2.При движении тела в газе с заданным давлением, можно создать лишь разрежение..
Усекло дебилушко??Или ты накачиваешь насосом атмосферу дурик??.
Нет причин дурень...для увеличения давления. Доходит?
Картина простая: крыло движется и возмущает окружающий воздух. Если угла атаки нет - просто будет перемешивание слоев воздуха.
Если угол атаки установлен - воздух будет отталкиваться только нижней поверхностью крыла - вниз.
-----------------------------------------------------
Я видел много идиотов, но такого как ты...... это шедевр!
Первое - Только идиот может говорить о том, что при полете крыла или при установки крыла в аэротрубе - идет изменение давления в атмосфере.
Почитай любое мое высказывание (если читать умеешь), Я всегда делаю акцент на том, что давление меняется локально в зоне Пограничного слоя.
Второе - Разрежение - это понижение Давления относительно ОС (Окружающей среды) и происходит ЛОКАЛЬНОЕ снижение Давления на отрицательных физических углах атаки, там где Мидель равна нулю.
А там где есть положительный Физический угол атаки там есть Мидель и там происходил локальное повышение Давления.
Идиот! - молекулы летят от крыла вниз, потому что под крылом повышенное давление и молекулы подчиняются фундаментальному закону природы: вещество ВСЕГДА перемещается из зоны высокого давления в зону низкого. Если бы под крылом было бы разрежение, т.е. пониженное давление то молекулы летели бы к крылу. Усек ДЯТЕЛ!
"Если угла атаки нет - просто будет перемешивание слоев воздуха."

Идиот! - не может не быть угла атаки. Любой предмет, даже шар, можно представить как многоугольник и плоскости этого многоугольника всегда будут иметь и положительные углы атаки и нулевые и отрицательные. Застрелись если ты этого не понимаешь. &7-+)