Автор Тема: Спор с Безбожником  (Прочитано 14119 раз)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Спор с Безбожником
« Ответ #140 : 01 Июнь 2007, 22:08:41 »
Далее, вот вы говорите, что ислам несет угрозу России, а я, например, считаю, что ислам был бы спасением для России
Так смотря что понимать под Россией. Если название "россия" в сочетании с территорией,то тут может вы и правы. Точнее тут будет прав почти любой -скорее всего это сохранится. А вот суть страны,кто в ней будет жить, на каком языке разговаривать,во что верить итп -это всё под большим вопросом. Что осталось от Косово кроме названия ? Порушенные церкви,даже по официальным данным не менее сотни,порой ставшие грудой кирпича ? Могилы сербов,которые пока сохранились ? Те немногие сербы что остались и живут в гетто,прямо как в "Париже 2048 года" ? Издевательское словечко косовар,применяемое к албанцам- мусульманам,словно для того чтобы подчеркнуть что они мол самые коренные там ? Наверное вам это всё видеть также весело,как мне больно.
Что общего имеют по вере,языку,крови сегодняшние "египтяне" со строителями пирамид ? А так-то оно конечно так,арабы "спасли Египет".
Мы с вами можем поспорить, но я прошу вас приводить АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ доводы, а не с потолка
Приводил уже немало.
АРГУМЕНТЫ! Если не хотите писать, то давайте хотя бы ссылки, откуда берете свою информацию.
Вы не знали о финансировании ислама в России из зарубежа?

Большой Форум

« Ответ #140 : 01 Июнь 2007, 22:08:41 »
Загрузка...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #141 : 01 Июнь 2007, 22:20:39 »
роль Церкви меня не устраивала. Остался ислам
Что касается РПЦ,то она словно специально творит всякие глупости,чтобы таким образом народ шарахался и шел в ислам,ну те,кто сам для себя ограничил выбор христианством и исламом. А исламские клерики и правители "хитры" и постоянно повиоряют,что мол они так,а на всё воля Аллаха. На Ближнем Востоке находятся люди,готовые в это верить,да и вообще во что угодно.
Есть доказательства, я уже чуть-чуть упоминала о них: научные факты, информация о будущем, отсутствие противоречий и многое другое
Мои контр-аргументы вы не рассмотрели,ну ладно.
Уже нашла, уже читаю. Все как я и предполагала, а-ля "Код Да Винчи". Автор нашла популярную нынче тему и на ее основе состряпала увлекательное чтиво. Для мусульманина очевидны все ошибки повествования, количеством десять на страниц
Что это за ошибки ?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #142 : 01 Июнь 2007, 22:25:50 »
Вот этот вопрос остался неотвеченным :
Давайте зададим такой вопрос. Для меня первейшим вопросом является - должен ли человек быть добрым по отношению к другим -к людям,к животным ?
Мне кажется что да. Но в реальности мы видим что бывают и войны и многое другое.
Здесь каждый для себя должен ответить на вопрос -как вам кажется это угодно Богу или нет ?
И вообще миролюбивые люди будут подбирать себе миролюбивую религию.
Бог должен был сделать всё разумно. Например,чем можно объяснить необходимость убивать безвинных животных и поедать их ? Ведь миллионы вегетерианцев обходятся спокойно без этого. Одно дело как самозащита убить врага который напал на твою землю,это будет неприятно,но оправдано. А чем провинились наши братья меньшие ? Вот я и исхожу из того что Бог если он добр и велик не мог желать такого развития вещей. Следовательно,религия,которая будет доказывать что убийство невинных животных угодно Богу для меня кажется изначально неверной и не имеющей отношения к Богу.
Пусть вам не покажется что я сосредоточился на какой-то мелочи или шучу. Возможно для вас это мелочь,а для меня принципиально.

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +19/-9
  • мусульманка
« Ответ #143 : 02 Июнь 2007, 15:36:23 »
Остался ислам. Слава Богу, что именно в исламе я нашла ответы на свои вопросы.

Это оттого ,что их у вас было немного. ;D

Ну, надо же, еще один умник нашелся, который все про всех знает.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 02 Июнь 2007, 17:06:24 »
Да,вы пишите что выбор стоял между христианством и исламом. А почему например буддизм не рассматривался ? Ваши претензии к нему ?
Например,что вы думаете о постах участника форума Буддист в разных темах религиозного раздела на БФ ?
Думается,всем бы было интересно чтобы вы с высоты своих знаний их раскритиковали или даже разгромили. Или предлагаю дискуссию в отдельной теме по типу "дуэль" - Катюшка против Буддиста, если конечно вы оба согласитесь.

