Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Основы  (Прочитано 78316 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8127
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Основы
« Ответ #500 : 06 Январь 2007, 11:10:30 »
Ко мне это не пристанет...не туда дуешь.
      Ясное дело дерьмо к дерьму не пристаёт.
А вот что ты типичный демагог и к бабке не ходи.
      Что в таком случае тебе в моём разделе делать, ступай в «местечко» со своей еврейской шизой.
Только такой идиот как ты
      В КПЗ захотел?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #500 : 06 Январь 2007, 11:10:30 »
Загрузка...

Оффлайн asart

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +236/-354
  • Соавтор Тутти.
« Ответ #501 : 06 Январь 2007, 13:02:56 »
   В КПЗ захотел?
Володенька , мальчик мой . Коммуняка лживый, а где же свобода слова?  ;D
Вот так таких и проверяют на вшивость. Идеолог , только от кого ?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #502 : 06 Январь 2007, 13:35:49 »
Володенька , мальчик мой .
      Интересно, кто этот Володенька, которого ты ещё мальчиком своим называешь? Маразм у тебя что ли? 
Коммуняка лживый, а где же свобода слова? 
      В КПЗ и свобода.  :-*
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн asart

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +236/-354
  • Соавтор Тутти.
« Ответ #503 : 06 Январь 2007, 14:00:34 »
Система запретов и взысканий.
« : 22 Ноября 2006, 22:45:38 »
Запреты:

Все ситуации перечислить не возможно, поэтому остановимся на главном.
Запрещается:
1.Размещать материалы явно противоречащие УК России, например, нарушающие авторские права, разжигающие национальную и религиозную рознь, однозначно призывающие к свержению конституционного строя РФ.
2.Систематически и безудержно материться, хамить, угрожать участникам форума.
3.Иметь более одного профиля.

Взыскания:

1.Публичное предупреждение делаемое в разделе «Вопросы ведения форума».
2.Сутки ареста в КПЗ.
3.Трое суток ареста в КПЗ.
4.Десять суток ареста в КПЗ.
5.Пожизненное заключение в КПЗ или бан.

Обычно наказания накладываются в порядке очерёдности, но если нарушения слишком наглые и грубые, начаться они могут сразу с любого пункта.

Полученное предупреждение еще раз доказывает ангажированность этого Форума , который создан не для россиян , а именно таких отщепенцев как Бергсон и его администрация.
Если банить так , то в первую очередь надо забанить Бергсона за хамство в отношении российского народа по национальному признаку. Ладненько. Разюберемся и с Форумом и и Бергсоном. Вот только Анька -пулеметчица очнется ото сна , а патронов для всех берГсонов хватит. Берегись бергсонята.... ;D ;D ;D

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #504 : 06 Январь 2007, 14:09:21 »
Разюберемся и с Форумом и и Бергсоном. Вот только Анька -пулеметчица очнется ото сна , а патронов для всех берГсонов хватит. Берегись бергсонята.... ;D ;D ;D
      Обращаю внимание на прямые угрозы администрации и пользователям форума исходящие от asart. Таким хулиганам не место на нашем форуме. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #505 : 06 Январь 2007, 16:36:23 »
Я Вас предупреждал, да Вы и сами должны знать, до чего доводит капиталистьное потакание всякой шпане...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #506 : 06 Январь 2007, 16:42:49 »
      Всё, забанен голубчик на сутки, пусть поостынет.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #507 : 07 Январь 2007, 09:39:09 »
Теперь по сути. Только бесполые демагоги ( каким являешься именно ты!!!) своими балачками заводят народ в тупик или приводят к 9-ому воскресенью для растрела своего же народа. По сути жизни и причинах , вызвавших такой обвал в СССР , а теперь в России у тебя телячье мекание . Перенос смысловой нагрузки о положении своего народа в разговорах о других народах ты только еще раз показал свою незаинтересованность в событиях сегодняшнего дня. В сегодняшнем положении разве народ интересует была ли не была ли экспедиция на Луну , а может на Венеру...идиотизм мышления , а может именно надуманная позиция попа Гапона .
И кроме этого...тот , кто живет разборками прошедчих событий , не имеет будущего.
Я спрашиваю прямо. Бергсон. Ты , лично , возьмешь автомат и пойдешь свергать этот строй или опять мне будешь рассказывать о лунном грунте . Старичок бесполый...
Комментарий СК:

Автоматы не установят Божественное Право на Святой Руси. Его установит Божественное Слово, собранное по всем СЕКТАМ Традиции, распавшейся в далеком прошлом на отдельные течения. И в этом Священном Деле немалое значение будет иметь понимание движения Вселенских Планетарных масс, в т.ч. и Лунной.

