Если я считаю, что Татьяна Блажнова ханжит, то естественно я считаю, что она своим религиозным ханжеством пытается прикрыть свое предложение не давать евреям административных и законодательных прав.
А что на самом деле у неё на уме ? Этого я знать не могу.
– Абсурд. Раз Вы заявляете, что она ханжит, значит, Вы знаете, что у нее на уме, а именно: нечто, что не соответствует тому, что у нее на языке – так или нет? Может, кто из русских здесь нам поможет, объяснит, что же на самом деле имела на уме Татьяна Блажнова против евреев?
Можно предположть, что Татьяна Блажнова свято верила в то, что православие - это истинная, а иудаизм - ложная. Можно также предположить, что иудейские раввины свято верили в то, что иудаизм - это истинная вера, а христианство - ложная.
– А можно предположить, что Ваша «вера» в проживание жизни неизвестно для чего без смысла и цели действительно «святой идеал», а не ханжество?
Тогда если бы еврейские массы в России отказались от иудаизма и перешли бы в православие для того, чтобы получить равные с русскими административные и законодательные права, то эти массы проявили бы явное религиозное ханжество.
– Это несомненно. Однако удивительно другое: почему христиане никогда не проявляли той настойчивости в утверждении «официального мировоззрения», какое, скажем, проявил Сталин и его последователи? Можно не сомневаться, если бы вместо марксизма, в СССР было принято христианство, тогда бы наверняка еврейские массы в России отказались от иудаизма и перешли бы в православие для того, чтобы получить равные с русскими административные и законодательные права. Или Вы не соглачны?
И соответственно можно предположить, что чтобы не быть ханжами, евреи в массовом порядке рванули вместо православия в революцию, добились себе равных прав со всеми народами России, и поставили не только иудаизм, но и все остальные религии на подобающие им места, как это было при в Советском Союзе.
– Ну и Вы хотите сказать, что евреи слились с русскими и другими народами России в одну нацию на базе единой национальной идеи советского народа и отреклись от какой бы то ни было своей еврейской национальной идеи? Тогда объясните мне, откуда же евреи сейчас на свет Божий выплыли? Может, Выкрест объяснит?