Дефект в торпеде был установлен уже на одке, когда торпеда была загружена в рамках подготовки к учениям. Незадолго до выхода в море о дефектной торпеде было сообщено вышестоящим адмиралам.
У вас представления о военном флоте как о колхозе «Большое дышло»…
Ладно, расскажу вам, как мой знакомый участвовал в погрузке торпед на его подлодку.
В погрузочной команде был старший (офицер), который осматривал КАЖДУЮ торпеду со всех сторон, перед тем как сунуть её в лоток. Не дай бог, на торпеде будет царапинка, пятнышко ржавчины или маленькая вмятинка или краска немного вспузырилась – всё, эту торпеду бракуют и не грузят. Что эти дефекты говорят? Они говорят, что эта торпеда была либо изготовлена, либо хранилась, либо транспортировалась с нарушением правил.
Рамштайн, поймите простую вещь – торпеда не пылесос! Некуда бежать на подводной лодке! Ни где не спрячешься, не отсидишься, смерть одна на всех!
В этой 650 мм «дурёхе» боеголовка эквивалентна 1000 кг тротила! Вы представляете, что такое 1000 кг тротила рванёт? Я могу представить только взрыв 25 кг тротила. Сразу скажу, мало не показалось. И это в чистом поле, а не в большой железной бочке.
Рамштайн, эти правила (устав) написаны кровью, и это офицерам объясняют, когда они учатся. Им говорят, что на вас вышестоящее начальство будет давить, но вы не будьте дураками! Потому, что это ваша жизнь!
По вашей версии, они мало того, что обнаружили дефект в торпеде, они ещё её в торпедный аппарат засунули, что бы выстрелить! БРЕ-Е-Е-ЕД!!!!!!!!!!