Автор Тема: Правда о Куликовской Битве.  (Прочитано 114056 раз)

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Re: Правда о Куликовской Битве.
« Ответ #2000 : 03 Декабрь 2011, 06:29:18 »
Могу объяснить, откуда берутся подобные версии/теории.
 Замкнутый порочный круг. Разорвать который можно, лишь признав кочевников не такими уж и дикими.

Угум.
Те кочевники на самом деле были... огромное супер спецподразделение.
Эти матёрые кочевники даже прекращали воевать с наступлением весны.
Никакого кайфа вести военные действия когда травка зеленеет и солнышко блестит. >.?

То ли дело с кучей запасных коней, да по сугробам, а ещё лучше по льду без запасов сена.
А когда травы вокруг навалом... это для отсталых кочевников кайф.
Наши то от "Великого Ига" - эт не шалам балам.
Наши то продвинутые.
Им травка не в кайф.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Большой Форум

« Ответ #2000 : 03 Декабрь 2011, 06:29:18 »
Загрузка...

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1195/-1710
« Ответ #2001 : 05 Декабрь 2011, 09:38:12 »
Турки себя, кстати, тоже турками называют. С чего бы это им называть себя по-старославянски?

Ну, да... монголы тоже себя монголами называют... и что?

Про Ата-тюрка слыхали? А кто он был такой и при чьей поддержке пришёл к власти знаете? А когда появился современный "турецкий язык"?...

« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2011, 09:44:39 от НиколайI »

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #2002 : 05 Декабрь 2011, 14:00:54 »

Про Ата-тюрка слыхали? А кто он был такой и при чьей поддержке пришёл к власти знаете? А когда появился современный "турецкий язык"?...

Ну и когда язык появился? А до этого на каковском говорили?

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-241
  • социалистический монархист
« Ответ #2003 : 06 Декабрь 2011, 00:39:43 »
Турки себя, кстати, тоже турками называют. С чего бы это им называть себя по-старославянски?
Я так полагаю - вы еврей. Отвечаете вопросом на вопрос.
Притом еврей - ортодоксальный. Отвечаете сразу четырьмя вопросами! :)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2011, 00:43:01 от Иван Лаптев-Двоезайцев »

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #2004 : 06 Декабрь 2011, 06:28:32 »

Я так полагаю - вы еврей. Отвечаете вопросом на вопрос.
Притом еврей - ортодоксальный. Отвечаете сразу четырьмя вопросами! :)

Я таки полагаю - вы чукча, если не знаете, что не всякий вопросительный знак, означет вопрос и что в вопросе может быть ответ и утверждение? :)

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #2005 : 06 Декабрь 2011, 06:40:41 »
Ну и когда язык появился? А до этого на каковском говорили?

Вы же "истТОРег" а не я...  Когда турки на латиницу перешли? Когда им Ата-тюрк ихний, им новую историю и язык втюхнул?

Не знаю, как они сами называли этот язык (может арабский, может персидский), только славяне называли его турецким, а на Руси это был второй язык (для межнационального общения).

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-241
  • социалистический монархист
« Ответ #2006 : 06 Декабрь 2011, 16:25:48 »
Я таки полагаю - вы чукча, если не знаете, что не всякий вопросительный знак, означет вопрос и что в вопросе может быть ответ и утверждение? :)
Да, знаю. Что это только у евреев! +@>
А у русских вот так

Правила русского языка

Пунктуация

Знак вопросительный

§ 180. Знак вопросительный ставится после прямого вопроса, в том числе и после следующих одно за другим неполных вопросительных предложений, например:

Это кто же? Сам главнокомандующий был? (Л. Толстой).

Паду ли я, стрелой пронзённый, иль мимо пролетит она? (Пушкин).

Кто ты? Живая? Мёртвая? (А. Блок).

Примечание. В вопросительных предложениях с однородными членами знак вопросительный может ставиться после каждого однородного члена с целью расчленения вопроса, например:

Да что мне до кого? до них? до всей вселенной? (Грибоедов).

