Автор Тема: Правда о Куликовской Битве.  (Прочитано 114204 раз)

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +84/-105
Re: Правда о Куликовской Битве.
« Ответ #1760 : 24 Март 2010, 23:57:26 »
Может быть Батый был настоящим отцом Невского. Батый то есть батя, отец, то бишь. Батый - это батя Ярослав. И нет никаких монголов и татаров, а есть русские люди и гражданская война 13 века. Батый нанимал кочевников-степняков. Ну Александр Первый тоже ведь нанимал башкиров для войны с Наполеоном. Вот и Ярослав нанимал кочевников.

Вам не кажется, что Вы здесь не полемизируете, а уподобляетесь Фоменко и придумываете всякую чепуху...!?

Большой Форум

« Ответ #1760 : 24 Март 2010, 23:57:26 »
Загрузка...

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #1761 : 25 Март 2010, 00:31:23 »
Вам не кажется, что Вы здесь не полемизируете, а уподобляетесь Фоменко и придумываете всякую чепуху...!?

Если не было Великой монгольской империи - завоевательницы мира (а с этим мы оба согласны, как я вас понимаю), то кем тогда был Батый.
Невский действительно считается приемным сыном Батыя - это исторический факт. Фоменко всего лишь указал на то, что приемный сын - это глупо. Конечно в древние времена по понятием приемный сын могли подразумевать что угодно!!!
Вы то наверное думаете, что Батый был еврейским раввином или еврейским купцом, не так ли? Это еще глупее чем у Фоменко. Понимаете какая штука. Выбирать приходится наименее глупое, а не наиболее умное. Поскольку все известные мне версии глупые, а Ваша про евреев - самая глупая из известных мне. Фоменко выглядит по сравнению с вашими лиственницами очень даже убедительно!!!

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #1762 : 25 Март 2010, 20:03:40 »
Если не было Великой монгольской империи - завоевательницы мира (а с этим мы оба согласны, как я вас понимаю), то кем тогда был Батый. Невский действительно считается приемным сыном Батыя - это исторический факт. Фоменко всего лишь указал на то, что приемный сын - это глупо. Конечно в древние времена по понятием приемный сын могли подразумевать что угодно!!!
Вы то наверное думаете, что Батый был еврейским раввином или еврейским купцом, не так ли? Это еще глупее чем у Фоменко. Понимаете какая штука. Выбирать приходится наименее глупое, а не наиболее умное. Поскольку все известные мне версии глупые, а Ваша про евреев - самая глупая из известных мне. Фоменко выглядит по сравнению с вашими лиственницами очень даже убедительно!!!

Интересный у нас с Вами диалог: я доказываю ничтожность уровня развития монголов по-сравнению с технологичным Китаем, а Вы меня записываете в апологета мифической Орды...
Теперь. Какая разница кто сын, а кто отец в отношениях Батыя и Невского. Всё равно, исторических свидетельств нет.
О Новгороде. Мог ли Новгород быть Великим, торгую Вашими свиными и телячьими кожами, куницей и воском, когда этого добра в Европе было и так навалом? Только лес по речным путям мог играть ту роль величия, статус которого и получил в виде Великого собственно Новгород!

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #1763 : 25 Март 2010, 22:24:16 »
Интересный у нас с Вами диалог: я доказываю ничтожность уровня развития монголов по-сравнению с технологичным Китаем, а Вы меня записываете в апологета мифической Орды...
Теперь. Какая разница кто сын, а кто отец в отношениях Батыя и Невского. Всё равно, исторических свидетельств нет.
О Новгороде. Мог ли Новгород быть Великим, торгую Вашими свиными и телячьими кожами, куницей и воском, когда этого добра в Европе было и так навалом? Только лес по речным путям мог играть ту роль величия, статус которого и получил в виде Великого собственно Новгород!

Не записываю я вас в апологеты Орды, напротив, я ведь указал, что в этом вопросе об Орде мы едины!
Что вы пристали к лесу. Средние века - это несовременные промышленные потребности. Лес произрастваший в Европе в средние века вполне удовлетворял тамошние потребности. Европа - это не пустыня Сахара. Даже сейчас рубят лес и в Италии, и во Франции и в Германии, но меньше чем в России. Пушнина - вот ценный товар, в том числе и соболь, медвежьи шкуры. Его везли в Новгород, а потом в Европу. Всякий мог быть товар. Это непринципиально!!!

