Автор Тема: Спор с Безбожником  (Прочитано 14115 раз)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Спор с Безбожником
« Ответ #80 : 28 Май 2007, 17:00:58 »
Она не одна, в последнее время очень много русских принимают Ислам. Есть даже общество русских мусульман НОРМ, правда, не помню как расшифровывается. Знаю, последние две буквы РМ - означают "русские мусульмане"
И кто в этом виноват ? Исключительно российские власти,о мусульманах как о противнике речи вообще нет,это понятно. И мечети строить разрешают и мигрантов завозят и Коран можно на каждом углу купить. Надо понимать -противник играет по другим правилам. В каком-нибудь Пакистане -с детства в медрессе,и всё никакого тебе выбора или там проповедников христианских или буддистских или индуистских на каждом углу. Можешь попробовать проповедовать,но думаю долго не протянешь. Даже в Индии индуисты просто запросто пожгли в машине двух проповедников зхристианства -были и нет,несколько лет назад было в новостях.
Кроме того у нас церковь изрядно дискредитирована связями со спец-службами и многим другим -и возможно власти это делают это специально,чтобы поддалкивать людей именно в ислам.
А они видите-ли люди свободные и сделали свободный выбор. Да привели вас к нему как овечек пастух.

Большой Форум

« Ответ #80 : 28 Май 2007, 17:00:58 »
Загрузка...

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #81 : 28 Май 2007, 20:35:44 »
Отрицание Бога носит характер практической потребности ( как и его постулирование). Научный стиль мышления всегда утверждает развитие от простого к сложному. Тут Богу и каюк.
Однако,эмоциональная организация общества, необходимость чуствовать себя избранным, что бы бороться за существование и убивать, предполагает избранность человека Бытием. Раз бытие поддерживает личные отношения с человеком, то Бог неизбежен. Только конфуцианство позволяет человеку эмоционально избавиться от Бога. Но нам оно неведомо. Поэтому наше сознание двойственно. И верим и не верим.
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн vladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +120/-109
« Ответ #82 : 28 Май 2007, 20:54:56 »
При чём Бог?И кому он мешает?
Традиционные религии ни кому.
Секты ..да.Но они к Богу отношения не имеют,коммерчиские структуры,однако.
Это практически...
Но чистая эволюция и материализм...Смешно в свете новейших научных знаний.
И не надо смешить народ материализмом 19 века.
Всё не так просто...Поэтому думать надо и не лезть,  и не трогать,что не понимаешь.

Оффлайн vladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +120/-109
« Ответ #83 : 28 Май 2007, 21:35:37 »
При чём Бог?И кому он мешает?
Традиционные религии ни кому.
Секты ..да.Но они к Богу отношения не имеют,коммерчиские структуры,однако.
Это практически...
Но чистая эволюция и материализм...Смешно в свете новейших научных знаний.
И не надо смешить народ материализмом 19 века.
Всё не так просто...Поэтому думать надо и не лезть,  и не трогать,что не понимаешь.
Это назывется "****". Ты кто такой ,что бы мне здесь ДИРЕКТИВНО УКАЗЫВАТЬ ,что делать?  Маничка величия замучила?
Эдя... я не указываю ,а прошу подумать..Сегодня у меня праздник и после литры выпитой я промолчу.
И кстати я тебе ничего не указывал..И  с тобой не спорил.
Но оскорбления я не забыл.
« Последнее редактирование: 29 Май 2007, 04:05:43 от Nur »

Ольга

• Гость
« Ответ #84 : 29 Май 2007, 15:58:51 »
А что получают женщины после смерти в раю? Мужчины вино, роскошь и гурий. А женщины?

За сутки так никто и не ответил. Видимо женщины в рай вообще не попадают. Тогда какой смысл в женском благочестии?

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +19/-9
  • мусульманка
« Ответ #85 : 29 Май 2007, 16:03:32 »
Ольга, так вы все-таки верите или нет в закон "всемирного воздаяния"?  ;) Неужели будет допущена такая несправедливость, что женское благочестие не будет вознаграждено?