В начале своего Развития по Законам Естественного Отбора Недочеловек метил свой Ореол своими Эксриментами, и отстаивал свою Территорию Выживания, ограниченную ими. Человек свои эксрименты заменил Автоматными очередями, которым не место в Космосе по Божественным Законам.

Вместо Вашей Автоматной пукалки СверхЧеловеку, осознанно отринувшего Войны, дается "Оружие Навуходоноссора" на Святой Руси, - Энергии и Технологии прямого Телепатического воздействия на Человеческий мозг и Избирательные Бюллетени Прави, если такое воздействие будет неприятным и неблаготворным.

Откровенческие Предложения конкретны:
Царствие Небесное Золотого Русского Космизма расширять и теоретически и практически, согласно Мере Божественных Законов, а Безбожное пуканье всех видов Мыслепреступлениеа ограничить только Форумными возможностями, где можно в Полной Мере так же увидеть всю погибель и Темноту Пукающего Зверства, пытающегося нарастить Тьму и Хаос на Земле вместо выполнения Заветных конкретных Преображений в установленные Богом сроки на Руси.

СВОБОДУ ИЗ КПЗ АЗАРТУ!

Пусть своей пуколкой трещит-пищит-сигналит в тех местах, где Барабанья Пустота от Божественного Выживательного Слова!

Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Нева

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +13/-12
  • "Россия моя Россия, зачем так ярко горишь?!"
« Ответ #508 : 29 Апрель 2007, 19:49:46 »
Товарищи ... или "синьоры", впрочем - кто КЕМ себя ощущает!
Разве дело в том, каким образом называется политическое устройство РОССИИ? Это может быть Царская Империя, СССР или сегодняшняя эРэФия!  Важно ТО, что наша страна при любых обстоятельствах остается РОССИЕЙ!
РОССИЯ  - это ЖИВОЕ СУЩЕСТВО!  ОНА сравнима с любым живым ЧЕЛОВЕКОМ, которому даны руки, ноги, голова и Разум, не остановившийся в развитии и поиске.

Россия - не "даун" от рождения, как хотелось бы кому-то представить  ЕЁ , не "земля", подобная "европе" (как бы та не расширялась), готовая остановиться в своем ПОИСКЕ, увязнув в  комфорте и отлаженном быте, когда этот быт уже застилает и отупляет мозги и готовой нести это отупение мозгов всем остальным.
Я рада, что мне повезло родиться русской и в РОССИИ..., возможно с кучей "промилле" других кровей  (или как ее процент там хотят рассчитывать некие фошыки). И я довольна тем, что Россия не уподобляется тем шаблонам, трафаретам и прочим талмудам и инструкциям, в которые пытаются из века в век впихнуть РОССИЮ некие мелкотравчатые пигмеи. Очень жаль, что на эти поиски у граждан России уходит много времени и особенно много человеческих сил и жизней..., но любой настоящий поиск ИСТИНЫ и самого себя - это всегда готовность к ЖЕРТВЕ, а не следование шаблонам.
Изучая историю России не по радзинским-радзиховским и не по свинадзам, только убеждаешься :  что все, чего бы не касалось сохранение РОССИИ, как ЗЕМЛИ, стОит огромных жертв - и эти жертвы,
кровью которых полита ОНА,  помогают нам до сих пор сохранять СЕБЯ и Россию, как таковую.
Прошу вас, не ругайтесь по поводу государственного устройства России - сейчас надо говорить , как вседа,  о ЕЁ жизни вообще! Ибо слишком много врагов у НЕЁ, никак не могущих смириться с тем, что так силён ДУХОМ, незлоблив, великодушен, всепрощающ и самодостаточен Русский Народ, объединивший (при разных строях, Бергсон! - не только в период "коммунистического" СССР) массу других народов и народностей, с которых при другом, главенствующем населении уже давно были б сняты скальпы и проч..
Простите за пафос..
..Но если здесь преобладают люди, считающие себя русскими, то смею заметить, что все разногласия, которые всегда найдутся у двух русских, собравшихся вместе, сейчас следует просто отмести. Хочу здесь вспомнить нашего - русского до мозга костей - философа-писателя
Вас.В.  РОзанова о русских:

