В попытке найти единственный
центр (для некой системы координат) нужно спустится (абстрагируясь) к одному единственному фотону, который и есть
центр данной системы. Но фотона не существует поскольку он есть материальная точка/ существуют вне нашей Вселенной. Поэтому
центр это всегда (не менее чем) пара взаимодействующих и потому существующих фотонов. Т.е.
центр есть точка накопления с неопределенными окрестностями (беря взаймы идею у Лобачевского — после начала взаимодействия фотон есть/ становится орисферой), поскольку взаимодействуя друг с другом фотоны взаимодействуют со всей Вселенной.
Сергей Каравашкин утверждает что у него гелиоцентризм. Но у солнца есть корона, как быть с ней? Отринуть ее и получить чистую звезду Солнце? А потом появится необходимость отказаться от протуберанцев и т.д., в коночном итоге прийдя к минимальному основополагающему элементу Солнца — фотону (который, как я отметил допреж, не существует)...
Что предложил я?
«1
. Philosophy for New Mechanics: Egocentric System of Coordinates. In choosing a System of Coordinates for the New Mechanics I have found an obvious need to reject that of Descartes7, adopting instead of it an Egocentric System of Coordinates derived from the speculations of G.Berkeley8: Reality exists only as long as ‘I’ exist as the centre of the Universe. And, consequently, in the event of the disappearance of my ‘I’ Reality also ceases to exist.»
https://trec.nist.gov/pubs/trec15/papers/lexiclone.qa.final.pdf«Я» определяется как все что взаимодействует со «мной» с силой, которая статистически превосходит все остальные. Например моя сила взаимодействия со звездой Кассиопея ничтожна и может быть проигнорирована, по сравнению со силой взаимодействия «меня» с планетой Земля. Тогда появляется возможность искусственно ограничить «мои» окрестности, c позиций статистических.
Почему это соображение важно? В теме «Обсуждение тем распространения волн и ЭД» тов. Иван Горин сказал:
«
Пусть относительно неподвижного приемника движется автомобиль с сиреной.
Подключаем к осциллографу микрофон через соответствующий аттенюатер и наблюдаем принимаемый периодический сигнал с переменным периодом.
Снимаем осцилограмму на флешку. Делаем распечатку.
Для любого момента времени измеряем расстояние между двумя максимумами и определяем период приема.
В данной задаче необходимо найти этот график математически и привести формулы.
А нахождение текущего угла приема в зависимости от времени в данной задаче - самая простая школьная задача.»
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=611088.0При этом он принципиально отказывается видеть что осциллограф есть множество фотонов, но тем не менее выбирает его центром системы координат (!) как материальную точку. То есть игнорирует начинку и не говорит как ограничить окрестности осциллографа.
А между тем аберрация (луча света, или того что гр.Горин называет «звуковой волной» и т.п. и т.д. — напрямую зависит от внутреннего содержания осциллографа. А именно, несмотря на то что фотон идет по прямой линии (прямые не существуют во Вселенной но только в мире материальных точек), его взаимодействие с осциллографом (как множеством составляющих его частей) фиксируется как отклонение от этой гипотетической прямой!
Значит мои спекуляции про
центр системы координат весьма важны! Предлагаю вызвать тов. Горина Ивана и Сергея Каравашкина на ковер и пропесочить их с мылом! Чтоб, понимаешь!