Автор Тема: Парадокс собственного времени движущегося хронометра  (Прочитано 6306 раз)

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
Другими словами, Ваша машинка ни каким образом не связана с физическим временем!?
А ты только ща понял??? 
Ты НЕ академик.....ну....., если только мысленно.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-0
Если эту твою фразу перевести на деревенский, то если на яйцо смотреть сверху, то оно хорошее, а если с низу - то оно плохое. 
Ты, дорогуша, не понимаешь, что такое ФОРМУЛЫ.
Формула - это краткая запись изложенного.
Например:
Я излагаю - скорость равна частному от пути деленому на ЕДИНИЦУ времени.
Но это длинное описание и если его применять часто, то требует затрат времени и поэтому придумали кроткую запись.
Дают условные - S - путь
t - единица(!!!) времени
V - скорость и пишут
V=S/t 
Согласись, что так короче.
Теперь ты заявляешь, что или формулы правы или формулировка, но это же что в лоб, что по лбу...
Ты прежде в самом себе разберись.

Не надо умничать.  По формуле V=S/t рассчитывают не скорость вообще, а только  среднюю линейную скорость или постоянную скорость, т.е. когда V=const.
А ведь есть еще угловая скорость. А угловые и линейные скорости еще бывают мгновенными. И это уже другие формулы.

Потом я не понял цель Вашего участия в обсуждении этой темы.
Указать мои конкретный ошибки или продемонстрировать свою квалификацию?

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-47
Если эту твою фразу перевести на деревенский, то если на яйцо смотреть сверху, то оно хорошее, а если с низу - то оно плохое. 
Ты, дорогуша, не понимаешь, что такое ФОРМУЛЫ.
Формула - это краткая запись изложенного.
Например:
Я излагаю - скорость равна частному от пути деленому на ЕДИНИЦУ времени.
Но это длинное описание и если его применять часто, то требует затрат времени и поэтому придумали кроткую запись.
Дают условные - S - путь
t - единица(!!!) времени
V - скорость и пишут
V=S/t 
Согласись, что так короче.
Теперь ты заявляешь, что или формулы правы или формулировка, но это же что в лоб, что по лбу...
Ты прежде в самом себе разберись.
Список обозначений в физике
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
S   Площадь поверхности (англ. surface area), энтропия[4], действие, спин (англ. spin), спиновое квантовое число (англ. spin quantum number), странность (англ. strangeness), главная функция Гамильтона, матрица рассеяния (англ. scattering matrix), оператор эволюции, вектор Пойнтинга

V   Объём (фр. volume), электрическое напряжение (англ. voltage), потенциальная энергия, видность полосы интерференции, постоянная Верде (англ. Verdet constant)

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Не надо умничать.  По формуле V=S/t рассчитывают не скорость вообще,
Это ты Лоренцу скажи...иди к нему и скажи.   

Ни то и не другое, я пытаюсь объяснить, как на самом деле, а не в мечтах.

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
Не надо умничать.  По формуле V=S/t рассчитывают не скорость вообще, а только  среднюю линейную скорость или постоянную скорость, т.е. когда V=const.
А ведь есть еще угловая скорость. А угловые и линейные скорости еще бывают мгновенными. И это уже другие формулы.

V - Объём = сonst. 3,1415926535

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Если первый постулат СТО не постулат, то СТО не теория относительности. Но с этим официальная наука вряд ли согласиться.

Можно дать конкретную ссылку на настоящие постулаты ТО, изложенные Вами.

[устало] У меня в эксперименте в двух ИСО рассматривается один единственный хронометр. Или это невозможно?
Вы можете представить себе случай, когда вокзальные часы наблюдают сразу с перрона и с проходящего поезда?
Умница! Вот с этого момента можно и по подробнее!?
Что означает Ваше выражение "наблюдают"?
Какое - то "познающее сознание ", которое находится на перроне вокзала, получает сигнал, расшифровывает этот сигнал и получает СООБЩЕНИЕ  о показаниях хронометра, находящегося в движущемся поезде...
Далее... другое " познающее сознание", которое находится в вагоне поезда , получает также сигнал, расшифровывает его и получает сообщение  о показаниях хронометра , находящегося в движущемся поезде .
Вот теперь вопрос : что видит каждый из этих наблюдателей!?
 http://www.youtube.com/watch?v=rckEw0z7aK4&list=LL&index=19&t=466s
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
Если первый постулат СТО не постулат, то СТО не теория относительности. Но с этим официальная наука вряд ли согласиться.
СТО самая провеверяемая теория в физике и всегда опровдывает себя. Изучают ее во всём мире и не ради потехи. Вообще-то хают ее невежды с детскими знаниями и интелектом.

