Спасает не вера, а знание. От кого спасаться то? От бога и нужно спасаться. Он и есть дьявол. И дети света продали ему свою душу за халявное существование в его райском саду. Ну и пусть идут туда. Что для одного рай, для другого ад и наоборот. Как вы там говорите "Каждому по вере его".
Знание приходит через веру.
А в остальном, у вас какая-то странная философия - видно, как некоторые сами выдумываете, под воздействием веществ.
Ещё как имеет.
Что именно общего?
То, что согласно христианскому вероучению покаяние является необходимым условием спасения души.
Не веришь мне?
Спроси у любого попа.
Необходимо по причине греховности человека.
К сожалению (а может и к счастью) у каждого свои представления о гармонии.
Субъективные представления с Объективной Реальностью ничего общего не имеют.
Разумеется делал ибо любой поступок с чьей-то точки зрения неправилен и\или вреден, но дело в том, что с точки зрения другого человека тот-же поступок вполне может быть правильным и\или полезным.
Вот ведь в чём загвоздка.
Так и здесь есть субъективные и объективные факторы.
С чего ты это решил

Решил потому что увидел демагогию, а что это такое хорошо знаю
Вот только мои рассуждения построены либо по принципу дедукции либо по принципу аналогии, а потому - их можно подвергнуть логическому анализу (в случае их дедуктивной природы) или общенаучному рассмотрению (в случае их трансдуктивной (аналогиевой) природы), а вот твои рассуждения построены по принципу индукции, а потому - проверить их невероятно затруднительно.
И ты еще будешь говорить что не подвержен влиянию стереотипов и догм?
Логическое мышление уже находится в рамках и общенаучных догмах.
Разве не научная догма что Бог нет только потому что нет, что Его нельзя увидеть и пощупать - это ли не догма и узкость мышления?