Автор Тема: Спор с Безбожником  (Прочитано 14123 раз)

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +34/-13
  • муслим
Re: Спор с Безбожником
« Ответ #120 : 01 Июнь 2007, 11:43:11 »
так  так и говорите
Так по-арабски и говорим. Так короче и понятнее. Скажу я так малайцу или бошняку, они сразу меня поймут. Интернациональный язык у нас такой.
Ля иляха илляллах. Мухаммад расулюллах

Большой Форум

« Ответ #120 : 01 Июнь 2007, 11:43:11 »
Загрузка...

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #121 : 01 Июнь 2007, 12:11:03 »
и много вы малайцев за последнюю неделю повстречали? :D
За последнюю неделю ни одного не встретил. :)

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +19/-9
  • мусульманка
« Ответ #122 : 01 Июнь 2007, 12:23:00 »
Таких как я много. Мы,большинство русских,видим ислам как угрозу нашей стране, нашей нации, нашему будущему. Вы можете не соглашаться с нашей точкой зрения,но она такова.
Ага, так вот в чем дело: вас просто много. А кого больше, тот и прав. Ну-ну.
Опять же где доказательства, что БОЛЬШИНСТВО русских видит угрозу в исламе? Статистику, пожалуйста.
Кроме того, я вижу, что вы путаете не только понятия национальности и вероисповедания, но и национальности и ГРАЖДАНСТВА, ставя в один ряд понятия "страна" и "нация". Хочу вам напомнить, что в России проживают и считают ее своей родиной не только русские, но несколько сотен других наций http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_2002_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83 Вы их мнение учли?
Далее, вот вы говорите, что ислам несет угрозу России, а я, например, считаю, что ислам был бы спасением для России. И не нужно опять думать, что мне эту мысль "внушили", "вбили" или что там еще. Я и сама думать умею. В нашей стране катастрофически сокращается население в результате алкоголизма, наркомании, абортов, отсутствия заботы о старшем поколении и т.д. А вы говорите о каких-то мифических войнах с мусульманами.  ::)

Она состоит в том что в страну пускают большое число мигрантов мусульман - из Узбекистана, Азербаджана итп. Это миллионы мусульман.
./. Насчет миллионов вы "слегка" преувеличили. На 2007 квота на трудовых мигрантов составляет всего 309 тыс. человек http://www.rian.ru/review/20061115/55697072.html Конечно, есть и нелегалы, но уж точно не миллионы и далеко не все мусульмане.

Поэтому я и спорю с вами,пытаюсь убедить в неправильности выбранного вами пути.
Мы с вами можем поспорить, но я прошу вас приводить АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ доводы, а не с потолка. Впрочем, вы меня не переубедите, но, по крайней мере, я смогу понять мышление других людей относительно ислама, что небезынтересно.

Вероятность того что ваши дети будут мусульманами близка к ста процентам.
Это точно, если будет угодно Богу, а лично я приложу к этому все силы.
Вероятность того что будет конфликт мусульман и русских достаточно велика.Вероятность того что ваши дети будут на стороне мусульман и будут убивать русских,к сожалению, тоже достаточно высока.
А вот это вы придумали. Вы сами считали вероятность? По какой формуле? У меня противоположное мнение. Ну и кто прав? Наверно, те, кого больше  ./.

Ну а чем евреи насолили палестинцам ?
На эту тему говорить не буду, т.к. недостаточно знаний. Но здесь наверняка есть более осведомленные люди, которые вам подробно расскажут про палестино-израильский конфликт.
Пусть арабы не финансируют издание Корана и строительство мечетей в России.
АРГУМЕНТЫ! Если не хотите писать, то давайте хотя бы ссылки, откуда берете свою информацию.
Пусть объяснят таким как вы что ислам -это специфическая восточная религия.
Никто мне никогда такого не скажет, потому что это НЕПРАВДА. Сколько раз вам повторять, что ислам - это религия для всего человечества.

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • мусульманка
« Ответ #123 : 01 Июнь 2007, 12:37:01 »
Исхожу я только из реальности -я вам объяснил к чему приведет исламизация России.
Даже если предположить что именно ислам верен,для меня всеравно приорететным является жизнь людей. Если им придется тысячами и миллионами гибнуть из-за исламизации России то по-моему это плохо и я готов постараться это предотвратить.
Я не понимаю, почему вы считаете, что из-за "исламизации" погибнут тысячи людей. Мне никто нож к горлу не приставлял и родным моим тоже не угрожал. И такого не может быть в принципе, потому что каждый мусульманин, если он читает Коран, знает, что "в религии нет принуждения". А ислам нужно принимать сердцем, имея собственное намерение.

