Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 77384 раз)

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +541/-512
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #2620 : 07 Декабрь 2018, 15:28:30 »
что такое по твоему температура?))
Параметр частоты вибрации вещества.
Зри в корень (Козьма Прутков).

Большой Форум

« Ответ #2620 : 07 Декабрь 2018, 15:28:30 »
Загрузка...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #2621 : 07 Декабрь 2018, 15:31:08 »
-----------------------------
Возьми 3-х литровую банку, закрой ее крышкой и не трогай (оставь ее в состоянии покоя). Затем не трогая банку запусти в нее через шприц какой нибудь дым. И ты будешь наблюдать как дым в банке стоит неподвижно. Затем аккуратно и тихонько поворачивай банку, и ты будешь наблюдать как дым в банке вращается вместе с банкой, т.к. из за вязкости и плотности воздух с банкой становится одним целым.
Лучше бы ты эту банку самогонкой наполнил... Ты пытаешься представить пример ЗАМКНУТОГО пространства... Ну, хорошо.. усилим твой пример... -возьмём очень хороший термос с зеркальными стенками и вакуумом между стенками, нальём горячую воду ,ну, например 90 град...  и через неделю  замеряем температуру воды в термосе... и с удивлением видим что температура в термосе стала равна температуре в комнате..- почему ?
Сможешь угадать с трёх раз ?

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #2622 : 07 Декабрь 2018, 15:37:36 »
"...Gravio в чем то прав- с точки зрения физики есть существенная разница, что движется, воздух или самолет."

В чём прав Гравио ? В том что он отрицает относительность движений в механике ?
Ревком тоже прав , когда говорит что нет относительности для бутылки, стоящей на столике в вагоне отходящего от перрона поезда и для бутылки, стоящей на столике ресторана на вокзале ? Бутылка в вагоне упала, а в ресторане нет...хотя и вокзал "поехал" относительно поезда и поезд поехал относительно вокзала ?
Ты не видишь  где ошибка в рассуждении ?

Оффлайн Владимир Николаевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +46/-93
  • Всем удачи!))
« Ответ #2623 : 07 Декабрь 2018, 16:44:16 »
"...Gravio в чем то прав- с точки зрения физики есть существенная разница, что движется, воздух или самолет."

Ревком тоже прав , когда говорит что нет относительности для бутылки, стоящей на столике в вагоне отходящего от перрона поезда и для бутылки, стоящей на столике ресторана на вокзале ? Бутылка в вагоне упала, а в ресторане нет...хотя и вокзал "поехал" относительно поезда и поезд поехал относительно вокзала ?
Очень не люблю, когда выдергивают фразы из контекста и пытаются втравить в какой-то конфликт... Скучно это, кого то пытаться изменить и как правило бестолково...
"Категоричность в суждениях- признак ограниченности" Конфуций
" Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!"))
"Истина, то, что можно успешно применять. А пока применить не получилось, это всего лишь домыслы")).

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #2624 : 07 Декабрь 2018, 16:57:02 »
.сиречь переносят энергию, которая при совершении работы переходит в другой вид энергии.
В школку и бегом дурик...
Читай что тебе писали  раньше - энергия это термин.
В природе не существует и переноситься не может...
Выучи школьный учебник - придешь и задашь вопрос.
Пока тебе - кол.
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #2625 : 07 Декабрь 2018, 17:07:22 »
Тогда ответь, что такое по твоему температура?))
----------------------------------------
я не знаю что такое температура на самом деле и думаю что многие тоже этого не знают. Но теория которая мне нравится звучит так:
Температура - это дрожание молекулы относительно того центра где она в данный момент находится. Иногда дрожание называют колебаниями с определенной частотой. С точки зрения изменения Давления получается следующее: Чем больше температура, тем больше амплитуда дрожания относительно центра и тем больше молекула захватывает пространство вокруг себя, а следовательно уменьшается ММР между молекулами, вот Давление и растет. Но насчет температуры особо не обольщайся! На глубине 10 метром давление воды будет 2атм а температура воды +4С°, а на поверхности летом давление воды будет 1атм а температура воды +30С°, вот и получается, что Температура в СЕМЬ раз больше, а Давление в два раза меньше. И теорию МКТ можно засунуть в жопу.
Так что Скорость летания молекул по теории МКТ - от температуры - это полный бред. И как ты вообще представляешь себе полет молекулы воды в сторону дна, что будет заставлять ее двигаться из зоны низкого давления в зону высокого давления?
Вторая теория, говорит о том, что температура - это переход электронов на большие орбиты относительно ядра, что приводит к увеличению молекулы в ее объеме. Мне эта теория так же нравится, т.к. не противоречит повышению Давления засчет сокращения ММР.
Температура конечно же влияет на изменение Давления, но не так круто как по теории МКТ. Основной параметр Давления это ММР.