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #1764 : 25 Март 2010, 22:25:11 »
Александр Первый не нанимал башкиров для войны с Наполеоном... в начале 19 века башкиры были переведены в воинское сословие... податей не платили а несли службу по охране восточных границ... до войнв 1812 годы было сформировано 3 башкирских казачих полка... с началом войны из башкир комплектовались в основном казачии полки и было несколько пехотных... всего в годы Отечественной войны 1812 года из башкир было сформировано 28 казачих и пехотных полков...

Спасибо за уточнение, только что это меняет!!!

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #1765 : 25 Март 2010, 23:15:23 »
Не записываю я вас в апологеты Орды, напротив, я ведь указал, что в этом вопросе об Орде мы едины!
Что вы пристали к лесу. Средние века - это несовременные промышленные потребности. Лес произрастваший в Европе в средние века вполне удовлетворял тамошние потребности. Европа - это не пустыня Сахара. Даже сейчас рубят лес и в Италии, и во Франции и в Германии, но меньше чем в России. Пушнина - вот ценный товар, в том числе и соболь, медвежьи шкуры. Его везли в Новгород, а потом в Европу. Всякий мог быть товар. Это непринципиально!!!

Послушайте, укажите путь продвижения до Новгорода соболя из Сибири?!...

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #1766 : 25 Март 2010, 23:23:40 »

Этого никто не знает и это неважно.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #1767 : 26 Март 2010, 01:13:39 »
Зато у меня есть! Но, прежде, чем говорить о Куликовской битве, надо сначала понять, а были ли монголы?!
Что из себя представляли монголы в 13 веке?
А что гои понимают о 13 веке, когда они не ведают о своем, где живут? :)
В те времена был большой катаклизм, который изториками был проявлен на пере "чумой", а мучеными - МЛП (объяснять, надеюсь, ненадобно)
Монголы неинтересны - кино, сериал.
Может начнём из классики-Википедии (?),
Вики - помойка для идиотов. &-% В пинду ее красивым.
когда 300 тысяч населения завоевали Китай
Китай (Чину) завоевали несколько иезуитов во главе с Маттео Риччи, которые создали современную историю Китая, уничтожа все древнекитайские хроники в огне. Неужели тупые китаёзы придумали 12-ричный календарь и гороскоп? ./. Все придумана здесь и рядом. а те косоглазые лишь могли компилировать (чем до сих пор и занимаются (едя кошек и собак, и свои эмбрионы)).
Когда политики грят, что китайцы будут доминировать в мире - хохочу. Дурдом заменит Юсанецию.  >.?
КУда мир катится?
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #1768 : 26 Март 2010, 01:19:06 »
имеющему ум -
ПОШЁЛ НАХ, КОЗЛИНОПОДОБНЫЙ и ЗЕЛО ВОНЮЧИЙ.... +@>   
Как хохол - дебил и сало. +@>
О чем с тобой калякать, чунька голодная?  &-%
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #1769 : 26 Март 2010, 02:10:01 »
эмбрион, которого даже китаезы жрать не стали...
ПОШЁЛ НАХ, КОЗЛИНОПОДОБНЫЙ и ЗЕЛО ВОНЮЧИЙ....  +@>  

Какого куля ты здесь шатаешься хохол недоразвитый и разбавленный случайными возлияниями другими на твое созерцание?
Конотопскую байку с Куликовской спутал хохол недоделанный?
Иди умойся и поспи.

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-241
  • социалистический монархист
« Ответ #1770 : 26 Март 2010, 10:26:34 »
Кратко : При Батые "разборки" и "рЭкет" приняли цивилизованный вид - " чисто по понятиям" , до т.н. татаро-монгольского ига на Руси творился "полный безпредел" . Вспомните, сколько раз был разграблен и сожжён
 многострадальный Киев до "оккупации " ордой , а сколько (ни разу !) во время оной...
Что касается рэкета, то тут монголы вели хитрую игру. И беспредела не допускали (какая им польза от пылающей восстаниями территории), но и усиливаться Руси не давали - натравливали уравновешивали русских князей друг другом.
Что же до "многострадального" Киева, то его монголы на самом деле грабили и жгли. Правда один раз.
Зато как! Восстановился он как крупный город только спустя несколько столетий.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #1771 : 26 Март 2010, 16:37:12 »
К 13 веку китайцы владели секретом пороха, они могли целлюлозу превращать в бумагу, у них были реактивные технологии... Допустим идёт свора дегенератов-монголов... И что, при таких технологиях с ними сделают китайцы?