Ссылка по теме: http://www.islam.ru/vera/polojenie/jannat/nagrada/

Ольга

• Гость
« Ответ #86 : 29 Май 2007, 16:14:26 »

За это Он дал им сияющие лица и шелковые одежды. У них прекрасная белая кожа, зеленые одежды и золотые украшения. Для них прекраснейшие камни и золотые гребни. (с)
И Вы мне скажете что это вообразил не человек? Зачем в раю золото и драгоценные камни? Они и на земле-то не особо нужны. А в рай мы приходим такими, как родились.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 29 Май 2007, 16:22:30 »
За это Он дал им сияющие лица и шелковые одежды. У них прекрасная белая кожа, зеленые одежды и золотые украшения. Для них прекраснейшие камни и золотые гребни. (с)
И Вы мне скажете что это вообразил не человек? Зачем в раю золото и драгоценные камни? Они и на земле-то не особо нужны. А в рай мы приходим такими, как родились.
мир мусульманской женщины хорошо описан в книге Елены Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери". Спорная книга и спорны мотивы ее написания. Но вот именно быт и этот мир описан прекрасно. Рекомендую прочитать Ольге. И Катюшке. Хотя Катюшка наверное не захочет -ведь там плохо говорят о мусульманах. А раз стала мусульманкой,то как такое можно читать ? Нельзя. Всё, все взгляды на мир определились в 20 там лет или сколько. Четко,однозначно,безповоротно. Теперь Катюшку с верного пути не собьешь,она будет читать только то что подтверждает ее выбор. Единственно верный и правильный. Ну а кто не согласен -глупцы,не постигнувшие духовности и высшей истины.

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +57/-50
  • мусульманин
« Ответ #88 : 30 Май 2007, 01:49:03 »
А что получают женщины после смерти в раю? Мужчины вино, роскошь и гурий. А женщины?

За сутки так никто и не ответил. Видимо женщины в рай вообще не попадают. Тогда какой смысл в женском благочестии?

Женщины получат также как и женщины все неописуемо прекрасное. Ольга, вы видимо не читали  или плохо читали Коран, там повторяется "верующим мужчинам и женщинам".
Не смотри зомбиящик - дурачком станешь!

Ольга

• Гость
« Ответ #89 : 30 Май 2007, 01:53:25 »
Ольга, вы видимо не читали  или плохо читали Коран,

Я Коран не читала. Впрочем как и Библию. Вот и интересуюсь.

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +57/-50
  • мусульманин
« Ответ #90 : 30 Май 2007, 02:05:20 »
195.  Господь их ответил им: «Я не погублю деяния, совершенные любым из вас, будь то мужчина или женщина. Одни из вас произошли от других. А тем, которые переселились или были изгнаны из своих жилищ, были подвергнуты мучениям на Моем пути, сражались и были убиты, Я непременно прощу их злодеяния и введу их в Райские сады, в которых текут реки. Такой будет награда от Аллаха, а ведь у Аллаха – наилучшая награда». (Сура Семейство Имрана)

10.  Тем, которые подвергли искушению верующих мужчин и женщин и не раскаялись, уготованы мучения в Геенне, мучения от обжигающего Огня.  (Башни)

19.  Знай же, что нет божества, кроме Аллаха, и проси прощения за свой грех и за верующих мужчин и верующих женщин. Аллах знает о ваших передвижениях и вашей обители. (Сура  Мухаммад)

71.  Верующие мужчины и женщины являются помощниками и друзьями друг другу. Они велят совершать одобряемое и запрещают предосудительное, совершают намаз, выплачивают закят, повинуются Аллаху и Его Посланнику. Аллах смилостивится над ними. Воистину, Аллах – Могущественный, Мудрый.
72.  Аллах обещал верующим мужчинам и женщинам Райские сады, в которых текут реки и в которых они пребудут вечно, а также прекрасные жилища в садах Эдема. Но довольство Аллаха будет превыше этого. Это и есть великое преуспеяние. (Сура Покаяние)

И это только малая часть из Корана

Не смотри зомбиящик - дурачком станешь!

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • мусульманка
« Ответ #91 : 30 Май 2007, 14:02:23 »
Хотя Катюшка наверное не захочет -ведь там плохо говорят о мусульманах. А раз стала мусульманкой,то как такое можно читать ? Нельзя. Всё, все взгляды на мир определились в 20 там лет или сколько. Четко,однозначно,безповоротно. Теперь Катюшку с верного пути не собьешь,она будет читать только то что подтверждает ее выбор. Единственно верный и правильный. Ну а кто не согласен -глупцы,не постигнувшие духовности и высшей истины.

