22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Миф о Дьяволе  (Прочитано 30931 раз)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Re: Миф о Дьяволе
« Ответ #460 : 27 Декабрь 2008, 00:39:07 »
Вы не поняли "Апокатастасис" это не Священное Писание, это попытка с моей стороны объяснить то, что же  ждет человечество если оно доверится пророчествам не всегда адекватных людей. Мои выводы в "Апокатастасисе" не претендуют на то чтобы считаться истинной в последней инстанции. :)
Мои тоже...  Если кто думает иначе, он ошибается...  )<
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Большой Форум

« Ответ #460 : 27 Декабрь 2008, 00:39:07 »
Загрузка...

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #461 : 27 Декабрь 2008, 10:20:27 »
Буду ждать Вашего обещанного труда...  :)
К сожалению, для того чтобы развеять подобное широко распространенное суждение, что знания можно "вложить" в другого, мне пришлось бы потратить полгода точно и то, результат не гарантируется...  Но за меня говорит народная мудрость - "Чужой головой не проживешь!".  &-%
Есть турецкая пословица, не ручаюсь за красивый перевод:"Силком  хорошее не станет, а если и станет, то не стоит..." :-)
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #462 : 27 Декабрь 2008, 10:22:04 »
Вы не поняли "Апокатастасис" это не Священное Писание, это попытка с моей стороны объяснить то, что же  ждет человечество если оно доверится пророчествам не всегда адекватных людей. Мои выводы в "Апокатастасисе" не претендуют на то чтобы считаться истинной в последней инстанции. :)
Вы сюда ссылку дадите?! Я прочту, если ссылка будет здесь...
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #463 : 27 Декабрь 2008, 12:19:44 »
Кстати, Жжжовачка, разве вы не знаете, что "жертвенный телец" согласно  закону Моисея, можно прочитать как и "телица". В данном случае закону без разницы, какого роду (мужского или женского) будет жертва за  грех. Более того, она приносилась за  священство, то есть, говоря современным языком, считалась самым большим  штрафом... -это к вашим "коэнам" относится. И вообще, будете издеваться на до  мной, буду к вам , в добавок, еще и как к женскому роду относиться! "@ ~/
Я старалась обойти Вас стороной, но что-то заставило  задержаться..Вы очень обидчивы, хотя сам нападая, слов не подбираете..особенно по отношению к женщинам..Эту уверенность в безнаказанности суждений по отношению к женщинам Вам дает библия, где все направлено на унижение женщины, как личности..Может поэтому мне библия и не нравится , как и евангелие тоже..Ведь это вполне объяснимо:я - женщина, женщина с чувством достоинства..
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #464 : 27 Декабрь 2008, 12:23:49 »
Мои тоже...  Если кто думает иначе, он ошибается...  )<
Йожова, что-то необъяснимое(я не хакер прошу об этом знать..) подсказывает, что Вы (Йожова)и Алла одно и тоже лицо..Почему говорите от двух лиц?! От женского и мужского..что заставляет так делать?! Это серьезно или это насмешка над присутствующими?!Или в самом деле игра отдела религии(ведь буквы ГБ я расшифровала совсем по своему..)
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #465 : 27 Декабрь 2008, 12:31:27 »
 !"Апокатастасис" можно скачать: В формате World (4.59 Mb.) - http://depositfiles.com/files/rmofyc0le   В формате PDF (3.85 Mb.) - http://depositfiles.com/files/zbfq24hfs     Работа нуждается в редактировании и корректировке.  Буду очень рад ознакомиться с критическими замечаниями в адрес моих выводов, которые (надеюсь) смогут сделать данный труд более лучшим. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #466 : 27 Декабрь 2008, 16:02:19 »
Есть турецкая пословица, не ручаюсь за красивый перевод:"Силком  хорошее не станет, а если и станет, то не стоит..." :-)
Пословица действительно неплохая.  $*#
Но к сказанному Йожовой отношения не имеет, хотя не исключаю, что Вы могли изобрести свой смысл моего высказывания, к которому эта пословица подойдет, но гадать не умею, извините (запрещено).  "=?

