Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Основы  (Прочитано 78352 раз)

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
Re: Основы
« Ответ #380 : 28 Декабрь 2006, 21:22:48 »
Одиннадцатый

Вы почитайте, что пишут на разных ветках этого форума в адресс украинцев и мою реакцию. Вот мне интересно посмотреть на реакцию русских на аналогичне высказывания. Вот и мышление.
Ну так Вы отделяйте зерна от плевел. Я на других форумах про русских такого начитался... Так у меня реакция не меняется.
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Большой Форум

« Ответ #380 : 28 Декабрь 2006, 21:22:48 »
Загрузка...

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
« Ответ #381 : 28 Декабрь 2006, 21:25:55 »
Белый и Одиннадцатый

Я привел это в качестве примера. Мне професиональная этика не позволяет сниспускаться до подобных высказываний

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76
« Ответ #382 : 28 Декабрь 2006, 21:32:49 »
Белый и Одиннадцатый

Я привел это в качестве примера. Мне професиональная этика не позволяет сниспускаться до подобных высказываний
Вы журналист?

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #383 : 28 Декабрь 2006, 21:39:24 »
Белый

нет, я юрист

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
« Ответ #384 : 28 Декабрь 2006, 21:41:57 »
Я просто спросил, поскольку у жарнилистов есть способность заменять этику как таковую профессиональной этикой. Кстати у юристов тоже.

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #385 : 28 Декабрь 2006, 21:43:20 »
Белый

поверьте мне, не важно кто я. Культуры общения мне не занимать.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
« Ответ #386 : 28 Декабрь 2006, 22:13:58 »
Белый

поверьте мне, не важно кто я. Культуры общения мне не занимать.
Да я не собираюсь исходить с позиций "А ты сам то кто"
Просто стало интересно про профессиональную этику. ;)

Дело не в культуре общения. Можно и культурно на... послать.

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-39
« Ответ #387 : 29 Декабрь 2006, 09:16:16 »
"Да нет, Вы выдаете желаемое за действительное. Европа хорошо живет,кризиса нет из-за нефти и газа. Пока что Россия ускоренными темпами строит газопроводы в Европу - верный знак того, что есть конкуренция и Россия не хочет опаздать. Общая доля России по нефти и газу в Европе 25%, это не львиная доля как Вы видите и если ее убрать, то Норвегия готова сразу возместить, ей тоже хочется увеличит свои доходы в Европе."

Европа живёт хорошо, но это не значит что у неё нет озабоченности по поводу зависимости от России в отношении поставок газа и нефти.  Причём эта озабоченность вызвана не только прямыми поставками нефти и газа из России, но и ещё двумя факторами - её возможностью контролировать трубопроводы ( на которые в основном полагается Европа) из альтернативных источников на Каспии, плюс намечающийся альянс Русско-Алжирской картели. (Алжир - ещё один из поставщиков  энергии в Европу.)
Вот вам прямо с хода с ВВС на эту тему -
"Энергия стала горячей точкой обсуждения в этом году в отношениях между Россией и её европейскими соседями.
Большинство из них зависят в той или иной степени от поставок газа из России и диспут между Украиной и Россией, повлёкший короткую задержку поставок вызвал серьёзную озабоченность."

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/5167062.stm

Насчёт "ускоренных темпов" строительства газопровода "в Европу," - тут тоже очень интересная история намечается, потому как строительство ведётся не просто в "Европу," а именно в Германию, как вы знаете прямо в обход ещё двух "демократических и свободолюбивых" стран из бывшего советского блока, Польши и Прибалтов( давайте объединим их для удобства одним словом.) Германия, где потребление газа из России составляет 40 процентов, вообще пользуется оченно доверительными, "особенными" отношениями с Путиным, включая тот факт что Путин лично помог Шрёдеру усыновить сирот из России. Стоит ли мне также упомянуть что Шрёдер также был избран главой проэкта по строительству Балтийского газопровода, после того как он покинул пост канцлера. Так что мы тут ведём разговор о той самой Германии, из которой вы так волнуетесь по поводу  Украины и путинской политики в отношении её. Германия  так же "последовательна" в защите "прав человека," как и в девяностые, когда "в Европе часто критиковали коррупцию ельцинского плана," согласно вашим словам, но деньги миллиардами продолжали уплывать из России через Европейские банки же. ( Представители Дойче-Банка например сидели в СССР с незапамятных времён, других сейчас с хода просто не припомню. Так что все у кого был доступ к Внешторгбанку и валютным операциям - без проблем.) А поэтому ваш лепет про то как "ни один западный  банк не имеет права работать с населением России" звучит ничуть не лучше чем моя "демагогия." Конечно когда бывший класс гэбистов и коммунистических продажных боссов укрепился у власти в виде "капиталистов," с помощью всё тех же угнанных капиталов, ( угнанных и припрятанных с лёгкой руки всё тех же западных банков,) с какого рожна Путин и Со подпустят теперь к этим иностранным банкам рядовых граждан России?
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2006, 09:37:50 от Jezebel »

