К сожалению, никак не могу найти информацию о J2 у чувашей.
Вот про чувашей
http://www.rojdenierus.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=29&sid=d39f069e417ca3dcb550475ab5440e2d&start=120Вот предварительный перевод указанной статьи:
В первый раз, путем типирования и упорядочивания ДНК, были определены HLA аллели для представителей Чувашского населения. Были также определены частотности HLA-A, -В, -DR и -DQ аллелей и расширенные гаплотипы, а результаты были сравнены с теми же данными для народов Центральной Европы, Сибири и других Азиатских, Кавказских, Средневосточных и Средиземноморских народов. Были выполнены анализы генетических расстояний, гранично-соединяющихся древовидных схем и другие соответствующие анализы.
Современные Чуваши разговаривают на Алтайско-тюркском языке и генетически связаны с Кавказцами (Грузинами), Средиземноморцами и Средневостоковцами, а не только с Центрально или Североевропейцами. Чуваши имеют мало показателей Центрально Азиатского - Алтайского генетического происхождения. Таким образом, современные Чуваши, которые разговаривают на Алтайско-Тюркском языке, вероятно более связаны с древними Месопотамцами - (хеттами?) и Североевропейским населением, чем с Азиатско-Алайскими народами.
Чуваши и их связи с другим народонаселением. Чувашское население наиболее близко соотносится с населением Центральной Европы (Чехи, Австрийцы, Бельгийцы, Финны, Русские), Средиземноморцами и Грузинами, как это показано посредством анализа гранично-соединяющихся древовидных схемам и соответствующими анализами (Рисунки 2.3.4 и 5) и значениями ближайших генетических дистанций (Таблицы 3 и 4)
Эти взаимосвязи отражают Европейское, Средневосточное (Иранцы, Евреи, Ливанцы, Армяне) и Средиземноморское (Португальцы, Испанцы, Алжирцы, Французы, Македонцы) происхождение этого населения, в противоположность предположительному Центральноазиатскому происхождению (см. вступительный абзац). Чуваши характеризуются как один из самых больших неславянских общин, проживающих в юго-восточной части России.
С другой стороны, характерные Турецкие аллели или галотипы (при сравнении Чувашей с современным населением Турции) (Arnaiz-Villena et al. 2001b) в Алтайско-Тюркскоязычном Чувашском населении не были найдены. Вероятность того, что истоки фактических Турецких HLA в Турции отличны от таких же в древнем Тюркском населении Центральной Азии или что только большое культурное и малое генетическое Турецкое воздействие было привнесено в этот регион без изменения генетического фона местного населения, также не могут быть отвергнуты (Arnaiz-Villena et al. 2001b). Эти результаты также подтверждены посредством анализов: гранично-соединяющихся древовидных схем, сопутствующих им и генетических расстояний, при использовании маркеров HLA-DR-DQ. Тюрки группируются с другими Средиземноморскими популяциями и находятся далеко от Чуваш.
Рисунки 2.3.4.и 5 показывают, что Сибирские народы находятся вне Восточной совокупности и не показывают никаких тесных сходств с Чувашами. Все Сибирские популяции группируются вместе а также группируются с Na-Dene говорящими (Атабасканцами и Тлингитами?) и Эскимосами, (доказательства) и в анализах древовидных схем и сопутствующих анализах (см. также Martinez-Laso et al. 2001; Arnaiz-Villena et al. 2000). Эти результаты также подтверждаются данными DA (DNA?) генетических расстояний , где расстояние Чуваши-Сибирцы составляет 30%-50%.
Однако, некоторые Уральские гаплотипы в Чувашском населении были найдены: (1) часть A*02-B*27-DRB1*0801-DQB1*0402 и низкая частотность (Т) А*03-В*07-DRBl*01OI-DQBl*0501 (см. Таблицу 5 и сноску), что свидетельствует о некотором воздействии популяций, живущих в этом регионе близко к Чувашам.