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • мусульманка
« Ответ #145 : 02 Июнь 2007, 17:07:18 »
Уважаемый МрМистер! Подведем промежуточный итог.

Если я вас правильно понимаю, вы даете исламу право на существование, считая, однако, что это специфическая восточная религия, подходящая только арабам. Далее, вы рассматриваете ислам, в основном, в контексте мировой политики и делаете выводы о насильственной "исламизации", экспансии арабской культуры и языка. У вас есть какие-то аргументы, которые вы, вероятно, демонстрировали в других темах, но в этой я их не увидела. Впрочем, несложно догадаться, какого рода это аргументы, я тоже смотрю телевизор и читаю газеты и вижу, какой имидж имеет ислам. При этом вы не знакомы с исламскими первоисточниками (Коран и Сунна), так что по объективным причинам ваше представление об исламе односторонне.

Я подошла к изучению ислама с другой стороны. Меня не очень интересует политика, меня больше занимает моя душа, моя будущая семья, мое здоровье физическое и моральное. Ислам действительно отвечает на все мои вопросы, разъясняет непонятные вещи. Например, я никак не могла понять роль и образ Иисуса, мир ему (то ли он Бог, то ли сын Бога, а был ли он вообще и т.д.). Ислам помог мне разобраться в самой себе. Например, мне доставляло некоторый дискомфорт ощущение себя "правильной девочкой", которая не пьет, не курит, по дискотекам не ходит, с мальчиками не гуляет. То есть я не вписывалась в образ современной русской девушки, однако, как оказалось, мое поведение практически соотвествовало исламской морали. Ислам восстановил в моем сознании пошатнувшиеся было традиционные семейные ценности, как то: муж - глава семьи, опора и кормилец, жена - хранительница домашнего очага, любящая жена и мать. Кроме того, ислам дал мне ответ о смысле жизни, о том, что ждет нас после смерти, к чему мы должны стремиться и т.д. Плюс такие небольшие "пустячки", как связь науки и религии, потрясающее восточное изобразительное искусство, некоторые аспекты физического здоровья человека. При этом, я отнюдь не вижу для себя угрозы потери своей национальной идентичности или языка. Честно говоря, не понимаю, как это вообще возможно. Я же учила английский 17 лет и ничего, англичанкой не стала. Арабский язык я буду учить постольку, поскольку это связано с пониманием Корана и чтением молитвы. Ни до арабской одежды, ни арабских блюд дело никогда не дойдет, т.к. смысла в этом для меня нет.

Таким образом, мы с вами, МрМистер, рассматриваем ислам под разным углом зрения, в разных плоскостях. Возможно, поэтому немного не понимаем друг друга: я не понимаю вашей озабоченности, а вы, видимо, не понимаете моего спокойствия.

Что касается вашего вопроса по поводу доброты к животным... Лично я мясо ем без особых проблем. Если вас интересует исламская точка зрения, то Коран разрешает убийство животных, чтобы их затем съесть (с некоторыми исключениями). Дело же не в том, что человек проявляет жестокость к животным или мстит им за что-то, просто он получает себе в пищу необходимый белок. В принципе, у человека есть выбор, он может и не есть мяса, а есть, например, бобы, фасоль. Все-таки лучшим творением Бога является человек, а все остальное (животные, растения, законы физики, неживая природа) поставлено ему на службу.

По поводу ошибок в романе Чудиновой напишу чуть позже, я их отмечаю по ходу чтения в тексте. Хотя самая первая находится в самом заголовке: "Мечеть Парижской Богоматери". Никогда у мечети не может быть такого названия, т.к. у Бога нет и не может быть никакой матери.
А может, выделить специальную тему для обсуждения этой книженции? Если она этого вообще достойна. Хотя вы, я вижу, отнеслись к ней всерьез.

Мира вам!

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #146 : 02 Июнь 2007, 17:14:36 »
Да,вы пишите что выбор стоял между христианством и исламом. А почему например буддизм не рассматривался ? Ваши претензии к нему ?
Например,что вы думаете о постах участника форума Буддист в разных темах религиозного раздела на БФ ?
Думается,всем бы было интересно чтобы вы с высоты своих знаний их раскритиковали или даже разгромили. Или предлагаю дискуссию в отдельной теме по типу "дуэль" - Катюшка против Буддиста, если конечно вы оба согласитесь.

