Лень все читать – тем более ввиду персон дискутирующих, 5 из 7 страниц идиотизьму на уровне сам дурак)))
Так что если оффффтоп – прощенья просим…
Смертная казнь – очень сложная тема, и законодательная, и морально-этическая…
Мое мнение таково – НЕДОПУСТИМО в любых формах/по любым обвинениям…
Сразу скажу, что я весьма далека от толстовщины – я не за всепрощение, отнюдь.. и левую щеку не подставлю нифига – ну да, на уровне Ветхого Завета я еще, есть такое…
если не приведи Господь что – сама, ЛИЧНО убью за близких и не чихну, око за око детской сказкой покажеттси - НО тут кто-то правильно сказал – смертная казнь это ГОСУДАРСТВЕНАЯ привилегия – так этим все и сказано…
объясняю…
даже если не брать судебные ошибки, о чем, я так поняла, вы тут в основном и вещаете – хотя это тоже, согласна – за что есть плата ЖИЗНЬЮ? Это единственное, что священно, человеческая жизнь… при совке – за хищения в особо крупных…это как, равнозначно? Ну так, на секундочку? Да пусть себе пожизненно гниет на хлебе с водой – это ли не наказание.
За убийство – не знаю…говорю, за своих сама порву, мне пофиг будут последствия – но вот так, по уму? Не слишком ли дешево отделается? Нет и нет, пусть живет и мучается – оттого, что натворил, а если не дойдет – то оттого, что как животное в клетке пока не сдохнет….
Смертная казнь – это ПЕРЕЖИТОК, уж куда ужаснее пожизненное наказание – сами представьте…
И пока не будет этот дьявольский пережиток исчерпан – ничего путного не выйдет – я и себя сейчас имею ввиду, в том числе, да, убью за сына – а вот правильно ли это будет? Сердцем понимаю, что нет – дык разум сатанинский обратное говорит….
Смертная казнь – это брошенная нам сатаной кость – вы поймите, мы же из этих ублюдков мучеников делаем, как не крути… стоят они того? Вряд ли…
Ну и христианам понятно – дать время покается даже распоследнему ублюдку – это дело…тебе же больше времени отпустят.