Представь чукчу в юрте: В Юрте +30С°, открыта "форточка", а на улице -30С°. Получается, что разница в температуре 60°, а давление и там и там одинаковое = 1Атм.
А что получается по теории МКТ: а получается, что если давление одинаковое, то молекулы в юрте должны летать с молекулами на улице с одинаковыми скоростями, но этаже теория говорит о том, что молекулы более горячие, должны летать быстрее более холодных. Вот и получается полный бред! 
Вообще теорию МКТ писали ИДИОТЫ. А наш Гравий в не верит - тоже ИДИОТ.
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
« Ответ #2626 : 07 Декабрь 2018, 17:13:01 »
я не знаю что такое температура на самом деле и думаю что многие тоже этого не знают. Но теория которая мне нравится звучит так:
Температура - это дрожание молекулы относительно того центра где она в данный момент находится. Иногда дрожание называют колебаниями с определенной частотой. С точки зрения изменения Давления получается следующее: Чем больше температура, тем больше амплитуда дрожания относительно центра и тем больше молекула захватывает пространство вокруг себя, а следовательно уменьшается ММР между молекулами, вот Давление и растет. Но насчет температуры особо не обольщайся! На глубине 10 метром давление воды будет 2атм а температура воды +4С°, а на поверхности летом давление воды будет 1атм а температура воды +30С°, вот и получается, что Температура в СЕМЬ раз больше, а Давление в два раза меньше. И теорию МКТ можно засунуть в жопу.
Так что Скорость летания молекул по теории МКТ - от температуры - это полный бред. И как ты вообще представляешь себе полет молекулы воды в сторону дна, что будет заставлять ее двигаться из зоны низкого давления в зону высокого давления?
Вторая теория, говорит о том, что температура - это переход электронов на большие орбиты относительно ядра, что приводит к увеличению молекулы в ее объеме. Мне эта теория так же нравится, т.к. не противоречит повышению Давления засчет сокращения ММР.
Температура конечно же влияет на изменение Давления, но не так круто как по теории МКТ. Основной параметр Давления это ММР.

Представь чукчу в юрте: В Юрте +30С°, открыта "форточка", а на улице -30С°. Получается, что разница в температуре 60°, а давление и там и там одинаковое = 1Атм.
А что получается по теории МКТ: а получается, что если давление одинаковое, то молекулы в юрте должны летать с молекулами на улице с одинаковыми скоростями, но этаже теория говорит о том, что молекулы более горячие, должны летать быстрее более холодных. Вот и получается полный бред! 
Тогда ответь, чем по твоему газовое состояние отличается от жидкого?))
" Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!"))
"Истина, то, что можно успешно применять. А пока применить не получилось, это всего лишь домыслы")).

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #2627 : 07 Декабрь 2018, 17:18:20 »
Лучше бы ты эту банку самогонкой наполнил...
---------------------------------
Я уже выгнал из 400 литров вина - 50 литров спирта 74° и залил в дубовые бочки. На пол года мне хватает.
Дружище, не передергивай. Мы говорим о "летании" молекул, а ты зачем то про температуру вопрос поднял? Или ты тоже в теорию МКТ веришь? |^-
Я наезжаю на тебя не со зла, а по дружески. Братья алкоголики должны быть умными, . . .  оба! ).
-----  =@,
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2018, 17:30:48 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2628 : 07 Декабрь 2018, 17:18:27 »

Это кому так рьяно тов.Бутылкин задает вопросы ???
Тихо сам с собою сынок начал уже??
Твои рассуждения - гнусь и бред,но видимо в твою бестолковку уже вошла мысль Ньютона - существует лишь та СО в которой и происходит взаимодействие тел.
Свободный пробег молекул в ближнем космосе доходит до 10 км/в сек ...но до соударения.
Это означает что этот пробег не может влиять на крыло в полете.
Крыло в полете - "принадлежит" другой СО а именно - АТМОСФЕРЕ..
Не поверхности Земли а именно - атмосфере.
Именно с ней и взаимодействует крыло.Поэтому истинной скоростью для крыла является = воздушная скорость а не курсовая.
Тебе сынок нужно конспектировать меня и читать ночами без перерыва на туалет... g^- g^- g^-
Твои попытки помочь дебилу Парашютисту или иному придурку - ведут в никуда..
Учи Законы Природы дурик и лишь потом придешь сюда...За советом. )*9: )*9: )*9:
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #2629 : 07 Декабрь 2018, 17:23:47 »
Тогда ответь, чем по твоему газовое состояние отличается от жидкого?))
В газе все молекулы по отдельности, а жидкость состоит из кластеров (сборище молекул в одной куче) и отдельные молекулы которые не нашли себе место в кластере.
Чем ниже температура, тем больше кластеров. Кластер - это уже твердое вещество. Поэтому жидкость - это переходное состояние от твердого вещества к газообразному.

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
« Ответ #2630 : 07 Декабрь 2018, 17:26:05 »

А кто сказал, что скорости одинаковые в этом случае?)) Не скорости одинаковые, а плотность воздуха различна при одном и том же давлении)).  Плотность холодного воздуха выше, а скорости молекул ниже, поэтому и давление получаем одинаковое.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #2631 : 07 Декабрь 2018, 17:47:30 »
А кто сказал, что скорости одинаковые в этом случае?))
----------------------------------------------
как это кто? По теории МКТ Давление зависит от скорости летания молекул, значит если давления одинаковые - значит и скорости одинаковые!