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-39
« Ответ #388 : 29 Декабрь 2006, 09:20:19 »
Подумайте сами - в какой банк предпочтут положить свои сбережения ( или взять взаймы на бизнес) большинство русских граждан, после всех обманов и дефолтов родного правительства?  Давайте зададимся вопросом, в какие " надёжные и проверенные" банки складывала награбленные деньги бывшая советская элита дабы укрепиться у власти - вот такими же надёжными и провереннными банками  теперь хотели бы наверняка воспользоваться и рядовые граждане России, но Вова Путин грудью встал против открытия отделений иностранных банков в стране с доступом для рядовых людишек, (хоть невыполнение этого условия  и являлось одним из камней преткновения для вступления России в ВТО.) Это и понятно - когда одни использовали рычаг для обогащения, теперь они с пристрастием будут следить за тем чтобы не подпустить к нему других - ну чтобы там "коррупции, утаивания доходов и утечки капитала" теперь ни в коем случае не происходило)))))))

Теперь обратно к газу-нефти, к Норвегии, ( которую вы удосужились упомянуть.)
Да, в Норвегии есть нефть и газ, но во-первых - их добыча и разработка  в Баренцевом море вызывает всё тот же вопрос  с точки зрения экологии что и добыча и разработка нефти на Аляске. Во-вторых, даже те запасы что обнаруживаются в Баренцевом море с Норвежской стороны, даже они по всей видимости уступают тем запасам что имеются на стороне России в Баренцевом море по предварительным данным.
В третьих, производство нефти и газа в Норвегии собственно говоря сокращается а не растёт на протяжении последних нескольких лет. ( Тут, конечно, надо в связи с этим затронуть очень важную тему "Пик нефтяных ресурсов," ( Peak Oil)  ( который по всем данным указывает на то что нефтяные и газовые ресурсы земли с определённого момента приходят в упадок и мы уже вошли в эту фазу. Россия в этом отношении занимает особенную позицию, так как истощение её ресурсов стоит под большим вопросом - во всяком случае оно не предвидится так скоро как в месторождениях других стран.)
Так что Европе при всех её ограниченных ресурсах очень даже есть над чем задуматься и поэтому Украина будет запросто сдана Путину как карта менее важная в игре. ("Свобода и демократия" идёт только по сходной цене и запросто продаётся западом за более практичные приобретения.)

Вы, Rudnij, просто не хавайте то что вам заботливо подают на тарелочке "демократические западные СМИ," вы пошарьте по полочкам в поисках того, что они не сильно торопятся выставлять вам на стол.

http://www.opendemocracy.net/globalization-institutions_government/energy_policy_4186.jsp

http://energybulletin.net/17262.html

« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2006, 09:46:40 от Jezebel »

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
« Ответ #389 : 29 Декабрь 2006, 14:19:28 »
Jezebel
Европа живёт хорошо, но это не значит что у неё нет озабоченности по поводу зависимости от России в отношении поставок газа и нефти. 
Это верно. Европа беспокоится и каждый год готова покупать на 5% больше газа, а Газпром не может увеличить добычу. Это тормозит развитие производства Европе, по этому Европа ищет другие пути.

Суть моих претензий к Вам - не надо обвинять Запад, что он якобы бросился на богатства России. Это демагогия. Пример Вам привел. Европа платит самую высокую цену на газ и не получает никаких льгот.