Храни Вас Боже!  ~/

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #467 : 27 Декабрь 2008, 16:10:14 »
Незачем, к этому они сами скоро придут. Вопрос во времени! :-[
Похоже что поняли, да не то...  ,G
Покажу сам тогда, если Вы не можете:
Йожова пытается заставить собеседника задуматься над вопросом, а не заниматься стебом в ответ, не выдавать "на гора" по попугайски заученные "прописные истины" и "цитатки"...  Это не цель, это всего лишь задача в диалоге.  Цели ставить вправе только Господь!  :)
1. Если человек задумавшись над вопросом осознает проблемку и то, что Йожова отвечает верно ("согласится").  Меня это устроит.
2. Если человек задумавшись над вопросом осознает проблемку и найдет аргументы опровергающие позицию Йожовы ("не согласится").  Меня это тоже устроит.
Т.е. в любом из этих вариантов задача оказывается решенной, Федор.   :)  Вот и вся "магия"...  &-%
Меня не устраивает то, что обычно есть - когда гооворят о том что заучено без осознания, то чего приглючилось, то, что внутри не осмыслено и не продумано (мистику, общие фразы, мнения, цитатки не к месту, судят вместо рассуждений и т.п.).
А Вы о чем подумали?  ./.

Храни Вас Боже!  :)

• Пламенный трибун
« Ответ #468 : 27 Декабрь 2008, 16:15:22 »
Йожова пытается заставить собеседника задуматься над вопросом, а не заниматься стебом в ответ, не выдавать "на гора" по попугайски заученные "прописные истины" и "цитатки"...  Это не цель, это всего лишь задача в диалоге.  Цели ставить вправе только Господь!  :)
1. Если человек задумавшись над вопросом осознает проблемку и то, что Йожова отвечает верно ("согласится").  Меня это устроит.
2. Если человек задумавшись над вопросом осознает проблемку и найдет аргументы опровергающие позицию Йожовы ("не согласится").  Меня это тоже устроит.
Т.е. в любом из этих вариантов задача оказывается решенной, Федор.   :)  Вот и вся "магия"...  &-%
Меня не устраивает то, что обычно есть - когда гооворят о том что заучено без осознания, то чего приглючилось, то, что внутри не осмыслено и не продумано (мистику, общие фразы, мнения, цитатки не к месту, судят вместо рассуждений и т.п.).

Зачем же так скромничать? :) Вы же о тактике, а я о другом. )<
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #469 : 27 Декабрь 2008, 16:23:40 »
Между прочим, я всего лишь воссоединил "Бытие" и  "Исаию" -47 главу. От себя ничего не добавлял...
Между прочим в Быт. 3 говорится о Еве, а в Ис. 47 о Вавилонской царице.
Вы сделали "гербарий" и почему-то (мне понятно почему) киваете на то, что мол Йожова спорит со священными текстами...   ./.
Давайье Йожова тоже совместит Ваше имя с полом и семейным положением Теа например...
Михаил - это замужняя женщина!  -  А чего?  Йожова просто совместил два совершенно правильных текста и от себя ничего не добавил...  &-%
Это Вы, Михаил глумитесь так над Писанием, а зря...  :-[

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #470 : 27 Декабрь 2008, 16:25:43 »
Зачем же так скромничать? :) Вы же о тактике, а я о другом. )<
Это не "тактика", Федор, это именно то, что Вы называете "целью".  Более "высоких" задач у меня в диалоге нет!   Эта задача - самая важная и главная... :)

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #471 : 27 Декабрь 2008, 19:23:52 »
Вообще-то, я то же не хотел отвечать вначале на вашу провокацию, но заподозрив неладное, решил пойти на вашу игру!
Вот теперь хочу спросить вас, а сколько у вас "масок"? И когда они кончатся?
Я никогда не провоцирую людей, особенно незнакомых..У меня масок нет.Даже мой ник и то уже постоянен..как и имейл, его придружающий.Первый мой ник был имя..но поняв, что в  интернете надо быть осторожнее и взяла ник, который мне дали веселые программисты(Чай-ник..)я задавала им вопросы, как чайник, по программированию..:-)мне ник-Теа понравился.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #472 : 27 Декабрь 2008, 20:53:31 »
Да. Все вы здесь паиньки! Просто жуть берет! Один я злодей, к  сатане в братья записываюсь...
Сначала безграмотным обзовем,  при этом поставив диагноз "алкАголя"... и это называется : Я никогда не провоцирую людей, особенно незнакомых... Ляпота...
Провоцировать, это означает преднамеренно ожидать определенную реакцию..Я говорила ,что думала, но даже не ожидала такой вспышки  грубости и цинизма.А мой ответ был на цитату о месте женщины в христианском мире..да и вообще подразумевалось в мире вообще.Меня такая концепция не удовлетворяла, я высказала свое мнение.Вот и все.Да и похоже попала в точку:неудивительно, вроде был христианский праздник, а праздники сопровождаются отнюдь не только чаепитиями...Есть пословица: "Что у трезвого на уме, то у ..(скажем мягче для особо-ранимых) ....у выпившего на языке.."
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #473 : 27 Декабрь 2008, 22:17:06 »
Я смотрю, тебя муж и вправду не удовлетворяет, коль ты пытаешься познать судьбу христианских  женщин... +@>...
 Ну ладно, я алкаш, грубиян и т.д. Согласно вашей логике меня избегать надо... а ты, детка, общаться лезешь... Ну кто тебя зовет? Ну кроме неотесанной ласки от меня все равно не дождешься! Делай выводы... ()^
Ну вот..оказалось я права:.."кто о чем, а ......." Вот Вы вызываете у меня уже встречный  вопрос:Почему переводите все на ЭТУ тему?! С этим у Вас проблемы?! Обратитесь к специалисту.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2008, 22:20:10 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

• Пламенный трибун
« Ответ #474 : 28 Декабрь 2008, 13:36:00 »
Похоже что поняли, да не то...  ,G

В этом есть моя вина, если бы я ответил сразу на Ваш вопрос, тогда Tea и К.Михаил не сделали своих поспешных выводов. Надеюсь они меня простят за мою нерасторопность. Вы не совсем искренен в своем ответе на свой же вопрос. Вы действительно отличаетесь от многих (большинства) участников Б.Ф.  Вас выдает: Ваш вид мышления, количество точек зрения, форма отражения, форма действий, позиция личности, удаленность целей и т.д и т.п. Мало тех кто на этом форуме мог бы похвастаться своей способностью к парадоксальному мышлению. Большинство из форумчан имеют диалектическую логику, а меньшая часть формальную.  Вы лукавили, когда отвечали что у вас нет (если ничего не перепутал) "великих" или "больших" целей. Конечно же  они у Вас есть, возможно отвечая так и вынося оценку целей в кавычки хотели сказать, что мотивация Ваших действий не утилитарная и меркантильная. Если это так, то Вы правы. У людей Вашего типа действительно в основном превалируют альтруистические цели, быть может ограниченные самую малость детерминистическими условиями нашей реальности.  Причина непонимания Вас со стороны Ваших оппонентов, заключается именно в том, что они не достигли вашего личностного (и т.д.) уровня.  Вы занимаетесь благородным делом.  Терпения Вам! :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +44/-63
« Ответ #475 : 28 Декабрь 2008, 13:56:05 »
Дьявол есть гений-покровитель богословского христианства. Настолько “святым и почитаемым является его имя” по современным понятиям, что считается неблаговоспитанностью его произнесение — разве только иногда с церковной кафедры.

Вот на этом и стоило закончить опус. Почитаемо и имеет такой высокий приоритет это существо, скорее всего, у вас лично, а не у христианства, которое имеет привычку писать слова дьявол, сатана - с буквы маленькой, а Бог - с большой, в отличие от вас.  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #476 : 28 Декабрь 2008, 15:18:47 »
В этом есть моя вина, если бы я ответил сразу на Ваш вопрос, тогда Tea и К.Михаил не сделали своих поспешных выводов. Надеюсь они меня простят за мою нерасторопность. Вы не совсем искренен в своем ответе на свой же вопрос. Вы действительно отличаетесь от многих (большинства) участников Б.Ф.  Вас выдает: Ваш вид мышления, количество точек зрения, форма отражения, форма действий, позиция личности, удаленность целей и т.д и т.п. Мало тех кто на этом форуме мог бы похвастаться своей способностью к парадоксальному мышлению. Большинство из форумчан имеют диалектическую логику, а меньшая часть формальную.  Вы лукавили, когда отвечали что у вас нет (если ничего не перепутал) "великих" или "больших" целей. Конечно же  они у Вас есть, возможно отвечая так и вынося оценку целей в кавычки хотели сказать, что мотивация Ваших действий не утилитарная и меркантильная. Если это так, то Вы правы. У людей Вашего типа действительно в основном превалируют альтруистические цели, быть может ограниченные самую малость детерминистическими условиями нашей реальности.  Причина непонимания Вас со стороны Ваших оппонентов, заключается именно в том, что они не достигли вашего личностного (и т.д.) уровня.  Вы занимаетесь благородным делом.  Терпения Вам! :)
Диалектическая логика (не очень понимаю, поскольку логика и диалектика "перпендикулярны") не существует без "парадоксального мышления", поскольку законы "единства и борьбы противоположностей", "отрицания отрицания" и "перехода количества в качество" предопределяют парадоксальность.  Помните как у А.С.Пушкина: "и гений, парадоксов друг".   :)
Думаю Вы льстите большей части форума, называя логику большинства форумчан "диалектической" (хотя еще раз напомню, что для меня логика и диалектика перпендикулярны, т.е. пересекаются, но не едины).  :)
С другой стороны Вы принижаете "уровень" форумчан...   :-[  "Уровень" Йожовы если и отличается от среднего "уровня" участников форма, то вряд ли на столько значительно, чтобы об этом стоило бы говорить.  O0
Читаю Ваш труд...  :)
Вот здесь даже "прошелся катком" по Вашей концепции Апокастасиса: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=28013.msg723166#msg723166
Извините, что "за глаза", но очень "к месту" было это сделать, как полагаю...  &-%

Мира Вам и Любви!  :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #477 : 30 Декабрь 2008, 13:50:32 »
Кто не высказался в дублирующей теме "Сатана-миф илиреальность?" прошу высказываться здесь.
Прикрепляю тему навечно.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #478 : 30 Декабрь 2008, 14:01:49 »
В то время как никто не станет отрицать, что много христианских отцов родилось на свет (исключая, разумеется, тех двенадцати выдуманных римских епископов, которые вообще никогда не рождались), каждый человек, кто потрудится прочесть труды платоников старой Академии, которые были теургами до Ямвлиха, - узнает в них источник христианской демонологии, так же как и ангелологии, аллегорическое значение которой было полностью искажено этими отцами.

Затем, вряд ли можно согласиться, что вышеупомянутые отцы когда-либо сияли, за исключением, может быть, в блеске их чрезвычайного невежества. Достопочтимый д-р
Шакфорд, потративший лучшую часть своей жизни на попытки примирить их противоречия и нелепости, в конечном счете был вынужден в отчаянии отказаться от всей этой затеи. Невежество последователей Платона должно, действительно, показаться редким и поразительным по сравнению с неизмеримой глубиной Августина, "гиганта мысли и эрудиции", отвергавшего шарообразность Земли - ибо, если это так, то это не позволило бы жителям противоположного полушария увидеть Синьоры Христа, когда тот спускался бы с небес во время второго пришествия; или с глубиною Лактанция, который с благочестивым ужасом отвергает такую же теорию Плиния на том замечательном основании, что тогда деревьям по ту сторону Земли пришлось бы расти верхушками вниз, и людям пришлось бы ходить головами вниз; или с глубиною Козьмы Индикоплюста, чья ортодоксальная система географии забальзамирована в его "Христианской топографии"; или, наконец, с глубиною Бeды, уверявшего мир, что небеса "охлаждаются ледяной водой, чтобы не загореться", - это, должно быть, особая милость Провидения, чтобы предотвратить воспламенение небес от сияния их учености!

Как бы то ни было, эти сияющие отцы несомненно заимствовали свои понятия о "духах тьмы" от еврейских каббалистов и языческих теургов с тою, однако, разницей, что они исказили и превзошли по нелепости все, что когда-либо создала самая дикая фантазия индусской, греческой и римской черни. Нет ни одной концепции дэва в персидском
пандемониуме даже наполовину столь несообразной, как инкуб де Мюссе, переделанный с Августина. Тифон, символически изображаемый как осел покажется философом по сравнению с дьяволом, которого нормандский крестьянин поймал в замочной скважине; и это определенно не Ахриман и не индусский Вритра, которые стали бы убегать в ярости и панике, когда к ним обратился бы местный Лютер со словами "Святой Сатана"!

Дьявол есть гений-покровитель богословского христианства. Настолько "святым и почитаемым является его имя" по современным понятиям, что считается неблаговоспитанностью его произнесение - разве только иногда с церковной кафедры. Точно так же в древние времена было незаконно произносить священные имена
или пользоваться языком мистерий, за исключением священных монастырей.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2008, 14:04:19 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #479 : 30 Декабрь 2008, 23:06:22 »
В то время как никто не станет отрицать, что много христианских отцов родилось на свет (исключая, разумеется, тех двенадцати выдуманных римских епископов, которые вообще никогда не рождались), каждый человек, кто потрудится прочесть труды платоников старой Академии, которые были теургами до Ямвлиха, - узнает в них источник христианской демонологии, так же как и ангелологии, аллегорическое значение которой было полностью искажено этими отцами.
...
Дьявол есть гений-покровитель богословского христианства. Настолько "святым и почитаемым является его имя" по современным понятиям, что считается неблаговоспитанностью его произнесение - разве только иногда с церковной кафедры. Точно так же в древние времена было незаконно произносить священные имена
или пользоваться языком мистерий, за исключением священных монастырей.
Вы правы, Black в том, что к иудейской вере и христианской эта демонология и "войны на небе" и много чего еще вряд ли могут иметь хоть какое либо отношение...
Вероятно правы и в отношении Блаженного  Августина, сына развратного язычника ставшего одним из самых почитаемых святых в христианстве.  Человеке вольно или невольно скрывшем завещанный нам Христом путь к Богу, заменивший его чисто языческими (в основном неоплатоноческими) идеями: судьбы, предопределения, бессилия человека победить грех, сокрытием причины зла в мире, автор филиокве и т.п. и т.д.  Добрая часть христианских суеверий идет от него...  :-[
Характерный момент поворота истории христианства произошел в похоже здесь:
"Борьба Пелагия с Августином началась в 411 г., т.е. через год после взятия Рима и как раз в ответ на совершившиеся события. На самом деле это спор о социальной задаче и миссии церкви; от того или другого его решения зависит весь последующий ход всемирной истории, ибо а этой догматической полемике оба противника представляют собою в области теории, догмата ,- два всемирно-исторические начала, которые уже боролись в тогдашнем обществе, и от взаимодействия которых сложилась средневековая Европа."  Дальше еще интереснее, читайте: http://antology.rchgi.spb.ru/Sanctus_Aurelius_Augustinus/pars2.html  (как Августин превратил богов, сынов Божиих, в рабов предопределения).
В Православии Августин почитается в основном мистиками, церковь относится к его сочинениям очень осторожно.  Католики почитают его чуть ли не самым-самым святым...  "=?
Вот такие гримасы истории...  :-[
Да, Black, Йожова тоже полагает, что Августин и его последователи внесли в христианство диавольский дух.  Именно с этого времени начинается примерно конец того великоленого и бескровного шествия христианского благовеста по планете.  Изменилась суть веры, которая несет уже не любовь и спасение, а взрывоопасную смесь Любви и дьявольщины, света и тьмы, рабства и свободы, - изменилось и ее воздействие на людей, уже не желающих примыкать к христианству добровольно...  :-[

Храни всех Боже!  :)

Большой Форум

« Ответ #479 : 30 Декабрь 2008, 23:06:22 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).