22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Миф о Дьяволе  (Прочитано 30967 раз)

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-24
  • Дух определяет сознание
Re: Миф о Дьяволе
« Ответ #540 : 07 Декабрь 2009, 10:09:11 »
А я то в чём виновен?В том что хочу осуществить свой проект а люди не дают мне не  рубля?
я я в чем-то вас обвинял? хотите я вам дам рубль на ваш проект, хотя, даже понятия не имею, что это за проект. Но рубля мне на него не жалко...

Большой Форум

« Ответ #540 : 07 Декабрь 2009, 10:09:11 »
Загрузка...

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #541 : 07 Декабрь 2009, 10:30:18 »
Библия и Коран объясняют, что каждый грешник является дьяволом, т.к. слово дьявол обозначает противодействие Богу.
http:///index4.htm
http:///index33.htm
сатана - изобретение персов. Вы зароострист?

Оффлайн Алексей Алмазов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +38/-83
« Ответ #542 : 07 Декабрь 2009, 13:01:31 »
я я в чем-то вас обвинял? хотите я вам дам рубль на ваш проект, хотя, даже понятия не имею, что это за проект. Но рубля мне на него не жалко...
А как насчёт 1000 таких едениц?

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #543 : 08 Декабрь 2009, 11:31:28 »
А как насчёт 1000 таких едениц?
вы же сказали НИ РУБЛЯ. вот я вам рубль и предложил. А потом будет как бабка в "золотой рыбке" -).
как там сказано - ищите, да, обрящется. Добрые христиане помогут, а я не христианин.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2010, 13:57:38 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +57/-52
« Ответ #545 : 01 Февраль 2010, 13:26:01 »
Духовенство и все христианские церкви без исключения все больше борются за существование Сатаны и его бесов. “Яблоко” мишени современного христианства заключается в простой фразе — “бойся Дьявола”.
Стремясь к превосходству во всем над древними религиями, христиане претендуют на открытие Дьявола, официально признанного церковью.

Дьявол есть гений-покровитель богословского христианства. Настолько “святым и почитаемым является его имя” по современным понятиям, что считается неблаговоспитанностью его произнесение — разве только иногда с церковной кафедры. Точно так же в древние времена было незаконно произносить священные имена или пользоваться языком мистерий, за исключением священных монастырей. Мы едва ли знаем имена самофракийских богов, и не можем назвать точное число кабиров. Египтяне считали кощунством произнесение титулов богов своих тайных обрядов. Даже теперь брахман произносит слог Ом только в негласной мысли, и также раввин — Непроизносимое Имя.

Теперь уже нам поздно ожидать, что христианское духовенство сведет на нет и исправит сделанное ею. Ставка их слишком высока. Если бы христианская церковь отказалась, или даже только внесла изменения в догму антропоморфического дьявола, это было бы подобно вырыванию основной карты из-под карточного домика. Вся постройка рухнула бы. Священники, которым мы намекали на это, отдавали себе отчет, что после того, как они откажутся от Сатаны, как личного дьявола, догма об Иисусе Христе, как о втором божестве их троицы, потерпит ту же самую катастрофу. Каким бы невероятным или даже ужасающим это ни показалось. Римская церковь обосновывает свою доктрину о божественности Христа целиком на сатанизме падшего архангела.

Но нам представляют Сатану как поддержку и главную опору духовенства — наподобие Атласа, держащего на своих плечах христианские небеса и космос. Если он падет, тогда, по их мнению, все потеряно, и снова должен наступить хаос.

На одном из религиозных форумов была поднята тема о том, что diabolos или Сатана Нового Завета означает олицетворение абстрактной идеи, а не личность. Ему ответил священник, который закончил свой ответ осуждающим выражением: “Боюсь, что он отрицает своего Спасителя”. В своем возражении тот защищался: “О, нет! Я только отрицал Дьявола”. Но священник не видел в этом разницы. Согласно его взгляду на эту проблему, отрицание личного объективного существования Дьявола само по себе уже было “прегрешением против Святого Духа”.

Здравствуйте, уважаемый BLACK!
Очень нелогичную мысль вы выразили.
Ответьте, пожалуйста, на один вопрос, если не затруднит – О ЧЁМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ТЕНЬ?
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2010, 13:40:55 от неизвестный »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #546 : 01 Февраль 2010, 14:50:52 »
Здравствуйте, уважаемый BLACK!
Очень нелогичную мысль вы выразили.