Продадут им туалетную бумагу?  ^-^
Одно дело - порох изобрести, а другое - огнестрельное оружие производить.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #1772 : 26 Март 2010, 16:46:07 »

Первые связи Руси с Уралом и Зауральем относятся к VII-VIII векам и что достоверные сведения об этих землях, носивших название Югра, в Новгороде были получены в XI веке. В следующем веке Новгород наложил на Югру дань, и с тех пор новгородские дружины регулярно посещали югорские городки. Новгородскую Югру населяли на севере ненецкие племена, южнее - вогулы я остяки, жившие родовым строем.
Борьба за обладание территорией Югры, богатой соболем, горностаем и другим пушным зверем, продолжалась долго.
Как далеко проникали новгородцы за Урал, показывает поход новгородских боярских дружин во главе с Александром Абакумовичем в 1363-1364 годах. Летописец рассказывает, что, разбившись на два партии, новгородские воеводы направились в разные стороны - один пошел вниз по Оби, другой - вверх.
Иван III в 1483 году организовал грандиозный поход своих войск в Сибирь (Устюжский летописный свод, стр. 100; Никоновская V, стр. 8. Слово "Сибирь" впервые употреблено московским летописцем под 1408 годом, когда он записал: "Тохтомыш убит в Сибирской земле близ Тюмени".).
Летописцы подробно рассказывают об этом походе, приведшем к важным географическим открытиям. В состав русских войск, формировавшихся в Поморье, вошли устюжане, вычегжане, вымичи, сысоличи и пермяки. Во главе их были поставлены воеводы князь Федор Курбский и Иван Иванович Салтыков Травин. 9 мая русские войска вышли из Устюга Великого в Сибирь. Потеснив вогуличей на реке Пелым, они спустились на судах вниз по реке Тавде и по реке Туре прошли "Сибирскую землю", а оттуда поплыли по Иртышу до его впадения в Обь. Из всех других западносибирских рек летописец выделяет Обь, называя ее Великой.
В 1498 году северные обские земли были присоединены к Москве окончательно.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #1773 : 27 Март 2010, 20:34:35 »
Продадут им туалетную бумагу?  ^-^
Одно дело - порох изобрести, а другое - огнестрельное оружие производить.

Я знаю, что ты прикидываешься в части оружия... Я что, воздух сотрясаю, говоря о концентрации селитры в 97%, или ты прикидываешься недоумком...?! Это же твоя историзма предполагает и греческий огонь, и реактивные заряды и снаряды от китайцев ещё в 9 веке, и чуть ли не "Катюши"... Ты же читай свою историю...
Да, у монголов только медные месторождения, заметь это, уважаемый! И у монголов ещё кони-пони, которые боятся воды...
И что с сиими фактами делать, уважаемый Малюта?!...

Оффлайн bigmazzzy

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +14/-6
« Ответ #1774 : 27 Март 2010, 20:43:22 »

Все было, как раз наоборот… Невский очень боялся вступить в борьбу с теми кто нагло «паразитировал» на его Отечестве… но грабить и разорять земли тевтонского ордена и их союзников он совершенно не боялся…

да почему ж паразитировал то?
или у вас любая центральная власть - паразит?

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #1775 : 27 Март 2010, 20:54:56 »
Первые связи Руси с Уралом и Зауральем относятся к VII-VIII векам и что достоверные сведения об этих землях, носивших название Югра, в Новгороде были получены в XI веке. В следующем веке Новгород наложил на Югру дань, и с тех пор новгородские дружины регулярно посещали югорские городки. Новгородскую Югру населяли на севере ненецкие племена, южнее - вогулы я остяки, жившие родовым строем.
Борьба за обладание территорией Югры, богатой соболем, горностаем и другим пушным зверем, продолжалась долго.

У тебя по первым связям есть достоверные сведения связи Руси с Югрой, что радует... Ну так предъяви общественности доказательства этих связей... В какой они у тебя форме предполагаются?!
У меня же есть основания говорить, что ты не просто наглый лжец, но и возможный фальсификатор... Если бы история знала о наличие документов из 11 века о взаимосвязи Югры и Новгорода в твоём источнике, то ты был бы признанным Гением, а не чалился бы здесь! Сей факт говорит о твоей наглости и о том, что ты несколько переиграл... Пора другому занять твоё место, заигравшийся фигурант чуши несусветной! :)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #1776 : 27 Март 2010, 22:47:04 »
Совсем ты обнаглел, Моисей 142  "=?. Я вот пожалуюсь Экономову, он тебя забанит нахрен.  -*'

