Крысильников Юрий Долдондонович - оплот русского обНАСАранства.
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#introduction (сокращенно КЮ - смотрите четлано-пацакский словарь КЮ -это "очень плохо")
(Аргумент против НАСА) Ну хорошо, пусть нельзя одновременно сфотографировать звезды и объекты на лунной поверхности. Но неужели вид звездного неба с Луны не интересен ученым? Почему астронавты специально не фотографировали звезды?
(Аргумент КЮ) КЮ теперь приходится доказывать обратное, оказывается можно фотографировать звезды и надо по этому поводу что-то придумать: "А кто вам сказал, что они не фотографировали?
Сперва давайте разберемся, что именно для ученых интересно в таких фотографиях. Как мы уже сказали, взаимное расположение звезд с Луны практически такое же, как и с Земли, поэтому, казалось бы, фотографирование звезд с Луны не имеет особого смысла. Но когда мы наблюдаем или фотографируем звезды с земной поверхности, то свет звезд проходит через атмосферу, которая пропускает видимый свет, но задерживает, например, ультрафиолетовые лучи. А на Луне атмосферы нет, поэтому с ее поверхности можно сделать такие фотографии звезд и других небесных объектов, которые невозможно получить на Земле." Какой он вдруг умный стал ! Так почему яркость Сириуса КЮ брал по земным условиям? Где его сообразительность? Сколько КЮ шел к этому простому выводу НА ЛУНЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ФОТОГРАФИИ ЗВЕЗД, КОТОРЫЕ НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ НА ЗЕМЛЕ - ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА!
"Фото NASA AS16-114-18439. Камера для съемок неба в ультафиолетовых лучах. На заднем плане - астронавт Чарльз Дьюк, "луномобиль" и флаг. Астронавты "Аполло-16" организовали первую и пока единственную в истории астрономическую обсерваторию на другом небесном теле. Они установили на лунной поверхности специальную камеру, присоединенную к небольшому телескопу, которая фотографировала небесные объекты в дальнем ультрафиолете - от 500 до 1600 ангстрем (для сравнения - видимый свет имеет длины волн от 4000 до 7000 ангстрем), а также фиксировала их спектры. Камера могла фотографировать объекты до 11 звездной величины - в 100 раз слабее тех, которые можно видеть невооруженным глазом. Астронавты наводили ее на различные участки неба и фотографировали туманности, звездные скопления, Большое Магелланово облако, Землю (для Луны Земля - тоже небесный объект) - всего ими было сделано 178 фотографий . Отснятую пленку они привезли на Землю. А камера до сих пор стоит на поверхности Луны. На фотографии справа эта камера - на переднем плане. Она установлена в тени лунного модуля, чтобы избежать ее нагрева прямыми солнечными лучами."
Как и хочется спеть гимн Америка Америка после эпических слов КЮ. Кстати почему он про ультрофиолет молчал раньше как ультрофиолетовое излучение влияет на фотопленку, тех самых фотоаппаратов. которыми астронаХты снимали Солнце БЕЗ ФИЛЬТРА? Ультрафиолетовое излучение - оптическое излучение, занимающее промежуток между видимым и рентгеновским излучением. да проблема снимать Солнце без фильтра....реакция синечувствительного слоя фотопленки на ультрафиолетовое излучение описана здесь например: "ВЛИЯНИЕ ИЗЛУЧЕНИЙ НА КОМПОЗИТЫ И МЕТОДЫ НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ СЛОИСТЫХ ПЛАСТИКОВМедведев В.В., д.т.н., Червяков А.Н., к.т.н."
http://www.sir35.ru/pages/Ir_601.htmВот это главное: "Как показывает многолетняя практика и эксперименты, наиболее опасное воздействие на композиционные материалы вообще (и на стеклопластик в частности) оказывает ультрафиолетовое излучение – зона невидимой части спектра за пределами фиолетовой области. Поскольку длины волн ультрафиолетового излучения короче видимых, их фотоны обладают большей энергией, достаточной для инициирования некоторых химических реакций и разрушения (старения) большинства пластмасс."
Лучше бы КЮ не вспоминал про ультрофиолетовое излучение Солнца и звезд, особенно Солнца - пленке сразу хренец! Если направлять на Луну фотоаппарат и фотографировать против Солнца в вакууме, без защиты атмосферы