Здравствуйте уважаемый, неизвестный.
всё логично высказано.

Ответьте, пожалуйста, на один вопрос, если не затруднит – О ЧЁМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ТЕНЬ?

говорите, что хотите сказать.

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #547 : 01 Февраль 2010, 15:43:19 »
Здравствуйте уважаемый, неизвестный.
всё логично высказано.

говорите, что хотите сказать.

Я хочу сказать, что ТЕНЬ свидетельствует О СВЕТЕ. Если бы небыло Света, то о тени никто даже и разговора не вёл бы, потому что её небыло бы. Точно также и о Лжи, паразитирующей на Правде. Если бы небыло Правды, то никто не назвал бы ложь Ложью. Точно также и Дьявол свидетельствует О БОГЕ. Если есть Дьявол, то тем более - БОГ, от которого всё самое ПЕРВОЕ - Свет и Правда.
Как на ваш взгляд?

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #548 : 01 Февраль 2010, 15:53:11 »
Я хочу сказать, что ТЕНЬ свидетельствует О СВЕТЕ. Если бы небыло Света, то о тени никто даже и разговора не вёл бы, потому что её небыло бы. Точно также и о Лжи, паразитирующей на Правде. Если бы небыло Правды, то никто не назвал бы ложь Ложью. Точно также и Дьявол свидетельствует О БОГЕ. Если есть Дьявол, то тем более - БОГ, от которого всё самое ПЕРВОЕ - Свет и Правда.
Как на ваш взгляд?
Вы перешли на диалог? Есть ли остальным место?
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #549 : 01 Февраль 2010, 15:55:33 »
У сатаны свои планы на будущее, не связанные с Богом, вот он и выступает. Христианская Церковь не так уж и информированна о мотивации сатаны.
Смело..против сатаны. $*# ..............  &-%
В чем божественность Хцеркви?В чем божественность религий?
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2010, 15:57:09 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #550 : 01 Февраль 2010, 16:11:03 »
Вы перешли на диалог? Есть ли остальным место?

Здравствуйте, уважаемый TEA!
Конечно же. Пообщаемся.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #551 : 01 Февраль 2010, 16:17:43 »
Здравствуйте, уважаемый TEA!
Конечно же. Пообщаемся.
Для начала загляните в мой профиль..
Здесь я  бы хотела узнать, кто как думает..И сказать свое мнение, надеясь,  что меня и услышат и поймут.
Итак, в профиле Вы узнали, что я  уважаемая..)  Теперь о тени.Для начала уточните  о тени  разговор в духе теологии, философии или же физики...Надеюсь, не будете касаться спиритизма..
Кхм.)Общения не получилось..)))
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2010, 16:36:55 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #552 : 01 Февраль 2010, 16:37:12 »
Для начала загляните в мой профиль..
Здесь я  бы хотела узнать, кто как думает..И сказать свое мнение, надеясь,  что меня и услышат и поймут.
Итак, в профиле Вы узнали, что я  уважаемая..)  Теперь о тени.Для начала уточните  о тени  разговор в духе теологии, философии или же физики...Надеюсь, не будете касаться спиритизма..

Уважаемая TEA, у вас желания, прямо, как у Бога к людям. Ведь, если жизнь людей зависит от Бога, то для них большая польза, чтобы УСЛЫШАТЬ Его, и ПОНЯТЬ. Ибо и жизнь и смерть регулируют законы, предписанные Богом по Его ИСТИНЕ.
Хотя я не против, чтобы стараться и вас – слышать и понимать.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #553 : 01 Февраль 2010, 16:42:58 »
Уважаемая TEA, у вас желания, прямо, как у Бога к людям. Ведь, если жизнь людей зависит от Бога, то для них большая польза, чтобы УСЛЫШАТЬ Его, и ПОНЯТЬ. Ибо и жизнь и смерть регулируют законы, предписанные Богом по Его ИСТИНЕ.
Хотя я не против, чтобы стараться и вас – слышать и понимать.

Рассмешили..шорт побери..А какие желания у бога к людям? Есть ли желания у бога?  Кхм. Люди должны услышать  бога и жить по его желанию?Ну тогда точно по библии ВСЕ начнут жить:рабы божьи, колотящиеся у стены и ползающие  на коленях..Тогда уж точно не приблизиться к божественному..может тогда ВСЕМ начать жить по животным инстинктам?Ну раз рабы , так чего же более?
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #554 : 01 Февраль 2010, 16:44:07 »
Почему же, если бы тема была О СПИРИТИЗМЕ, то мог бы и от этом поговорить, если бы появилась уважительная причина. А так я всё обозначил.