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #1777 : 28 Март 2010, 00:09:31 »
У тебя по первым связям есть достоверные сведения связи Руси с Югрой, что радует... Ну так предъяви общественности доказательства этих связей... В какой они у тебя форме предполагаются?!
У меня же есть основания говорить, что ты не просто наглый лжец, но и возможный фальсификатор... Если бы история знала о наличие документов из 11 века о взаимосвязи Югры и Новгорода в твоём источнике, то ты был бы признанным Гением, а не чалился бы здесь! Сей факт говорит о твоей наглости и о том, что ты несколько переиграл... Пора другому занять твоё место, заигравшийся фигурант чуши несусветной! :)

Сам то ты на какие письменные доказаетльства ссылаешься, доказывая свои нелепости. Малюта сказал вполне разумные вещи. Ничего удивительного и сногсшибательного. Это не твои лесозаготовки, как причина Куликовской битвы. Хорошо хоть не за дрова воевали, а за деловую древесину?

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #1778 : 28 Март 2010, 21:30:38 »
Совсем ты обнаглел, Моисей 142  "=?. Я вот пожалуюсь Экономову, он тебя забанит нахрен.  -*'

Сурьёзное заявление! Надо подумать... Но ведь Экономов, как я помню, большой матершинник сам по себе...
Может я слабо разбираюсь...
Да ладно, твоя угроза забанивания считай сработала... Скажи, а ты реально не имеешь серьёзных аргументов-противовесов... (?!) Я ведь просто хочу понять почему, собственно, велик этот Великий Новгород... Ведь не на свинячих же шкурах...
С другой стороны я знаю, что Венеция стоит на т.н. сибирской лиственнице, а лиственница росла в Карпатах в мизерных объёмах, т.е. реально в Европе её не было. Далее я знаю, что везде в русской истории присутствовали некие генуэзцы, как саранча какая-то. Они и в Куликовской битве участвовали с обеих сторон, т.е. на сторонах Мамая и Донского... Вопрос: какого хрена, собственно...?!
Ответ естественный никак не вписывается в историческую классику!... Вот, собственно, и всё... Для начала возможного понимания моей реальной позиции, начальной, кстати...
Малюта, может хоть что-то по-существу, хотя ладно, не важно...

О Моисее. Обожаю этот персонаж и, довольно заслуженно: ведь это Он разбил вдребезги скрижали с заповедями от Синьоры, когда увидел брата Аарона в непотребных деяниях, не смотря на то, что только спустился с горы Синай... :)

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #1779 : 31 Март 2010, 20:43:52 »
Первые связи Руси с Уралом и Зауральем относятся к VII-VIII векам и что достоверные сведения об этих землях, носивших название Югра, в Новгороде были получены в XI веке. В следующем веке Новгород наложил на Югру дань, и с тех пор новгородские дружины регулярно посещали югорские городки. Новгородскую Югру населяли на севере ненецкие племена, южнее - вогулы я остяки, жившие родовым строем.Борьба за обладание территорией Югры, богатой соболем, горностаем и другим пушным зверем, продолжалась долго.

Скажи знаток, а лучше укажи путь новгородцев на Северный Урал, в Югру... Да, и попробуй по-времени определить, уважаемый!

Как далеко проникали новгородцы за Урал, показывает поход новгородских боярских дружин во главе с Александром Абакумовичем в 1363-1364 годах. Летописец рассказывает, что, разбившись на два партии, новгородские воеводы направились в разные стороны - один пошел вниз по Оби, другой - вверх.

Получается, что в 14 веке на этот путь надо пару лет, так на хрена здесь присутствует 7 век?!

Иван III в 1483 году организовал грандиозный поход своих войск в Сибирь ...туда поплыли по Иртышу до его впадения в Обь. Из всех других западносибирских рек летописец выделяет Обь, называя ее Великой.
В 1498 году северные обские земли были присоединены к Москве окончательно.

Браво! В конце 15 века путь определён, и то через ГРАНДИОЗНЫЙ ПОХОД ВОЙСК...!!!
Малюта, ты сам приводишь абсолютные доказательства моей правоты, что новгородцы никак не могли контролировать Югру!!!?

Малюта, ты хоть способен говорить или нет?...
Мне кажется, что тебе не надо заниматься щипачеством, а мне, вставлением тебе шпилек, не так ли?... :)

Большой Форум

« Ответ #1779 : 31 Март 2010, 20:43:52 »
Loading...