..."Где один русский, там талант или гений;
Где двое – там обессиливающий ОБОИХ спор;
Где много русских – общественный скандал"

Вот этот НАШ скандал и хотят использовать в своих интересах именно те НЕдобросовестные, НЕсамодостаточные мелокотравчатые жЫвотные, считающие тока себя людьми.
И мы опять будем петь в их ду-ду и доказывать - кто есть КТО.. и тратить на это свой драгоценный "биоресурс"?
Русские так мелко не плавают - они могут лишь на время обмануться, обольтившись святыми "лозунгами".

« Последнее редактирование: 29 Апрель 2007, 20:27:12 от Нева »
«Россия - провиденциальная страна и всё в ней происходит не так, как замышляют политики, а как Господу Богу будет угодно».

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #509 : 29 Апрель 2007, 22:44:06 »
      Нева, как вы думаете, введение православия обязательным предметом в школах укрепляет целостность нашей страны, или разрушает её?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Нева

• Прирождённый оратор
« Ответ #510 : 30 Апрель 2007, 02:23:11 »
      Нева, как вы думаете, введение православия обязательным предметом в школах укрепляет целостность нашей страны, или разрушает её?
Сейчас я уже ни в чем не уверена. При теперешней коммерциализации ЦЕРКВИ и вообще продажности православных священнослужителей, разъезжающих в комфортабельных мерсах в импортных бареточках, раздающих ордена русских святых антихритсту и открыто лобызаясь  с ним - всё это обескураживает.
Но я знаю одно - что тысячу с лишним лет идея ПРАВОСЛАВИЯ помогала РОССИИ собирать земли и народы в одно государство. Ведь это - не вымысел и не чья-то дурь и выдумка!  И я знаю, что как народ, так и церковь, так и спорт, так и армия - все одинаково больны! Кто первым начнет лечение? Если это начнет Церковь - я не против.
И потом - прежде, чем что-то укреплять - надо что-то построить. Сейчас же - разрушено всё и разрушен сам человек. Что будем укреплять - разрушение?
«Россия - провиденциальная страна и всё в ней происходит не так, как замышляют политики, а как Господу Богу будет угодно».

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #511 : 30 Апрель 2007, 17:31:41 »
Сейчас я уже ни в чем не уверена. При теперешней коммерциализации ЦЕРКВИ и вообще продажности православных священнослужителей, разъезжающих в комфортабельных мерсах в импортных бареточках, раздающих ордена русских святых антихритсту и открыто лобызаясь  с ним - всё это обескураживает.
      Если бы только это…
Энциклопедия «Кирилла и Мефодия» за 2004 год распределила конфессиональную структуру России так: христиане 19.5%, иудаисты 0.4%, мусульмане 10%, приверженцы других религий, включая атеистов 70.1%. Кроме того, среди 19.5% христиан есть конфликтующие разделения на православных, католиков, греко-католиков, протестантов, иеговистов и т.д. Процент православных снижается, как минимум, до 15-10%. Теперь от этого числа нужно отнять служителей культа, кому по должности полагается «верить», их семьи, материально заинтересованные. На выходе мы получаем максимум 10% всего населения, которые хотят заставить плясать под свою дудку всех остальных. Разве это не диверсия против России?
Но я знаю одно - что тысячу с лишним лет идея ПРАВОСЛАВИЯ помогала РОССИИ собирать земли и народы в одно государство. Ведь это - не вымысел и не чья-то дурь и выдумка!  И я знаю, что как народ, так и церковь, так и спорт, так и армия - все одинаково больны! Кто первым начнет лечение? Если это начнет Церковь - я не против.
      Возьмём животное, или дикаря, что им помогает жить? Ну, про дикаря можно ещё сказать что шаманы, идолы, но у животных нет и этого, однако они живут. Что же им помогает? Может, сама жизнь? Может, не имеет значения та или иная религия, принятая в данной местности (ведь религий, как и народов много), но все народы похожи друг на друга.
И потом - прежде, чем что-то укреплять - надо что-то построить. Сейчас же - разрушено всё и разрушен сам человек. Что будем укреплять - разрушение?
Существует распространённая поговорка-присказка, человек верит, вероисповедует то, о чём вспоминает, разбуди его среди ночи, когда умственные предпочтения растворены и перемешаны, когда выступает действительное и настоящее «я». Известный кинотеатральный режиссёр М.Захаров, прославившийся своими глубоко-метафоричными, музыкальными фильмами-притчами, по признанию современников один из самых ярких художников, недавно делился воспоминаниями об операции на сердце, сделанной ему в конце восьмидесятых, в Германии. После введения наркоза врачи-анестезиологи  предупредили о возможных видениях, предшествующих полному засыпанию; сознавая собственные художественные вкусы, он надеялся увидеть «музыку сфер», «чистую и неразделённую гармонию», «безграничную красоту», а увидел каких-то людей, красные флаги, конницу, слышал всё время: «мы красные ка-ва-ле-рис-ты и про нас, былинники речистые ведут рассказ…». Неожиданно и удивительно было для него открытие собственного внутреннего мира, в условиях, пассивности умственного механизма, - бездействия воли. «Оказывается, наше воспитание, память, сопровождающие взросление, никуда не уходят, они всегда рядом», - заключил он. Если таково мнение настоящего поэта сцены никогда не «замыкавшегося» на политике, жившего всегда в собственном мире «грёз», то что сказать про «обычных» людей, таких беззащитных перед пропагандой?! Было бы насилием и несправедливостью отрицать у них уже сформировавшегося мировоззрения, манией величия – мечты о возможности месить взрослых людей подобно глине, а это рождённые, приблизительно, до 75 года; их не меньше девяноста процентов. Если и говорить о какой-то религии вошедшей в кровь и плоть российского народа, образующей настоящее национальное единство, идентифицирующей его членов, то название ей – коммунизм, то есть система из доктрин, идей и ритуалов эпохи. Он в народном подсознании, с ним уже ничего нельзя поделать.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Нева