P. S.   А что такое "Кхм"?
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2010, 16:46:04 от неизвестный »

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #555 : 01 Февраль 2010, 16:50:02 »
Почему же, если бы тема была О СПИРИТИЗМЕ, то мог бы и от этом поговорить, если бы появилась уважительная причина. А так я всё обозначил.

Вот не разделили что такое спиритизм и физика..Тень в спиритизме, это что-то  эфирное между людьми...А вот в физике, это , когда поток фотонов, обтекая тело, продолжает свой путь, частично отклоняясь, но в поле тела фотонов   ПОЧТИ нет, там преобладает   темная материя
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #556 : 01 Февраль 2010, 16:53:07 »
Рассмешили..шорт побери..А какие желания у бога к людям? Есть ли желания у бога?  Кхм. Люди должны услышать  бога и жить по его желанию?Ну тогда точно по библии ВСЕ начнут жить:рабы божьи, колотящиеся у стены и ползающие  на коленях..Тогда уж точно не приблизиться к божественному..может тогда ВСЕМ начать жить по животным инстинктам?Ну раз рабы , так чего же более?

И я маленько посмеялся. По-моему, людям надо не НАЧАТЬ, а ПЕРЕСТАТЬ жить «по животным инстинктам». И в результате этого – отказаться ОТ РАБСКОЙ ЖИЗНИ.

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #557 : 01 Февраль 2010, 17:02:35 »
Вот не разделили что такое спиритизм и физика..Тень в спиритизме, это что-то  эфирное между людьми...А вот в физике, это , когда поток фотонов, обтекая тело, продолжает свой путь, частично отклоняясь, но в поле тела фотонов   ПОЧТИ нет, там преобладает   темная материя

Вижу, что больше определённости в физике. Однако, и это не моя стихия, так как слишком материалистична, а потому не приближается К ИСТИНЕ, которая и объясняет и даёт Жизнь.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #558 : 01 Февраль 2010, 17:03:51 »
И я маленько посмеялся. По-моему, людям надо не НАЧАТЬ, а ПЕРЕСТАТЬ жить «по животным инстинктам». И в результате этого – отказаться ОТ РАБСКОЙ ЖИЗНИ.
Рабскую жизнь давно утверждает религия.Любая.
Почему -то считает  надо отказаться от животных инстинктов? Да Вы  что? Превратиться в эфирное тело или  умереть? Мы - биологические существа, состоим из кружева животных инстинктов и божественных помыслов, но только помыслов...У меня есть хорошая книга о философии , где размышления о том можем ли мы приблизиться к богу..Знаете, математики ближе всех к разгадке бога..Где сходятся±бесконечность и абсолютный ноль? там ,где зародился и есть  то ,что называем богом, где нет времени, а и пространство неизвестно и непонятно людям..Туда можно попасть..не спорю, но НЕ в виде биологической единици..Попасть можно, но не всегда можно вернуться..
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2010, 17:07:10 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #559 : 01 Февраль 2010, 17:05:03 »
Вижу, что больше определённости в физике. Однако, и это не моя стихия, так как слишком материалистична, а потому не приближается К ИСТИНЕ, которая и объясняет и даёт Жизнь.
Не отрицайте материю, живя в материальном мире.Иначе не понять и другое, для начала надо объяснить материальное.
Значит, Вы хотите философские рассуждения..Кхм. В философии есть  такие понятия, как абсолютная и относительная истина.
   http://slovari-online.ru/word/философский-словарь/абсолютная-и-относительная-истина.htm  //АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА - - это адекватное отражение объекта познающим субъектом, воспроизведение его таким, каким он существует сам по себе, вне и независимо от человека и его сознания. //  //
ИСТИНА ОТНОСИТЕЛЬНАЯ - - англ. truth, relative; нем. Wahrheit, relative. Истина,  познаваемая в процессе  мышления, к-рое отражает объект  не полностью, а в известных пределах, условиях, отношениях, постоянно изменяющихся и развивающихся. //
К которой Вы так стремитесь, милейший?
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2010, 17:15:59 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Большой Форум

« Ответ #559 : 01 Февраль 2010, 17:05:03 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).