С чего вы взяли что русским мусульманам запрещено разговаривать на русском языке?
А где я так написал,что запрещено? Нет,это их добровольный выбор -не полностью говорить по-арабски,но заменять многие русские слова арабскими. Причем такие ключевые слова,как "Бог" "здравствуйте" итп. Объясняют это тем что так их поймут "мусульмане в любой точке мира". Когда спрашиваешь зачем они так обращаются друг к другу,а не к "мусульманам всего мира" -и наступает тишина.
Когда вы в школе изучали английский язык, было ли это предательством нации?
Это европейский язык и европейская нация, которая близка нам по мироощущению. Но. Вот я например не разговариваю с другими русскими,которым также близка Англия,ее культура и язык на наглийском. Не говорю им Hello или God Bless You.И нет фанатичных сообществ англофилов,которые бы так общались.
Война в Палестине ведется из-за арабского расизма?
Простите,вы или невменяемы или притворяетесь. Разве я вообще писал о расизме ? Нет,арабы хотят сохранить свою культуру,язык,нацию на своей земле. Это их право. Но точно также и мы имеем такое право. А о фашизме я написал в ответ на вашу реплику о русском фашизме или расизме там. Всего лишь обратил ваше оружие клеветы против вас и провел параллель между русскими и палестинцами. Если одним можно бороться за всё то что я озвучил с оружием в руках и оставаться при этом в белом -это палестинцы,то стоит русским хотя бы робко это озвучить и вы их обвиняете в расизме и фашизме. Для палестинцев их земля -это святое и это законно,а для русских нет понятия своей земли и своих прав,а те из русских кто об этом даже помыслит -это фашисты.
Похоже я загнал вас с вашими двойными стандартами в угол и теперь вы начнете опять увиливать,ну дело ваше.
Несмотря на столетия ислама татары почему-то разговаривают на татарском. И на русском. На кавказе - то же самое. В турции. В малайзии. Никто из них не предавал свою нацию.
Каждому народу -свой образ жизни,традиции и культура. То что русские за многие столетия сопротивляются исламу и что у них другое мироощущение -это факт. А вот турки и татары довольно быстро и без особого принуждения восприняли ислам. Неужели вам не понять что это не смлучайно,что значит он им подходит по их природе ? А нам нет ? И постепенно у них появлялись духовные лица,которые вносили свой вклад в развитие исламской мысли. Вот поэтому они никого и ничего не предавали,потому что шли не против природы своего народа, а как раз в соответствии с ней. А язык -это лишь одно из проявлений экспансии,также как и религия,и одежда и еда и обычаи. Это всё вторично -это проихводная сути, природы тех народов - арабов,турок итп. Реально это конфликт не двух религий или языков,а двух цивилизаций, двух миров.