• Прирождённый оратор
« Ответ #512 : 30 Апрель 2007, 23:22:09 »
Если бы только это…Энциклопедия «Кирилла и Мефодия» за 2004 год распределила конфессиональную структуру России так: христиане 19.5%, иудаисты 0.4%, мусульмане 10%,.....

Бергсон, прошу, не пытайте меня про православие - у меня сейчас сложное к нему отношение и я, действительно, сейчас в процессе переосмысления своего отношения к нему. Но те цифры, что приведены в этой энциклопедии - скорее всего отражают количество "воцерковленных" людей, т.е. ядра любой из "церквей", людей, строго соблюдающих все обряды и ритуалы. У каждого ядра имеется  своеобразная "орбита", в которую так или иначе втянуты "адепты", "не шибко блюдущие" строго все порядков, но ассоциирующих себя с той или иной религией. И с Православием, насколько известно мне, ассоциируют себя именно процентов 70, ну пусть даже 60% Это много все равно, и возможно, многие это делают автоматически, неосознанно, а просто по инерции следуя традициям своих бабушек и родителей.
 Наше православие сильно замешено на язычестве и это часто вызывает "недовольство" со стороны неких христиан (католиков или протестантов), подозревающих нас в иммитации "христианства". С одной стороны мне это нравится - что мы все же не "строимся" , а потому не вписываемся в некую предсказуемость и покладистость, которая вытекает из самого православия, предполагающую некую смиренность и некую нашу несопротивляемость и "непротивление злу" и которая была бы конечно удобнее для наших врагов.. Но с другой стороны, пусть даже основная часть населения "православных" и не чисто православные, но все же "ядро" его - должно быть строгим, чистым и ортодоксальным, постоянно корректируя поведение паствы и показывая все же образец этой чистоты,  нравственности и в случае каких-то "аномалий и отступлений" - первым должно показывать пример очищения.
В любом случае - православие - это еще и часть нашей истории, которую следует все же преподавать в школах.
 Не знаю - не мучьте меня.

Возьмём животное, или дикаря, что им помогает жить? Ну, про дикаря можно ещё сказать что шаманы, идолы, но у животных нет и этого, однако они живут. Что же им помогает? Может, сама жизнь? Может, не имеет значения та или иная религия, принятая в данной местности (ведь религий, как и народов много), но все народы похожи друг на друга.

