Неужели мелочь в том, что мусульмане считают Иисуса пророком, а христиане Богом?
Правильнее было бы сказать ОСНОВА одна. Суть - нет.
вы стоите на позициях атеизма? обычно нерелигиозные люди уклоняются от ответа и отвечают размыто.
Я считаю эту основу( все три книжки) сборником разного рода побасенок, понатасканных со всего, тогда известного мира, разного возраста. Не важно, что там есть какая-то разница. Это вариации для разных групп населения в зависимости от культурного и умственного уровня. Все истории и нравоучения там прописанные, включая реальные, перемешаны, исковерканы, неправильно переведены, а потому не могут быть приняты как духовное учение.
Вы знаете, некий Правовер из ветки религии, тоже всё меня допытывал, за какой я интернационал буду. Всё для чего, чтоб загнать меня в рамки какой-то понятной ему концепции. Атеисты и нерелигиозные люди не тождественны. Атеисты отрицают наличие Бога, а нерелигиозные, всего лишь не относят себя к какой-то конкретной конфессии, церкви, идеологии. С этой точки зрения, да, я нерелигиозный. Что есть религия и церковь? Это есть идеология и организация, созданная людьми, утверждающими, что на это их уполномочил сам Бог. А я не разделяю эту их точку зрения.
Хреново то, что с помощью этого способа управления каждый раз творится уничтожение огромных масс людей, чем-то не угодивших направляющей силе, и всё под флагом борьбы с неверными за светлое небесное будущее. Убей близкого своего за то что он верит не в твоего бога и получишь место в раю...