– По «пятой графе» можно было составить статистику только о том, кто какую имеет графу, ибо ничего иного эта графа не показывала. Я встречал «украинцев», которые не знали украинского языка и никогда не были на Украине, и «русских», которые были галахическими евреями и имели право на репатриацию в Израиль (Выкрест один из них).
А статистику не интересует, кто на каком языке думает и говорит, она дает только количественный и процентный состав населения по национальностям на основании этой графы в документе. А уж кого какая кровь каждый для себя сам решает.
Процитируйте, пожалуйста, заповедь, запрещающую выступать против рабства, уж не в Асерет Ха-Диброт (Декалоге) или, может, в Нагорной проповеди такое написано?
Так открывайте Ветхий и Новый Завет и начинайте читать. Усё путем прописано. К примеру, можно желать РАБА ближнего своего, для которого раб имущество? А констатация того, что "все от Бога" устроено в обществе, т.е. и рабовладельческий строй - от Бога? А про кесарей и слесарей? ;D
– Как это «Родины не имел»? Отец-основатель государства? Кто же тогда еще ее «имеет»?
Наличие гражданства, не есть наличие Родины. У БАБа два гражданства, а Родина где? Там, где деньги.
– Можно, конечно, любить народ (не землю и ресурсы, что все любят), но когда этот народ умеет любить себя (как евреи), когда у народа есть своя национальная идея, когда каждый заботится о своей стране и о своих ближних. В России такого никогда не было и нет, она вечно пребывала и пребывает по сей день в состоянии гражданской войны, когда русский убивает или предает русского. Скажите пожалуйста, кого конкретно здесь следует «любить»? Кто, по-Вашему, истинный носитель русской идеи и в чем она вообще состоит?
Если под "здесь" имеется ввиду Россия, то ЗДЕСЬ мы "конкретно" любим своих родителей, свою свою семью, друзей. Не конкретно? Или их любить не следует?
Если под "здесь" - Израиль, то и там Вам не мешет "конкретно" любить жену и детей. Нет?
А что до заботы о стране и ближних, то пример с евреями совсем не катит. О своих ближних конечно заботятся ( а какой идиот о ближнем не позаботится?), а вот про заботу о стране своей у них и горя нет. Иначе давно бы успокоились и с соседями мирно жили бы. Это как же надо ненавидеть свою страну, чтобы внушить к ней отвращение всему миру?
Вот чего им мусульманская мечеть за стенкой сделала? Так даже палестинец, готовый с ними переговоры вести и то заявил, что не он будет если не уничтожит Израиль. И будьте спокойны, угрозу выполнят. Как? Не знаю, восточный народ коварен и много чего придумать может. ;D
– Я не буду ни соглашаться, ни возражать. Я давно хотел знать, что это такое, а то тут на форуме уже говорили, что никакого «антисионизма» не существует вообще, ибо слова такого в словаре не обнаружили. Только вот по моей терминологии Ваше заявление:
"никто, кроме евреев, никогда не испытывал желания скрыть свою национальность."
– антисемитское. Вот, если бы Вы написали не про евреев, а про сионистов – ну тогда другое дело.
По общепринятой терминологии "антисионизм" - то же самое, что "антифашизм".
А вот свою терминологию под мои слова подводить не стоит, это только Ваше личное мнение. Когда публикуют данные, что русские потребляют алкоголя больше, чем другие, то мне и в голову не приходит считать это ненавистью к русским.
Может позволите тогда считать Ваши слова о том, что "вечно" в России "русский убивает или предает русского" чистейшей руссофобией и оскорблением русских, как нации?