Откровение Иоанна.
Бог это Любовь.
...
Эфесская община получает увещевание покаяться — в противном случае ей грозит лишение света. Из этого послания можно узнать еще, что Христос «ненавидит» николаитов. (Как соотнести с этим любовь к ближнему?)
Пергам порицается за то, что там появился лжеучитель. Там тоже есть николаиты. А потому община должна покаяться, если не так, то скоро найду на тебя», что, видимо, надо понимать как угрозу.
...В Филадельфии порицать нечего. А вот Лаодикию, из-за ее «теплоты», он «извергнет» из уст своих. Она должна покаяться. Характерно заявление: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю». Понятно, почему кое-кто не слишком стремится к такой «любви».
Когда ведешь беседу с жидом, у меня всегда ощущение, что перед тобой придурок, который придуривается и насмехается надо мною и считает меня дурачком. С родноверами, похоже, случилась та же беда, впрочем, я уверен, что Леший жид.
Леший хочет представить христиан такими безвольными, беззащитными, всепрощающими мозгляками с мазохистскими наклонностями, требующими, чтобы их били по второй и третьей щеке, готовыми остаться без трусов по первому требованию попросившего у них одежду. И когда они не такие, Леший недоволен. Леший гневно осуждает любое сопротивление христиан по любому поводу, любое их активное действие, которое идет на укрепление их веры и самих себя. Т.е., как я понял, родноверы представляют евреев и христиан, как сладкую садо-мазохистскую парочку.
Родноверы борются с христианством, но трудно сказать, с чем конкретно. С одной стороны, мы слышим, что с тем, что христиане рабы. С другй стороны, мы тоже слышим, что они зверски со всеми распрвлялись и расправляются, не выполняя свое обещание любить абсолютно всех, включая родноверов.
В связи с этим небольшая
христианская лекция для детского сада родноверов.
Для христианина, как и для представителя любой веры, "ближний" - тот, кто разделяет его веру. Т.е. весь вопрос в самой вере. Какая вера, такой и "ближний". Христианская вера уникальна. В ней "ближний" -
ЛЮБОЙ человек. Но если человек не разделяет этой установки, он христианину совсем не "ближний", а нехристь поганая, которого надо сделать полноценным человеком. Т.е. человеком, который бы всех людей считал бы себе равными. Равенство, свобода и демократия зиждутся на христианской заповеди любви к "ближнему".
Исходя из того, что я сказал, выражение Христа «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю» звучит очень мощно и паравильно. Христианский Бог, в отличие от жидовского или муслимского, любит всех людей и хочет, чтобы все люди были похожи на него, т.е. тоже любили бы всех людей. Но тех (евреев, муслимов и пр.), которые не хотят разделить это его Божье указание, он обличает и наказывает. Как отец, который любит всех своих детей, но непослушных он обличает и наказывает, чтобы выросли настоящими людьми.
Аминь!