Конечно-конечно, МрМистер, не смею с вами спорить, вы ведь знаете мое прошлое и будущее, и даже мысли мои  ./.
А если серьезно, то мне жаль вас. Ведь в моей жизни есть смысл, а у вас? Судя по вашим постам (я, конечно, могу и ошибаться), вы постоянно заняты какими-то шпионскими играми, теориями заговора и т.д. Задумались бы о себе и своей душе. Я вам это искренне желаю  :)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 30 Май 2007, 14:35:00 »
Конечно-конечно, МрМистер, не смею с вами спорить, вы ведь знаете мое прошлое и будущее, и даже мысли мои
Нет,знать не могу,но могу догадываться с большой долей вероятности. И что не угадал ?
Дело в том что вы может считаете себя единственной и уникальной. Пастухи,те кто подвели вас к исламу и доказывают что это так,внушают вам это -вот мол сколько людей кто о душе не задумывается,а мусульмане задумываются,и ты молодца что к нам пришла,ты вот какая уникальная в отличии от этих бездуховных масс.А то что ислам -это не единственный путь к Богу и к душе и даже не лучший -вам об этом не сказали.
А на деле мы все не очень уникальны и так или иначе определяемся средой. Вас тоже среда определила. Как реакция на окружающую бездуховность вы ринулись спасать душу в кем-то вовремя заботливо принесенный вам ислам, Коран,который оказался доступен,тысячи мусульман в интернете, которые вам хором объячснили смысл жизни и правильность ислама. Нет? -не угадал ?
Ваше будущее ? Могу предсказать. Родить детей от мусульманина,которые станут мусульманами и будут убивать русских также как албанцы убивали сербов в Косово.

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • мусульманка
« Ответ #93 : 30 Май 2007, 14:45:00 »
Конечно-конечно, МрМистер, не смею с вами спорить, вы ведь знаете мое прошлое и будущее, и даже мысли мои
Нет,знать не могу,но могу догадываться с большой долей вероятности. И что не угадал ?
Дело в том что вы может считаете себя единственной и уникальной. Пастухи,те кто подвели вас к исламу и доказывают что это так,внушают вам это -вот мол сколько людей кто о душе не задумывается,а мусульмане задумываются,и ты молодца что к нам пришла,ты вот какая уникальная в отличии от этих бездуховных масс.А то что ислам -это не единственный путь к Богу и к душе и даже не лучший -вам об этом не сказали.
А на деле мы все не очень уникальны и так или иначе определяемся средой. Вас тоже среда определила. Как реакция на окружающую бездуховность вы ринулись спасать душу в кем-то вовремя заботливо принесенный вам ислам, Коран,который оказался доступен,тысячи мусульман в интернете, которые вам хором объячснили смысл жизни и правильность ислама. Нет? -не угадал ?
Ваше будущее ? Могу предсказать. Родить детей от мусульманина,которые станут мусульманами и будут убивать русских также как албанцы убивали сербов в Косово.

Нет, не угадали! Вы ошибаетесь абсолютно во всем, в каждом слове!
1. Вы не только не можете знать, но даже и догадываться, т.к. можете судить обо мне только по нескольким постам. А может, вы экстрасенс?  :o Значит, плохой экстрасенс, потому что видите все неправильно.
2. Каждый человек уникален, тем не менее, я не выделяю себя из толпы и не возвышаю себя над ней, если вы это имели в виду
3. "Пастухи" и далее  ./.  ./.  ./. здесь начинаются ваши фактологические ошибки и просто фантазии
4. "Вы ринулись спасать душу" и далее. Ну что вы придумываете?
5. Ну и с будущим моим вы, конечно, погорячились... :o Просто набор штампов. Не знаю, кто вам их внушил  ???