Я никогда не был против пообщаться - спокойно и без выпадов.
И у меня всегда есть что сказать - гораздо больше, чем сказано.

Интересно, MrMister, а что вы думаете о моих постах?
Вот модератор Шивананда считает меня нерелигиозным и не буддистом.
А Админ, делая модератором подраздела Буддизм, придерживается противоположного мнения.
Другие участники вообще никак не относятся (во всяком случае, я встречал нейтральное к себе отношение, и слава богу - это лучше, чем оскорбления, коими форум полон).
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • мусульманка
« Ответ #147 : 02 Июнь 2007, 17:25:37 »

Я в буддизме некомпетентна и никогда им не интересовалась. О постах Буддиста ничего не думаю, я за ними не слежу. Критиковать и тем более громить никого не собираюсь, зачем мне это надо?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #148 : 02 Июнь 2007, 17:26:06 »
Если я вас правильно понимаю, вы даете исламу право на существование, считая, однако, что это специфическая восточная религия, подходящая только арабам.
Не только арабам,но и туркам, азерам,
чеченам,таджикам,афганцам,пакистанцам.
Словом,тем кто воспринял эту религию и ее придерживается. Причем составляющей этой религии,являются не только мысли о природе Бога,которые можно изложить на паре страниц,но и предписания относительно образа жизни и быта людей. Причем -как утверждают мусульмане- и как это ни смешно,"данные Богом".
Хотя вполне понятно что большая часть этих предписаний соответствует конкретно южному климату, образу существования,традициям,природным особенностям вроде темперамента народов того региона.
Это одно убедительно доказывает что Коран -это однозначно не слово Бога.
При этом вы весьма противоречивы. С одной строны утверждаете что на всё воля Бога. С другой,когда я вам говорю что это абсолютно не случайно что русские не восприняли ислам в своей массе,а арабы и турки восприняли,то вы почему-то в этом воли Бога не видите.
Тогда вам надо считать русских второсортной нацией. Вы сами подумайте -арабам и Бог дал свое слово в первые руки и ислама они придерживаются исправно. А глупые,бездуховные,недалёкие русские за последнюю тысячу лет всё никак не могут понять что ислам верен. Всё чего-то сопротивляются. Вы - это конечно исключение. Ваш интеллект запросто преодолел это. Но хочу вас спросить - вам не противно находиться в среде таких людей,как русские ? Вам не противно с нами общаться ? Вы представьте себе - теперь вы мусульманка и можете себе свободно подыскать избранника на Ближнем Востоке,тамошние арабы падки на русских женщин. И вот вы уже жительница Каира или Дамаска и не придется сталкиваться с мерзкими,бездуховными,глупыми русскими. А,как вам такая перспектива ?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 02 Июнь 2007, 17:42:23 »
Я в буддизме некомпетентна и никогда им не интересовалась. О постах Буддиста ничего не думаю, я за ними не слежу. Критиковать и тем более громить никого не собираюсь, зачем мне это надо?
Ну так опять совершенно ясно что кто-то поставил перед вами жесткий выбор между христианством и исламом.
Кто,как,зачем -непонятно. Если вы это сделали сами -то опять непонятно. Буддизм считается, например, такой же значительной мировой религией,но вы его исключили. Помните,как вы сами писали -мы не знаем, но осуждаем ?
И помните мой вопрос,на который вы не ответили -что вы думаете о людях,которые не делают свой жесткий и окончательный выбор в вопросе взглядов на мир в 20 лет ? Которые постоянно воспринимают новую информацию. Вы для себя полностью закрыли дверь для того чтобы посмотреть на жизнь, на какие то вопросы по новому ? Теперь полностью исоходите из позиции "я мусульманка" ? А не человек, котрый имеет право смвои взгляды поменять ? Вы понимаете что только вы и только вы это сами себе запретили, а Бог тут нипричем ?
Если конечно исходить из этого -то "зачем вам это". Всё верно. Учите получше суры и аяты,а думать -это вам вредно.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 02 Июнь 2007, 18:11:50 »
По поводу ошибок в романе Чудиновой напишу чуть позже, я их отмечаю по ходу чтения в тексте.
Будем ждать ваших комментариев. Вы правы,можно для обсуждения открыть отдельную тему,можете это сделать в любом разделе -хоть культура,хоть в религиозном.
Хотя самая первая находится в самом заголовке: "Мечеть Парижской Богоматери". Никогда у мечети не может быть такого названия, т.к. у Бога нет и не может быть никакой матери.
Да, очень смешно. Вы не поняли даже заголовка книги. Чтобы вы ни думали об авторе,но то что у мусульман нет понятия "богоматери" она прекрасно знает. И нигде не утверждает что это мусульмане в "Париже будущего" так будут называть этот собор. Для них это будет просто мечеть. А название книги -это для нас,для читателей. Это эффектный сособ мгновенно привлечь наше внимание. Это крик души,попытка этим громким, притоворечивым названием заставить людей -нас немусульман- подумать о том что может произойти завтра. И что дороги назад может не быть. И что мы можем потерять всё то что есть у нас сегодня и что мы порой не ценим,включая нашу свободу и наши традиции.
А может, выделить специальную тему для обсуждения этой книженции? Если она этого вообще достойна. Хотя вы, я вижу, отнеслись к ней всерьез.
