Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: ЦБ РФ нынешнее состояние и направление реформ  (Прочитано 12461 раз)

Оффлайн Fatal Error

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-0
В целом же "Друг" вы,  абсолютно правы, в плане обеспеченности денег товарами. Например те же фьючерсы, если Чубайс напечатает в количестве большем чем сможет поставить электричества в момент предьявления некоторого количества оных - упадут ниже себестоимости. Т.е. будет инфляция в фьючерсном выражении.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2008, 23:10:56 от Fatal Error »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Друг

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +2/-2
Вы видимо невнимательно прочли последовательность моих сообщений...
1. меня удивило заявление " ...о долге ЦБ перед экспортёрами.."- полный бред
2.оппонент не ответил откуда этот юред рлждён:)))
3. оппонент поинтересовался :  "Предложите вашу версию сущности денег".
4. после моего ответа, оппонента "унесло" на "фьючерсы на электричество"...
хорошо, что не рассказал мне о " энергорублях":)))))))))
5. ВЫ приписали мне "Вы просто путаете Государство и ЦБ который ему не принадлежит, что уже не для кого и на этом форуме в том числе (видимо кроме вас)не секрет"
я ВАМ предложил указать мне где это я так всё " ПОПУТАЛ"???:)))
6. в ответ Вы "умненько" пропустили вопрос и озадачились новым: "Просто я не пойму каким образом вы подразумеваете эмиссию рублей, отвергая при этом ее валютное происхождение."
отвечаю Вам : эммисия наличных рублей производится из расчёта покрытия прироста внутреннего воспроизводства ( это одним словом)

Оффлайн Fatal Error

• Предыдущий докладчик
  • **
Пожалуй, что действительно невнимательность с моей стороны была.
Далее вы пишите:
"эммисия наличных рублей производится из расчёта покрытия прироста внутреннего воспроизводства "
Если это в идеале - согласен. Так и должно быть. (так собственно и было в прошлой жизни)Т.е. для этого деньги и существуют.
Но сегодня фактически это происходит как рисовка рублей в количестве равном количеству вырученных во время экспорта ресурсов за $ и др. валюты, если таковые имеются. Что в корне не правильно.
Оппоенет чудовищно заблуждается отвязывая деньги от товара. Еще немного такой политики и он будет их есть вместо колбасы. А фьючерсы жечь вместо лампочки.

P.S. Да вы действительно не писали о принадлежности ЦБ. Свой вывод о том, что вы так считаете я сделал из вашего ( вполне справедливого)утверждения об обеспеченности эмиссированных рублей эквивалентным приростом товаров, т.к. решил, что вы относите это к сегодняшней(фактической) действительности, а это может происходить лишь в случае непосредственного участия гос-ва в печатании денежной массы( или другого метода регулирования притока). Т.е. опять же - как должно быть (на мой взгляд), а не как есть.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2008, 00:18:51 от Fatal Error »

Оффлайн Друг

• Прирождённый оратор
да, естественно я писал о том как должно бы быть, а как оно происходит на самом деле в полном объёме не Вы ( если конечно Вы не у рычагов власти >G) не я-не знаем &-%

Оффлайн Fatal Error

• Предыдущий докладчик
  • **
Вы просматривали указанное мною последнее сообщение в теме "преступная политика ЦБ РФ"?
Хотелось бы знать мнение.

Оффлайн Друг

• Прирождённый оратор
хм.... я не увидел там сообщений с вашим ником... уточните какое из них ваше?

Оффлайн Друг

• Прирождённый оратор
да просмотрел, сорри что не сразу "врубился":) ну что цифры.... убийственные цифры, точнее преступные действия исходя из этих цифр

Оффлайн Друг

• Прирождённый оратор
хотя основные моменты  известны, или легко просчитываются
ЦБ с мин.фином сокращают денежную массу из оборота ( борются с инфляцией.... уроды |}- ) убиват и так умираюший сектор производства и сел.хозяйство
нехватка денежгых средств ударит по банковскому сектору ( уже процессс пошел)
результатом будет резкий рост инфляции ( не менее 15% официально и 30-40% реальной, для людей)

Оффлайн Fatal Error

• Предыдущий докладчик
  • **
А ведь по другому и быть не может. В долг брать нельзя. Не на картошку же менять. Вот и отдают валют. Это называется "Аргентинский путь". Т.е. в Аргентине такая же политика, установившаяся вроде с конца 80-х, ознаменованая экономическим ростом. Когда был дефолт ихнего президента позвали в гости помочь советом. Наставить на путь процветания по Аргентински. Он посмотрел - а у нас то же самое. Не понял зачем его приглашали и уехал.

Оффлайн Друг

• Прирождённый оратор
в долг берут ВСЕ, етественно кто работает &-%, другое дело у кого брать в долг!
вот мы и вернулись к эммисии:))) ну и к стаб.фонду соответственно...
экономика России задыхается без денег, нужна постоянная иммисия направляемая в виде кридитов в производственный сектор и во все сверы учавствующие в воспороизводстве внутреннего продукта

Оффлайн Fatal Error

• Предыдущий докладчик
  • **
Обращу внимание на то, что стерилизовано больше чем эмиссировано. Т.е. в Стабфонде не только экспортные деньги, но получается еще и наши налоги! А политику борьбы с инфляцией посредством тупого изьятия денег никто и не скрывает. Правда и не афиширует. на эту тему полно заявлений Кудрина.
На этом же фоне и разговоры о излишне "высокой" зарплате Россиян. И ведь трудно не согласится.
Но это проблема правительства. Не сдерживать зарплаты , а налаживать производство. Но и это практически не возможно в сегодняшних условиях.

