Крысильников Юрий Долдондонович - оплот русского обНАСАранства.
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#introduction (сокращенно КЮ - смотрите четлано-пацакский словарь КЮ -это "очень плохо")
Итак Введение опусов НАСА-КЮ
КЮ : "12 апреля 1961 года в космос полетел Юрий Гагарин, а уже 5 мая в космосе (хотя и не на орбите) побывал первый американец - Алан Шепард. Менее чем через год, 20 февраля 1962 года, Джон Гленн совершил полноценный орбитальный полет. NASA начало догонять Советский Союз и обогнало его, высадив первых в истории человечества людей на Луне, что считается самым большим достижением цивилизации, следующим шагом эволюции. Некоторые не хотят с этим смириться и говорят: "А так ли это?!".
Да что уж врать многим было по барабану, ну слетали и слетали, национальная гордость великороссов меня например не мучила пока я не прочитал на английском языке книжку Кейсинга и реакция я помню, не возмущение и не желание крикнуть :"Долой американский империализм!" Позор Америки". Нет я долго смеялся, это реально смешно и нелепо,то что привело НАСА в качестве "доказательств" своих пилотируемых полетов НАСА. И многим миллионам тоже это "достижени" было собственно по барабану...личных проблем хватает, слетали и слетали, ну черт с вами.
КЮ: " (Аргумент против НАСА) Ральф Рене был одним из первых, увидевших несуразицы на фотографиях с Луны. Позже фотографии анализировал фотоспециалист Дэвид Перси и исследовательница Мэри Беннет.
На Луне есть только один источник света: Солнце. Следовательно, тени, отбрасываемые астронавтами и их оборудованием, должны падать в одном направлении. Все просто и понятно. Перси обнаружил, что на фотографиях все не так! Вот, например, здесь тени разной длины и направления!
(Контраргумент КЮ) Первое же, что напрашивается как возражение: допустим, снимок сделан в павильоне с несколькими разными прожекторами. Так почему же у обоих космонавтов не по четыре тени, как у футболистов на матчах? Прожектора светят выборочно, что ли? Ну, да ладно, оставим в покое прожектора, вернемся на Луну"
Контраргумент против КЮ и НАСА: Ну почему же ладно все просто если ОДИН очень яркий источник света (точечный источник света, а точнее изображающий "Солнце" прожектор) то полутеней не будет а тени "разбегутся" на РОВНОЙ поверхности. Обратите внимание именно РОВНОЙ.
КЮ: " Один и тот же астронавт, одно и то же Солнце, один и тот же угол падения света. Тени разные, в то время как наклон незначительный. Вот незадача! Тут ни геометрии, ни лунометрии знать не надо, мистер Перси!Астронавты всегда высаживались в тех местах, где Солнце взошло недавно и находилось низко над горизонтом (чтобы оно не успело сильно нагреть поверхность Луны). Поэтому солнечные лучи падают на поверхность очень полого, и направление и длина тени могут заметно измениться даже из-за небольших неровностей. "
Контраргумент против КЮ и НАСА: При небольших неровностях тени имеют изгибы и переломы, на указанной фотографии тени ровные, кроме этого тень от первой фигурки находится под углом 90 градусов, значит фигурка находится на РОВНОЙ поверхности. Кроме того высота фигурок на фотографии ОДИНАКОВАЯ - это значит, что фигурки были на одинаковом расстоянии от видеокамеры (стоп-кадр)
Другими словами эти фигурки шли гуськом, один за другим. При солнечном освещении тень от правой фигурки должна по РОВНОМУ склону холма пойти к ногам левой фигурки. Но тень правой фигурки пошла ближе к видеокамере. Это ыозможно при наличии близкого источника света - прожектора .
Наглядный опыт здесь :
http://fotki.yandex.ru/users/pau7772006/view/203284?page=0http://fotki.yandex.ru/users/pau7772006/view/203304/?page=0КЮ в своем опусе "доказал" только аргумент почему тени могут быть разной длины на НЕРОВНОЙ поверхности, на склоне холма например, но он не "доказал " главного ПОЧЕМУ ЭТИ ТЕНИ "РАЗБЕГАЮТСЯ" ПОД СОЛНЕЧНЫМ ОСВЕЩЕНИЕМ?