Да, это как наркотик для разума. Как дурманящий опиум, или как из русских народных сказок- птица баюн, убаюканы все, в буквальном смысле под гипнозом.
Трудно разбудить. Нелегко.
Самое противное, что эту наркоманию еще и всякие подлецы используют. Кстати среди священников большое количество неверующих - очевидно по типу, что распространитель наркотиков сам не должен быть наркоманом.
Они служители.
Как то пытался сравнивать религию с алкоголем - кто по чутка, кто побольше, кто в больших количествах, а кто законченный алкаш, у которого в сознании уже необратимые изменения.
Главное, какое отношение корявые племенные еврейские мифы имеют отношение к славянам?!
Я сейчас В.З. как раз просматриваю "по диагонали"
5 И стал Иосафат в собрании Иудеев и Иерусалимлян в доме Господнем, пред новым двором,
6 и сказал: Господи Боже отцов наших! Не Ты ли Бог на небе? И Ты владычествуешь над всеми царствами народов, и в Твоей руке сила и крепость, и никто не устоит против Тебя!
7 Не Ты ли, Боже наш, изгнал жителей земли сей пред лицем народа Твоего Израиля и отдал ее семени Авраама, друга Твоего, навек? 2 Паралипоменон 20
1 Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле,
2 а я построил дом в жилище Тебе, место для вечного Твоего пребывания. 2 Паралипоменон 6
30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян,
что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение. (идиотство, понятно что из дома встречать его выйдут близкие)
34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой,
и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. 35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз о тебе уста мои пред Господом и не могу отречься.
36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими
и оплакивала девство свое в горах.
39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему,
и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. Судьи 11
Омерзительное чтиво - тупое, гнусное, занудное, чуждое. Не зря 80% современных христиан всё это не читали толком, хотя это основа или читая ищут только приемлемое своим убеждениям и оправдания своим действиям, лицемерия просто немеряно.
Что бы понять психологию жидов (как вариант) и частично христиан, надо прочить Ветхий завет.