Там наверняка есть и неточности и противоречия и приувеличения. И сугубо христианский взгляд на мир,который мне не совсем понятен.
И даже мотивы автора нам неизвестны. Но -атмосфера Парижа над которым стоит крик муэдзина и запах изюма и пахлавы передана прекрасно. Прекрасно показан мир Зейнаб и Асет и Жанны и Эжена. И атмосфера дома Асет в особенности.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 02 Июнь 2007, 18:51:26 »
Далее, вы рассматриваете ислам, в основном, в контексте мировой политики и делаете выводы о насильственной "исламизации", экспансии арабской культуры и языка. У вас есть какие-то аргументы, которые вы, вероятно, демонстрировали в других темах, но в этой я их не увидела. Впрочем, несложно догадаться, какого рода это аргументы, я тоже смотрю телевизор и читаю газеты и вижу, какой имидж имеет ислам.
То есть вы считаете разрушенные косовские храмы не аргументом,а ложью СМИ ?
И что вы называете политикой ? Например я убийство людей называю убийством. Если вам нравится, то вы можете маскировать это в своем сознании описывая это как "политику не имеющую отношению к великому учению ислама". Воля ваша,выбор ваш,ведь свободу этого выбора Бог вам дал.
Это не политика,а реальность. Это чьи-то жизни. Мы с вами что-то думаем,во что-то верим. Вамэто кажется самым важным. Но завтра мы можем поменять свои взгляды,начать думать иначе. Если конечно вы себе это запретите и будете "думать" только сурами и аятами,то вы конечно исключение. Но у вас физически будет возможность для этого. А у тех людей,которые погибают,такой возможности не будет.
А чем мы лучше их ? Почему наши мысли и духовные поиски должны означать гибель для них ? А ведь мысль пораждает действие и я уже подробно описывал к чему ваши поиски приведут в реальности.
Нет,такая вера,которая заставляет вас сосредоточиться только на вашем духовном мире и наплевать на окружающих и на реальность -это неправильно.
Исходите из того что Бог и вера должны нести добро не только вам,но и другим и желательно начните с ваших соседей и сограждан,а не с абстрактных "людей всего мира".
Я подошла к изучению ислама с другой стороны. Меня не очень интересует политика,
Вы постоянно делаете эту ошибку. Под словом политика вы подразумеваете жизнь других людей, для вас она второстепенна,а под словом жизнь понимаете свою жизнь.
Ислам помог мне разобраться в самой себе. Например, мне доставляло некоторый дискомфорт ощущение себя "правильной девочкой", которая не пьет, не курит, по дискотекам не ходит, с мальчиками не гуляет. То есть я не вписывалась в образ современной русской девушки, однако, как оказалось, мое поведение практически соотвествовало исламской морали.
Ну и кто вам внушил всё это? А ведь мои догадки были отчасти справедливы,хоть вы и отрицали.
Ну кто вам сказал что для того чтобы иметь нормальную семью надо быть мусульманкой ? Что,вы не можете быть сами собой и придерживаться тех же принципов без этого ? А ведь эти принципы -это результат того кто вы есть,вы сами к этому пришли и никакой ислам тут нипричем.
Кто вам внушил что муж-немусульманин будет вам обязательно неверен,не сможет обеспечить итп,а муж- мусульманин будет наоборот хорош в этом ? Да это такая глупость и такие стереотипы, что и обсуждать даже не хочется. Ваш внутренний мир и ход мыслей оказались намного проще чем вы хотели нам представить.
Весь "духовный поиск" как я и предполагал и что вы поначалу яростно отрицали сводился именно к этим житейским вопросам и попытке обосновать это в вашем сознании.
Неужели вы не знаете счасливых немусульманских семей,где царят мир,гармония и верность ? Почему их не взять за образец ? Откуда ваши ужасные стереотипы и принебрежительное отношение к своему народу ? Да, проблемы есть,ну так и надо их решать,подавая свой положительный пример, внося свой вклад в решение проблем и в процветание своего народа. Верить в это надо. А не перебегать к неприятелю,как бы сладко он не пел.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #152 : 02 Июнь 2007, 19:33:40 »
Вот что интересно.
В средние века, когда Европа была невежественна и жестока, мусульмане были весьма образованны и просвещенны.
Тому множество свидетельств.
Можно много и очень много говорить о том, что Ислам дал нам, нынешней цивилизации. Вспомнить хотя бы арабские цифры или их познания в астрономии... поэзия и суфизм, постижение различных религий... у мусульман есть чем похвастаться, но это - в прошлом. Сейчас Ислам представляет из себя весьма печальное зрелище.
Лично я слегка... тоскую, что ли, по мудрецам-мусульманам. И мне весьма жаль, что Ислам так бездарно растерял свои достоинства и поменял их на бездарный фанатизм и воинственность. Ислам многогранен и мне кажется, что можно провести такую паралель:
Христианство было чистым и духовным первые 6-7 столетий, затем оно стало агрессивным и начало бороться за власть. Это борьба длилась ещё около того же периода и к 15 столетию в общей своей массе христианство потеряло своё высшее Благословение и стало выхолощенным и бездушным.
Как написал Поэт:
"Так проклят будь готический приют,
Где потолком входящий обморочен
И в очаге весёлых дров не жгут.