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
« Ответ #2632 : 07 Декабрь 2018, 17:50:17 »

В МКТ по вашему молекулы воды в жидкости тоже летающие?)). Я по этому спросил, чем по вашему жидкость от газа отличается. По моему с МКТ, несмотря на ее недостатки Вы просто не разобрались). А в вашей теории, неясностей гораздо больше и они более существенные, чем в МКТ)). Например Вы газ сравняли с жидкостью. Правильнее сказать у Вас газ как жидкость по теории как раз МКТ и радуетесь, что так здорово все упростили)).
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2018, 17:52:48 от Владимир Николаевич »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2633 : 07 Декабрь 2018, 17:50:31 »
А кто сказал, что скорости одинаковые в этом случае?)) Не скорости одинаковые, а плотность воздуха различна при одном и том же давлении)).  Плотность холодного воздуха выше, а скорости молекул ниже, поэтому и давление получаем одинаковое.
Господи...
Ну хоть один вменяемый появился...
 )*9: )*9: )*9: )*9: )*9: )*9:

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #2634 : 07 Декабрь 2018, 17:57:21 »
В МКТ по вашему молекулы воды в жидкости тоже летающие?)). Я по этому спросил, чем по вашему жидкость от газа отличается. По моему с МКТ, несмотря на ее недостатки Вы просто не разобрались). А в вашей теории, неясностей гораздо больше и они более существенные, чем в МКТ)). Например Вы газ сравняли с жидкостью, по теории как раз МКТ и радуетесь, что так здорово все упростили)).
--------------------------------------------
А то есть мы имеем две физики, забавно!
То есть Давление в газах - происходит по одним законам физики, а давление в жидкостях по другим законам! Ну-Ну.
Тогда расскажите мне по каким законам происходит изменение давления в жидкостях, начнем с этого так сказать! Возьмем воду!

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +541/-512
« Ответ #2635 : 07 Декабрь 2018, 17:59:09 »
В газе все молекулы по отдельности, а жидкость состоит из кластеров (сборище молекул в одной куче) и отдельные молекулы которые не нашли себе место в кластере.
Это у дебилов ум отдельно от бошки!!!
Зри в корень (Козьма Прутков).

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
« Ответ #2636 : 07 Декабрь 2018, 18:09:19 »
--------------------------------------------
А то есть мы имеем две физики, забавно!
То есть Давление в газах - происходит по одним законам физики, а давление в жидкостях по другим законам! Ну-Ну.
Тогда расскажите мне по каким законам происходит изменение давления в жидкостях, начнем с этого так сказать! Возьмем воду!
Физика она конечно одна, но законов в ней немерено)). И главное разобраться, какие и где использовать)). Но углубляться будем только в моих темах, то есть позже)). Я же уже Вам обещал).

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2637 : 07 Декабрь 2018, 18:23:28 »
"...Поэтому истинной скоростью для крыла является = воздушная скорость а не курсовая."

Следовательно товарищ Гравио категорически стал отрицать весь свой предыдущий бред..ибо сейчас уже снова категорически утверждает что совершенно похеру  двигается ли самолёт в среде "неподвижного" воздуха или его обдувает воздух в аэродинамической трубе подъёмная сила от этого не меняется...
Слава тебе Гравио ! Ревком именно это всегда и утверждал, а ты,  милай, допреж того аж на говно исходил с пеной изо рта  споря с мудрым Ревкомом...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2638 : 07 Декабрь 2018, 18:45:45 »
совершенно похеру  двигается ли самолёт в среде "неподвижного" воздуха или его обдувает воздух в аэродинамической трубе подъёмная сила от этого не меняется...

Увы тов.Рявком вам вновь - двойка.
Запоминаем:
Для самолета атмосфера = объект взаимодействия.
Это одна и единственная физическая субстанция с которой взаимодействует крыло.
Поэтому "полета в трубе" не существует в Природе.
Обычное моделирование.
Горько сознавать свою тупость?
Это пройдет - выучите школьный учебник сынок..

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2639 : 07 Декабрь 2018, 18:52:29 »
Увы тов.Рявком вам вновь - двойка.
Запоминаем:
Для самолета атмосфера = объект взаимодействия.
Это одна и единственная физическая субстанция с которой взаимодействует крыло.
Поэтому "полета в трубе" не существует в Природе.
Обычное моделирование.
Горько сознавать свою тупость?
Это пройдет - выучите школьный учебник сынок..
Помню как то довелось мне лететь на кукурузнике из Малой Вишеры в Новгород... подлетаем к Волхову...летим...типа висим на одном месте....проходит минут десять.. и лётчик выглядывает из кабины и говорит : "Ребята, сильный встречный ветер...сейчас будем "нырять" через  речку, поэтому держитесь покрепче и вещи свои держите...". Самолёт резко пошёл вниз...и над Волховом мы всёжки перелетели.......

Большой Форум

« Ответ #2639 : 07 Декабрь 2018, 18:52:29 »
Loading...