Если всё таки предположить что картина мира, описанная исламом верна и получается что мой образ мыслей неугоден вашему Аллаху,ну или точнее вселенскому Аллаху -если мы предполагаем что ислам верен -то значит что мое мнение разошлось с тем что предлагает Аллах.  Тогда несомненный минус для меня,но,извините я лицемерить не буду,это то как я думаю и то во что я верю.
Прекрасно, что вы все-таки признаете ислам как альтернативу. Мне кажется, у вас просто недостаточно знаний и сильны навязанные извне стереотипы. Если бы вы могли их преодолеть... Но на все воля Бога. Возможно, Он избрал вас для назидания верующим.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #124 : 01 Июнь 2007, 12:47:26 »
Муслимы пытаются навязать свой халяль всем. В Британии были скандалы,когда халяль начали давать немусульманским школьникам. Логика властей такова -мусульмане просят халяль -значит им надо его дать. А чего хотят немусульмане -это никого не интересует,нас-европейцев- давно стали воспринимать за безропотных скотов. Вот и стали в ряде школьных столовых готовить всем халяль - согласитесь проще готовить один раз,чем два раза по-разному для разных учеников. Примерно такая же история была и на британском флоте.
Аль-хамду лилляхи роббиль-алямин.
Радоваться надо и спасибо мусульманам говорить, что благодаря им начали наконец чистую пищу есть.

Нафиг такая радость.
Сперва одна радость - халяль.
Потом другая - женщин заставите в парандже ходить.
И т.д.

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #125 : 01 Июнь 2007, 12:51:25 »
Нафиг такая радость.
Сперва одна радость - халяль.
Потом другая - женщин заставите в парандже ходить.
И т.д.
Они ее сами с большим удовольствием надевают. Или Вы думаете от хорошей жизни европейские девушки так заголяются? Им приходится буквально продавать себя.

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • мусульманка
« Ответ #126 : 01 Июнь 2007, 12:56:49 »
Очень жаль что,как я понимаю,кто-то внушил вам что выбор стоит или ислам или христинство.
Почему-то вы считаете для себя возможным иметь собственную точку зрения, а другим (мне, в частности) в этом отказываете. Повторяю: никто ничего мне не внушал. Сама додумалась.
А насчет выбора: действительно, выбор был именно таков. Иудаизм от меня слишком далек, потому остались только 2 варианта. Далее я шла от противного: в христианстве очень много непонятного и надуманного, кроме того, роль Церкви меня не устраивала. Остался ислам. Слава Богу, что именно в исламе я нашла ответы на свои вопросы.

Очень жаль,что вы не имея никаких доказательств,считаете Библию и Коран непосредственно словом Бога.
Вот опять вы говорите за меня и все неправильно. Во-первых, Библия (в отличие от Корана) не есть непосредственное слово Бога. Во-вторых, почему никаких доказательств? Есть доказательства, я уже чуть-чуть упоминала о них: научные факты, информация о будущем, отсутствие противоречий и многое другое.

Очень жаль что всесто самостоятельных размышлений вы в весьма юном возрасте выбрали то что вам показалось единственно верным и теперь готовы свысока поучать других - "отвечать на конкретные вопросы по исламу".
Извините, что предложила. Искренне. Не хотите - не надо. А ваши размышления о моей личности, повторяю, оставьте при себе.

прочитайте,хотя бы ради любопытства,очень советую.
Знаете, к чему апеллировать  ;D Женское любопытство - страшная вещь. Уже нашла, уже читаю. Все как я и предполагала, а-ля "Код Да Винчи". Автор нашла популярную нынче тему и на ее основе состряпала увлекательное чтиво. Для мусульманина очевидны все ошибки повествования, количеством десять на страницу. Жаль, что остальные могут быть введены в заблуждение. А вы признайтесь, вы об исламе именно по этой книге судите?

Ольга

• Гость
« Ответ #127 : 01 Июнь 2007, 15:40:52 »
Вы думаете от хорошей жизни европейские девушки так заголяются? Им приходится буквально продавать себя.

А у вас родители их продают. Без права выбора. За старика или молодого- не важно. Отец сказал- обязана выполнить.

Не по мне это. Я уж лучше сама выберу с кем мне жить.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #128 : 01 Июнь 2007, 15:45:07 »
Вы думаете от хорошей жизни европейские девушки так заголяются? Им приходится буквально продавать себя.

А у вас родители их продают. Без права выбора. За старика или молодого- не важно. Отец сказал- обязана выполнить.

