Автор Тема: женщина в исламе.  (Прочитано 18282 раз)

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +84/-88
  • desert storm
Re: женщина в исламе.
« Ответ #80 : 09 Июль 2007, 02:29:00 »

Ну это несерьезно.

Вы это всем изнасилованным и униженным мусульманами женщинам скажите...

Большой Форум

« Ответ #80 : 09 Июль 2007, 02:29:00 »
Загрузка...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #81 : 09 Июль 2007, 02:30:46 »

Ну это несерьезно.Сейчас спецслужбы Великобритании "обнаружили" 219 торрористических организаций.Я смеялся от души.Спецслужбы обнаружили-они им покровительствовали ,сколько уже лет,а сейчас обнаружили.Вам не приходил в голову вопрос-почему руководители террористов учились в США,в той же Бретании ,а?А Вы об исламе.
Об изнасилованиях ,я говорил свое мнение и мнение исламских ученых-это грех,строго наказуемый.

Ну это вопрос для другой темы. Но в данный момент могу сказать вам, и это не секрет, что подобные формирования образовывались для ведения боевых действий против стран соц. лагеря, против СССР на Ближнем Востоке и проч. и проч. И не секрет, что спосорами были США и Ко. Создавайте тему типа "Исламские терорристы и их бывшие друзья" - там и обсудим. Но: действия этих террористических организаций, в независимости от того, кем они были созданы: США, Англией или кем либо еще,  находятся в полном соответствии с установками   ИСЛАМА И ШАРИАТА.

Они полностью противоречат нормам Ислама и Шариата.По всем пунктам.
Мир Вам.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
« Ответ #82 : 09 Июль 2007, 02:30:52 »
Стормгласс, изнасилование в Исламе называется "зина", если соблюдать шариат- то за зина надо наказывать забиванием камней до смерти. Не называйте группу уродов мусульмнамани. Если бы этих уродов наказали бы по шариату, то вы говорили бы, что за любовные связи, мусульмане наказывают молодых ребят средневековыми бесчеловечными методами.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 09 Июль 2007, 02:35:19 »

Ну это несерьезно.

Вы это всем изнасилованным и униженным мусульманами женщинам скажите...

У
 меня жена в шоке от ваших постов.

Если бы этих уродов наказали бы по шариату, то вы говорили бы, что за любовные связи, мусульмане наказывают молодых ребят средневековыми бесчеловечными методами.

Я считаю это былобы только на пользу,чтоб не повадно былобы.
Мир Вам.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #84 : 09 Июль 2007, 02:36:18 »

Ну это несерьезно.Сейчас спецслужбы Великобритании "обнаружили" 219 торрористических организаций.Я смеялся от души.Спецслужбы обнаружили-они им покровительствовали ,сколько уже лет,а сейчас обнаружили.Вам не приходил в голову вопрос-почему руководители террористов учились в США,в той же Бретании ,а?А Вы об исламе.
Об изнасилованиях ,я говорил свое мнение и мнение исламских ученых-это грех,строго наказуемый.

Ну это вопрос для другой темы. Но в данный момент могу сказать вам, и это не секрет, что подобные формирования образовывались для ведения боевых действий против стран соц. лагеря, против СССР на Ближнем Востоке и проч. и проч. И не секрет, что спосорами были США и Ко. Создавайте тему типа "Исламские терорристы и их бывшие друзья" - там и обсудим. Но: действия этих террористических организаций, в независимости от того, кем они были созданы: США, Англией или кем либо еще,  находятся в полном соответствии с установками   ИСЛАМА И ШАРИАТА.

Они полностью противоречат нормам Ислама и Шариата.По всем пунктам.
Мир Вам.

Мы можем спорить до бесконечности, причем я буду приводить Вам все новые и новые факты насилия, которые происходят под прикрытием шариата, а Вы будете на все отвечать односложно, что мол это противоречит шариату. Но Вы сами видите, что целые поколения, уммы, общины мусульман живут и действуют по этим принципам, принципам насилия, но признавать этого не хотите.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #85 : 09 Июль 2007, 02:38:37 »
Стормгласс, изнасилование в Исламе называется "зина", если соблюдать шариат- то за зина надо наказывать забиванием камней до смерти. Не называйте группу уродов мусульмнамани. Если бы этих уродов наказали бы по шариату, то вы говорили бы, что за любовные связи, мусульмане наказывают молодых ребят средневековыми бесчеловечными методами.

