Коротко: да, считаю. Хотя 1) существуют эксперименты, в которые "подтверждают" СТО с более высокой точностью.
2) для меня лично соответствие кинематики релятивистских частиц кинематике СТО является в силу профессии более конкретным "подтверждением". Про опыт ММ я читаю в статьях и книгах, а экспериментальные данные по рассеянию и распадам частиц я держу в руках сам.
Проблема в том, что по поводу опыта Майкельсона-Морли существуют разные соображения:
1. Нулевой результат эксперимента Майкельсона–Морли обусловлен отсутствием движения интерферометра относительно той среды, в которой распространяются лучи света в данном эксперименте, т.е. атмосферы Земли, что является единственно правильным и непротиворечивым объяснением нулевого результата данного эксперимента. Следовательно, несмотря на нулевой результат, эксперимент Майкельсона – Морли является не подтверждением, а, напротив, полным опровержением и ТО Лоренца, и СТО Эйнштейна. (
Валерий Петров)
2. В 1887 г. Майкельсон предложил продолжить работы по обнаружению эфирного ветра Е. Морли и Д.К. Миллеру. В 1905 г. были получены первые положительные результаты. Далее работы были продолжены Миллером, который, потратив на проведение экспериментов около сорока лет, завершил их в 1925 г. Миллер обнаружил эфирный ветер, который на уровне Земли действительно был близок к нулю, но увеличивался с ростом высоты. В частности, при подъёме на высоту около 250 м над уровнем моря скорость эфирного ветра оказалась равной 3 км/с, а на высоте 1860 м — около 10 км/с. (
Ацюковский В. А.)
3. Поскольку падающий свет, свет, прошедший тонкую пластину, и свет, отражённый от зеркал, имеют в одной и той же системе наблюдения одну и ту же частоту, то скорость света c(w) оставалась постоянной для двух перпендикулярных направлений и эксперименты ничего не могли обнаружить. Эксперимент Таусона с двумя одинаковыми лазерами также ничего не мог обнаружить, поскольку при сведении лучей в единую картину (в одном направлении) частоты становятся одинаковыми и никаких регулярных биений не будет наблюдаться. Таким образом, попытка искать изменения скорости света при экспериментах с одной фиксированной частотой неверна по своей сути. (
С. Н. Артеха)