Автор Тема: Парадокс собственного времени движущегося хронометра  (Прочитано 6291 раз)

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-0
Страница 2 твоего опуса.
Случай 1. 

Что такое КФ?  Клара Федоровна?
Курак Фейнадулов? 
А скорость Vc откуда взялась?
Вообще-то КФ принято обозначать классическую физику, т.е. физику Ньютона, где используются преобразования Галилея.
А скорость  V'c - это скорость хронометра в ИСО K' - см. условные обозначения.

Задача решена в общем виде, а конкретное значение можете взять любое в диапазоне  0<V'c<c, где с -  скорость света.
У меня в проверочном расчете  V'c принята равной 10000000 м/сек.
« Последнее редактирование: 16 Март 2021, 06:56:30 от Александр45 »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Это ты Лоренцу скажи...иди к нему и скажи.     
Ни то и не другое, я пытаюсь объяснить, как на самом деле, а не в мечтах.
Мечтами Вы называете мысленные эксперименты. Вы то конечно в своих постах используете натуральные приборы, сделанные на заводе, с приложение чертежей и с клеймом ОТК.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Не эксперимент, а МЫСЛЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ!
Согласен. Действительно в теме рассматривается мысленный эксперимент. И где в нем Вы увидели ошибки?
« Последнее редактирование: 16 Март 2021, 07:02:25 от Александр45 »

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Релятевист? Скорее дурень. Умный человек не будет связываться м спорить с невеждами.
Не скромничайте. Я имел честь общаться с очень грамотными релятивистами, даже докторами наук.
А умный человек просто указал бы на конкретные ошибки в обсуждаемом материале. Ну в крайней мере, на то, что он считает ошибками.  И уже на этом конкретном основании указал бы невежде его место. А раз Вы ошибки не увидели, то сразу обвинять в невежестве - это верный показатель уровня Вашей квалификации. Если перешли на личность вместо обсуждения темы, то Вы зря тратите время, потому что кроме перебрасывания дураками никакой дискуссии не получится.

Вот даже наш Юрисконсульт вернулся к теме и задал вопрос: откуда я взял скорость V'C?
Между прочим некоторые релятивисты задавали мне этот вопрос тоже.
Но у них была задача доказать, что, имея один только хронометр, мол, невозможно измерить скорость V'C. В СТО скорость можно измерить только зная длину пройденного пути и отрезок времени, измеренный по двум часам, установленным в начале и конце пути и согласованных световым сигналом. Иначе не получить симметричность релятивистских эффектов.

Так что прошу Вас указать ошибки в моей теме. Если не видите ошибок, то должны признать парадокс собственного времени, а фундаментальный ПО нет.
А нет фундаментального ПО, нет и самой СТО.

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-47
Не скромничайте. Я имел честь общаться с очень грамотными релятивистами, даже докторами наук.
А умный человек просто указал бы на конкретные ошибки в обсуждаемом материале. Ну в крайней мере, на то, что он считает ошибками.  И уже на этом конкретном основании указал бы невежде его место. А раз Вы ошибки не увидели, то сразу обвинять в невежестве - это верный показатель уровня Вашей квалификации. Если перешли на личность вместо обсуждения темы, то Вы зря тратите время, потому что кроме перебрасывания дураками никакой дискуссии не получится.

Вот даже наш Юрисконсульт вернулся к теме и задал вопрос: откуда я взял скорость V'C?
Между прочим некоторые релятивисты задавали мне этот вопрос тоже.
Но у них была задача доказать, что, имея один только хронометр, мол, невозможно измерить скорость V'C. В СТО скорость можно измерить только зная длину пройденного пути и отрезок времени, измеренный по двум часам, установленным в начале и конце пути и согласованных световым сигналом. Иначе не получить симметричность релятивистских эффектов.

Так что прошу Вас указать ошибки в моей теме. Если не видите ошибок, то должны признать парадокс собственного времени, а фундаментальный ПО нет.
А нет фундаментального ПО, нет и самой СТО.
Попытаюсь объяснито, что есть это СТО и как учили.

С помощи Лоренц-фактор, 3 формулы перед Вами находим увеличения массы от скорости и уменьшения времени и длины. На всё влияет только скорость и начего более. Всё проверено не одну сотю раз. К примеру, ЦЕРНе разогнали протон почти до света увеличив в его массу в 7750 раз. Предыдущий рекорд принадлежал Гарварду 700 раз. Скоро запустят ускоритель в Дубне и в процессе отладки повторят этот опыт.
Время. При разгоне до света время тормозится. Можите прочитать в вики. Лоренц-фактор.
Укорочение предмета. Описан опыт с уменьшением протона при ускорении.
Ничего особенного нет в СТО, Разве что преобразование Лоренца, которому приписывают часы и наблюдателя и ещё всякие мелочи. Парадокс близнецов вообще сказка про белого бычка.
Повторяю, физику надо знать, а не придумывать небылицы.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
Я имел честь общаться с очень грамотными релятивистами, даже докторами наук.
И что из этого? 
Ты же не маленький и обязан понимать, что если признать теорию и труды Эйнштейна неверными, то 67% ученых пойдут мести улицы, мыть тарелки в столовых и ухаживать за стариками. 
Конечно НИ ОДИН УЧЕНЫЙ НЕ СОГЛАСИТСЯ ДОБРОВОЛЬНО покинуть своё кресло.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Я тебе 3 раза задавал этот вопрос и каждый раз, ты, как глист, увиливаешь от ответа, хотя сам ПРОСИШЬ УКАЗАТЬ ТЕБЕ НА ТВОИ ошибки. 
Где же твоя честность и порядочность?

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
И что из этого? 
Ты же не маленький и обязан понимать, что если признать теорию и труды Эйнштейна неверными, то 67% ученых пойдут мести улицы, мыть тарелки в столовых и ухаживать за стариками. 
Не желаешь обсуждать мою тему, не обсуждай. 

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Согласен. Действительно в теме рассматривается мысленный эксперимент. И где в нем Вы увидели ошибки?
Для определенного мысленного  эксперимента  задача -- идеальная! Но зачем Вы притягиваете эту задачку к реальности!?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Не желаешь обсуждать мою тему, не обсуждай.
А подскажи, как обсуждать, если ты на вопросы не отвечаешь? 
Вот ты вводишь коэффициент -

Но разве у твоего хронометра скорость световая или около световой? 
Ты, по законам составления научных документов, не имеешь никакого права вводить этот коэффициент, если скорость ниже около световой.А дальше пошло поехало. 
В древние времена, да и сейчас некоторые маги, колдуны, ворожеи напускали непоняток, чтобы охмурить обывателя и показать ему свою таинственную значимость. 
Сегодня это делают ученые, чтобы простолюдины считали их очень умными, но когда начинаешь разбираться в их хитросплетения, но всплывает ложь и фальсификация. 
По всему видать, что ты ученым хочешь стать.....

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-47

Ты, по законам составления научных документов, не имеешь никакого права вводить этот коэффициент, если скорость ниже около световой.А дальше пошло поехало. 
В древние времена, да и сейчас некоторые маги, колдуны, ворожеи напускали непоняток, чтобы охмурить обывателя и показать ему свою таинственную значимость. 
Сегодня это делают ученые, чтобы простолюдины считали их очень умными, но когда начинаешь разбираться в их хитросплетения, но всплывает ложь и фальсификация. 
По всему видать, что ты ученым хочешь стать.....

Знакомься это обратный Лоренц-фактор. Хочешь по нему вычисляй замедление скорости. Есть в вики шпаргалка:

Скорость (в единицах скорости света)   Лоренц-фактор   Обратный лоренц-фактор
{\displaystyle \beta =v/c}{\displaystyle \beta =v/c}   {\displaystyle \gamma }\gamma    {\displaystyle 1/\gamma }{\displaystyle 1/\gamma }
0,000   1,000   1,000
0,050   1,001   0,999
0,100   1,005   0,995
0,200   1,021   0,980
0,300   1,048   0,954
0,400   1,091   0,917
0,500   1,155   0,866
0,600   1,250   0,800
0,700   1,400   0,714
0,750   1,512   0,661
0,800   1,667   0,600
0,866   2,000   0,500
0,900   2,294   0,436
0,950   3,203   0,312
0,980   5,025   0,199
0,990   7,089   0,141
0,999   22,366   0,045
0,99995   100   0,01
···   ···   ···
1,000   ∞   0,000

К примеру, 0,5 света. Масса увеличина в 1,155 раза время тормознулось 0,866 раза.Скорость света и масса бесконечна. Время 0. Полный тормаз.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
И что из этого? 
Вы плохо думаете об ученых. Я уже говорил, что был знаком с весьма квалифицированными релятивистами, но не встречал ни одного, который получил бы научные степени за работы по СТО. И все они неплохо трудились в научной и преподавательской сфере. Так что Ваше беспокойство о судьбе ученых преувеличено.
« Последнее редактирование: 16 Март 2021, 16:50:05 от Александр45 »

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Знакомься это обратный Лоренц-фактор.

Как иллюзианисты разрезают женщин я понимаю, а вот как они их сшивают - ты можешь объяснить?

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Вы плохо думаете об ученых. Я уже говорил, что был знаком с весьма квалифицированными релятивистами, но не встречал ни одного, который получил бы научные степени за работы по СТО. И все они неплохо трудились в научной и преподавательской сфере. Так что Ваша беспокойство о судьбе ученых преувеличена.
На судьбу ученых мне плевать, я перкусь за судьбы своих внуков и правнуков. 
Твои "ученые" срослись со своими креслами так, что их с ними хоронить будут.... 
Что они преподают? 
Тот же бред, который ты тут пишешь.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец

Знакомься это обратный Лоренц-фактор. Хочешь по нему вычисляй замедление скорости. Есть в вики шпаргалка:

Объясни, умник, откуда взялся квадрат у скорости????
 https://physics.ru/courses/op25part2/content/chapter4/section/paragraph4/theory.html

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Для определенного мысленного  эксперимента  задача -- идеальная! Но зачем Вы притягиваете эту задачку к реальности!?
Для этого и используются мысленные эксперименты, чтобы избежать проведение натурных (т.е. реальных) экспериментов. Я вот занимался прикладными расчетами, которые по своей сути и есть мысленные эксперименты. И если мысленный эксперимент показывал, что данная идея (конструкция, процесс) не дают нужный результат, то ее браковали еще до реализации ее в натуре.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Для этого и используются мысленные эксперименты, чтобы избежать проведение натурных (т.е. реальных) экспериментов.
Никто не против мыслимых экспериментов, но в них не нужно врать, всё равно выплывет.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец

Ты, по законам составления научных документов, не имеешь никакого права вводить этот коэффициент, если скорость ниже около световой. А дальше пошло поехало.

По Вашему получается, что СТО не может описать объект, если он движется со скоростью трамвая? А релятивисты говорят, что СТО заменила физику Ньютона, т.е. она точно может описать замедление часов пассажиров трамвая, но мол величина этого замедления настолько мала, что не имеет практического значения. Найдите мне ссылку подтверждающую, что использование СТО для трамвая или черепахи недопустимо!

Наоборот, релятивисты говорят, что СТО описывает медленно движущиеся объекты точнее классической физики.

Потом посмотрите проверочный расчет. В нем хронометр движется в ИСО K' со скоростью близкой к световой и гамма-фактор для него равен \(\gamma = 9,9944E-06\) - см. таблицу результатов.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Найдите мне ссылку подтверждающую, что использование СТО для трамвая или черепахи недопустимо!

Наоборот, релятивисты говорят,
А зачем ты столько формул к себе запихнул? 
Я, грешным делом, подумал, что ты в них разбираешься. 
Тебе же дали таблицу   

вот и изучай её, пока не станешь умным. (Не думаешь ли ты, что таблицы для дураков создают?) 
Ты это https://tinyurl.com/4vk37dy4 читал?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Для этого и используются мысленные эксперименты, чтобы избежать проведение натурных (т.е. реальных) экспериментов. Я вот занимался прикладными расчетами, которые по своей сути и есть мысленные эксперименты. И если мысленный эксперимент показывал, что данная идея (конструкция, процесс) не дают нужный результат, то ее браковали еще до реализации ее в натуре.
В принципе с Вами согласен, через тернии к звездам! Наука развивается посредством относительных истин ! Вашу задачу можно считать одной из относительных истин ...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум