Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что Россия несет ответственность за крушение Boeing 777 Malaysia Airlines. Путин опять всех переиграл.
БПЛА долетели до Чувашии, а в Щебекине и Сергиевом Посаде устраняли последствия предыдущей атаки. Это все строго по хитрому плану гениального руководител
Три человека погибли, еще три пострадали при пожаре на предприятии в Котовске Тамбовской области. Это все строго по хитрому плану гениального руководител
Экономика богоспасаемой РФ в прошлом году демонстрировала прямо-таки ниипические успехи. Серьёзно, успехи огромные. Если кто не в курсе, то "успехом" при капитализме считается рост буржуйских капиталов. И с этим делом в РФ всё ОК. Открываешь свежие списки "Форбс" и видишь, что расейские эксплуататоры, спекулянты и ростовщики изрядно поправили свои финансовые дела. Так, миллиардер Лисин стал богаче на 3 миллиарда вечнозелёненьких, миллиардер Мордашов разжился новым миллиардом с копейками; и ещё полтора миллиарда зелени положил в свои закрома измученный торговыми войнами с США патриот Дерипаска, коего мы всей страной от разорения спасаем...
Вопчем, правильные пацаны исправно богатеют, в связи с чем ихний приказчик-охранник-нотариус, г-н Путин, остался в своём кресле на следующий срок, чтобы и дальше обеспечивать правильным пацанам рост капиталов. Впрочем, буржуйский полпред - человек справедливый, хоть и прислуживает кровососам. Потому Владимир Владимирович, рассказывая журналистам о расейских экономических перемогах, помянул добрым словом не только трудолюбивых и эффективных собственников, главных творцов экономического роста, но и про ленивое рабочее быдло тоже упомянул. Мол, быдло-то, несмотря на его тупость, косность и полученную в наследство от тоталитарного СССР любовь к халяве, таки тоже каким-то боком экономику развивало, тоже заслужило любовь и заботу.
Я отворил им житницы, я злато Рассыпал им, я им сыскал работы - Они ж меня, беснуясь, проклинали! Пожарный огнь их домы истребил, Я выстроил им новые жилища. Они ж меня пожаром упрекали! Вот черни суд: ищи ж ее любви.
А.С. Пушкин. "Борис Годунов".
Г-н Чубайс, чуть ли не самый одиозный представитель власти Капитала, тот самый г-н Чубайс, который у нас ещё со святых 90-х годов во всех бедах и невзгодах виноват надысь на одной конференции россиян "неблагодарными" назвал. Мол, эффективные частные собственники под чутким руководством Чубайса нас столько раз подряд облагодетельствовали, а мы им даже тёплого слова в знак признательности не сказали, сволочи такие. Ну разве это хорошо, товарищи дорогия? Ленивое неэффективное быдло само-то не хочет нефтью и газом торговать, не хочет открывать супермаркеты, не хочет приватизировать заводы и устраивать в них ночные клубы, склады и офисы - да ещё и смеет бранить тех немногих энергичных россиян, которые таки хотят всеми вышеперечисленными полезными для Опчества делами заниматься! Ну разве это не обидно?
Уверен, олигархи эффективные и социально ответственные бизнесмены очень огорчены таким вот отношением трудящихся соотечественников.
Товарищи бойцы! Сплотим ряды, споем что-нибудь хором, И ответим белой сволочи революционным террором!
В. Пелевин.
5 сентября 1918-го года Совнарком РСФСР выпустил постановление, которое вошло в историю как "Декрет о Красном терроре".
Буржуины до сих пор ещё своих мажорных деточек тем славным Декретом пужають, если деточки не слушаются гувернёра, не желают кушать чОрную икру или, к примеру, чересчур часто садятся в пьяном виде за руль папиной "Мазератти" и попадают в ДТП, нанося убыток семейному бюджету: "Будешь плохо себя вести - придёт комиссар и отправит тебя на Луну, согласно Декрету о Красном терроре!"
Вдумчивый читатель может пробить Декрет и задаться вопросом: а чего в нём страшного-то? Ну, сказано тут, что заговорщиков нужно стрелять, а подозрительных граждан изолировать от общества и проверять на предмет причастности к заговорам. И что? Типа, если в демократической РФ (или в демократических США) сколотить вооружённую банду с целью убийства главы государства, членов правительства и представителей правящей партии, как это делали члены "белогвардейских организаций", то - тебе расейские менты (или мериканские копы) почётную грамоту выпишут? Вон, сатрапы Николашки Кровавого - даже просто НЕДОВОЛЬНОГО царизЬмом россиянина, решись он своё недовольство публично продемонстрировать, могли шашкой по башке приголубить, вообще без каких-либо разбирательств. А касаемо "заключения подозрительных лиц в лагеря" - так царский губернатор имел возможность любого жителя "своей" губернии отправить в ссылку, административным порядком. Как сейчас тебе без суда и следствия 15 суток ареста выписывают, так в РКМП тебе могли выписать путёвку в Туруханский край, например.
Отчего же Постановление СНК от 5-го сентября кажется буржуинам, буржуинским родственничкам и буржуинской обслуге - таким страшным? Да оттого же, отчего убийство Николашки Кровавого у нас "жуткое преступление, за которое вся страна должна каяться", а убийство Павла Первого - просто не очень весёлый исторический факт, не шибко примечательный даже. Павла-то прикастрюлили благородные господа дворяне, представители правящего эксплуататорского класса, почти что ровня царю. А Николашку вывело в расход чумазое быдло, которое даже смотреть государь-амператору прямо в глаза правов не имеет. Вот и с террором то же самое. Царский казак мог раскроить тебе голову нагайкой просто за то, что ты рядом с антиправительственным митингом прогуливался. Для буржуинов и буржуинских подголосков всё это - "легитимное насилие". Но вот если за антиправительственную деятельность прищучивает власть рабочих и крестьян - тогда возмущению буржуинских журнашлюх-"пацифистов" не будет предела.
Тут, к примеру, пугает читателей RT Красным Террором Максимка Соколов, похожий на православного попа, который решил косплеить товарища Сталина )))
Общая стоимость часов, принадлежащих председателю комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрею Клишасу, составляет 163 миллиона рублей. Об этом сообщается в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, опубликованном на сайте Алексея Навального. ФБК проанализировал семь недавних фотографий, на каждой из которых у сенатора разные часы. Новое расследование проведено в связи с двумя недавними законопроектами, одним из инициаторов которых был Клишас. Первый законопроект, внесенный в Госдуму 12 декабря, приравнивает к мелкому хулиганству публикации в интернете, выражающие "в неприличной форме неуважение к государству и органам власти". Вторая инициатива, представленная в нижнюю палату двумя днями позже, предусматривает тотальный контроль интернет-трафика.
Реализация этого закона даст властям техническую возможность отключить Россию от мирового интернета. Также ФБК опубликовал сведения о недвижимости сенатора. Еще в 2014 году фонд Навального установил, что у Клишаса есть вилла на озере Лаго-Маджоре в швейцарском кантоне Тичино.
Фильм «Т-34» вроде как только обещают выпустить на большой экран 1 января, но пираты не дремлют, и поэтому я эту киноопупею уже посмотрел, пусть и в качестве говно-RIP. Впрочем, она от этого потеряла не сильно. Типичный продукт постсовкового кинематографа, который, с одной стороны, тужась изо всех сил, пытается копипастить Голливуд, с другой же – работает по совковым поцреотическим штампам, к которым привыкла потенциальная духовноскрепная аудитория. По задумкам продюсеров это должно обеспечить кассу. Правда, для полного успеха мочить русские супергерои должны были не банальных немцев, а пиндосов на «Абрамсах» где-нибудь в Сирии – тогда бы вата точно косяками в кинотеатры поперла.
Cui prodest? Знаменитый римский юрист Кассиан Лонгин Равилла (I в.) рекомендовал судьям при разборе дела всегда искать, кому может быть выгодно данное преступление: как правило, этот путь рассуждений ведет к обнаружению или самого преступника и (или) того, кто за ним стоит, направляет его действия.
Аум синрикё возникшая в Японии неорелигиозная секта, базирующаяся на буддизме ваджраяны, была основана японцем Сёко Асахарой в 1987 году. В 1995 году группа заявила, что имеет 10 000 участников в Японии и не менее 40 000 человек по всему миру. По данным газеты Коммерсантъ, в 1995 году в России у секты было 50000 адептов.
Весной 1992 года Сёко Асахара посетил Россию и встречался с рядом политических и религиозных деятелей, а также выступал в МГУ, МИФИ, МГТУ им. Баумана, МГИМО и других ведущих вузах перед студентами. Его появление сопровождалось мощнейшей рекламной кампанией: в первые месяцы своей деятельности Аум синрикё заплатила около миллиона долларов США, обеспечив себе ежедневную часовую программу на радиостанции Маяк и получасовую еженедельную передачу на канале 2?2. В июле 1992 года Аум синрикё была зарегистрирована Министерством юстиции с администрацией в Москве, где действовало 6 центров. По данным Генпрокуратуры, на начало 2016 года количество последователей Аум Синрике в России насчитывает до 30 тысяч адептов. (В апреле 2016 года сотрудниками МВД совместно с представителями Следственного комитета были проведены рейды по местам проживания последователей секты и их задержания.) Нынешний Далай-лама, которого так любят приводить в качестве примера невероятной мудрости и гуманизма, был в дружеских отношениях с Секо Асахарой. Лидер Аум Синрике не просто был фаворитом Далай-ламы, но не единожды удостаивался аудиенции и бесед с этим лидером.
За шумихой с солберецкими гей-полковниками и самосбитым в Сирии Ил-20 как-то отошло на задний план эпическое разоблачение Украины, якобы уронившей MH-17. Рабочий ротик МО РФ Конашенков в очередной раз нашел стопудовые доказательства непричастности Раши к этому военному преступлению. Все, что ни делают эти дебилы, они делают себе во вред. Впрочем, так и должно быть. Разве будет невиновный истерически доказывать свою невиновность? А лепить при этом тупые фейки? Между тем министерство оправданий, как расшифровывают аббревиатуру МО РФ, именно этим и занимается. Давайте вспомним, какие фейки уже вбрасывала россианская пропаганда иногда при участии тупорылых генералов, иногда по собственному почину:
Замена человека куклами встречается в игровом кино в ХХ веке довольно часто. Впервые неподвижные куклы «ожили» в 1910 году, когда Владислав Старевич на студии А.Ханжонкова в Москве сделал первый кукольный мультфильм про жуков.
Внутри куклы установлен металлический каркас на шарнирах (рис.VIII-1), благодаря чему возникает подвижность отдельных частей тела.
Рис.VIII-1. Шарнирный каркас внутри куклы
Используя покадровую съемку, можно заставить кукол не только перемещаться в пространстве, но и вращать головой, шевелить руками, выполнять наклоны и приседания (рис.VIII-2).
Надысь в Татарстане случай произошёл, попросили меня пару слов о нём сказать. Говорю.
Жил да был в городе Бугульме оченно полезный для общества человек, предприниматель-бизнесмен по фамилии Деданин. Занимался бизнесмен, в основном, спекуляцией сахарным песком. На чём и "приподнялся" - неплохо так, по меркам расейской провинции.
По данным системы «Контур-фокус», Деданин владеет ООО «Изобилие», которое зарегистрировано в 2011 году. Как рассказал сам Евгений, «бизнес для этого города очень привлекательный». Он занимается оптовыми продажами сахарного песка по всей России. А в Бугульме у него сеть магазинов. Совладельцем его бизнеса является и супруга Олеся. Выручка за 2016 год составила 49,8 млн рублей, чистая прибыль — 230 тыс. Кроме того, у супруги имеется свадебный салон «Ажур».
Казалось бы, удачливого спекулянта Деданина все россияне должны любить и уважать - как атланта, расправившего плечи и ведущего наше Православное Отечество к процветанию. Ан нет, некоторые не столь удачливые соотечественники бизнесмена при взгляде на бизнесменские хоромы и иномарки испытывали не почтение и трепет, как оно по-хорошему полагается, а всякие нехорошие чуйства. К примеру, желание взять нарядный особнячок штурмом и поживиться хозяйским добром. Ну никакого, сцуко, уважения к Священной Частной Собственности, нажитой при помощи спекуляций! И однажды суровые гопники таки решились потрогать эффективного Евгения за вымя. Ну и потрогали. "На все деньги", что называется.
Наткнулся в этих ваших инторнетах на статью о гениальном романе Фёдора Михайловича Достоевского "Братья Карамазовы". Автор статьи - довольно-таки известный в РФ попЭ, пан протоиерей Ткачёв. Статья, ясен пень, очень глупая и тенденциозная, как и полагается работе, вышедшей из-под пера попЭ. Читаешь, к примеру, характеристики персонажей - и диву даёшься: ну что за бред?!
Митя, Ваня, Алеша и Смердяков. Из этих стихий состояла Россия Достоевского перед тремя революциями, одной гражданской войной и двумя мировыми войнами. Такой она стояла перед его умным взором до коллективизации, культа личности, оттепели, освоения космоса, горбачевского предательства и ельцинского броневика. Интересно, найдем ли мы эти типы сегодня? Если да, то Россия сохранила себя с точки зрения человеческих характеристик. А вдруг нет? Тогда мы уже другие, или те же, но радикально изменившиеся. То есть какая-то уже совсем другая Россия, которую нужно изучать по другим книгам. Приглашаю вас к размышлению на тему, зная, что исчерпывающего ответа не будет. Но все же…
Митя. Это сильный и неуемный человек. Он страстный, страшный в гневе или хмелю, но честный. Деньгам цены не знает. Для него они всегда средство. Красть, плести интриги – не его стиль. Чужую вину на себя взять он способен. В бой пойти может. Слабого если обидит, то раскается. В правду верит, в любовь тоже верит. Большое дитя с тяжелыми кулаками. Вы таких видели? Лично я видел.
Иван. Далеко зашедший теоретик. Сердце в нем холодное, эгоистичное, а умная голова все время придумывает себе и своему своеволию оправдания. Благо силлогизмы составлять западная наука научила. Иван ведь западник и умник. Он холодный, как змей, и любую теорию выдумать способен. Или из баловства, или из бунта против Бога. Потом эти теории заживут самостоятельной жизнью, хоть бы автор в них и раскаялся.
Алеша – это душа семьи после смерти матери, загнанной в гроб отцом-изувером. Только мать была почти бессловесная, а Алеша умный и говорить может. Он близ старца, за всю семью молитвенник. Ему жалко всех. Всех понять хочется. От грехов человеческих он не отворачивается, но стремиться к евангельской любви ему это не мешает. И в монастырь он идет не оттого, что перед барышнями робеет или фантазировать о духовности любит. Он узнал, сердцем узнал, что во Христе правда, и размениваться не хочет.
Ну, и Смердяков. Его-то вы точно видели. Этот говорит: «Лучше бы Россия Наполеону сдалась, тогда бы мы сегодня в цивилизации жили». Смените в этой фразе Наполеона на Гитлера, и вы сразу поймете, как часто с этим типом встречались, хоть в жизни, хоть в прессе, хоть в телевизоре.
В воздушной войне Англия и Германия уже вовсю применяли методы радиолокационного наведения. Для уменьшения потерь и увеличения точности бомбардировок немцы летели ночью по узконаправленным лучам, испускаемым радиомаяками, располагавшимися на французском побережье, пробиваясь через ПВО англичан, и сбрасывали бомбы там, где встречали другой луч, пересекающий первый. (В 1939 году Германия имела уже около 6 000 локаторов, работавших на волнах длиной всего в 50 см и зенитные радиолокационные башни люфтваффе). Однако потери всё равно были большими, и Гитлера не покидала идея о производстве тяжелой ракеты, которая должна сломить Англию. По его личному приказу с конца июля 1943 года огромный производственный потенциал был направлен на создание ракеты, получившей название «Фау-2». Бомбардировщик во Второй мировой рассчитывался всего на пять вылетов. Крупные военные суда оборудовались мелкокалиберными пушками, без труда пробивавшими любую авиационную броню, и тяжёлые неповоротливые самолёты становились гарантированной добычей. Но даже успешная бомбардировка не могла нанести смертельной раны многопалубному гиганту, а ведь чем с большей высоты, и, следовательно, быстрее летела бомба, тем реже она попадала в цель. Все эти проблемы решала сверхзвуковая ракета с дистанционным наведением.
Снаряжение состояло из дистанционно управляемой телевизионной камеры с высоким разрешением (Tarnname), корректирующей скольжение бомбы Hs 293D при помощи встроенного FM-передатчика. ТВ-приемник существовал только в незначительном количестве и проходил полевые испытания. Важнейшей частью телевизионной камеры является очень компактные размеры объектива оптического изображения IS9 (см. Рисунок ниже), преобразующего его в электрические импульсы. Встроенный в бомбу передатчик подаёт сигнал на антенну. Используемая техника своими миниатюрными размерами была по тем временам революционной, и работала на 470 МГц (70 см диапазон). Ее сложность состоит в частности в способности передавать качественное изображение с минимальными усилиями.