Автор Тема: Парадокс собственного времени движущегося хронометра  (Прочитано 6313 раз)

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-0
Во первых: остановить хронометр нельзя по определению;
во - вторых  совместить хронометр ( материальный объект )  с другим материальным объектом ( точка  А ) так же нельзя по определению ... или в ВАшей интерпретации можно!?
И кто же это определил? Поясните! Почему Вы забыли про то, что в точке В остановленный перед началом эксперимента на нуле хронометр запускается. Или это невозможно в принципе?
Так вот, хронометр снабжен устройством, которое в может еще и остановить ход хронометра в точке А.
Давайте требуйте от меня чертежи конструкции хронометра, описание его работы, акт приемки и т.д., чтобы защитить СТО. 
Тогда от критиков СТО можно потребовать,  чтобы релятивисты предъявили им конструкции своих часов, которые могут измерить время в точке А. И еще надо спросить как они смогли часы, занимающие в пространстве какой-то объем, разместить в каждой точке пространства.
« Последнее редактирование: 13 Март 2021, 16:54:14 от Александр45 »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !

Именно этот факт и вызывает у здравомыслящих людей большие сомнения в правильности СТО.
Я устал. 
Или ты тупой или очень упертый.
У меня нет никакого сомнения в лживости СТО и ОТО в преобразованиях Лоренца и ТО Галилея.
Флаг тебе в руги...
Крути свои хронометры и любуйся на них.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
В реальности ... каждый наблюдатель имеет свой местный хронометр .
Единый на всех хронометр и линейка имеется только у классического наблюдателя, который может делать с ним что угодно !
Покажу , что классический наблюдатель может останавливать время:

вы конечно знакомы с принципом относительности Галилея, следствием преобразований Галилея является КЛАССИЧЕСКИЙ ЗАКОН СЛОЖЕНИЯ СКОРОСТЕЙ , НУ И , КОНЕЧНО, линейная зависимость координаты от времени ...

пусть xA = x0A + v*tA
         xB = x0B + v*tB;

определим длину отрезка AB

L = xB - xA = x0B + v*tB - xoA - v*tA = ( x0B - x0A) + v*(tB - tA)

пусть стержень покоится ( v=0), тогда его длина равна L0 = x0B - x0A

пусть стержень движется , тогда его длина равна
L = L0 + v*(tB - tA)

В классической физике длина стержня есть ИНВАРИАНТ ...следовательно ,
L = L0, но это возможно только в случае, когда  tB = tA

что и требовалось ДОКАЗАТЬ...
И к чему было городить этот огород? Ведь в статье приведено описание этого же эксперимента и в физике Ньютона (в КФ) - см. таблицу результатов, третий столбец.
Вот укажите в расчете, где я допустил ошибку?

Но меня больше интересует столбец 4. Лучше поискали ошибки в нем.

Для любознательных приведен столбец 5, где приведен расчет параметров эксперимента с помощью преобразований Тангерлини (ПТ). Там тоже принцип относительности нарушается из-за принятых реальными замедления времени и сокращения отрезка АВ.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Я устал. 
Или ты тупой или очень упертый.
Нет, я просто достаточно квалифицированный.

У меня нет никакого сомнения в лживости СТО и ОТО в преобразованиях Лоренца и ТО Галилея.
Флаг тебе в руги...
Крути свои хронометры и любуйся на них.

Понял. У Вас нет сомнений в лживости СТО и ОТО, но  у Вас есть сомнения в моем доказательстве этой лживости.
Так приведите свои доказательства лживости СТО. Тем более Вы обещали представить разоблачение Лоренца. Или мне показалось, что Вы даже опубликовали эти разоблачения?

А от меня то, что Вы хотите? Раз Вы не можете понять физический смысл эксперимента, то не расстраивайтесь. Ведь  Вас никто не заставляет изучать тонкости физического смысла СТО и ПО. Вы бы лучше занялись, чем то более доступным и интересным.

И я участвую в подобных форумах ради школьников и студентов, которым зомбируют мозги СТО и ОТО, которые сами преподаватели толком не понимают, а которые понимают, то вынуждены талдычить по учебникам.
Вот и думают школяры: какие же мы тупые, раз не можем понять величайшую научную теорию? И зубрят, и отвечают на экзаменах по писанному в учебниках как попугаи.
« Последнее редактирование: 14 Март 2021, 09:17:05 от Александр45 »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
И к чему было городить этот огород? Ведь в статье приведено описание этого же эксперимента и в физике Ньютона (в КФ) - см. таблицу результатов, третий столбец.
Вот укажите в расчете, где я допустил ошибку?