Но ведь именно по поводу "зина" шариат приводит сравнение женщины с куском мяса, неосторожно выставленном на улицу и съеденном кошками. "Кто виноват в этом случае - хозяин или кошки" - вопрошает шариат.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #86 : 09 Июль 2007, 02:40:12 »
Не называйте группу уродов мусульмнамани.

Но Муслим, это не группа - это целые общины, уммы!!!

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 09 Июль 2007, 02:42:39 »
Прежде, у меня к вам вопрос, как вы относитесь к нуддистам?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 09 Июль 2007, 02:44:44 »
Цитата: stormglass  Мы можем спорить до бесконечности, причем я буду приводить Вам все новые и новые факты насилия, которые происходят под прикрытием шариата, а Вы будете на все отвечать односложно, что мол это противоречит шариату. Но Вы сами видите, что целые поколения, уммы, общины мусульман живут и действуют по этим принципам, принципам насилия, но признавать этого не хотите

Если вы поймете ,что преступления не зависимо от веры преступника есть преступление и должно быть наказано,а по Шариату как правило строже ,чем светский суд и что процент преступников мусульман на самом деле ниже чем у других представителей общества,то тогда будет понятно, что ислам это мирная религия И мусульмане больше всего хотят мирно жить.
Мир Вам.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #89 : 09 Июль 2007, 02:45:07 »

У

Это потому что Вы и Ваша жена, скажем так, советские мусульмане :) Наши люди, несмотря на сниженный порог чувствительности, все же по другому воспринимают. Советскому человеку, независимо от вериосповедания, это все кажется конечно же уму непостижимым, не так ли?

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #90 : 09 Июль 2007, 02:50:01 »
Прежде, у меня к вам вопрос, как вы относитесь к нуддистам?

Я к ним не отношусь, на нудистских пляжах не бывал. 
Что касается нудизма, то могу сказать, что нудизм - это гипертрофированное, генетически унаследованное. Некогда, в античные времена когда культ тела достиг своего апогея, это было естественно и красиво, сегодня повальное увлечение остаточным явлением атлетизма - нудизмом не внушает какого либо восхищения или жизнеощущения, напротив, впечатление такое,  что тщедушные (душой и телом) потомки пытаются коряво воспроизвести славное прошлое предков.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 09 Июль 2007, 03:02:14 »

У

Это потому что Вы и Ваша жена, скажем так, советские мусульмане :) Наши люди, несмотря на сниженный порог чувствительности, все же по другому воспринимают. Советскому человеку, независимо от вериосповедания, это все кажется конечно же уму непостижимым, не так ли?

Это потому что она видит как насамом деле относятся мусульмане к женщине.
Мир Вам.

Ольга

• Гость
« Ответ #92 : 09 Июль 2007, 12:21:45 »
Мне все-таки хочется получить ответ на вопрос о многоженстве. От новых участниц. Прежние ничего не смогли объяснить или рассказать о том как это замечательно делиться своим мужем с другими женщинами.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 09 Июль 2007, 13:04:08 »
Хотелось бы привести цитату чеченской девушки из одного форума
Меня вообще в исламе всё устраивает и положение женщины тоже, я всё считаю справедливым, мудрым и имеющим смысл. Кстати, в этом разделе уже существует тема о женщине в исламе, почитайте, этот вопрос уже поднимался здесь. А я это отношение к женщине-мусульманке испытала и испытываю по сей день на себе. Возьмём хотя бы положение женщины в семье, так ведь мусульманке можно только позавидовать! В исламе мать, сестра, жена - это святое, есть хадис, гласящий, что Рай находится под ногами матерей. И хадис со словами о том, что лучшими из мусульман являются те, кто лучше всего относится к своим жёнам. Вот каково отношение к мусульманке. Это всё очень кратко. Я сама из мусульманской семьи, хвала Аллаху, все родственники, все моё близкое окружение - мусульмане. И везде я вижу особое отношение к женщине. А именно - заботу, уважение, стремление оградить своих матерей, жён, сестёр, дочерей от всяческих проблем, старание обеспечивать их потребности и нужды, разделять их заботы, а, самое главное, это осознание того, что они (мужчины) несут ответственность за женщин своей семьи перед Всевышним Аллахом, и для мусульман свои честь и достоинство и их женщин (а они неразделимы) дороже всех сокровищ в мире. И это не преувеличение. Мусульманка всегда ЗА мужем, как за стеной, в мусульманской семье мужчина - глава семьи, добытчик, а женщина всегда остаётся женщиной, при этом она имеет право на работу, но на такую, которая не несёт угрозы её достоинству и скромности. И такие взаимоотношения я вижу каждый день с момента своего рождения в своей семье и в семьях окружающих(мусульман). Благодарю за это Аллаха. Для меня именно такое отношение и такое положение женщины естественны.

