели. Но зачем это как вам, так и нам. Что поэтому скажите?

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
в Библии ясно сказано - не сотвори себе кумира и не поклоняйся изображениям,  в общем, если будете внимательно изучать, то поймете. это вы должны сами понять, чьи то рассуждения не так эффективны.

и Вам мир.

На заборе тоже много чего написано. И в торе и в библии и в коране. Все три из одного источника. Некоторые знатоки говорят, что полноту знания даёт изучение всех трёх книжек. Зачем превозносите одну над другой, кои суть одна? Добавлю ещё, что и та фигня...

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
Ильфат вы говорите Мир Вам. Очень хотелось бы, но явно так не будет. Скоро ведь схлестнёмся в  смертельной схватке друг с другом. Еврейской голове Америке ведь ничего другого не остаётся, кроме как втихаря исподтишка развязать войну, иначе отвечать придётся за мыльный финансовый пузырь, который они надули и который без войны лопнет. И мальчиком для бития уже назначили Исламский Мир и другие окружающие его страны, больше то некого. В определённых кругах из этого тайны не делают, даже дату называют, когда и где стравливать начнут. И месяца не пройдёт. В Иране ждут прихода тринадцатого тайного имама Махди. Это ведь явно московский экстрасенс иранец Мехди, он же потомок пророка Мухамеда с его слов. Ему и поднимать "зелёное знамя" священной для вас войны. Мир то Вам, но скоро схлестнёмся в беспощадной драке, которая не нужна ни вам, ни нам. Понимаете, самый лучший способ предсказать будущее самому воплотить это в будущем. Вот они и воплотят это. И религия этого не остановит, как и ваши религиозные деятели. Но зачем это как вам, так и нам. Что поэтому скажите?

Говорят, что этот ролик оплатил сбербанк и вроде как для показа по ТВ.

http://www.youtube.com/watch?v=gidEhsHtjYA&feature=player_embedded

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
На заборе тоже много чего написано. И в торе и в библии и в коране. Все три из одного источника. Некоторые знатоки говорят, что полноту знания даёт изучение всех трёх книжек. Зачем превозносите одну над другой, кои суть одна? Добавлю ещё, что и та фигня...

Неужели мелочь в том, что мусульмане считают Иисуса пророком, а христиане Богом?
Правильнее было бы сказать ОСНОВА одна. Суть - нет.

вы стоите на позициях атеизма? обычно нерелигиозные люди уклоняются от ответа и отвечают размыто.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2010, 15:34:55 от seerafima »

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
Говорят, что этот ролик оплатил сбербанк и вроде как для показа по ТВ.

Правильно, разделяй и властвуй называется. Этот ролик не повлияет на тех, кто нашел истину, этот ролик для тех, кто не верит в то, что после  смерти есть жизнь, он и скушает эту инфу. Если читали инсайдера, там он пишет, то, что не противоречит задачам шайтана - собрать негативный урожай, его цель сбивать людей с истины. Это борьба не за власть и деньги, как некоторые думают, это борьба за душу человека. Власть и деньги - инструмент/оружие этой борьбы, как пулемет является оружием в битве за жизнь.
Если слова "борьба за душу" не воспринимаются как метафора, а воспринимаются в прямом смысле, то человек на правильном пути.

« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2010, 16:08:20 от seerafima »

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
Неужели мелочь в том, что мусульмане считают Иисуса пророком, а христиане Богом?
Правильнее было бы сказать ОСНОВА одна. Суть - нет.

вы стоите на позициях атеизма? обычно нерелигиозные люди уклоняются от ответа и отвечают размыто.

Я считаю эту основу( все три книжки) сборником разного рода побасенок, понатасканных со всего, тогда известного мира, разного возраста. Не важно, что там есть какая-то разница. Это вариации для разных групп населения в зависимости от культурного и умственного уровня. Все истории и нравоучения там прописанные, включая реальные, перемешаны, исковерканы, неправильно переведены, а потому не могут быть приняты как духовное учение.

Вы знаете, некий Правовер из ветки религии, тоже всё меня допытывал, за какой я интернационал буду. Всё для чего, чтоб загнать меня в рамки какой-то понятной ему концепции. Атеисты и нерелигиозные люди не тождественны. Атеисты отрицают наличие Бога, а нерелигиозные, всего лишь не относят себя к какой-то конкретной конфессии, церкви, идеологии. С этой точки зрения, да, я нерелигиозный. Что есть религия и церковь? Это есть идеология и организация, созданная людьми, утверждающими, что на это их уполномочил сам Бог. А я не разделяю эту их точку зрения.
Хреново то, что с помощью этого способа управления каждый раз творится уничтожение огромных масс людей, чем-то не угодивших направляющей силе, и всё под флагом борьбы с неверными за светлое небесное будущее. Убей близкого своего за то что он верит не в твоего бога и получишь место в раю...