И животному и дикарю помогает и заставляет жить лишь само желание жить. Вы где-нить слышали, чтоб животное совершило акт суицида? Просто - чтоб пошел и повесился некий волк..., от безысходности и тягот борьбы за жизнь? И дикарь наверное тоже так не поступит - скорее он это сделает ради чего-то, принеся себя в жертву. Но мы ж - не животные и не дикари (вроде?). И некий разум заставляет людей "кучковаться" под некой крышей, под которой ему было б легче жить с себе подобными и чтоб каким-то образом отделять "своих" от "чужих" (подобных). Именно потому что подобные тебе - разные, от того и религии (крыша) у них разные, имхо  ;)

Существует распространённая поговорка-присказка, человек верит, вероисповедует то, о чём вспоминает, разбуди его среди ночи, когда умственные предпочтения растворены и перемешаны, когда выступает действительное и настоящее «я»...... 
Дык я даже и не сомневаюсь, что М. Захарову померекалось в таком состоянии что-то типа революции.. У этого чела в генах скопилась вся его родня (даже, если сам он сейчас всего лишь как-бы безобидный деятель искусства) - копни любого сегодняшнего капиталиста и ты найдешь у него и дедушку-марксиста и бабушку-террористку и папу - преподавателя некой философии марксизма-ленинизма, желавших устроить революцию во всем мире. Никуда не денешься от генофф 8)
Сомневаюсь, что у здоровых (на голову) русских людей внезапно попавших под нож и анестезию, возникли такие же картины.... Думаю, у них возникла бы картина покоя и гармонии с природой, олицетворяющей некую высшую справедливость..., к которой и должен стремиться любой нормальный чел, но что вовсе не обязательно называется коммунизмом, так запятнавшим себя красным цветом крови.

« Последнее редактирование: 30 Апрель 2007, 23:26:45 от Нева »

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
« Ответ #513 : 01 Май 2007, 01:12:36 »
- Возьмём животное, или дикаря, что им помогает жить? Ну, про дикаря можно ещё сказать что шаманы, идолы, но у животных нет и этого, однако они живут. Что же им помогает? Может, сама жизнь? Может, не имеет значения та или иная религия, принятая в данной местности (ведь религий, как и народов много), но все народы похожи друг на друга. (Бергсон)

- И животному и дикарю помогает и заставляет жить лишь само желание жить. Вы где-нить слышали, чтоб животное совершило акт суицида? Просто - чтоб пошел и повесился некий волк..., от безысходности и тягот борьбы за жизнь? (Нева)

Слышали. Про китов, дельфинов, выбрасывающихся на берег по непонятным причинам. Про птиц, падающих с высоты, после смерти партнёра... Суицид.

Животные все разные, непохожие. Хищники питаются "травоядными". Постоянная борьба за выживание.

И у людей похоже на это. Народы - разные, непохожие. Есть народы-хищники...
Борьба за выживание, за воспроизводство, за ареал обитания, за ресурсы - как и у животных.

Православие или коммунизм?  Следует признать, что атеизм, нигилизм, коммунизм - тоже религия, со своей идеологией и ритуалами.
У животных религий нет. И аборты животные не делают.
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн Нева

• Прирождённый оратор
« Ответ #514 : 01 Май 2007, 01:58:09 »
- Слышали. Про китов, дельфинов, выбрасывающихся на берег по непонятным причинам. Про птиц, падающих с высоты, после смерти партнёра... Суицид. И у людей похоже на это. Народы - разные, непохожие. Есть народы-хищники... Борьба за выживание, за воспроизводство, за ареал обитания, за ресурсы - как и у животных. И у людей похоже на это
Ну Да.., согласна - забыла про птиц, дельфинов, китов, наверное я имела в виду хищников, более похожих, к сожалению,  на людей. (или наоборот?).
Народы - разные, непохожие. Есть народы-хищники...
Тож согласна - есть народы-хищники, но  я не чую, что б русский народ был хищником - это скорее смесь птицы, (дельфина), готовых в отчаянии  к самоубийсттву и этакого простодушного большого медведя, который "не знает", что можно все разом кончить самоубийством, а просто идет и давит других, когда слишком уж мешают  жить (или спать) :)
Православие или коммунизм?  Следует признать, что атеизм, нигилизм, коммунизм - тоже религия, со своей идеологией и ритуалами. У животных религий нет.
Да - коммунизм - это именно религия. И тот же способ сведения всего к упрощению - построения "в лесу"  абсолютно разных зверей (и даже птиц!)  по ранжиру, порядку и системе!
Но у всех ведь даже подъем в лесу и время спячки  разные, да и "леса" обитания разные.