При чём, продают буквально и за деньги - это называется калым.
Хочешь девушку в жёны - плати, и не мало.
Цена зависит от кошелька жениха и красоты невесты.
Принцип тот же, как и при торговле лошадьми.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #129 : 01 Июнь 2007, 16:50:01 »

У Вас неверная информация. Обряд бракосочетания - никях с того и начинается, что у невесты спрашивают: "Ты согласна выйти за него замуж?" И если невеста скажет "нет". то ни один мулла этот обряд проводить не будет. И даже если проведет, то такой никях будет недействителен. А махр дается невесте и если где то невеста и передает его родителям, то это доисламские пережитки и с Исламом они не имеют ничего общего.

Ольга

• Гость
« Ответ #130 : 01 Июнь 2007, 16:51:54 »
Интересно. Если она откажется, её примут обратно в семью? Тот же папаша, против воли которого она пошла?

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #131 : 01 Июнь 2007, 17:11:35 »
Интересно. Если она откажется, её примут обратно в семью? Тот же папаша, против воли которого она пошла?
Что значит "обратно"? Никто не имеет права ее выгонять. Такого не бывает у мусульман. Никто не любит своих детей так, как любят родители-мусульмане. И никто не любит своих родителей так, как любят мусульмане. Это - общеизвестно.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #132 : 01 Июнь 2007, 19:13:52 »
Что значит "обратно"? Никто не имеет права ее выгонять. Такого не бывает у мусульман. Никто не любит своих детей так, как любят родители-мусульмане. И никто не любит своих родителей так, как любят мусульмане. Это - общеизвестно.

Ну уж и неправда, мои дети меня обожают, а я - "неверный". ,/.

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #133 : 01 Июнь 2007, 19:55:42 »

Наверно маленькие исчо. Цыплят по осени считают.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #134 : 01 Июнь 2007, 20:19:02 »

Наверно маленькие исчо. Цыплят по осени считают.

Я не курица и мои дети не циплята.
О колличестве - мне хватает, но колличество никогда не было показателем качества.

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-26
« Ответ #135 : 01 Июнь 2007, 21:27:24 »

Так и признайтесь что вы атеистка. Вопросов станет меньше.
И что значит "родители их продают"? Можете обосновать с точки зрения ислама?

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #136 : 01 Июнь 2007, 21:29:34 »
Когда за что-то или за кого-то дают деньги, это называется продажей.
А с какой точки зрения - мусульманской или христианской - какя разница? Калым он и в африке калым.

ибо мы сражаемся.

Ольга

• Гость
« Ответ #137 : 01 Июнь 2007, 21:33:26 »

Я верю в Бога единого для всех людей.

Так и продают. Договариваются с родителями будущего жениха. У девушек не спрашивают. До сих пор.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #138 : 01 Июнь 2007, 21:36:45 »

Я верю в Бога единого для всех людей.

Так и продают. Договариваются с родителями будущего жениха. У девушек не спрашивают. До сих пор.

Ага, называют это любовью родителей к детям, и говорят, что сильнее всех своих детей любят муслимы. Интересно, дети - это мальчики, а девочки... товар, что ли?

ибо мы сражаемся.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #139 : 01 Июнь 2007, 21:54:58 »
Ага, так вот в чем дело: вас просто много. А кого больше, тот и прав. Ну-ну.
Опять же где доказательства, что БОЛЬШИНСТВО русских видит угрозу в исламе? Статистику, пожалуйста.
Кроме того, я вижу, что вы путаете не только понятия национальности и вероисповедания, но и национальности и ГРАЖДАНСТВА, ставя в один ряд понятия "страна" и "нация". Хочу вам напомнить, что в России проживают и считают ее своей родиной не только русские, но несколько сотен других наций .Вы их мнение учли?
Предполагаю что украинцы,белорусы,карелы,марийцы и прочие народы России очень нерады исламу. И что есть народы,которые традиционно исповедуют ислам и рады исламу. Никто не говорит о том что право большинство. Но оно имеет право на свое мнение. Имеет право на свободу выбора. Вы думаете что нация и религия никак не связаны,что принятие или непринятие той или иной религии каждым народом случайно. А я так не думаю и считаю что это абсолютно однозначно связано.
Потом не стоит лукавить. Вопрос в том что если те народы,которые исповедуют ислам традиционно,будут это продолжать делать в местах своего традиционного проживания -то флаг им в руки. Но не надо заселять территорию народов несогласных с исламом и подавлять их.
А вы говорите о каких-то мифических войнах с мусульманами
Что для вас миф -Косово, Восточный Тимор,Индия-Пакистан-Бангладеш-раньше одно государство ? История халифата -это миф ?
А что происходит на местах мне и так видно. Примеры приводил неоднократно. И то что часть из этих мусульман настоящие,а часть "этнические" ничуть не облегчает ситуации.

Большой Форум

« Ответ #139 : 01 Июнь 2007, 21:54:58 »
Loading...