Не многие для вечности живут.
Но если ты мгновенным обморочен,
Очаг твой жалок
И твой дом не прочен..."

В принципе, что-то подобное ожидает и Ислам. Период взлёта и расцвета, затем - колличественный скачёк паралельно с потерями в качестве (наблюдаемыми сейчас). А вскоре - полная потеря высших принципов и парализация духовности. Это видно очень и очень ясно, и не важно, что написано в Коране - это в прошлом, впрочем как и то, что написано в Библии.
Главное - это аромат религии, её эгрегор, его взлёты и падения, цикличность развития, наличие или отсутствие в ней духовности.
То, что восхищает людей в Исламе - это его прошлое, то, что отталкивает - настоящее, а что пугает - это будущее.
Фанатизм рождается от отсутствия Знания и Просвещения, и именно этим грешит Ислам сейчас, и именно этого не было в нём лет 500 назад.

ибо мы сражаемся.

Оффлайн БИЛ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +17/-5
  • Это можно увидеть только на картинке.
« Ответ #153 : 02 Июнь 2007, 20:16:28 »
Буддист, спасибо, конечно, на добром слове. Так вот, начиная со средневековых крестовых походов и по ныне, мусульманам не дают развиваться. Разве это не видно сегодя? Буш сам устраивает теракты и приписывает мусульманам.
Здесь некоторые считают себя до того умными..., а сами, того не подозревая, слепо поддаются политике США и Израиля.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #154 : 02 Июнь 2007, 22:32:55 »
Буддист, спасибо, конечно, на добром слове. Так вот, начиная со средневековых крестовых походов и по ныне, мусульманам не дают развиваться. Разве это не видно сегодя? Буш сам устраивает теракты и приписывает мусульманам.
Здесь некоторые считают себя до того умными..., а сами, того не подозревая, слепо поддаются политике США и Израиля.

Это не так. Никто не может не давать группе народов, принадлежащей одной религии, развиваться. Это при том, что в этой группе около
2 000 000 000 человек и за ними стоят богатейшие ресурсы, денежные и нефтяные. Это нонсенс. Невозможно трети мира мешать развиваться.