И аборты животные не делают.
Может не умеют :).., ну тогда просто съедают (или подкидывают) уже своих детенышей :-\
« Последнее редактирование: 01 Май 2007, 02:14:58 от Нева »

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
« Ответ #515 : 01 Май 2007, 11:39:37 »
русский народ ... это скорее смесь птицы, (дельфина)... и этакого простодушного большого медведя...
Что интересно, дохристианские славяне считали, что они произошли именно от медведей. Медведь как символ славян сохранился на гербах многих славянских городов. "Русский медведь" - не случайно такое словосочетание.

Да - коммунизм - это именно религия. И тот же способ сведения всего к упрощению - построения "в лесу"  абсолютно разных зверей (и даже птиц!)  по ранжиру, порядку и системе!
Но у всех ведь даже подъем в лесу и время спячки  разные, да и "леса" обитания разные.
Коммунизм - религия, со своими ритуалами (клятвами и заклинаниями, публичными сборами и проповедями, пионерскими кострами и пр.), атрибутами (красные знамёна с масонскими знаками, пионерские галстуки, партбилеты, значки и др.), со своими иконами (картинами, статуями вождей), жёстким требованием веры (в коммунизм) и в непогрешимость (святость и правоту) своих кумиров (Маркса, Ленина, Сталина, Троцкого, Мао и др.), с жертвоприношениями (массовыми)...

« Последнее редактирование: 02 Май 2007, 10:39:50 от Солнце »
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #516 : 01 Май 2007, 15:14:05 »
те цифры, что приведены в этой энциклопедии - скорее всего отражают количество "воцерковленных" людей, т.е. ядра любой из "церквей", людей, строго соблюдающих все обряды и ритуалы.
      Конечно! Невоцерковленных считать воцерковленными мы не имеем права.
У каждого ядра имеется  своеобразная "орбита", в которую так или иначе втянуты "адепты", "не шибко блюдущие" строго все порядков, но ассоциирующих себя с той или иной религией. И с Православием, насколько известно мне, ассоциируют себя именно процентов 70, ну пусть даже 60% Это много все равно, и возможно, многие это делают автоматически, неосознанно, а просто по инерции следуя традициям своих бабушек и родителей.
      Всё ж таки энциклопедия это не обычная статья в газете, там проводились опросы по всем правилам. Симпатия это не принадлежность к церкви как нас пытаются убедить. Я согласен с тем, что наши атеисты предпочитают РПЦ всякой другой церкви, но это не значит что они православные.
В любом случае - православие - это еще и часть нашей истории, которую следует все же преподавать в школах.
      А если ребёнок из мусульманской, буддистской, протестантской, католической, атеистической семьи, всё равно православие каленым железом внедрять? И это будут шаги по сохранению целостности России?   
Не знаю - не мучьте меня.
      Я хочу вам помочь.
И животному и дикарю помогает и заставляет жить лишь само желание жить. Вы где-нить слышали, чтоб животное совершило акт суицида? Просто - чтоб пошел и повесился некий волк..., от безысходности и тягот борьбы за жизнь?
      Киты, у которых самое большое количество мозга в отношении к телу среди млекопитающих часто сводят счёты с жизнью. Белка, говорят, потерявшая зимние запасы застревает в щели и быстро умирает. 
Именно потому что подобные тебе - разные, от того и религии (крыша) у них разные, имхо
      А в чём различие между людьми, если отбросить то, что они сами о себе думают? Может у русских и французов есть различие в строении тела? 
Дык я даже и не сомневаюсь, что М. Захарову померекалось в таком состоянии что-то типа революции.. У этого чела в генах скопилась вся его родня (даже, если сам он сейчас всего лишь как-бы безобидный деятель искусства)
      Насколько я знаю, у Захаров нет родственников революционеров или ответственных партийных работников, а сам он всегда был махровым антисоветчиком. Начиная уже с конца пятидесятых, он ненавидел советскую власть всеобъемлюще и глубоко, так что пример весьма показателен.     
- копни любого сегодняшнего капиталиста и ты найдешь у него и дедушку-марксиста и бабушку-террористку и папу - преподавателя некой философии марксизма-ленинизма, желавших устроить революцию во всем мире. Никуда не денешься от генофф   
      О каких генах вы говорите? И разве нужно быть ненормальным, чтобы под наркозом вспоминать песни, которые пел в пионерском возрасте возле костра? А что ж тогда помнить? То, чего не видел и не слышал, Русь Православную на картинке нарисованную? Жизнь не помнить, помнить чью-то фантазию?   
Сомневаюсь, что у здоровых (на голову) русских людей внезапно попавших под нож и анестезию, возникли такие же картины.... Думаю, у них возникла бы картина покоя и гармонии с природой, олицетворяющей некую высшую справедливость..., к которой и должен стремиться любой нормальный чел, но что вовсе не обязательно называется коммунизмом, так запятнавшим себя красным цветом крови.
      Вообще-то здоровые (на голову) русские люди будут вспоминать то, что с ними было, а не то, что кому-то хочется, чтобы они вспоминали. Не согласны?
Да - коммунизм - это именно религия.
      Тогда вам придётся признать и правила дорожного движения религией.
И тот же способ сведения всего к упрощению - построения "в лесу"  абсолютно разных зверей (и даже птиц!)  по ранжиру, порядку и системе!
      Так ведь коммунизм как раз таки позволяет каждому жить в своё удовольствие, работать, сколько хочешь, отдыхать, как и с кем хочешь. Это антикоммунисты возвели на него ложь одинаковости, а малообразованные люди её подхватили. 
« Последнее редактирование: 01 Май 2007, 15:16:58 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Нева

