Вообще, у Фоменко много интересного, но иногда он такое отчебучит - мама не горюй.
Обработка мрамора - это один из его перлов. Похоже, что Фоменко иногда сам не понимает, какие глупости он пишет. Среди математиков часто встречается незнание многих практических истин, инда оне ко всему подходят с математическим моделированием, а иногда умствовать не надо, а достаточно просто проверить на практике, что для теоретиков невыносимо....
и не только не знание многих простых и практических истин отличает математиков от всех остальных.
вот у меня таки есть приятель, математик, ну таки все как положено, при званиях, титулах и регалиях, так вот для этого математика интеграл – это таки не совсем интеграл, ибо он по его глубокому мнению бывает нескольких видов: синий, зеленый и желтый.
и вот после того, как он таки мне оное пытался растолковать, я таки естественно ни какого различия в световой гамме интегралов не заметил и не осознал, решил таки, на всякий случай, по дальше держаться от сего математика.
Хотя кто знает, могет он таки реально куда то ушел сильно вперед, а могет таки свернул куда в бок, в деле развития математики как науки, но он таки и до сих пор преподает и лишь по ночам развлекается со своими цветными интегралами.
я таки в полном восхищении.