Германия  так же "последовательна" в защите "прав человека," как и в девяностые, когда "в Европе часто критиковали коррупцию ельцинского плана," согласно вашим словам, но деньги миллиардами продолжали уплывать из России через Европейские банки же.
Деньги уплывают, а немцы и швейцарцы составляют протоколы и шлют в российскую Генеральную прокуратуру, к-ая ничего не предпринимает. По международному праву иностранные таможенники регистрировать обязаны, но расследовать эти дела они не могут - деньги то российские. Вот почитайте: http://www.compromat.ru/main/putin/5mlrd.htm

Россия в этом отношении занимает особенную позицию, так как истощение её ресурсов стоит под большим вопросом - во всяком случае оно не предвидится так скоро как в месторождениях других стран.)
По данным немецких ученых все запасы нефти и газа на Земле будут истощены к 80-м годам этого столетия.Это касается и России. Уже через 20 лет основным источником энергии на земле будет уголь. Китай уже закупает уголь в больших количествах в Австралии. В Австралии катастрофически не хватает рабочих горно-добывающей промышленности и по-этому она принимает рабочих со всего мира.
Вы, Rudnij, просто не хавайте то что вам заботливо подают на тарелочке "демократические западные СМИ," вы пошарьте по полочкам в поисках того, что они не сильно торопятся выставлять вам на стол.
Jezebel, мы в Европе слышим и такие примеры, к-ые Вы приводите в ссылках. И у нас критикуют продажность политиков.Однако Европа критикует Россию, хотя и зависит от России. А Украину никто не сдал. В Украине работают несколько европейских проектов по развитию промышленности и сельского хозяйства. Германия на 30% финансирует их.

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #390 : 29 Декабрь 2006, 17:19:50 »
Белый

А Вы знаете, я могу говорить об определенной внутренней культуре. Кого-либо посылать я как-то не собираюсь. Просмотрите мои посты, убедитесь сами. Мне вначале здесь интересно было рассказывать об Украине, потому, что люди с которыми я общаюсь испытывали определенный интерес и при этом высказывались так, что для меня это было удивительно - какое у людей превратное представление о моей стране. Но я смотрю вопросы идут по кругу - все одно и тоже, и некоторым моим собеседникам не интересно положение дел и мое мнение - они на своей волне. А тепер некоторые начинают оскорблять мою страну, народ, язык и меня лично. Мне это становится не интересно. Думаю так - расскажу на "Украинских новостях..." что обещал и все - вести перепалки и слышать откровенное хамство мне как-то не в кайф. Не буду никого ни в чем переубеждать  - каждый имеет право на свое мнение.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
« Ответ #391 : 29 Декабрь 2006, 17:52:21 »
Белый

А Вы знаете, я могу говорить об определенной внутренней культуре. Кого-либо посылать я как-то не собираюсь. Просмотрите мои посты, убедитесь сами. Мне вначале здесь интересно было рассказывать об Украине, потому, что люди с которыми я общаюсь испытывали определенный интерес и при этом высказывались так, что для меня это было удивительно - какое у людей превратное представление о моей стране. Но я смотрю вопросы идут по кругу - все одно и тоже, и некоторым моим собеседникам не интересно положение дел и мое мнение - они на своей волне. А тепер некоторые начинают оскорблять мою страну, народ, язык и меня лично. Мне это становится не интересно. Думаю так - расскажу на "Украинских новостях..." что обещал и все - вести перепалки и слышать откровенное хамство мне как-то не в кайф. Не буду никого ни в чем переубеждать  - каждый имеет право на свое мнение.
Извините Олег, ежели чем-то обидел. Про посылания конкректно не к Вам, а вообще для примера, посему смотреть все посты и рассматривать именно Вас через какую-то призму я не собирался и не собираюсь.
Но выскажусь про мнение (это не к Вам). Рассказывая про те или иные события, любой человек приводит только свой взгляд на эти вещи. И естественно, что у других, у кого взгляд не совпадает с Вашим, будет свое видение ситуации. Следствие - перепалки и иной раз хамство. А дальше Ваш выбор как на это реагировать.
А про тех людей, что любят пооскорблять - ничего не поделаешь - Интернет имеет и другую- темную :) сторону.

Оффлайн Begemot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1394/-2544
« Ответ #392 : 29 Декабрь 2006, 17:55:52 »
Олег,сизифов труд - через инет изменить людей. Оставьте Ваш пессимизм и идите праздновать Новый год.
С Новым годом!
Бергсон,и Вас с Новым годом!
Русские - пидарасы.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8131
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #393 : 29 Декабрь 2006, 18:24:46 »
Бергсон,и Вас с Новым годом!
Спасибо Begemot, и вас с праздником.

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #394 : 30 Декабрь 2006, 13:13:57 »
С Новым годом ! Поздравляю всех

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #395 : 30 Декабрь 2006, 19:45:19 »
Белый

Вы лично меня ничем не оскорбили.