§ 181. Знак вопросительный в скобках ставится для выражения сомнения или недоумения пишущего, чаще всего внутри цитируемого текста.

Про УТВЕРЖДЕНИЕ ессно ни слова! }"]

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #2007 : 06 Декабрь 2011, 16:51:12 »
Вы же "истТОРег" а не я...  Когда турки на латиницу перешли?
А буквы тут при чём к языку, или турки сразу же на другом языке заговорили? >.?
Когда им Ата-тюрк ихний, им новую историю и язык втюхнул?
Ага, а турки такие балбесы, что уши развесили и тут же по другому заговорили и историю свою забыли, даже то, что сами видели.
Не знаю, как они сами называли этот язык (может арабский, может персидский), только славяне называли его турецким, а на Руси это был второй язык (для межнационального общения).
У меня знакомый жил в Баку и понимает татар, а татарский от турецкого отличается меньше чем русский от украинского. Им всем и азерам и татарам тоже Мустафа Кемаль язык поменял ./.

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #2008 : 06 Декабрь 2011, 20:04:31 »
Турки - от старославянского - та(о) рцы - та, иная (иностранная) речь, в отличии от немых (немычачих) немцев и православных, т.е. - правильно-говорящих, славян - т.е. - просто людей, говорящих словами.
А Юрики  - просторечное от Георгиев, так же как евреи от иереев.  &-%
не придумывайте, чё зря...

турки...от слова ТУР = бык, о бычные, о бык новенные люди

от сюда ТУР НИР = бой быков

и кроме этого Т УР КИ... слог УР противоположен по значению слогу РУ...это как антогонисты...Нордманы и Жиды,  = Северяне и Южане

хотя судя по всему на Руси уже давное Нордманами становяться мигранты с юга...

по этому их и пытаються, всяческими способами, ис разрозненной массы сплотить в единый народ

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #2009 : 10 Декабрь 2011, 19:16:54 »
А буквы тут при чём к языку, или турки сразу же на другом языке заговорили? >.?Ага, а турки такие балбесы, что уши развесили и тут же по другому заговорили и историю свою забыли, даже то, что сами видели.У меня знакомый жил в Баку и понимает татар, а татарский от турецкого отличается меньше чем русский от украинского. Им всем и азерам и татарам тоже Мустафа Кемаль язык поменял ./.

А кто видел как Сталин расстреливал и морил в лагерях "сотни миллиардов" советских граждан? Однако, ещё лет 5-10 тому назад - это было "общеизвестным фактом"... И сейчас ещё, об этом идут споры! А посмотрите, что делается на Украине, с языком и с историей... А у нас чего?... Такими темпами, мы татар и турков, будем понимать одинаково с "украми". И чего здесь удивительного?

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #2010 : 10 Декабрь 2011, 19:34:00 »
не придумывайте, чё зря...

турки...от слова ТУР = бык, о бычные, о бык новенные люди

от сюда ТУР НИР = бой быков

и кроме этого Т УР КИ... слог УР противоположен по значению слогу РУ...это как антогонисты...Нордманы и Жиды,  = Северяне и Южане

хотя судя по всему на Руси уже давное Нордманами становяться мигранты с юга...

по этому их и пытаються, всяческими способами, ис разрозненной массы сплотить в единый народ

Нет, в славянских наречиях, народы назывались по их языкам, а не так как сейчас - выдумывается нация, а потом ей приписывается язык по названию этой нации (взять тех же евреев). Языки это речи - реци, рцы.

А дикие племена, типа "нор-ведов" живущих в норах, наподобии "мёд-ведов" - людьми не считались. Немцы - это как бы промежуточный тип, между человеком (словянином) и совершенно диким "нор-ведом".