Но меня больше интересует столбец 4. Лучше поискали ошибки в нем.

Для любознательных приведен столбец 5, где приведен расчет параметров эксперимента с помощью преобразований Тангерлини (ПТ). Там тоже принцип относительности нарушается из-за принятых реальными замедления времени и сокращения отрезка АВ.
Дык "хронометр"  -- он НЕ ЖИВОЙ ,  он не СОЗНАНИЕ!!! Как он может мерять время!?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Нет, я просто достаточно квалифицированный.

Понял. У Вас нет сомнений в лживости СТО и ОТО, но  у Вас есть сомнения в моем доказательстве этой лживость.
Так приведите свои доказательства лживости СТО. Тем более Вы обещали представить разоблачение Лоренца. Или мне показалось, что Вы даже опубликовали эти разоблачения?

А от меня то, что Вы хотите? Раз Вы не можете понять физический смысл эксперимента, то не расстраивайтесь. Ведь  Вас никто не заставляет изучать тонкости физического смысла СТО и ПО. Вы бы лучше занялись, чем то более доступным и интересным.

И я участвую в подобных форумах ради школьников и студентов, которым зомбируют мозги СТО и ОТО, которые сами преподаватели толком не понимают, а которые понимают, то вынуждены талдычить по учебникам.
Вот и думают школяры: какие же мы тупые, раз не можем понять величайшую научную теорию? И зубрят, и отвечают на экзаменах по писанному в учебниках как попугаи.
Физического смысла эксперимента нет , есть МЫСЛЕННЫЙ ФИЗИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ( СКАЗКА...)
Кстати, СТО и ОТО -- есть мысленные физические эксперименты ( сказка ...)  физики в них также нет!

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Дык "хронометр"  -- он НЕ ЖИВОЙ ,  он не СОЗНАНИЕ!!! Как он может мерять время!?
Он может мерять время так же как часы, размещенные в разных точках пространства. Разве живой наблюдатель сидит в каждой точке ИСО? Часы наверное как-то автоматизированы.
Вот эту автоматизацию часов я и использую для своего хронометра.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Физического смысла эксперимента нет , есть МЫСЛЕННЫЙ ФИЗИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ( СКАЗКА...)
Кстати, СТО и ОТО -- есть мысленные физические эксперименты ( сказка ...)  физики в них также нет!
Не я придумал для науки мысленные эксперименты, не мне их и отменять. Тем более в прикладных расчетах они позволяют ориентировочно прогнозировать поведение исследуемых объектов, до того как они попадут на натурные испытания. Бумага стоит дешевле опытного образца.
См. определение (МЭ) из интернета.
"Мысленный эксперимент (МЭ) – воображаемая модель ситуации, иллюстрирующая, доказывающая или опровергающая тезис некой научной теории и/или философской школы прослеживающийся цепочкой умозаключений. МЭ применяются в философии, физике, математике и некоторых иных науках ...."

Вот если бы нашли подходящий мысленный эксперимент, то СТО была бы похоронена еще в начале XX века .

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
у Вас есть сомнения в моем доказательстве этой лживость.
И в этом у меня нет сомнения. 
Ты выбрал САМЫЙ идиотский способ опровергнуть СТО....   

https://www.youtube.com/watch?v=rnsDtuav6Ks

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-47
В реальности ... каждый наблюдатель имеет свой местный хронометр .
Единый на всех хронометр и линейка имеется только у классического наблюдателя, который может делать с ним что угодно !
Покажу , что классический наблюдатель может останавливать время:

вы конечно знакомы с принципом относительности Галилея, следствием преобразований Галилея является КЛАССИЧЕСКИЙ ЗАКОН СЛОЖЕНИЯ СКОРОСТЕЙ , НУ И , КОНЕЧНО, линейная зависимость координаты от времени ...

пусть xA = x0A + v*tA
         xB = x0B + v*tB;

определим длину отрезка AB

L = xB - xA = x0B + v*tB - xoA - v*tA = ( x0B - x0A) + v*(tB - tA)

пусть стержень покоится ( v=0), тогда его длина равна L0 = x0B - x0A

пусть стержень движется , тогда его длина равна
L = L0 + v*(tB - tA)

В классической физике длина стержня есть ИНВАРИАНТ ...следовательно ,
L = L0, но это возможно только в случае, когда  tB = tA

что и требовалось ДОКАЗАТЬ...
Материал из Википедии — свободной энциклопедииНе туда заехали. Преобразования лоренца это другой тёмный лес.
Преобразования Лоренца псевдоевклидова пространства сигнатуры {\displaystyle (n-1,\;1)}(n-1,\;1) находят широкое применение в физике, в частности, в специальной теории относительности (СТО), где в качестве аффинного псевдоевклидова пространства выступает четырёхмерный пространственно-временной континуум...

