"Это верно. Европа беспокоится и каждый год готова покупать на 5% больше газа, а Газпром не может увеличить добычу."Вы хотите сказать Газпром "не может увеличить добычу" настолько насколько Европе бы хотелось? Дык Газпрому-то ( а соответственно и Путинскому правительству) рост цен на нефть ( и газ) только на руку - чего и куда им торопиться? Я вона глянула на Газпромовский сайт - любо-дорого взгянуть, ни о каком упадке производства речи не идёт, только увеличивается и увеличивается.
http://www.gazprom.com/eng/articles/article20151.shtml Энто вот в Норвегии несмотря на всё бравурное трубление - минусы. :'(
http://www.peakoil.ie/newsletters/522Вот процитирую-
In fact, Norway’s production has been declining at more than 6% a year since it peaked in 2001. It follows that oil and gas revenues are set to fall due to declining production and increased extraction costs unless prices continue to soar.
"На самом деле добыча и производство (нефти?) в Норвегии уменьшались на 6% в год со времён пика в 2001. Это предполагает что доходы от нефти и газа будут будут падать из-за уменьшения производства и роста стоимости добычи, если только цены на нефть и газ не будут продолжать стремительно расти."
Q. А когда цены "стремительно растут" кто от этого выигрывает больше всех?
A. Правильно, Вова.
А вы думали Норвегия? ;D
Так что естественно Европа беспокоится ( и уж Германия в особенности, потому как нефть\газ из Норвегии вообще-то в основном идёт во Францию))))) Я ж про то и говорю что Европа попала к Вове в заложники по собственному недоумию и ушлых действий "ребят из Гарварда." А альтернативные источники энергии которые она ищет - так они все у друзей-мусульман. Вот Иран - ну чем не альтернатива? 8) Правда тут американцы будут сильно недовольны, ( и тут-то у нас начинается основательный раздор в "демократическом лагере,") ну так а чего делать когда фигуры на доске передвинули неправильно к рядовому российскому населению лет так десять-пятнадцать назад? А теперь куда ни глянь на перспективы развития "западной демократии" - то шах, то мат. То Вова и Со на пути стоят, то братья-мусульмане. Вот такая оказия. В шахматах ( в политике то есть) нужно уметь продумывать на много ходов вперёд, а не зацикливаться на сиюминутных выгодах.
"Суть моих претензий к Вам - не надо обвинять Запад, что он якобы бросился на богатства России. Это демагогия. Пример Вам привел. Европа платит самую высокую цену на газ и не получает никаких льгот."Rudnij, давайте я вам как в библии, иносказательно))))) ;D
Когда вооружённый грабитель ( читайте люди при власти) грабит беспомощного человека на улице ( читайте рядовое население России,) а рядом стоит сударь в шляпе при большом ружье и в ус не дует, вы к нему обращаетесь с естественным вопросом - "Что же вы не могли уважаемый вмешаться и преступление предотвратить?" На что тот сударь вам невозмутимо отвечает - "а зачем мне вмешиваться? Я хозяин банка и грабитель что вас так возмущает - мой преданный клиент. Всё что он не награбит, он кладёт в мой банк, так зачем мне мешать?"
Про австралийских горно-рабочих и предсказаниях немецких учёных - это уже мммм... я оставлю читать другим.