Ольга

• Гость
« Ответ #94 : 09 Июль 2007, 22:49:13 »
Жизнь растения...

Оффлайн Эсма

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +9/-5
« Ответ #95 : 09 Июль 2007, 23:50:34 »
Это всё, что вы можете сказать?  :)Ольга, это жизнь настоящей женщины, а не полуженщины. Что плохого, когда у тебя рядом всегда есть мужское плечо, на которое ты сможешь опереться в любую минуту? Разве не об этом мечтает любая нормальная женщина? Что плохого в том, что женщина не позволяет унижать свои честь и достоинство? В том, что она имеет право на образование, имеет право работать, но не обязана этого делать, только если сама этого захочет, потому что у неё есть муж, в обязанности которого как раз и входит помимо прочего и обеспечение семьи? Что она всегда остаётся женщиной, а не превращается потихоньку в мужика, сама того не замечая? Что её уважают и её заботы – это не только её заботы, но и мужчин её семьи? Неужели для вас всё вышеперечисленное настолько непривычно?  При чём здесь растение? По существу ведь вы ничего не сказали. 
« Последнее редактирование: 09 Июль 2007, 23:59:10 от Эсма »
И кто станет уповать на Аллаха, тому будет Его достаточно.

Оффлайн Эсма

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #96 : 09 Июль 2007, 23:57:22 »
Мне все-таки хочется получить ответ на вопрос о многоженстве. От новых участниц. Прежние ничего не смогли объяснить или рассказать о том как это замечательно делиться своим мужем с другими женщинами.
Я расскажу вам о многожёнстве, правда, я не совсем новая участница.  Это право дано мужчине Самим Аллахом и  закреплено в Священном Коране. Поэтому никто не может его(это право) оспаривать. Захотел мужчина жениться второй раз, никто не может ему этого запретить, так как человек не может запретить того, что разрешил Аллах. Редко какая женщина  обрадуется такому решению, но мусульманка должна принять это как неизбежное,  как испытание, которое нужно достойно принять.  Но должна заметить, что лично у меня перед глазами нет ни одной такой мусульманской полигамной семьи, обычно мусульмане предпочитают не брать на себя такую ответственность перед Всевышним, тем более что подавляющему большинству комфортно и в моногамном браке, вот они и живут именно в таком браке. Это ведь право, но не обязанность. Наличие второй жены - это скорее ислючение, которое допускается в исламе, но при этом имеет и ряд условий(о них ниже). В шариате нет призыва к полигамии, напротив, лучшим  считается именно моногамный брак. Что касается условий  брака полигамного, то мужчина может иметь несколько жён одновременно только:(1) если он сможет обеспечивать их и содержать, как положено, в том числе, он должен обеспечить каждой из жён отдельное жильё; (2)при условии одинакового и справедливого отношения к каждой из них, например, если купил одной что-то, то и второй будь любезен подарить то же самое или что-либо другое по её желанию, но имеющее такую же стоимость, повёз одну жену отдыхать, будь любезен повези и другую. И так во всём. Любить одинаково всех он не сможет, сердцу ведь не прикажешь, это понятно, но в любом случае отношение должно быть одинаковым, как я описала выше. А теперь представьте, как это сложно, любишь больше одну, а относиться нужно одинаково, а даже если не одну из них не любишь (бывает ведь и такое в жизни), всё равно сложно быть справедливым до такой степени, как того требует шариат в таком браке. Но, как говорится, взялся за гуж, не говори, что не дюж. Никто не заставляет и не подталкивает мужчину к тому, чтобы брать вторую жену, а если он захотел этого, он должен знать, что это не только право, но и большая ответственность перед Аллахом. И если он воспользуется этим своим правом, то в Судный День он будет спрошен за это, а именно за то, каким именно образом он это сделал.  И я полагаю, давать отчёт об этом ему будет не так то легко. Сам Аллах говорит об этом в Коране,  о том, что мужчина никогда не сможет быть справедливым в полной мере. Так что нужно иметь смелость, чтобы взваливать на себя такую ответственность перед Всевышним, поэтому таких браков и немного. Есть такой хадис:“У кого будут две жены, и он не будет явно одинаково относиться к ним, то в Судный День он предстанет с волочащейся за ним половиной тела». Поэтому мусульманин сто раз подумает, прежде чем возьмёт вторую жену.   
« Последнее редактирование: 10 Июль 2007, 00:55:14 от Эсма »