Куда заныкали ось координат t?

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
И в этом у меня нет сомнения. 
Ты выбрал САМЫЙ идиотский способ опровергнуть СТО....   

https://www.youtube.com/watch?v=rnsDtuav6Ks
Дебильные выпердыши старого пердуна. Запомни, физика это наука и логика здесь совсем не поможет. Знаеия да.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Он может мерять время так же как часы, размещенные в разных точках пространства. Разве живой наблюдатель сидит в каждой точке ИСО? Часы наверное как-то автоматизированы.
Вот эту автоматизацию часов я и использую для своего хронометра.
...меряет время наблюдатель ( познающее сознание ), без наблюдателя все эти восходы , закаты, летние солнцестояния , зимние солнцестояния, сутки , часы, минуты , секунды ... их просто нет!!!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Не я придумал для науки мысленные эксперименты, не мне их и отменять. Тем более в прикладных расчетах они позволяют ориентировочно прогнозировать поведение исследуемых объектов, до того как они попадут на натурные испытания. Бумага стоит дешевле опытного образца.
См. определение (МЭ) из интернета.
Вот если бы нашли подходящий мысленный эксперимент, то СТО была бы похоронена еще в начале XX века .
...дык она и похоронена... Работает только её ФИНАНСОВАЯ  СОСТАВЛЯЮЩАЯ... нУ , Вы помните такую науку , как НАУЧНЫЙ КОММУНИЗМ? Вот современная СТО -- это аналогия  научного  коммунизма.

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
...меряет время наблюдатель ( познающее сознание ), без наблюдателя все эти восходы , закаты, летние солнцестояния , зимние солнцестояния, сутки , часы, минуты , секунды ... их просто нет!!!
Наблюдатель наблюдает вот такую картинку;

Время и размер из другой оперы...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Материал из Википедии — свободной энциклопедииНе туда заехали. Преобразования лоренца это другой тёмный лес.
Преобразования Лоренца псевдоевклидова пространства сигнатуры {\displaystyle (n-1,\;1)}(n-1,\;1) находят широкое применение в физике, в частности, в специальной теории относительности (СТО), где в качестве аффинного псевдоевклидова пространства выступает четырёхмерный пространственно-временной континуум...

Куда заныкали ось координат t?
Вы , конечно, правы! Преобразования Лоренца  настолько искусственные и нелепые ... самое главное -- это просто постулаты ,  ничем не подтвержденные ...
Вот ... смотри две странички :большие скорости , интервал , грубо ...тангенс ...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Наблюдатель наблюдает вот такую картинку;

Время и размер из другой оперы...
НЕт! Не так! Наблюдатель наблюдает вот такую картину:

а видит :

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
Вы , конечно, правы! Преобразования Лоренца  настолько искусственные и нелепые ... самое главное -- это просто постулаты ,  ничем не подтвержденные ...
Вот ... смотри две странички :большие скорости , интервал , грубо ...тангенс ...

Если бы знали хотя бы малость о преобразовании, не говорили бы так.

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
НЕт! Не так! Наблюдатель наблюдает вот такую картину:

а видит :

Наблюдатели видят

а видят

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
И кто же это определил? Поясните! Почему Вы забыли про то, что в точке В остановленный перед началом эксперимента на нуле хронометр запускается. Или это невозможно в принципе?
Так вот, хронометр снабжен устройством, которое в может еще и остановить ход хронометра в точке А.
Давайте требуйте от меня чертежи конструкции хронометра, описание его работы, акт приемки и т.д., чтобы защитить СТО. 
Тогда от критиков СТО можно потребовать,  чтобы релятивисты предъявили им конструкции своих часов, которые могут измерить время в точке А. И еще надо спросить как они смогли часы, занимающие в пространстве какой-то объем, разместить в каждой точке пространства.
Опыт показывает, что в Нашей Вселенной ВСЁ ТЕЧЕТ, ВСЁ МЕНЯЕТСЯ  и остановить  процессы нельзя.
На бесконечности в прошлом хронометр был запущен и на бесконечности в будущее он нацелен, можно мерить ПРОМЕЖУТКИ ВРЕМЕНИ....

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Наблюдатели видят

а видят

Или вот это:

Большой Форум