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • мусульманка
« Ответ #155 : 02 Июнь 2007, 23:02:08 »
Даа, МрМистер, все-таки мы с вами друг друга не понимаем. Я вам об одном, вы мне о другом. И опять переходите на мою личность. Я не считаю возможным для себя продолжать разговор в том же ключе, потому что перспективы не видно. В любом случае благодарю за уделенное моей персоне время, кое-что новое я для себя все-таки узнала. Пока не ухожу с форума окончательно, но думаю, что момент этот близок, очень уж нездоровая здесь атмосфера.

Всего хорошего!

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 02 Июнь 2007, 23:18:09 »
Даа, МрМистер, все-таки мы с вами друг друга не понимаем. Я вам об одном, вы мне о другом.
Действительно,я вам всё о реальности,о том что нет ничего хуже чем убийство людей,а вы мне всё о том что происходит у вас в голове и насколько это для вас важней чем какая-то "политика" -так вы называете реальность и жизни других людей и своего народа.
И опять переходите на мою личность
Вы сами поначалу яростно отрицали что вас к исламу привела окружающая бездуховность и разврат. Потом это таки подтвердили. А я вам напомнил что вы отрицали это. Свою душу вы сами все-таки приоткрыли,так что зря обижаетесь -ведь я это всего лищь откомментировал. Наверное слишком точно и это вас задело. Ну,извините,не хотел вас обидеть.
Думаете мне нравится всё что происходит с распространением наркомании и прочими бедами для России?
Но мне почему-то не приходит мысли на радость врагам перебегать в их лагерь. Они готовы с радостью предложить нам ислам как "спасение" и "единственный выход".Мы -русские должны делать Россию и нашу нацию сильнее,а не строить халифат.
Я не считаю возможным для себя продолжать разговор в том же ключе, потому что перспективы не видно. В любом случае благодарю за уделенное моей персоне время, кое-что новое я для себя все-таки узнала.
Действительно,вам трудно ответить на мои вопросы,они вас смутили,вы боитесь что я вас собью разумными доводами с пути ислама. Поэтому хотите убежать.
Естественно,что вы например,можете возразить по поводу того что вы не поняли заголовок книги Мечеть Парижской Богоматери ? Сказать: "ах да я не права,не поняла" ? Так ведь "братья и сестры" могут неправильно оценить это -ведь мусульмане "всегда правы",ислам всегда верен итп.
Пока не ухожу с форума окончательно, но думаю, что момент этот близок, очень уж нездоровая здесь атмосфера
Поверьте ничем не хотел вас обидеть. Тем более что в своих догадках о ваших мотивах я оказался таки прав. Это вас возмутило,но вы не готовы в этом себе признаться. По мере возможности ведь я критикую ислам,а не вас лично. Сравните это с теми комментариями на ислам.ру, которые ваши "братья и сестры" делают именно о личностях немусульман с БФ и вы увидите там намного больше агресси,неприязни и ненависти. Это если вы будете объективны. Если вы еще можете быть объективны.
Вас я не хотел ничем обидеть,а только искренне хочу помочь.

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-26
« Ответ #157 : 02 Июнь 2007, 23:52:53 »
Мы -русские должны делать Россию и нашу нацию сильнее,а не строить халифат.

Извините, но очень напоминет Гитлера. Нацизм в чистом виде. Не оставляет никаких шансов чукчам, узбекам, японцам, евреям.

Милый друг

• Гость
« Ответ #158 : 02 Июнь 2007, 23:58:04 »

Извините, но очень напоминет Гитлера. Нацизм в чистом виде. Не оставляет никаких шансов чукчам, узбекам, японцам, евреям.

Не надо никого штамповать. Если не хотите, чтобы русские стали сильнее - Вы наш враг, не более того...

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #159 : 03 Июнь 2007, 00:04:28 »

Не надо никого штамповать. Если не хотите, чтобы русские стали сильнее - Вы наш враг, не более того...

Привет, Созерцающий.
Русские стали очень сильны при Путине, и это пугает Запад.
Моё мнение таково:
Грядут немалые катастрофы и очень много людей погибнет в них, это предсказано большим колличеством пророков.
Но Россия выстоит и станет главенствующей державой в мире, и произойдёт это в ближайшие годы.
Так что Россия - великая страна и будущее её велико.

ибо мы сражаемся.

Большой Форум

« Ответ #159 : 03 Июнь 2007, 00:04:28 »
Loading...