Я ж все написал. 70 х 77 = 7 х 77 + 62 х 77 + 1 х 77 .
Логика ( если ее уважать - и уважать ТАНАХ и ПРОРОКОВ - таки позволяет решить УЗКИЕ ЗАДАЧИ - не будучи специалистом лингвистом, теологом и историком...И еще по календарю, кстати 
ЗНАЧИТ текст Даниэль 9 - УМЫШЛЕННО завуалирован. Чтобы пророчество НЕ ИСКАЗИЛИ во время прихода Машиаха, когда конфликт достиг апогея.
Семьдесят семеричностей - 5390 лет. Начиная с 539 г. до Р.Х. или новой эры, в этот год Кир 2 Великий захватил Вавилон и издал Указ об освобождении евреев и восстановлении Храма и Иерусалима.
Семь семеричностей - 539 лет. Во временной точке НОЛЬ ( 539- 539 = 0) родился Иисус.
Раввинские комментаторы вроде как не считали это: שָׁבֻעִים שִׁבְעָה за 490 лет, а только за 49 ?
Т.е. они попали в цепь ошибок - или по первой цифре абсурд, или по второй...
Вот оно:
В первом случае они НЕ УМНОЖИЛИ 70 х 70,
А во втором НЕ УМНОЖИЛИ 7 х 70.

как мне нравится, когда человек приход со стороны, можно сказать с улицы, не будучи сколько-нибудь специалистом в том деле, заходит и начинает учить уму-разуму.
1. как раввинские комментаторы, так и христианские богословы, равно как и все другие учёные мужи, мнения которые мне довелось видеть, сходятся на том, что речь идёт о СЕМИЛЕТИЯХ (или СЕДЬМИНАХ), т.е. цифра 7, а не о какой-то СЕМИРЕЧНОСТИ, которая по-твоему выходит цифра 70.
2. я понимаю, что ты вряд ли знаешь так хорошо иврит, образование чисел на иврите и их производные в том числе по родам (мужской и женский), и что тебе никудоты о чём-то говорят, поэтому
смотри внимательно:
на иврите СЕМЬ в ж.р.:
שֶׁבַעСЕМЬ в м.р.:
שִׁבְעָהСЕДЬМАЯ (ж.р.):
שְׁבִיעִיתСЕДЬМОЙ (м.р.):
שְׁבִיעִיдалее, такое как "одна седьмая", "две седьмых" и т.д., а также "семирной", "семизначный", и наконец "семьдесят" - не имеют расхождение по родам, однако остаётся деление на единственное и множественное число.
смотри внимательно:"СЕМИЗНАЧИЕ", СЕМИЛЕТИЕ, СЕМИЛЕТКА (как существительное, в
ед.числе):
הַשָּׁבוּעַСЕМИЛЕТИ
Я (как существительное, во
мн.числе):
שָׁבֻעִיםдалее, десятки, кроме числа 20 образованы из числительных (1, 2, 3... 10) в
муж.роде.
отсюда СЕМЬДЕСЯТ:
שִׁבְעִיםа теперь, ещё раз смотри, что сказано в Торе в книге Даниэля 9:24:
שָׁבֻעִים שִׁבְעִיםи в 9:25:
שָׁבֻעִים שִׁבְעָהи сравни с тем, что написано выше про числа на иврите.
какой вывод?
разницу между СЕМИЛЕТИЕМ (СЕДЬМИНОЙ) и СЕМЬЮДЕСЯТЬЮ увидел?
действительно, если не знать о тонкостях языка и тем более без никудот (точки, чёрточки), то в первом случае можно подумать что это "семьдесят семидесяток", а во втором "семь семидесяток", которые по логике следует умножить, что собственно ты и предлагаешь. но это не так.
и я надеюсь, понятно что и почему не так в твоих подсчётах. и именно поэтому, речь идёт о "семидесяти семилетиях" и "семи семилетиях" (490 и 49 годах).