Оффлайн Эсма

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #97 : 10 Июль 2007, 00:11:50 »
А также на тему многожёнства:
"...Важно изначально исходить из того, что первая супруга станет единственной. Ибо в ином случае велика вероятность того, что муж не сможет исполнить строжайший коранический завет – проявлять справедливость в отношении своих жен. В Священном Коране сказано: “…и женитесь на тех женщинах, что приятны вам – двух, трех или четырех. А если боитесь вы, что не будете одинаково справедливы [к ним во всем], то – на одной…” (см., Св. Коран, 4:3). В то же время Господь дабы изначально пресечь халатность и нерадивость в подходе к вопросу второй семьи извещает: “Вы никогда не сможете быть [во всем и в полной мере] справедливы [то есть вторая супруга – нелегко и очень ответственно пред Творцом] (см., Св. Коран, 4:129).

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) предупреждал: “У кого будут две жены, и он не будет явно одинаково относиться к ним, то в Судный День он предстанет с волочащейся за ним половиной [тела]”.[2] То есть позорность и униженность его начнется с началом воскрешения из могил.
Каноны исламского законодательства о браке исходят из того, что наиболее разумным, соответствующим исламским представлениям о богобоязненности и благочестии является моногамный брак. Наличие второй, третьей или четвертой жены – каноническое исключение, которое снисходительно допускается исламским брачным правом,но обусловливается рядом возможных обстоятельств.

Исходя из принципов исламского права (фикха) и на основе исторической практики, правоведы (факихи) определили условия, при которых возможно заключение нового, повторного, брака. К ним относятся, например:

– бесплодие или неспособность первой супруги к деторождению;

– условия военного или послевоенного времени, когда число незамужних женщин и вдов (нуждающихся в обустройстве семейного очага, заботе и уходе) превосходит число мужчин;

– физиологические особенности мужчины, выраженные в излишней сексуальной активности (при условии достаточного материального обеспечения двух (или нескольких) семей), что может создать почву для прелюбодеяния, которое есть великий грех перед Богом и семьей. "

Из статьи Шамиля Аляутдинова.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 10 Июль 2007, 00:39:56 »
Я расскажу вам о многожёнстве, правда, я не совсем новая участница.  Это право дано мужчине Самим Аллахом и  закреплено в Священном Коране. Поэтому никто не может его(это право) оспаривать. Захотел мужчина жениться второй раз, никто не может ему этого запретить, так как человек не может запретить того, что разрешил Аллах. Редко какая женщина  обрадуется такому решению, но мусульманка должна принять это как неизбежное,  как испытание, которое нужно достойно принять.  Но должна заметить, что лично у меня перед глазами нет ни одной такой мусульманской полигамной семьи, обычно мусульмане предпочитают не брать на себя такую ответственность перед Всевышним, тем более что подавляющему большинству комфортно и в моногамном браке, вот они и живут именно в таком браке. Это ведь право, но не обязанность. Наличие второй жены - это скорее ислючение, которое допускается в исламе, но при этом имеет и ряд условий(о них ниже). В шариате нет призыва к полигамии, напротив, лучшим  считается именно моногамный брак. Что касается условий  брака полигамного, то мужчина может иметь несколько жён одновременно только:(1) если он сможет обеспечивать их и содержать, как положено, в том числе, он должен обеспечить каждой из жён отдельное жильё; (2)при условии одинакового и справедливого отношения к каждой из них, например, если купил одной что-то, то и второй будь любезен подарить то же самое или что-либо другое по её желанию, но имеющее такую же стоимость, повёз одну жену отдыхать, будь любезен повези и другую. И так во всём. Любить одинаково всех он не сможет, сердцу ведь не прикажешь, это понятно, но в любом случае отношение должно быть одинаковым, как я описала выше. А теперь представьте, как это сложно, любишь больше одну, а относиться нужно одинаково, а даже если не одну из них не любишь (бывает ведь и такое в жизни), всё равно сложно быть справедливым до такой степени, как того требует шариат в таком браке. Но, как говорится, взялся за гуж, не говори, что не дюж. Никто не заставляет и не подталкивает мужчину к тому, чтобы брать вторую жену, а если он захотел этого, он должен знать, что это не только право, но и большая ответственность перед Аллахом. И если он воспользуется этим своим правом, то в Судный День он будет спрошен за это, а именно за то, каким именно образом он это сделал.  И я полагаю, давать отчёт об этом ему будет не так то легко. Сам Аллах говорит об этом в Коране,  о том, что мужчина никогда не сможет быть справедливым в полной мере. Так что нужно иметь смелость, чтобы взваливать на себя такую ответственность перед Всевышним, поэтому таких браков и немного. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) предупреждал: “У кого будут две жены, и он не будет явно одинаково относиться к ним, то в Судный День он предстанет с волочащейся за ним половиной тела». Поэтому мусульманин сто раз подумает, прежде чем возьмёт втору жену.
 Если будут ещё вопросы или что непонятно, спрашивайте.   