• Прирождённый оратор
« Ответ #517 : 01 Май 2007, 20:40:24 »
Конечно! Невоцерковленных считать воцерковленными мы не имеем права.
А что непременно надо привесить каждому значок о принадлежности..? Я так понимаю, что быть воцерковленным - это тоже большой труд и призвание, и на это тоже нужно время, а кто-то должен и работать. Ядро же оно и есть ядро - все остальное "крутится" вокруг ядра (ну, как "вокруг" солнца, вернее благодаря ему).

[quote Всё ж таки энциклопедия это не обычная статья в газете, там проводились опросы по всем правилам. Симпатия это не принадлежность к церкви как нас пытаются убедить. Я согласен с тем, что наши атеисты предпочитают РПЦ всякой другой церкви, но это не значит что они православные.quote]

А я не уверена в сегодняшних энциклопедиях и особенно в тех опросах.. Меня, по крайней мере, еще никто не опрашивал ни по этому, ни по другому поводу..С остальным согласна.

А если ребёнок из мусульманской, буддистской, протестантской, католической, атеистической семьи, всё равно православие каленым железом внедрять? И это будут шаги по сохранению целостности России?

Будут! Пусть изучает меньшинство ТО, чем жила, вдохновлялась и спасалась страна, в которой они живут. И пусть изучают то, что с ней становится, когда она теряет стержень и некую "подпитку", искусившись заразными мифическими и чужими идеями. Никто каленым железом не станет им впаривать Закон Божий. 1000 лет православной России - это не 70 лет попыток коммунизма, так легко провалившегося без надежной почвы (фундамента).

Я хочу вам помочь.
      Тогда дайте мне, пож-ста, точное и краткое (именно на пальцах) определение коммунизма, как понимаете его вы.

А в чём различие между людьми, если отбросить то, что они сами о себе думают? Может у русских и французов есть различие в строении тела?

В строении тела различий, вроде, нет..., хотя не уверена и в этом :) Но в устройстве мозгов - есть однозначно. И устройство это очень даже зависит и от языка, на котором чел говорит и от  природы, в которой он растет и которая которая окружает его на протяжении многих лет его жизни и его религия, за всё это француз (как и немец и проч.)  готов драться с себе подобными.., ну, к примеру сангличанами, если тока, не дай бог, эти англичане начнут "строить" их на свой манер. Так же и русские имеют полное право оставаться русскими (не россеянскими и не некими советскими), сохраняя свой язык и свою природу.
      А про сударьа Захарова, я останусь при своем мнении, извините - чрезмерное высокомерие, чванство, к тому ж никем не делегированное ему право вечно поучать и некое врожденное презрение к людям, выказывает в нем лишь то знакомое племя, считающее себя "избранным".
И дальше красных флагов и маршей - ему, видимо и Вытащить из глубин и запасников своей генетической "памяти" нечего - потому что, действительно - НЕЧЕГО. Это и говорит о внутренней пустоте.

