Конечно! Невоцерковленных считать воцерковленными мы не имеем права.
А что непременно надо привесить каждому значок о принадлежности..? Я так понимаю, что быть воцерковленным - это тоже большой труд и призвание, и на это тоже нужно время, а кто-то должен и работать. Ядро же оно и есть ядро - все остальное "крутится" вокруг ядра (ну, как "вокруг" солнца, вернее благодаря ему).
[quote Всё ж таки энциклопедия это не обычная статья в газете, там проводились опросы по всем правилам. Симпатия это не принадлежность к церкви как нас пытаются убедить. Я согласен с тем, что наши атеисты предпочитают РПЦ всякой другой церкви, но это не значит что они православные.quote]
А я не уверена в сегодняшних энциклопедиях и особенно в тех опросах.. Меня, по крайней мере, еще никто не опрашивал ни по этому, ни по другому поводу..С остальным согласна.
А если ребёнок из мусульманской, буддистской, протестантской, католической, атеистической семьи, всё равно православие каленым железом внедрять? И это будут шаги по сохранению целостности России?
Будут! Пусть изучает меньшинство ТО, чем жила, вдохновлялась и спасалась страна, в которой они живут. И пусть изучают то, что с ней становится, когда она теряет стержень и некую "подпитку", искусившись заразными мифическими и чужими идеями. Никто каленым железом не станет им впаривать Закон Божий. 1000 лет православной России - это не 70 лет попыток коммунизма, так легко провалившегося без надежной почвы (фундамента).
Я хочу вам помочь.
Тогда дайте мне, пож-ста, точное и краткое (именно на пальцах) определение коммунизма, как понимаете его вы.
А в чём различие между людьми, если отбросить то, что они сами о себе думают? Может у русских и французов есть различие в строении тела?
В строении тела различий, вроде, нет..., хотя не уверена и в этом

Но в устройстве мозгов - есть однозначно. И устройство это очень даже зависит и от языка, на котором чел говорит и от природы, в которой он растет и которая которая окружает его на протяжении многих лет его жизни и его религия, за всё это француз (как и немец и проч.) готов драться с себе подобными.., ну, к примеру сангличанами, если тока, не дай бог, эти англичане начнут "строить" их на свой манер. Так же и русские имеют полное право оставаться русскими (не россеянскими и не некими советскими), сохраняя свой язык и свою природу.
А про сударьа Захарова, я останусь при своем мнении, извините - чрезмерное высокомерие, чванство, к тому ж никем не делегированное ему право вечно поучать и некое врожденное презрение к людям, выказывает в нем лишь то знакомое племя, считающее себя "избранным".
И дальше красных флагов и маршей - ему, видимо и Вытащить из глубин и запасников своей генетической "памяти" нечего - потому что, действительно - НЕЧЕГО. Это и говорит о внутренней пустоте.
Вообще-то здоровые (на голову) русские люди будут вспоминать то, что с ними было, а не то, что кому-то хочется, чтобы они вспоминали. Не согласны?
Именно согласна - ведь они будут вспоминать не то, что происходило с ними короткий период времени, а то, что составляет часть их души, которая строилась "тысячелетия".
Тогда вам придётся признать и правила дорожного движения религией.
Возможно - для служащих ГИБДД - это и есть религия, где они ядро. Мы - на авто и без - крутимся вокруг этого ядра. И если нарушить правила - можно попасть в аварию. Не так ли?
Я к тому, что вы хотите заменить одну религию (православие) на другую (коммунизм), но ведь именно у вас и получается "каленым железом". Не приживается она так просто - горы трупов тому пример. Может что-то лепить из того, что есть или "замесить" на православии? А то я вижу только, как пока что весь мир замешивается на иудаизме (которую и религией-то не считаю).
Так ведь коммунизм как раз таки позволяет каждому жить в своё удовольствие, работать, сколько хочешь, отдыхать, как и с кем хочешь. Это антикоммунисты возвели на него ложь одинаковости, а малообразованные люди её подхватили.
Вот я и говорю - расскажите в двух словах - что это за коммунизм такой - чтоб работать без обязаловки и чтоб еще никто не донес на тебя в партком, что ты отдыхаешь "в свое удовольствие" не с женой, а с соседкой. Или вы думаете - у вас есть время на воспитание нового чела, который уже успел пожить и в обязаловке и в свое удовольствие. Времени нет - кажется это опять фантазии.
Кто мешает отдельным гражданам создавать коммуны на огромных просторах России и строить там себе этот коммунизм. Возможно на каком-то этапе жизни я и сама приду в эту коммуну - просто потянет и всё. И потом, у нас уже есть такие коммуны и я рада за них (потеряла ссылку, пока чистили комп).
В общем, пока я согласна с местным Солнцем