Ну хрен с ним, что у сетевых ракет непрерывный обмен информацией. Пущай обмениваються. Усё одно гиперзвуковик не догонють. Какая скорость у отстойного пэтриота? Ну вот то-то же.
Кстати: русские зенитные ракеты, обменивающиеся информацией, ежели правильно помню, применялиcь есчё во въетнамской войне супротив юсанецов. Тожеть мне, достиженьеце. Хе.
Вообщето это смотря зачем информацией обмениваться. Например если истребитель выпустил ракеты веером и свалил в сторонку.
Три ХаХа. Токмо и способны тупые пеюсанцы, что ракеты/пальцы веером. Тода пущай тода лучьше дробъю стрелють.
Пуск должен быть один! - "Выстрелил - сбил."
Ракета догонит и гиперзвуковой истребитель.
Слова. Где цифры скорости отстойного пэтриота в сравнении с планируемым гиперзвуковиком? Кроме того, дажеть ежели скорости равны, то пока обнаружат, пока примут решение на поражение, всё равно будет запас времени, которого хватит чтобы уйти, если не по скорости, то по дальности - выйти из зоны поражения, дажеть ежели ракета будет, интуитивно, до одной седьмой быстрее гиперзвуковика. Но, естессно, у гиперзвуковика следует заранее запроектировать скорость - превосходящую скорость поражающих средств ПВО потенциального агрессора. Тем паче, что принципиально неразрешимых физико-технических препятствий я тут не вижу.
Зато такой истребитель не сможет от ракеты увернуться.
А нах? - ему уворачиваться? Это не машина поля боя: для завоевания превосходства в воздухе и прикрытия - а патрулирующий перехватчик оповещения и первичного отражения удара и/или ядрёный бомбер. Кроме того есть отстрел ложных целей и должна быть активная ПРЗ.
Их дажеть много и не надо. На мой непросвещённый взгляд, для обороны, достаточно нескольких десятков, для атаки, как обычно, в три-пять раз больше.
Единственно, что настораживает, это что запрос на финансирование в баксах, а не в рублях.
Впроч, коли разработчики не выполнят обещанное в согласованные сроки, то на лесоповалах всегда нужны люди. Ха.
У "Отстойного Пэтриота" скорость гирерзвуковая. Только он есть на вооружении.
Вот и отлично. Коли появится гиперзвуковик, дык, придётся юсанецам тратиться на чё другое. Ха.