Ф.Ф.!
Прошу прощения, но собравшиеся здесь далеко не дети. Конечно, ваше право вести обсуждение и излагать материал так, как Вам удобнее, но если Вы уже изложили его в работе, то можно приступить к её обсуждению, задать вопросы по неясностям и сделать предварительные выводы. Вот мой анализ первой части.
Вы пишите что «речь пойдёт об электрических полях индукции». Но далее по тексту слово «электрических» исчезает. Остаётся – поля индукции (ПИ). А когда Вы привлекаете закон Б-С-Лапласа, то складывается впечатление, что речь идёт о магнитном поле. Следовало бы дать определение «полям индукции», если они действительно отличаются от эл. и маг. полей.
Далее. Вы делаете упор на ускоренное движение зарядов в диполе. «Поля индукции появляются только в том случае, когда в проводниках имеет место ускорение зарядов». Но разве вам не известен факт, что кроме ускорения заряды в диполе ещё и тормозятся. Что же делается при этом с ПИ? Они сворачиваются. Явление самоиндукции.
Вы уж извините, но исключительно для читателя, следует напомнить, что в четверть периода при увеличении тока в проводнике вспыхивающее маг.поле вызывает появление эдс самоиндукции, направленное против тока (правило Ленца), а в следующие четверть периода – эдс направлено попутно с убывающим током. То же правило действительно и для отдельного рядом расположенного проводника.
Таким образом, пока не видно ПРИЧИНЫ, по которой ПИ может оторваться от проводника. Не указывая ПРИЧИНЫ, Вы несколько раз упоминаете о каких то «законах излучения». Что это за законы?
Судя из текста, Вы несколько раз упоминаете, что ПИ убывают по закону 1/r и что скорость их распространения равна скорости света. И, как я понимаю, это вас убеждает в отрыве ПИ от антенны? Интересно, скольких читателей убедят такие аргументы?
Далее. О согласовании антенны с пространством. Генератор, фидер и антенна представляют собой единую систему, в которой подобно крови в живом организме текут общие токи и существуют некие закупорки сосудов. Чтобы обеспечить нормальное движение крови, применяют элементы согласования. В пространство из антенны токи не текут! Вот если бы Вы доказали, что ток по сути является полем, тогда можно было бы ввести в систему и пространство.
Всего доброго!