Если можно хотелось бы еще добавить к выше сказанному.Вы рассмотрели ,так сказать ,обычный полигамный брак,но есть и другие примеры полигамных браков. Например, вдовы с детьми, разведенные с детьми, если первая бездетная, если первая жена болеет болезнью, в следствии чего невозможно выполнять некоторые функции жены. Как мы знаем детей надо подымать, растить, воспитывать, а это ой как трудно и в материальном и моральном плане. Где-то я читал характерный пример, человек работал в офисе все знали, что он мусульманин и в разговорах об исламе всегда приводили пример многоженства, не понимая и не пытаясь понять, что это такое. Однажды умер водитель работающий с ними и выяснилось, что он умер в машине задохнувшись с не женой, с другой женщиной. Оказалось, что жена в следствии болезни не может выполнять свои функции и с ее разрешения (а, вы можете представить, как ей было трудно) он стал встречаться с другой одинокой женщиной и в один день они задохнулись в гараже. У женщины остался ребенок- сиротой. Как пишет автор на работе отношение к многоженству поменялось, ведь остались бы живы люди и дети не остались сиротами. И таких примеров в жизни много. Я думаю в этом и заключается милость Всевышнего(с.в.т.) когда был разрешен полигамный брак. Лучше всего конечно же, чтобы был все-таки моногамный брак, дай Бог(с.в.т.). Но пути Господни не исповедимы и только Всевышний(с.в.т.) знает, что нас ждет завтра.
Мир Вам.

Оффлайн Эсма

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #99 : 10 Июль 2007, 01:20:49 »
Ассалям алейкум, Ильфат. :)
В продолжении темы:
"Ислам, разрешив многобрачие, но с определёнными условиями, преодолел некоторые болезни общества. Во-первых, число мужчин, способных жениться, может стать меньше числа женщин, могущих выйти замуж, особенно после войн. В некоторых европейских странах эта пропорция составила один к семи, т.е. один мужчина на семь женщин. Морально приличнее для женщины быть законной женой, даже одной из нескольких, чем находиться в незаконной, безнравственной связи с мужчиной. Во-вторых, между мужчиной и женщиной могут возникнуть такие интимные отношения, что они не смогут оставить друг друга. Поэтому в интересах общества узаконить эти отношения в соответствии с шариатом. Женщине лучше быть женой, чем любовницей того или иного мужчины. Если это и не очень одобряемый случай многобрачия, то всё равно он лучше, чем единобрачие с незаконными внебрачными связями, потому что полигамия устраняет здесь одну из болезней общества. В-третьих, женщина не может не согласиться выйти замуж за женатого человека, если к этому её вынуждают обстоятельства. Если первая жена будет страдать, и ей будет нанесён моральный ущерб тем, что её муж женится на другой, то второй женщине может быть причинён ещё больший вред, если она не выйдет замуж, т.е. её женственность останется невостребованной, или она погибнет, ведя распутную жизнь. Это пример того, как вред меньшей степени может отстранить вред большей степени. В-четвёртых, жена может заболеть и не быть в состоянии вести нормальную половую жизнь с мужем, или же она может оказаться бесплодной. В этом случае в интересах общества, чтобы мужчина женился на другой. Таким образом, поставив все эти ограничения, ислам приоткрыл дверь к многобрачию, не поощряя его. Ведь ислам - шариат Аллаха, который знает всякую вещь. Поистине, Он - Всеведущий и Мудрый!"
http://www.imam.ru/quran/004.html

И ещё хочу добавить. Меня удивляет, когда люди смотрят сквозь пальцы на мужчин, которые имеют безнравственные связи на стороне(незаконная полигамия), но при этом узаконенная полигамия у них вызывает ужас и отторжение. Первый вид(проще говоря прелюбодеяние) воспитывает в мужчине лживость и притворство, это просто отвратительно, о том, насколько это греховно, я вообще молчу. Законный полигамный мусульманский брак предполагает честность, открытость и гласность.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2007, 01:25:41 от Эсма »

Большой Форум

« Ответ #99 : 10 Июль 2007, 01:20:49 »
Loading...