Оффлайн Fatal Error

• Предыдущий докладчик
  • **
Т.е. как это -"все берут в долг"? Я имел ввиду узаконенные отношения ЦБ-Государство.Аргентине денежная масса эквивалентна валютным накоплениям. Как и у нас. Почему собственно ихний глава и удивился каких советов мы от него хотим, если и так все по ихнему.
Да и кредитная ставка не может быть ниже инфляции, а доступные кредиты при отсутствии обеспечения товарной массой вызвут ее рост. А пока производство (чего собственно? Все ж импортное на рынке)наладится и т.д, еще  при этом призводителю необходимо вытеснить импорт хотя бы с внутреннего рынка, неговоря уже о внешнем. Одно за другое. А щас еще и ВТО. Это вообще конец наступит.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2008, 01:34:26 от Fatal Error »

Оффлайн Друг

• Прирождённый оратор
вот Вы сами и обратили внимание на тот парадокс, который сейчас присутствует в политике ЦБ и мин.фина:
1. по классике инфляция происходит с увеличением денежной массы
но в нашем случае (в России) деньги выводят с оборота даже больше, чем необходимо реально.... а инфляция только раскручивается
это и есть тот случай, когда всё происходит наоборот
наглядное подтверждение того, что инфляция не внутренняя а внешняя
её не сдержать "стерилизацией" рублёвой массы ( ну никак не соотносится суммарно рублёвая масса с массой остальных валют стран где идёт рост инфляции)
2. исходя из этого процент внутри страны на кредит может быть какой угодно низкий
и это не повлечёт рост инфляции ( естественно речь идёт не о ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ кредитах +@>, исключительно в производственный сектор)
3. рассуждения, что " пока догоним...." преступны для экономики, дальше лучше не будет, каждый день ( в прямом смысле) увеличивает задолженность нашего производственного сектора, только не своему ЦБ, а зарубежным экономикам

Оффлайн Fatal Error

• Предыдущий докладчик
  • **
Рост инфляции частично связан с ростом на энергоносители. А они в свою очередь коректирууются под мировые в сторону увеличения. Да ждать с производством нельзя. Но здесь нужен очень острожный - комплексный подход, где кредиты не самое основное.

Оффлайн Fatal Error

• Предыдущий докладчик
  • **
Инфляция характеризуется как "низкий спрос на деньги". Который в свою очередь зависит от:
1. В товарной сфере - объем ВВП (производство)
2. В финансовой сфере - прцентная ставка (депозиты) - чем выше тем больше спрос - меньше инфляция.
3. Накопления граждан

Оффлайн Fatal Error

• Предыдущий докладчик
  • **
"рассуждения, что " пока догоним...." преступны для экономики,"
Рост инфляции не значит рост доходов у всех. Он значит, что еще часть населения осталась за чертой бедности.

Оффлайн Друг

• Прирождённый оратор
когда произносят слова "полная реформа", или " комплексный подход" можно забыть и о реформах и о подходе...
хорошо, давайте упростим ситуацию до обсурда, чтоб понять простые вещи на реальных примерах
Вы в предыдущем посте ставя вопрос-дали на него ответ:
"а доступные кредиты при отсутствии обеспечения товарной массой вызвут ее рост. А пока производство (чего собственно? Все ж импортное на рынке)наладится и т.д, еще  при этом призводителю необходимо вытеснить импорт хотя бы с внутреннего рынка, неговоря уже о внешнем." вот Вы подчёркиваете что у нас ВСЁ импортное,
возьмём к примеру... ну любую бытовую технику, как Вы считаете от того, что кажый россиянин ( при увеличении наличных рублей) сможет вместо одного компа, холодильника, или любой другой западной хренотени -купить к примеру по три штуки,
цена на эту продукцию поднимется на мировом рынке ( где мы всё это и закупаем)?

Оффлайн Fatal Error

• Предыдущий докладчик
  • **
Если спрос перекроет производство, то это приведет к дефициту продукта. Если у этого продукта есть еще потребители на мировом (при отсутствии долгосрочных контрактов, оговореных диапазонов цен). То да(но не себестоимости!).
Это при условии, что потребители (забугорные или наши) готовы выложить эту цену не смотря на то, что у нас или у них этого товара по три экземпляра и он не жизненно необходим. В то же время увеличение спроса стимулирует рост производства (а в условия 3-го мира несложно наладить линию под "открытым небом". Цена на продукты зависит от урожайности, как не крути. Жизнено необходимы. Прикидываете потребляли бы воды больше чем есть? Сколько вы бы платили за нее в условиях рынка?
Хотя я считаю, что дифицитность не должна являться критерием цены. Критерием цены должна быть себестоимость.
ДА- Я ЗА КАРТОЧКИ, ПРИ ДЕФИЦИТЕ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ ТОВАРОВ.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2008, 02:35:20 от Fatal Error »

Оффлайн Fatal Error

• Предыдущий докладчик
  • **
А возьмите цены на недвижимость?! Перегрев сектора экономики это не результат излишнего спроса?

Оффлайн Друг

• Прирождённый оратор
"А возьмите цены на недвижимость?! Перегрев сектора экономики это не результат излишнего спроса?" беру сектор недвижимости ( нашей российской), нет не результат излишнего спроса, а результат недопроизводства в этом секторе.
конкретно привяжем "дещевые кредиты" к этому случаю
если профинансировать эту отрасль экономики посредством кредитов (хоть под 0%) это вызовет инфляцию ( рост цены на метр жил. площади) , или наоборот цена станет ниже? &-%

Большой Форум

Loading...