Вообще-то здоровые (на голову) русские люди будут вспоминать то, что с ними было, а не то, что кому-то хочется, чтобы они вспоминали. Не согласны?

Именно согласна - ведь они будут вспоминать не то, что происходило с ними короткий период времени, а то, что составляет часть их души, которая строилась "тысячелетия".

Тогда вам придётся признать и правила дорожного движения религией.

Возможно - для служащих ГИБДД - это и есть религия, где они ядро. Мы - на авто и без - крутимся вокруг этого ядра. И если нарушить правила - можно попасть в аварию. Не так ли?
Я к тому, что вы хотите заменить одну религию (православие) на другую (коммунизм), но ведь именно у вас и получается "каленым железом". Не приживается она так просто - горы трупов тому пример. Может что-то лепить из того, что есть или "замесить" на православии? А то я вижу только, как пока что весь мир замешивается на иудаизме (которую и религией-то не считаю).

Так ведь коммунизм как раз таки позволяет каждому жить в своё удовольствие, работать, сколько хочешь, отдыхать, как и с кем хочешь. Это антикоммунисты возвели на него ложь одинаковости, а малообразованные люди её подхватили.

Вот я и говорю - расскажите в двух словах - что это за коммунизм такой - чтоб работать без обязаловки и чтоб еще никто не донес на тебя в партком, что ты отдыхаешь "в свое удовольствие" не с женой, а с соседкой. Или вы думаете - у вас есть время на воспитание нового чела, который уже успел пожить и в обязаловке и в свое удовольствие. Времени нет - кажется это опять фантазии.
Кто мешает отдельным гражданам создавать коммуны на огромных просторах России и строить там себе этот коммунизм. Возможно на каком-то этапе жизни я и сама приду в эту коммуну - просто потянет и всё. И потом, у нас уже есть такие коммуны и я рада за них (потеряла ссылку, пока чистили комп).

В общем, пока я согласна с местным Солнцем

« Последнее редактирование: 02 Май 2007, 06:17:08 от Нева »

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #518 : 01 Май 2007, 21:52:20 »
Будут! Пусть изучает меньшинство ТО, чем жила, вдохновлялась и спасалась страна, в которой они живут. И пусть изучают то, что с ней становится, когда она теряет стержень и некую "подпитку", искусившись заразными мифическими и чужими идеями. Никто каленым железом не станет им впаривать Закон Божий. 1000 лет православной России - это не 70 лет попыток коммунизма, так легко провалившегося без надежной почвы (фундамента).

Церковь благодаря инквизиции превратилась в самое страшное орудие абсолютизма. Она применяла такие меры устрашения, как сыск, доносы, конфискация имущества, пытки, сожжение на костре. Расследованием дел инквизиция обычно не занималась, установленного процесса судопроизводства у нее не было. Инквизиция сама определяла сущность преступления против веры, сама выносила приговоры, а затем передавала обвиняемых светской власти для приведения приговоров в исполнение. Из всех видов наказания инквизиция предпочитала смертную казнь.

Фома Аквинский (1227-1274) обосновал необходимость смертной казни для еретиков: ересь-де большее преступление, чем даже оскорбление государя. Лицемерно заявляя о нежелательности проливать кровь осужденных, Фома Аквинский рекомендовал заживо сжигать еретиков, и такой способ расправы с ними надолго вошел в практику инквизиции. Начиная со второй половины XIII в., инквизиционные костры запылали во многих европейских странах. Зажгли их и в России. Участь еретиков здесь разделили чародеи, ведьмы и другие ослушники православной церкви.

" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #519 : 01 Май 2007, 21:56:58 »
В России еретиков судили по «градскому» закону, но это — по словам историка Н. М. Карамзина - было лишь одной «пристойностью».
Православная церковь посылала на костры еретиков и ослушников собственной властью, светская же власть была лишь исполнительницей ее требований и приговоров. Один из основателей православной инквизиции Иосиф Волоцкий провозгласил, что царь, не желавший бороться против ересей, не слуга божий, а дьявол.

Так что про то, что православная церковь не была кровава - этого нельзя сказать, читая историю.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Большой Форум

« Ответ #519 : 01 Май 2007, 21:56:58 »
Loading...