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #2011 : 10 Декабрь 2011, 20:04:36 »
Есть несколько версий о происхождении народа тюрков:
1. От названия реки Чу, где у них появилась первая государственность (тогда мне понятно, почему в России гуляет термин "чурки")
2. В более ранний период на территории современного Китая проживали белые народы ("Всемирная история" в 4-х томах под редакцией Лависса и Рамбо19 в.), которые в 51 г. до н.э. признали власть китайского императора и с того времени стали носить два имени - родовое и китайское. Хозяева таких белых народов называли Ту-киу. Этот термин звучит в 547 г. в письме к ромейскому императору, в ответе которого термин уже ближе в огласовке к современному.
3. На территории современной Турции есть Таврское нагорье как и в Крыму. Тавр - бык, тур....
4. В 11 в. эмир по прозвищу Мосол (в поздней редакции Мосул), торк по происхождению, родился в Средней Асии, - совершил религиозную реформу, внеся в ислам постулаты какой-то языческой религии торков, а затем под знаменами религиозной реформы завоевал все земли халифата вплоть до Африки. Его последователей называли мосул-маны (мусульмане).

Доктор Рахман, автор "Краткой истории ислама" в 2-х томах (Каир 2001) сообщает, что тюрки два столетия не принимали ислам и вели жестокие войны против его распространителей. По принятии ислама долго сохраняли свой язык и письменность, но были сломлены, что привнесло в язык значительное число арабизмов, в том числе ранее заселившим север Африки пришельцам-вандалам из Испании. Их сородичи из Вандарусии (Вандалузии, совр. Андалузии) первыми в Европе приняли ислам, что позволило арабам создать эмират на территории Испании.

Вы сами можете дать ответ, почему так близки по звучанию приветствия "Шолом алейхем!" и "Салам алейкум!"
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2011, 20:11:28 от Светлаяръ »
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #2012 : 10 Декабрь 2011, 23:09:52 »
А кто видел как Сталин расстреливал и морил в лагерях "сотни миллиардов" советских граждан? Однако, ещё лет 5-10 тому назад - это было "общеизвестным фактом"...
Не было, я был студентом когда как раз эта карусель развязалась и знал из обычной газеты "Крымская правда" что мы трупами не заваливали, в Катыни не расстреливали и пр.
Те общеизвестные факты, они вообще, в принципе никакого отношения к исторической науке не имеют. Даже преподавание истории на неисторических факультетах отношения к истории не имеет, о школах и не вспоминаю.
В годе 1999, или 2000 мы устроили типа как суд над Сталиным, я был адвокатом и позатыкал рты обвинителям. Правда одна дура очень истерично визжала, но визги тоже к науке не относятся.

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #2013 : 19 Декабрь 2011, 22:55:07 »
Хоть бы примерно найти место Куликовской битвы, чтобы продолжить разговор в тему....
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #2014 : 20 Декабрь 2011, 19:03:43 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #2015 : 20 Декабрь 2011, 20:12:21 »
Хоть бы примерно найти место Куликовской битвы, чтобы продолжить разговор в тему....
Ну как бы спор есть. как всегда, но вот то место вполне отвечает всем требованиям.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #2016 : 29 Декабрь 2011, 10:14:44 »
Ну как бы спор есть. как всегда, но вот то место вполне отвечает всем требованиям.

Это Вы про московские "Кулишки"?!  */. Вы тайный фоменковец?!!! */. */. */. ./.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #2017 : 29 Декабрь 2011, 20:10:06 »
Это Вы про московские "Кулишки"?!  */. Вы тайный фоменковец?!!! */. */. */. ./.
Успокойтесь :)

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #2018 : 30 Декабрь 2011, 07:07:05 »
Успокойтесь :)

Так это Вы надо мной подтрунивали, притворяясь жидком, трад-изторегом?! ^-^ Ну, Вы шутник, однако!  =@,

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #2019 : 30 Декабрь 2011, 09:51:19 »
Так это Вы надо мной подтрунивали, притворяясь жидком, трад-изторегом?! ^-^ Ну, Вы шутник, однако!  =@,
Есть просто истоики. никаких трад не существует, как и нетрад и новохронология имеет общего с историей не больше чем астрономия с астрологией +@>

Большой Форум

« Ответ #2019 : 30 Декабрь 2011, 09:51:19 »
Loading...