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
Какое - то "познающее сознание ", которое находится на перроне вокзала, получает сигнал, расшифровывает этот сигнал и получает СООБЩЕНИЕ  о показаниях хронометра, находящегося в движущемся поезде...
Далее... другое " познающее сознание", которое находится в вагоне поезда , получает также сигнал, расшифровывает его и получает сообщение  о показаниях хронометра , находящегося в движущемся поезде .
 http://www.youtube.com/watch?v=rckEw0z7aK4&list=LL&index=19&t=466s
Не могли в 1964 году рассказать о 4 простраанственно-временноом конти́нууме (пространство Минковского).  Ко всем чертям с матерями скатилась Марсистко-Ленинская философия. Да и что увидел бы наблюдатель, как проноситься около него поезд с около световой скоростью? В этом ролике даже не упоминается Лоренц и его приобразования которыми фигурировал Эйнштейн.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
СТО самая провеверяемая теория в физике и всегда опровдывает себя. Изучают ее во всём мире и не ради потехи. Вообще-то хают ее невежды с детскими знаниями и интелектом.
Когда-то, во всем мире, изучали плоскую Землю, да и сейчас есть приверженцы плоской планеты, но это НИКАК НЕ ЗНАЧИТ ДОСТОВЕРНОСТИ этих знаний. 
Вот из трудов Эйнштейна [size=78%] такая вот иллюстрация      [/size]
В стенке лифта есть небольшое отверстие сквозь которое проникает луч света.   

Эйнштейн настаивает, что когда лифт поднимается вверх, то луч света изгибается вниз, как на схеме. 
Прав ли Эйнштейн?
« Последнее редактирование: 15 Март 2021, 15:42:48 от Дрозд »

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Не могли в 1964 году рассказать о 4 простраанственно-временноом конти́нууме (пространство Минковского).  Ко всем чертям с матерями скатилась Марсистко-Ленинская философия. Да и что увидел бы наблюдатель, как проноситься около него поезд с около световой скоростью? В этом ролике даже не упоминается Лоренц и его приобразования которыми фигурировал Эйнштейн.
Это потому, что вся Теория Относительности, начиная с Галилея, один огромный фейк созданные, чтобы качать с государств деньги.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец

На самом деле луч света будет перемещаться по кабине совсем наоборот, чем писал Эйнштейн. 
В Науке есть Правило, если в работе есть хоть одна ошибка, то вся работа считается НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец

Если фраза выделенная красным для Вас непонятна, то где уже Вам понять суть эксперимента! Ведь в нем тоже рассматривается хронометр сразу в двух ИСО.

Может напряжете свою голову и скажите, что увидит " познающее сознание", находящееся на перроне и  " познающее сознание", находящееся в поезде, когда глянут на вокзальные часы, остановившиеся в результате эксперимента, на 12.00.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Наконец-то выявился убежденный релятивист с взрослым интеллектом.
Уж он сможет указать на ошибки допущенные мной в описании и расчетах данного эксперимента. А то другие релятивисты надорвались и тихо уплыли в тень, так и не поставив неуча на землю.

Жду, когда Вы укажите пальчиком на место, где я ошибся!

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Это потому, что вся Теория Относительности, начиная с Галилея, один огромный фейк созданные, чтобы качать с государств деньги.
Смелости Вам не откажешь. Не хватает только знания физики. Поэтому для Вас вся физика один огромный фейк. А Вы взялись обучать тому, в чем сами не разбираетесь.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
А Вы взялись обучать тому, в чем сами не разбираетесь.
Боже меня спас от обучения идиотов..... 
Ты же только членами способен мериться.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Страница 2 твоего опуса.
Случай 1. 

Что такое КФ?  Клара Федоровна?
Курак Фейнадулов? 
А скорость Vc откуда взялась?

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец

На самом деле луч света будет перемещаться по кабине совсем наоборот, чем писал Эйнштейн. 
В Науке есть Правило, если в работе есть хоть одна ошибка, то вся работа считается НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ.
Луч света будет не изгибаться, а загибаться. Так учил нас Ленин, так учит коммунистическая партия.

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
Страница 2 твоего опуса.
Случай 1. 

Что такое КФ?  Клара Федоровна?
Курак Фейнадулов? 
А скорость Vc откуда взялась?
К примеру:
l=100 км.
v=100 км/час
t=?
100:100= 1 час, что и требовалось доказать.

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
Уж он сможет указать на ошибки допущенные мной в описании и расчетах данного эксперимента. А то другие релятивисты надорвались и тихо уплыли в тень, так и не поставив неуча на землю.

Релятевист? Скорее дурень. Умный человек не будет связываться м спорить с невеждами.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ

Не эксперимент, а МЫСЛЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум