
Веришь - нет, но у некоторых полей есть масса. 
W- и Z-бозо́ны — элементарные частицы, переносчики слабого взаимодействия.
... Эти бозоны — тяжеловесы среди элементарных частиц. С массой в 80,4 и 91,2 ГэВ/c2, соответственно, W±- и Z0-частицы почти в 100 раз тяжелее протона и близки к массе атомов рубидия и технеция, соответственно. Масса этих бозонов очень важна для понимания слабого взаимодействия, поскольку ограничивает радиус действия слабого взаимодействия...
Видал как оно бывает? 
Ты понимаешь, что именно за масса здесь указана, чувырла?
Придётся повозить тебя рожей по вузовской методичке:
"Материя- основа всего сущего в природе - всех объектов, связей, свойств и взаимодействий.
С точки зрения физики формами существования материи являются: вещество и поле. Веществом в широком смысле слова называют любой объект, имеющий
ненулевую массу покоя, т. е.
собственную массу, измеренную в системе координат, относительно которой этот объект неподвижен.
Следовательно, к веществу можно отнести планету, звезду, галактику, кристалл. Но к веществу можно отнести также молекулу, атом, нуклон, электрон.
Однако в химическом понимании этого термина химическим веществом называют объекты, состоящие из большого числа структурных единиц (атомов, ионов, молекул), и, следовательно, обладающих химическими свойствами.
Поле – это
форма существования материи, обеспечивающая взаимодействие между частицами вещества (например, электромагнитное, гравитационное, ядерное, световое поле).
Материальные носители поля массы покоя не имеют.
Так, фотоны (структуры светового поля) обладают скоростью ≈ 300тыс. км/с, но не обладают массой покоя. Попытка «остановить» поле приводит к его разрушению и превращению в другую форму существования материи.
Важнейшим свойством материи как поля является ее энергия – мера количества движения поля."
http://www.spsu.ru/?mode=teach&smode=metodics&facid=6&kathid=5&methodicsId=5&methodicsPage=57Тебе расшифровать, что тут написано, чувырла ты уральская?