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 30 Май 2007, 14:48:51 »
Судя по вашим постам (я, конечно, могу и ошибаться), вы постоянно заняты какими-то шпионскими играми, теориями заговора и т.д.
Этим занят не я,а те кто правят миром,так что претензии не ко мне.
Хотя вы сейчас наверное скажите что миром правит Аллах. Как говорится удачи.
Задумались бы о себе и своей душе. Я вам это искренне желаю
А вы задумайтесь вот над чем.
Ислам это два аспекта. Первый -представления и мысли людей о природе Бога. Они довольно правильные, ну на мой взгляд.
Второй -это арабский язык, неизбежное распространение арабского и восточного влияния в мире.
Вы здороваетесь по арабски,называете Бога по арабски итп. Вам это не кажется странным ? Словно случайно вашими "братьями и сестрами" стали теперь большей частью не русские,а восточные люди. Это не случайность. Для них. Они понимают где их интересы. Для вас как для русской,то есть бывшей русской, это должно было бы быть противоестественно -но вы этого почему-то не понимаете.
Если Бог един для всех,то зачем эти все арабские слова ?
Арабы утверждают что Мухаммад получил откровения от Бога. И причем единственно правильные откровения, поскольку представителей других религий они называют неверными. Вот вам и теория национального превосходства, замаскированная под религию.
А основные представления о Боге,даваемые исламом -они по моему верны -это нетождественность Бога человеку итп. Сам я тоже так считаю и прочитал или услышал это не от мусульман, а пришел к этому путем размышлений. Значит также и многие люди и до и после Муххамада приходили к тому же. Простая логика, да ? Но мне никто откровений свыше не давал,да и другим тоже. Знаете ли у меня и тройки в школе были.
Так что не знаю почему вы повернулись к этой сугубо арабской системе управления людьми под названием ислам.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 30 Май 2007, 15:00:15 »
Нет, не угадали! Вы ошибаетесь абсолютно во всем, в каждом слове!
Хорошо -много слов что не угадал и много смайликов. Но по сути как и почему вы пришли к исоаму вы так и не сказали. Странно.
Ну и с будущим моим вы, конечно, погорячились -Просто набор штампов
Да ? Ваш муж не будет мусульманином ? Ваши дети не будут мусульманами ? В чем погорячился ?
Не знаю, кто вам их внушил  ???
Это не внушение,а реальность. Конфликты и войны будут неизбежно. Слишком разные мы -северные люди и ближневосточные арабы,турки,кавказцы и те кто как вы добровольно встал на их строну. То что это будут подогревать или провоцировать власти по принципу "разделяй и властвуй",возможно сионисты -это не суть важно. Просто я вижу уже сейчас как "ладят" приехавшие к нам мигранты с местными. Это медленная война. Причем ислам здесь вторичен,главное разность генетики,культур,ислам же это моральный стимул для некоторых из них,стимул в этой битве за новые земли на севере. Да и в мире примеров много, хотя бы Косово. Это неизбежно.

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • мусульманка
« Ответ #96 : 30 Май 2007, 15:08:04 »
Второй -это арабский язык, неизбежное распространение арабского и восточного влияния в мире.
Вы здороваетесь по арабски,называете Бога по арабски итп. Вам это не кажется странным ?

Нет, не кажется. Скажем так, арабский стал международным языком для мусульман, в любой точке мира мусульманина можно поприветствовать по-арабски "Ассаламу алейкум" (Мира тебе), и он поймет. Я считаю, что общий язык - это то, что объединяет людей, и ничего плохого в этом нет.

Словно случайно вашими "братьями и сестрами" стали теперь большей частью не русские,а восточные люди. Это не случайность. Для них. Они понимают где их интересы. Для вас как для русской,то есть бывшей русской, это должно было бы быть противоестественно -но вы этого почему-то не понимаете.
Если Бог един для всех,то зачем эти все арабские слова ?

Опять вы смешиваете понятия национальности и вероисповедания! Среди моих братьев и сестер есть люди всех национальностей. Как вы думаете, сколько арабов среди присутствущим здесь мусульман? По-моему, ни одного.
Что значит "бывшая русская"? А кто я теперь, учитывая, что мои родители и предки русские и всю жизня я прожила в России?  ???

Арабы утверждают что Мухаммад получил откровения от Бога. И причем единственно правильные откровения, поскольку представителей других религий они называют неверными. Вот вам и теория национального превосходства, замаскированная под религию.

Нет в исламе национального превосходства. Ислам стоит над народами. В Коране сказано, что нет превосходства арабов над другими нациями, равно как и других наций над арабами. У вас неверная информация.

А основные представления о Боге,даваемые исламом -они по моему верны -это нетождественность Бога человеку итп. Сам я тоже так считаю и прочитал или услышал это не от мусульман, а пришел к этому путем размышлений. Значит также и многие люди и до и после Муххамада приходили к тому же. Простая логика, да ? Но мне никто откровений свыше не давал,да и другим тоже.

Это прекрасно, что вы улавливаете суть единобожия. Действительно, размышляющий человек, который способен мыслить логически, рано или поздно придет к выводу о существовании Бога. Вопрос в том, что теперь с этим знанием делать?

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • мусульманка
« Ответ #97 : 30 Май 2007, 15:19:57 »
Хорошо -много слов что не угадал и много смайликов. Но по сути как и почему вы пришли к исоаму вы так и не сказали. Странно.

Лично для меня отправной точкой послужили научные факты, описанные в Коране и впоследствии доказанные наукой. Затем размышления о собственной жизни, сопоставление событий и т.д. Не то, чтобы у меня в жизни были какие-то знаки или чудеса, просто то, что раньше казалось случайностью, показалось в ином свете. Затем чтение Корана: сколько раз я восклицала про себя - ведь это правда, так и бывает, таких людей я встречала и т.д. Затем изучение практической стороны ислама (молитва, еда, одежда и т.д.) - все исполнено огромного смысла и имеет пользу для человека, было бы просто глупостью это отвергать.

Да ? Ваш муж не будет мусульманином ? Ваши дети не будут мусульманами ? В чем погорячился ?

Естественно, мой муж будет только мусульманином, и детей мы будем воспитывать в духе ислама. Погорячились по поводу "убийства русских"... Наверно, вы хотели сказать "неверных" и опять перепутали вероисповедание с национальностью  ::) Но в любом случае, ваша мысль насчет "убийства" в корне не верна.

Это не внушение,а реальность. Конфликты и войны будут неизбежно. Слишком разные мы -северные люди и ближневосточные арабы,турки,кавказцы и те кто как вы добровольно встал на их строну. То что это будут подогревать или провоцировать власти по принципу "разделяй и властвуй",возможно сионисты -это не суть важно. Просто я вижу уже сейчас как "ладят" приехавшие к нам мигранты с местными. Это медленная война. Причем ислам здесь вторичен,главное разность генетики,культур,ислам же это моральный стимул для некоторых из них,стимул в этой битве за новые земли на севере. Да и в мире примеров много, хотя бы Косово. Это неизбежно.

Здесь я могу сказать только то, что каждый видит то, что хочет видеть, или что ему интересно. Лично я концентрируюсь на других аспектах.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 30 Май 2007, 15:22:16 »
Нет в исламе национального превосходства. Ислам стоит над народами. В Коране сказано, что нет превосходства арабов над другими нациями, равно как и других наций над арабами. У вас неверная информация
Вы на удивление наивны. Что значит "сказано" ?
Американским президентом Бушем сказано что в Ирак американцы вторглись чтобы принести демократию.
Ну,а что ? -и ведь кто-то верит в то что "сказано",всегда есть наивные люди.
А смотреть-то надо не на то что сказано,а что есть по факту.
Мухаммад -араб и именно ему и только ему Всевышний правильно принес свое слово.
Хочешь постигать это единственно верное слово -учи арабский. Постепенно познавай обычаи и культуру арабов из Корана и бесед с мусульманами.

Вот и всё. В Коране есть скорее всего правильные представления людей о природе Бога,они там озвучены -
это можно поместить на нескольких страницах.
Всё остальное -история арабов,история их войн, предписания того как арабам устраивать свой быт итп -это всё написано естественно не со слов Бога, а просто арабами, людьми в определенный исторический момент.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 30 Май 2007, 15:32:11 »
Здесь я могу сказать только то, что каждый видит то, что хочет видеть, или что ему интересно. Лично я концентрируюсь на других аспектах.
Вы может и концентрируетесь. Только я вам скажу что всё определяет кровь. Можете в это не верить. Не случайно арабы придумали ислам, а персы, турки и пр. довольно легко его приняли. Те бытовые аспекты которые там есть им подходят по их природе.
Случайного вообще ничего нет. И не случайно русские так плохо и неохотно принимают ислам.
Ваши дети будут иметь 50% русской крови,а 50% восточной. Вы концентрируетесь на чем-то там, как вы говорите. Вы поймите -вот будет такая ситуация -представьте,предположите -война русских с восточными людьми. На чьей стороне будут ваши дети ? Вроде кровь будет им подсказывать 50 на 50,но у них будет ислам, который подтолкнет их к мусульманам.
Вот это -реальность. А метания и поиски в вашей голове сейчас по сравнению с этой реальностью -это НИЧТО,так капризы избалованной дамочки из богатой семьи.

Большой Форум

« Ответ #99 : 30 Май 2007, 15:32:11 »
Loading...