А Вы знаете, я нормально отношусь к чужому мнению. Я считаю себя все-таки гражданином свободной, демократической страны. При всей массе недостатков, наша страна свободна. Это относится к мышлению и взглядам. Мне не мешают люди, думающие не так как я. Другое дело, когда я пытаюсь объяснить почему что-либо происходит у нас в стране, то встречаю не то, что не понимание, а не желание понимать. Потому  дискусия становится безполезной. А еще если и хамство безпробудное ...
Если человеку что-то интересно, то пожалуйста - я готов давать выкладки. А если ему это не надо, то нету и смысла. Вот людям нравится думать, что у нас русские живут и разговаривают на суржике (или наречии), а какие то "предатели" хотят кого-продать американцам или что американцы не летали на Луну - пусть думают. Пытаешся человеку объяснить причины, по которым определенные круги хотят в НАТО - ага ты фашист.

Я понимаю, что кто-то по половине мною сказанного будет не согласен. Но в своих постах я старался абстрагироваться от личного воспиятия. Про ту же Оранжевую революцию я излагал с хронологической точки зрения, а где было мое личное восприятие обязательно указывал.
Врать кому-то не вижу смысла. Пусть мои опоненты отрицают, что хотят, но:
- изобилие продуктов и цены ниже, чем в России - правда,
- строительсво крупных судов - правда,
- строительство бензиновых заводов и интенсивные работы по добыче нефти и газа для того что-бы избавится от российской зависимости - правда,
- развитие автомобильной промышлености и автомобильный бум в Украине - тоже правда,
- 4 место по мощности ракет и 3-е по запускам (в мире) - правда,
Ну и так далее.

Кроме того я постоянно давал ссылки в интернете на украинские СМИ. Что бы мое мнение не было однобоким и превратным.

Если есть интерес что спросить - хорошо, я не против и с рядом участников форума я нормально дискутирую.

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
« Ответ #396 : 30 Декабрь 2006, 20:21:58 »
- изобилие продуктов и цены ниже, чем в России - правда,
Нет Олег. Те цены, которые Вы мне прислали, они выше, чем у нас.

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #397 : 30 Декабрь 2006, 20:26:23 »
Одиннадцатый

Так это цены для Киева. Их надо сравнивать с московскими и питерскими. Мне смертиа дал цены по Питеру - по большинству разница очень большая. Если не секрет, с какого Вы города и можно ли узнать какие цены у Вас в городе?

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #398 : 30 Декабрь 2006, 20:33:36 »
Одиннадцатый

...и зарплаты. Мой начальник родом с г. Павлово-на-Оке. Летом ездил в отпуск. Мы сравнили цены. Цены примерно как в Киеве, ну что-то чудь дешевле, что-то дороже. 

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
« Ответ #399 : 30 Декабрь 2006, 20:47:12 »
Одиннадцатый
Так это цены для Киева. Их надо сравнивать с московскими и питерскими. Мне смертиа дал цены по Питеру - по большинству разница очень большая. Если не секрет, с какого Вы города и можно ли узнать какие цены у Вас в городе?

Самарская область.
коробок спичек - 50 копеек,
проезд в метро (автобус, троллейбус, трамвай) в Самаре – 8-10 рублей,
газета 3-20 рублей,
пачка сигарет рос. производства – от 4 до 40 рублей, 
пиво рос. производства 0.5 литра – от 13 до 30 рублей,
молоко 1 литр - 12 рублей,
бензин А-95 за литр – 19,50 рублей,
торт 1 кг (от вида) - 70 - 200 рублей,
колбаса 1 кг (можно кушать) от 90 рублей,
мясо 1 кг:
- курятина, от 50 рублей,
- говядина  от 80 рублей,
- свинина от 90 рублей,
брюки мужские, от 300 рублей,
джинсы, от 500 рублей,
курточка демисезонная, от 800 рублей,
квартплата (в Самаре) за 3х комн. квартиру 69 м2 - со всеми услугами (вода, газ, эл. энергия, тел, отопление) на 5 чел. - 1700 рублей в месяц.
кожаная курточка - от 2000 рублей,
телевизор (средний по наворотам, диаг 21 дюйм) 3200 рублей.

Зарплата - учителя - от 6000 рублей.
В сельской местности, в провинции - от 2000 рублей в фермерских хозяйствах.
Например в армии - средний по рангу офицер (капитан, майор) в зависимости от должности и выслуги лет получает 8000 рублей)

Большой Форум

« Ответ #399 : 30 Декабрь 2006, 20:47:12 »
Loading...