Защитник Аполлона - адвокат дьявола (А) интервьюирует (пытается поймать на ошибках) Джерру Уайт (J).Сокращенный пересказ наиболее интересных моментовЧасть 2 - Обсуждают лунные камни, радиацию и уголковые отражатели.
http://www.youtube.com/watch?v=aO9uCnS5mDsА. Хватит "Звездных войн". У меня есть крепкий fuckin' аргумент, что мы были на Луне. Такой-же крепкий как камень, лунный камень! 800 фунтов! Ученые со всего мира исследовали эти чертовы лунные камни... Ага, попался!
J. Прежде всего, лунные камни состоят из тех-же элементов, изотопов, что и земные камни. Они говорят - есть различия: нет воды. Но теперь мы знаем, что на Луне есть вода. Недавно ABC news сообщило, что настоящие лунные камни отличаются от образцов Аполлона.
А. Ты говоришь о ABC news - это мэйнстрим, как ты можешь доверять этим fuckers!?
J. Но этот канал транслировал лунные высадки!
А. А, да, здесь ты меня достал :( Подожди, подожди, когда я заходил на один из этих дурацких, извиняюсь замечательных сайтов куда я люблю ходить. И я спросил про эти лунные камни. Они говорят, что радиация снаружи камня и при входе в атмосферу Земли внешний слой сгорит, и т.о. нет никакой возможности подделать лунные камни.
J. Надо помнить, что радиация в космосе проникает в камни глубоко. Ученые говорят, что нужно углубиться до 6 футов, чтобы защититься от радиации. Маленький камень не защитит тебя, излучение пройдет через него насквозь. Ты найдешь следы радиации также внутри. Радиацию также можно обнаружить в метеоритах на Земле. Они сначала удалили следы прохождения через атмосферу...
А. Стоп, стоп, ты говоришь слишком быстро. Помни, что я же НАСА-защитник и поэтому я человек средних способностей. Помедленней! Ты всегда возвращаешься к радиции, как будто это у тебя туз в кармане и это нечестно! Ты говоришь о Ван Аллене и что он сказал в 1959 может не быть истиной, но мы в 2009г!
J. Да, но и современный ученый John H. Mauldin в своей книге предлагает защищать корабли 2 м защиты при прохождении поясов.
А. Почему я должен верить Молдену, кто он fucking такой вообще? Он был на Луне?
J. Он преподает физику и астрофизику в университетах. Он работал над программой Вояджер.
А. Я не понимаю ничего в fuckin' астрофизике, я не могу спорить с ним. Но это так, потому, что ты так говоришь или я могу это где-то почитать?
J. Да ты можешь это почитать в его книге "Prospects for interstellar travel" изданной в 1991.
А. Но если я прочитаю его книгу, то я докажу себе, что я не прав - я не буду этого делать потому, что я НАСА-защитник, помнишь? Черт, погоди, погоди. А как насчет уголковых отражателей, которые мы поместили на Луну?