А я уже прямо сейчас согласен на тех же условиях, что мы предлагаем палестинцам. То есть, пусть выделяют нас в отдельное государство по месту жительства. Свободные земли, госпредприятия и долги государства делим. Право на возвращение беженцев каждый получает внутри своей территории. Место разрушение Храма принадлежит палестинцам до прихода Машиаха.
– Синьоры россияне, представьте себе придет к вам какой-нибудь незваный гость, который, «хуже татарина», без году неделя в стране, м начнет «прямо сейчас соглашаться» поделить с вами «свободные земли, госпредприятия и долги государства», капиталист, однако! Вы еще не встречались с такими? Погодите, еще встретитесь, если останетесь равнодушными к тому, как подобные «гости» ведут себя в чужих странах. Наш Ци здесь именно такой «гость», пришелец без роду без племени. Разумеется, он на все согласен, что ему Храмовая гора, что Иерусалим – пусть эти проблемы Машиаха заботят. Он не понимает то, что понимают большинство коренных израильтян, да и любой патриот и порядочный человек, что есть вещи неделимые, тем более, ради алчных интересов какого-то очередного авантюриста-иммигранта, заехавшего сюда только потому, что его в Нью-Йорк не пустили. Он «прямо сейчас согласен» пожертвовать целостностью Святой Земли, ее святынями, традициями, культурой и ради чего? Чтобы он мог сытно жить в окружении себе подобных ксенофобов-еврейчиков в обособленном гетто. Стоило ли ради этого Бердичев покидать?
Право на возвращение беженцев каждый получает внутри своей территории.
– Это что-то новое. Право на возвращение беженцев даже внутри своей территории палестинцам никто никогда не давал и давать не собирается.
Я работаю профессионально, вот лучше и зарабатываю.
– Извините, никакой профессионализм не гарантирует доходов, если в распоряжении у профессионала нет средств производства, а, владея этими средствами, вовсе не обязательно и профессионалом быть – купи акции, и за тебя будут работать другие профессионалы, а ты будешь получать доход и будешь решать, каким профессионалам дать на тебя работать, а каким нет. Значит, Вы своим доходом обязаны не себе, а тем, кто Вас допустил до средств производства, приносящих доход. Кроме того, Вы как еврей, как израильтянин, пользуетесь причастностью к мировому еврейскому капиталу, который наполняется отнюдь не только Вашим трудом, но, но главным образом через многочисленные банки, фонды, кредиты собирающие себе проценты с трудящихся всего мира. Вы, возможно, скажете, что я тоже этим пользуюсь. Согласен, и я готов отдать другим все, что имею, но только в обмен на то, что и другие все отдадут (обобществят) по принципу трактата Авот 5:9, по которому живут хасиды: «שלי שלך, ושלך שלך» (Мое – твое, и твое – твое). А пока все мое будет служит борьбе за интересы нуждающихся.
Среди палестинцев встречаются профессионалы и работяги лучше меня, они больше зарабатывают. И у меня на работе такие есть. По вашему, если средний доход русских в России больше, чем средний доход, скажем калмыков, отсюда следует, что русские живут на нетрудовые доходы?
– И ведь, наверно, политэкономию в свое время изучал. Вот таково, тов. Бергсон, было Ваше «советское образование» – туфта, ибо вот смотрите, какой детский лепет несет бывший советский человек: «лучше работаешь – больше получаешь», все «справедливо» и «никакой эксплуатации».