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +57/-50
  • мусульманин
Я считаю эту основу( все три книжки) сборником разного рода побасенок, понатасканных со всего, тогда известного мира, разного возраста. Не важно, что там есть какая-то разница. Это вариации для разных групп населения в зависимости от культурного и умственного уровня. Все истории и нравоучения там прописанные, включая реальные, перемешаны, исковерканы, неправильно переведены, а потому не могут быть приняты как духовное учение.

Вы знаете, некий Правовер из ветки религии, тоже всё меня допытывал, за какой я интернационал буду. Всё для чего, чтоб загнать меня в рамки какой-то понятной ему концепции. Атеисты и нерелигиозные люди не тождественны. Атеисты отрицают наличие Бога, а нерелигиозные, всего лишь не относят себя к какой-то конкретной конфессии, церкви, идеологии. С этой точки зрения, да, я нерелигиозный. Что есть религия и церковь? Это есть идеология и организация, созданная людьми, утверждающими, что на это их уполномочил сам Бог. А я не разделяю эту их точку зрения.
Хреново то, что с помощью этого способа управления каждый раз творится уничтожение огромных масс людей, чем-то не угодивших направляющей силе, и всё под флагом борьбы с неверными за светлое небесное будущее. Убей близкого своего за то что он верит не в твоего бога и получишь место в раю...

Гм. Помнится за светлое будущее социализма-коммунизма тоже пролилась кровь невинных людей -  красный террор, голодомор и прочее были устроены воинствующими атеистами.   "=?
Не смотри зомбиящик - дурачком станешь!

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
Я считаю эту основу( все три книжки) сборником разного рода побасенок, понатасканных со всего, тогда известного мира, разного возраста.

т.е. вы верите в Бога, но не причисляете себя к какой то религии. А зачем вы верите в Бога?

Потому что надеетесь с помощью этой веры попасть в рай? А с чего вы взяли, что за хорошую веру попадают в рай? Это же побасенки, как вы выражаетесь.

Или вам это как то по жизни помогает? если да, то Как?

« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2010, 17:51:27 от seerafima »

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
т.е. вы верите в Бога, но не причисляете себя к какой то религии. А зачем вы верите в Бога?

Вот ёлки-палки!
"Кривая женская логика"...(с)
Ну вот почему бы Вам не задать этот вопрос, например приверженцу Бон? Зачем он верит в Бога? По Вашему, если человек, не принадлежащий к понятной Вам авраамистической религии, имеет свой путь к Богу, то это совсем ни к чему? Он пуст и безсмыслен?
Вот зачем Вы носите хиджаб?

Потому что надеетесь с помощью этой веры попасть в рай? А с чего вы взяли, что за хорошую веру попадают в рай? Это же побасенки, как вы выражаетесь.

Ад, рай... Что Вы об этом знаете? То что Вам в книжке понаписали? Маловато будет...

Или вам это как то по жизни помогает? если да, то Как?

"Хочешь похудеть, спроси меня как"(с)
Что конкретно Вы имеете в виду? Что мне помогает? Вера? Или Вы что-то ещё подразумеваете?

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
Гм. Помнится за светлое будущее социализма-коммунизма тоже пролилась кровь невинных людей -  красный террор, голодомор и прочее были устроены воинствующими атеистами.   "=?

Этот атеизм был подсунут массам и направлен на разрушение. Это ровно такое же средство управление как и любая религия, включая самую мирную-ислам...

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
Вот ёлки-палки!
"Кривая женская логика"...(с)
Ну вот почему бы Вам не задать этот вопрос, например приверженцу Бон? Зачем он верит в Бога?
могу и их спросить, не вижу ничего страшного, но их здесь нет, они не ведут дискуссию.

По Вашему, если человек, не принадлежащий к понятной Вам авраамистической религии, имеет свой путь к Богу, то это совсем ни к чему? Он пуст и безсмыслен?
Вот зачем Вы носите хиджаб?

:) а кто вам сказал, что я его ношу? много мусульманок не имеют возможности носить, но это не выводит их из религии.

просто первоначально когда я писала, я старалась быть более политкорректной, написала "или атеист или нерелигиозный",  на самом деле должно звучать так:

когда человек не отвечает о своей религиозной принадлежности или отвечает размыто он или сатанист, или масон или маг...

один ответил на вопрос о религиозности, что он верит в человека, тут тоже все понятно.

Все вопросы которые я вам задала, насчет зачем вы верите в Бога  ипроч... были индикаторные, что-то вроде лакмусовый бумаги..

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец

когда человек не отвечает о своей религиозной принадлежности или отвечает размыто он или сатанист, или масон или маг...

Ну вот опять... Или сатанист или невесть кто. Опять получается, что тот кто из понятной конфессии-тот белый и пушистый, а тот кто размывает-тот сатанист...
Считайте меня магом :)

Все вопросы которые я вам задала, насчет зачем вы верите в Бога  ипроч... были индикаторные, что-то вроде лакмусовый бумаги..

Ой только не надо вот этой лаборатории. Сейчас Вы кого-то лакмусом поливаете, глядишь, завтра и Вас кто-нибудь куда-нибудь макнёт. Наверняка точки зрения не совпадут.

Большой Форум