Тогда ответь, что такое по твоему температура?))
----------------------------------------
я не знаю что такое температура на самом деле и думаю что многие тоже этого не знают. Но теория которая мне нравится звучит так:
Температура - это дрожание молекулы относительно того центра где она в данный момент находится. Иногда дрожание называют колебаниями с определенной частотой. С точки зрения изменения Давления получается следующее: Чем больше температура, тем больше амплитуда дрожания относительно центра и тем больше молекула захватывает пространство вокруг себя, а следовательно уменьшается ММР между молекулами, вот Давление и растет. Но насчет температуры особо не обольщайся! На глубине 10 метром давление воды будет 2атм а температура воды +4С°, а на поверхности летом давление воды будет 1атм а температура воды +30С°, вот и получается, что Температура в СЕМЬ раз больше, а Давление в два раза меньше. И теорию МКТ можно засунуть в жопу.
Так что Скорость летания молекул по теории МКТ - от температуры - это полный бред. И как ты вообще представляешь себе полет молекулы воды в сторону дна, что будет заставлять ее двигаться из зоны низкого давления в зону высокого давления?
Вторая теория, говорит о том, что температура - это переход электронов на большие орбиты относительно ядра, что приводит к увеличению молекулы в ее объеме. Мне эта теория так же нравится, т.к. не противоречит повышению Давления засчет сокращения ММР.
Температура конечно же влияет на изменение Давления, но не так круто как по теории МКТ. Основной параметр Давления это ММР.
Представь чукчу в юрте: В Юрте +30С°, открыта "форточка", а на улице -30С°. Получается, что разница в температуре 60°, а давление и там и там одинаковое = 1Атм.
А что получается по теории МКТ: а получается, что если давление одинаковое, то молекулы в юрте должны летать с молекулами на улице с одинаковыми скоростями, но этаже теория говорит о том, что молекулы более горячие, должны летать быстрее более холодных. Вот и получается полный бред!
Вообще теорию МКТ писали ИДИОТЫ. А наш Гравий в не верит - тоже ИДИОТ.