Аргументы про тени и статья Игнатова мне знакома, он правильно рассуждает но длинно и непонятно для многих, реально вот тени вот они не параллельны. А Почему они не параллельны именно в этом случае никто пока кратко не объяснил. Тупо и просто как три советских рубля потому, потому и потому. А так люди попроще смотрят опыт Пустышкина и ни бе ни ме ...точно не параллельны. А я просто и доступно объяснил, где "ошибка" у Пустышкина. А сам КЮ разбег теней не объяснял.
Как Вы ХБ хотите так и делайте, мои аргументы и у америкосов вызывают шок, особенно про то, что на Луне газету в тени прочитать невозможно потому, что там на Луне вторая Луна не светит...И ОНИ ЗАВИСАЮТ,

Я то иронизирую, а они в полном тупике! А действительно КАК МОЖНО НА ЛУНЕ ЧИТАТЬ ГАЗЕТУ, ЕСЛИ НА НЕБЕ ЛУНЫ НЕТ ЛУНЫ!
Крысильников Юрий Долдондонович - оплот русского обНАСАранства.
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#introduction (сокращенно КЮ - смотрите четлано-пацакский словарь КЮ -это "очень плохо")
(Аргумент против НАСА) А уж здесь без искусственной подсветки точно не обошлось!
Фото NASA AS11-40-5866. Астронавт Эдвин Олдрин спускается на лунную поверхность. Фото NASA AS11-40-5866 (фрагмент). Астронавт Эдвин Олдрин спускается на лунную поверхность.
Астронавт находится в тени, но на удивление хорошо освещен. Обратите особенное внимание на яркий отблеск на обуви астронавта на фрагменте фотографии справа. Он явно указывает на наличие сильного источника света со стороны камеры."
(Контраргумент КЮ)"А вы посмотрите внимательнее, как именно освещена фигура астронавта. Слабее всего освещены ее части, обращенные вверх: задняя поверхность ранца, рука выше локтя, обращенная к небу сторона левой голени. Так что свет идет скорее снизу, чем от камеры. И создает эту подсветку, опять таки, свет, рассеянный лунной поверхностью."
Очевидно, что окружающей поверхности луны в окружности ЛМ не хватит , чтобы подсветить теневую сторону ЛМ фотографии с Лунохода четко доказали нет подсветки тени черные ничего не видно!
Вот другой снимок телекамера рядом с поверхностью, при солнесном освещении видно все прекрасно каждый камешек, в тени ничего не видно:

(Аргумент против НАСА) А отблеск на обуви астронавта откуда? Тоже от лунной поверхности?
(Аргумент КЮ) Конечно, нет.
Прежде всего повторим, что астронавт действительно находится в тени, а поэтому освещен только светом, рассеянным от лунной поверхности. Такое освещение во много раз слабее, чем освещение прямым солнечным светом. А сзади от этого астронавта стоит его товарищ, который его фотографирует - одетый в белый скафандр и ярко освещенный Солнцем. И белое пятно на обуви астронавта - отблеск от ярко освещенного скафандра фотографа. "
Не скафандр а зеркало какое-то это чудо американской технологии, заодно и в фольге эта вспышка отобразилась. Кстати картинка из серии Большой астронаХт и маленький люк! Как он пролез в люк?